Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Я снова чего-то не понимаю... "В руках лопаты... лопаты, лопаты" 
V
    Опции темы
djamshud
Дата 1.5.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

>Мой папа как-то говорил

Либо у него обеденный перерыв два часа, либо,.. не хочу тебя расстраивать, он тебя обманывал, попробуй решить задачу нахождения средней скорости папы.

>Только сомневаюсь, что бензиновая вонь в нервной атмосфере  - это рай. После такого и никакой любимой не захочется.

Запах бензина - проблема машины, нервная атмосфера - собственной психологической неуравновешенности. Первое лечится, второе - взращивается.

>Да я и сам ездил, ничего такого не помню.

Наверное мы из разных миров, пресекающихся в этом форуме.

>да вроде нормально было

Сейчас то это можно назвать нормальным. Но ведь люди понимают, рвани они обратно в электрички, опять начнется жопа. Да и сама эта жопа, к слову сказать, привила к многим неприязнь к электричкам.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Данкинг
Дата 1.5.2010, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(djamshud @  1.5.2010,  15:20 Найти цитируемый пост)
Либо у него обеденный перерыв два часа, либо,.. не хочу тебя расстраивать, он тебя обманывал, попробуй решить задачу нахождения средней скорости папы.

Не знаю, сколько у него был обеденный перерыв, может, и больше часа, конечно, но уверен, что он меня не обманывал. smile В любом случае, факт в том, что сейчас такого подвига уже не совершить.
Запах бензина - проблема машины,

Конечно, и выхлопы - тоже проблема машины, видимо. smile 
нервная атмосфера - собственной психологической неуравновешенности.

В общем случае всё же стояние в пробках определённо не способствует стабилизации нервной системы (не дачников, которым сиё нравится, а тех, кто случайно рядом оказался).
Но ведь люди понимают, рвани они обратно в электрички, опять начнется жопа. 

Ну так вон и на шоссе она же. Причём самими дачниками и создаваемая. И, повторюсь, те, кто ценит своё время, предпочтут более быстрый маршрут на электричке.

Сейчас уже вот движение нормализовалось. Ждём послезавтрашнего вечера. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 1.5.2010, 14:38

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.5.2010, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Данкинг @  1.5.2010,  11:44 Найти цитируемый пост)

Да я и сам ездил, ничего такого не помню. И на дорогах тогда свободно было. Мой папа как-то говорил, лет 20 назад он в обеденный перерыв (!!!) на машине успевал из Москвы смотаться на дачу (примерно 60 км от Москвы), там пообедать и вернуться обратно. smile 

Цитата(Данкинг @  1.5.2010,  12:37 Найти цитируемый пост)
Не знаю, сколько у него был обеденный перерыв, может, и больше часа, конечно, но уверен, что он меня не обманывал. smile В любом случае, факт в том, что сейчас такого подвига уже не совершить.

Твой папа тебе рассказал сказку и поэтому ни тогда, ни сейчас такой подвиг не совершить!

В Германии можно проехать 60 км со средней скоростью в 120 км/ч, но только в том случае, если большая часть пути пройдет по автобану. Но даже в этом случае это 1 час езды (туда и обратно). Плюс пообедать.

А главное: на хрена все это?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Данкинг
Дата 1.5.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(cardinal @  1.5.2010,  16:37 Найти цитируемый пост)
Твой папа тебе рассказал сказку и поэтому ни тогда, ни сейчас такой подвиг не совершить!

Цитата(cardinal @  1.5.2010,  16:37 Найти цитируемый пост)
А главное: на хрена все это? 

Ну, не знаю, а с другой стороны - на кой ему сказки рассказывать. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 1.5.2010, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата

фазенда - в странах Латинской Америки плантация, большая ферма, латифундия.

В СССР после выхода на экраны телесериала «Рабыня Изаура» слово стало использоваться для иронического обозначения участка в 6 соток земли, которую выдавали для дач обычным советским гражданам.

PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 1.5.2010, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Wowa @  1.5.2010,  18:46 Найти цитируемый пост)
В СССР после выхода на экраны телесериала «Рабыня Изаура» слово стало использоваться для иронического обозначения участка в 6 соток земли, которую выдавали для дач обычным советским гражданам.

Я "Изауру" не смотрел, а что - до неё слова "фазенда" не знали? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 1.5.2010, 18:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Данкинг @  1.5.2010,  18:56 Найти цитируемый пост)
Я "Изауру" не смотрел, а что - до неё слова "фазенда" не знали?

Конечно нет smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
RockClimber
Дата 1.5.2010, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(Wowa @  1.5.2010,  17:46 Найти цитируемый пост)
Цитатафазенда - в странах Латинской Америки плантация, большая ферма, латифундия.В СССР после выхода на экраны телесериала «Рабыня Изаура» слово стало использоваться для иронического обозначения участка в 6 соток земли, которую выдавали для дач обычным советским гражданам.

Зачем вы уехали в Германию, Кэп? smile 

Цитата(djamshud @  1.5.2010,  13:33 Найти цитируемый пост)
Если ты не в курсе, как 10-15 лет назад на дачу на электричке ездили, я тебе расскажу. В вагон забивается овер9000 селедок с мешками, сумками, лопатами, досками и прочим строительным и не очень материалом. 

О, да!!! Электричку до Серпухова в Текстильщиках брали штурмом... Сейчас в метро в час пик не везде такой штурм встретишь... Я даже немножко ностальгирую по тем временам, на машине в пробке так не потолкаешься  smile 

Кстати, рассаду на электричке возить неудобно. А моя теща выращивает на даче все растения, которые только могут расти в средней полосе.
И таки на даче отдыхать намного лучше, чем в городе. И процентов 50 едущих не сажают на дачах почти ничего. Многие сажают исключительно красивые цветуёчки. Ну как-то так примерно. Я летом вообще на даче живу. На работу оттуда езжу. На электричке. Ваще супер. smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Wowa
Дата 1.5.2010, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(RockClimber @  1.5.2010,  20:58 Найти цитируемый пост)
Многие сажают исключительно красивые цветуёчки. 

Ммм, это вероятно потому что в Москве много чего не растет из-за климата. Фрукты не растут ) А если климат позволяет, то я не понимаю тех, кто только цветочки садит..

Для меня вот загадка, почему немцы малину не садят. Климат вроде позволять должен. В цене она тут очень дорогая и продается пачечками по 250 грамм smile
PM WWW   Вверх
RockClimber
Дата 1.5.2010, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(Wowa @  1.5.2010,  22:39 Найти цитируемый пост)
Ммм, это вероятно потому что в Москве много чего не растет из-за климата. Фрукты не растут ) А если климат позволяет, то я не понимаю тех, кто только цветочки садит..

Фрукты (яблоки) растут. Но их не надо каждый год сажать. У нас и малина, и смородина, и яблоки есть. Даже земляника растет. Но это все так - посадили один раз, растет много лет. 
Теща сажает все понемногу. Цветов - просто море. Я такого разнообразия ни в одном цветочном магазине не видел. Каждый год 2 - 3 машины (легеовых) рассады привозит.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
cardinal
Дата 2.5.2010, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Wowa @  1.5.2010,  20:39 Найти цитируемый пост)
Для меня вот загадка, почему немцы малину не садят. Климат вроде позволять должен. В цене она тут очень дорогая и продается пачечками по 250 грамм

Одно дело посадить, а другое собрать. Да и на сколько я помню (по наблюдениям у бабушки с дедушкой) уход за кустами должен быть зороший, иначе ягоды левые будут.
Да и вообще для немцев малина это помоему экзотика. Икру они бутербродами тоже не идят например, только немного и в салат обычно добавляют... А уж о вобле с газеты "Правда" я вообще молчу... smile 
Цитата(RockClimber @  1.5.2010,  19:58 Найти цитируемый пост)
Я летом вообще на даче живу. На работу оттуда езжу. На электричке. Ваще супер. smile  

У меня вот сокровенная мечта - приехать в Питер, сесть на электричку на Финляндском вокзале и махнуть на дачу... Последний раз больше 10 лет назад это делал. Прям ностальгия...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
djamshud
Дата 2.5.2010, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

>В любом случае, факт в том, что сейчас такого подвига уже не совершить.

Факт в том, что в этом вина не дачников, а той части населения, что посчитала вдруг, что общественный транспорт - отстой, и вообще не на машине в свой сраный офис как-то не солидно приезжать - потсаны засмеют.

>Конечно, и выхлопы - тоже проблема машины, видимо.

Если она заставляет пассажиров дышать... продуктами своей и не только жизнедеятельности, то конечно, это вина машины.

>Ну так вон и на шоссе она же.

Не, на шоссе в сравнении с тем - весьма неплохая попка.
user posted image

>Ну, не знаю, а с другой стороны - на кой ему сказки рассказывать.

Ну так,.. детям всегда сказки рассказываютsmile.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Wowa
Дата 2.5.2010, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(djamshud @  2.5.2010,  00:03 Найти цитируемый пост)
Факт в том, что в этом вина не дачников, а той части населения, что посчитала вдруг, что общественный транспорт - отстой, и вообще не на машине в свой сраный офис как-то не солидно приезжать - потсаны засмеют.

Такова человеческая натура. Люди будут всегда делать так, как им удобнее.. Сменить тендецию можно только, если людям предложить лучшую альтернативу.
А насчет засмеют, то я наверное уже отвык, но в Германии за нехватку денег не засмеивают. Тут засмеивать пытаются только тех, кто сидит на шее у государства, да и то лишь слегка..
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 2.5.2010, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(djamshud @  2.5.2010,  02:03 Найти цитируемый пост)

Это понятно, но если человек (не крутой ПОЦан, а простой смертный) знает, что в пробке ему ехать в 3 раза дольше, чем на электричке, так какого буя он всё равно въезжает в эту пробку? smile

Добавлено @ 01:48
Цитата(djamshud @  2.5.2010,  02:03 Найти цитируемый пост)
Не, на шоссе в сравнении с тем - весьма неплохая попка.

Картинки не видно...

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.5.2010, 01:48

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 2.5.2010, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

>Такова человеческая натура. Люди будут всегда делать так, как им удобнее.. Сменить тендецию можно только, если людям предложить лучшую альтернативу.

У нас по городу катаются отличные троллейбусы. Причем маршрутов много. Катаются года три, пора было бы заметить. И я бы не сказал, что на них много народу передвигается, а вот машины заполонили все. Так что дело видимо не только в объективных плюсах альтернатив.

>А насчет засмеют,

Ну я же немного утрировал:).

>Это понятно, но если человек (не крутой ПОЦан, а простой смертный) знает, что в пробке ему ехать в 3 раза дольше, чем на электричке, так какого буя он всё равно въезжает в эту пробку?

Тот пост был скорее о причинах невозможности в любой день недели вырваться за 60км. Ну а про электрички с дачниками уже все разжевали с каждой из сторон. Свою подытожу: на мой взгляд основной массе выезжающих на дачу на авто уже просто "привита" мысль "электричка=кошмар", кроме того частенько что-то отвозят на дачу, тащить на себе не хочется. Ну и еще немаловажный фактор: сначала нужно совершить путешествие до вокзала (но тут транспорт, это ладно), а потом со станции допереть до самой дачи, а это может быть и два, и три, и пять километров, да еще и по тропкам, когда непогода, это все размазано. Поэтому и выбирают между двух зол меньшее. Дача ж - это не то, куда нужно спешить, можно и "опоздать" на несколько часиков, просидев их в пробке.

>Картинки не видно...

Бида-бида. Нагугли себе другую round ass :).

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1028 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.