Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Виндусятники" добрее "линуксоидов" 
:(
    Опции темы

Кто доброжелательнее к новичкам?
"Виндусятники" [ 49 ]  [63.64%]
"Линуксоиды" [ 28 ]  [36.36%]
Всего проголосовавших: 77
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
k0rvin
Дата 29.5.2010, 01:21 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(djamshud @ 27.5.2010,  00:05)
Линуксоиды не любят новичков.

Вранье, любят, ведь с них столько лулзов... =)

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 29.7.2010, 04:34 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

вот еще новый логотип FreeBSD:  

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 24.1.2011, 10:29
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bars80080
Дата 29.7.2010, 13:40 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(gcc @  29.7.2010,  04:34 Найти цитируемый пост)
вот еще новый логотип FreeBSD:  

это продолжение акцентирования внимания, что FreeBSD тебя заи**т?
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 29.7.2010, 13:47 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Просто эта фотосессия (на которую gcc отсылает довольно часто) - единственное, чем может похвастаться фря:).

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bars80080
Дата 29.7.2010, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(djamshud @  29.7.2010,  13:47 Найти цитируемый пост)
Просто эта фотосессия (на которую gcc отсылает довольно часто) - единственное, чем может похвастаться фряsmile. 

хоть убей, не вижу вообще, чем она связана с линухами. отпечатали хотя бы на ней логотип соответствующий, а так ощущение, что просто спёрли фотки с некоего эрожурнала и радуются чему-то.
может быть они радуются, что подключили интернет?
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 29.7.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Она связана не с линупсами, а с фрей, у которого логотип - красный дьявол.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
bars80080
Дата 29.7.2010, 19:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(djamshud @  29.7.2010,  14:17 Найти цитируемый пост)
Она связана не с линупсами, а с фрей, у которого логотип - красный дьявол. 

да? извините, не знал.

раньше дьявол был логотипом кое-чего другого
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 1.8.2010, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

bars80080, фото сессию я нашел не давно, только что...

а вот логотип: http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...q=&gs_rfai=
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Chazer
  Дата 30.9.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Упоротый гентушник
*

Где: Украина

Всего: нет

Могу себя причислить к касте линуксоидов, и заметить что новички раздражают. Не потому, что они новички, а потому что большинство из них ничего не хочет делать самостоятельно, только и ждет, пока подадут готовенькое да еще и пережуют за них. Бесит, когда задают очевидные вопросы, на которые в поисковой системе ответ находится не более, чем за пять минут. Или когда вся необходимая информация находится в документации, но её не желают читать, мотивируя "отсутствием времени", ленью etc.
RTFM! STFW! smile 
PM MAIL Jabber   Вверх
bars80080
Дата 30.9.2010, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Chazer @  30.9.2010,  13:40 Найти цитируемый пост)
Могу себя причислить к касте линуксоидов, и заметить что новички раздражают. Не потому, что они новички, а потому что большинство из них ничего не хочет делать самостоятельно, только и ждет, пока подадут готовенькое да еще и пережуют за них. Бесит, когда задают очевидные вопросы, на которые в поисковой системе ответ находится не более, чем за пять минут. Или когда вся необходимая информация находится в документации, но её не желают читать, мотивируя "отсутствием времени", ленью etc.

вы не поверите, но такое положение везде, в любой технологии. львиная доля новичков задают вопросы без какой-либо попытки осмысления.

а раз везде одно и то же, почему линуксоиды более злые к новичкам?

PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 30.9.2010, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(bars80080 @ 30.9.2010,  13:46)
Цитата(Chazer @  30.9.2010,  13:40 Найти цитируемый пост)

вы не поверите, но такое положение везде, в любой технологии. львиная доля новичков задают вопросы без какой-либо попытки осмысления.

а раз везде одно и то же, почему линуксоиды более злые к новичкам?

Не все злые  smile 
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 30.9.2010, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Chazer, 
С другой стороны, когда кто-то, для кого это "плевое дело", вместо того чтобы убить 5 мин и  помочь, отсылает RTFM'ить метры документашки, это, мягко говоря, нервирует :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Fire44
Дата 30.9.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Цитата(mihanik @ 28.5.2010,  07:21)
Пока получается, что "виндусоиды" доброжелательнее "линусятников" примерно в 2 раза...  smile

Не нежно врать, эта статистика не достоверная, так как 1% линуксоидов.
И не у всех есть знакомые линуксоиды.
Кто пользуется виндовсом, думают виндувсоиды добрее, так как они добрые, ну по себе судят, ну каждый человек считает себя добрым.
Тут нужен психолог, а не голосование.

Это сообщение отредактировал(а) Fire44 - 30.9.2010, 14:53
PM MAIL   Вверх
Chazer
Дата 30.9.2010, 16:34 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Упоротый гентушник
*

Где: Украина

Всего: нет

GrayCardinal, пару раз могу помочь. Однако установка GNU/Linux не подразумевает выделение персонального программиста/администратора. Когда вижу, что просто не хотят сами думать - вежливо посылаю. Когда не в настроении - посылаю не вежливо. Раз уж это холивар, то вставлю свои пять копеек.
Естественно, я соглашаюсь с 
Цитата(bars80080 @  30.9.2010,  12:46 Найти цитируемый пост)
такое положение везде, в любой технологии. львиная доля новичков задают вопросы без какой-либо попытки осмысления.

Ещё в колледже я тоже хотел всем людям донести истину и могу угробить несколько часов на решение чужих проблем. Но неоднократные случаи, когда люди, узнав о Linux, ставили или просили поставить, а я, такой Д'Артаньян, сразу бросался всё объяснять и настраивать, а после нескольких часов/дней заявляли - "ой, да тут игрушки не идут нАрмальные!", "как поставить тему виндовую???", "почему он такой сложный?" (да, за несколько лет ситуация с Linux на десктопе значительно улучшилась, однако и раньше можно было вполне удобно на нём работать), и т.д., и возвращались на свою любимую Windows, то сейчас к любым попыткам перейти на Linux просто отношусь скептически. Даже иногда говорю (с нескрываемой иронией, но почему то это никто не замечает) - "Зачем, там же игрушки не идут, и фотошопа нет, и с опеноффисом надо работать! Зачем куда-то переходить со своей уютной XP?". Вот приведу пример человека, которому я готов всегда помочь:

Есть у меня знакомый дядька, которому под пятьдесят, и который в компах разбирается на уровне обыкновенного пользователя, т.е. о спец.скиллах программирования и администрирования не может быть и речи. И однажды знакомый поставил ему Ubuntu. Через некоторое время к нему дошли слухи, что я знаю и пользуюсь чем-то под названием Linux. Поэтому он попросил у меня некоторой помощи в изучении новой ОС. Придя к нему, естессно, предполагая проблемы очередного чайника, я был потрясен. Не, он не стал красноглазым кульхацкером, но показанная грубая тетрадь A4 с множеством исписанных листов, где были и названия программ, и краткое описание, и перечень многих комманд в консоли с примерами использования, и небольшие howto, как для GUI, так и для текстовых конфигов, вызвала у меня глубочайшее уважение к человеку как пользователю. Вместо того, чтобы орать "у меня не выходит", он просто _правильно_ воспользовался интернетом, где нашел ответы на вопросы, и составил приличный конспект для себя. К тому же, решив сделать свой сайт про многих интересных личностях с биографиями на трёх языках, САМОСТОЯТЕЛЬНО выучил HTML (хотя в конце концов перевёл его на CMS).

На фоне таких людей тупые юзеры, которые даже не знают о справке, или знают, но считают себя слишком умными, чтобы её читать, своими воплями, нытьем и претензиями неимоверно раздражают, что хочется взять и у***ть.

Простите за столь экспрессивный стиль, накипело.  smile 
PM MAIL Jabber   Вверх
alexvs11
Дата 30.9.2010, 16:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

Chazer, sad but true smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.