![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Cache'Var, а тебя, похоже, это задевает.
Успокойся, это не футбол, не скачки и вообще не игра. И не война даже - пользователей IE и альтернативных браузеров. Это просто вопрос удобства работы. Нравится - юзай IE, просто, IMHO, гнилое это дело - поддаваться, когда "жизнь заставляет", но, хоть и гнилое, но дело - твоё. Я предпочитаю абстрагироваться от IE и вообще от мелкософта по мере возможностей, стараясь, однако, чтобы IE всё понимал адекватно. В W3C DOM и XHTML есть моменты, которые позволяют создавать любую вёрстку и писать практически лбые скрипты кросбраузерными - нужно только всё это хорошо знать. И, если уж на то пошло, если, как ты говоришь, NN умрёт, IE останется без конкурента и у него не будет стимула развиваться - всёравно все будут на нём сидеть! Но такого не будет - и слава богам, что не будет. И никакими дебатами в этом форуме мы это положени дел всёравно не изменим, так что этот разговор вообще смысла не имеет... Модератор, если будешь удалять эту перепалку, удали её всю.
-------------------- |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Се ля ви и Cache'Var
Много имоций - мало толку... FAQ нужно делать, а не спорить. У каждого есть смоё мнение. Если есть спорный вопрос, то нужно его обсудить а не спорить -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
и на меня! ![]() ![]()
и сам Netscape подох! (хотя по дизану по-моему был самый красивый браузер. Опера, кстати, последняя тоже ничего) Sardar подведи, плз, итоги всего этого обсуждения, чтобы мы могли подумать чего ещё не хватает! |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
После того как они открыли исходники и сделали Open-source`ную Mozilla - в Netscap`e просто отпала как таковая необходимость. Уж по крайней мере платить за него никто не стал бы, и даже баннер как у оперы держать - поэтому и не видно не слышно её. Но Mozilla растёт и крепнет - и её доля неуклонно растёт :-) На сайте статистики http://globalstats.hotlog.ru/ видно, что доля пользователей Mozilla 2.56%, в то время, как Linux`а - 0.47% - т.е. 2.1% пользователей сами скачали Mozilla под виндой, установили и пользуются ей для хождений-гуляний в интернете. Если бы им IE приходилось отдельно скачивать и ставить - я бы посмотрел, кто бы ставил его себе, а кто бы - Mozilla :-) -------------------- |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
Се ля ви
ну это понятно, главное теперь не надо с этими layer`ами мучится. (я правда никогда и не мучился! ![]() но это уже оффтоп пошёл. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Дык в нём от старого нетшкафа ничего нет, он как и Мозилла на Gecko движке. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
тест
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Sardar, ЧаВо:
- вставка текста в элементы форм; - меню навигации (дверовидные и выпадающие) - работа с файлами (*.exe) Вот это ^ сплош и рядом встречаеться. Но еще полезные темы: - события - валид. форм - работа с буф. обмена - вставка текста (innerHTML) |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||||||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Не полно но базис с перодолением сожностей и кодом осветили в топе "Всё о событиях"
Полно с кодом осветил в топе "Как вставить текст под курсором", там же клас хэндлера текстовых элементов форм.
Не понял что нужно... Запуск? Вообще то это редко используется, другое дело подгрузка ActiveX обьектов и классы Java как средство расширения возможностей JS. Только мало кто этим пользоватся будет. У меня знаний по теме не много, потому как не использовал.
Пробовал описать на списках, даже есть код для dm9 и нашего меню для FAQ'a, но выкладывать не хочу, потому как глючит ![]()
Ты хорошо описал, тут мало что еще можно сказать...
Есть дефинитивный ответ с кодом сля Моззиллы и ИЕ, причём в нескольких топиках. Надо иметь совесть и пользоватся поиском.
А что тут не ясно? В FAQ'е лежит уже не нужная статья как сделать свой innerHTML, там же описываются встроенные средства ИЕ и Оперы(innerHTML) и Мозиллы(textContent). Другое дело что это всё нужно закидать в FAQ ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Вот об этом то я и писал, то что топы с ответами на эти вопросы есть я не сомневаюсь (сам же писал кое-что), другое дело что люди их в упор не видят. ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Итак, если отходить от той позиции, что FAQ - аналог ЧаВо, то нужно собирать самые задаваемые вопросы. Пока что самым-самым является окна, имхо =)
Но вот коротенький список:
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 21.3.2005, 02:29 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
+ Cookies
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Разжёванны очень подробно с рабочим кодом. Причём несколько раз ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Ага, видел, только теперь это все нужно в FAQ запихнуть :-) Там же их нету, вроде...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |