Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько $ Вам нужно для ЩАСТЬЯ ! 
:(
    Опции темы

Сколько нужно для ЩАСТЬЯ
10$ и > [ 4 ]  [7.14%]
100$ и > [ 2 ]  [3.57%]
1000$ и > [ 8 ]  [14.29%]
10000$ и > [ 6 ]  [10.71%]
100000$ и > [ 2 ]  [3.57%]
1000000$ и > [ 20 ]  [35.71%]
таких денех ниукаво нету [ 14 ]  [25.00%]
Всего проголосовавших: 56
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Akella
Дата 22.6.2010, 09:39 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(ida @ 22.6.2010,  09:11)
Единовременно - не могу сказать.
В месяц - штуки полторы (если в $). Две это в принципе предел моих расходов - больше просто не потрачу smile

это тебе так кажется smile
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 22.6.2010, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Akella, почему? Вот я трачу не более 30-40% своей зарплаты. Не все получают удовольствие от покупок.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
DeadLine
Дата 22.6.2010, 09:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

$1000 в день
но проголосовал за последний пункт(не в деньгах счастье)
PM   Вверх
Akella
Дата 22.6.2010, 11:04 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Alexeis @ 22.6.2010,  09:51)
Akella, почему? Вот я трачу не более 30-40% своей зарплаты. Не все получают удовольствие от покупок.

Пример.
Ну человек получает зарплату1000 уёв. Ему на всё хватает: на одежду, на отдых в Крыму, на небольшие развлечения, питает вроде неплохо.
Теперь он переходит на другую работу и ему там платят уже, 2000 уёв. И человек уже идёт за трусами не на вещевой рынок, а в магазин, где покупает трусы от какого-нибудь Кельвиная Кляйна. Далее он уже выбирает не Крым, а Египет, Хорватию, Черногорию. И к тому же решает, что телевизор у него дома маленький, т.к. у него остаётся немного денег ещё, то через 3-4 месяца он покупает новый телевизор. А другой вообще решает купить большую квартиру, а жена ему скажет, что ей теперь не пристало дома наводить марафеты и нанимают экономку, а потом ещё и репетиторов для детей.

Т.е. принцип простой. Чем больше даёшь, тем больше хочется. А ещё есть неплохая поговорка - дай котёнку молока и он попросит печенья.
Конечно же все люди разные и я не хочу сказать, что ты или он будут именно так жить. Но многие так и живут.
Разве я не прав? Если я не прав, то почему люди ездят на дорогущих машинах и строят по две дачи пятиэтажные? Ведь можно жить на много скромнее и ездить на более дешёвых авто и т.д.

Добавлено через 52 секунды
Цитата(Alexeis @ 22.6.2010,  09:51)

На сколько я знаю, то ты живёшь один? Нет жены и детишек ещё? Ну тогда посмотрим, сколько будешь тратить апослЯ smile
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 22.6.2010, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Zloxa @ 22.6.2010,  10:38)
Нет такого капитала, чтоб жена не промотала(с). smile

Какая у вас жена... мотливая smile или мотательная?

Цитата(Akella @ 22.6.2010,  10:39)
Цитата(ida @ 22.6.2010,  09:11)
Единовременно - не могу сказать.
В месяц - штуки полторы (если в $). Две это в принципе предел моих расходов - больше просто не потрачу smile

это тебе так кажется smile

Нет, это мой личный опыт.
Я честно пыталась ни в чем себе не отказывать smile Да и сейчас в общем-то..

А жалобы на недостаток средств - это образ жизни такой. Этим очень удобно оправдываться smile

Кстати, миллиона $, так прикинула, мне бы хватило примерно на 55 лет. Т.е. если сейчас уйти с такой суммой на пенсию - можно до 85 ни о чем не беспокоиться smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.6.2010, 12:17
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 22.6.2010, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Akella @  22.6.2010,  10:04 Найти цитируемый пост)
Конечно же все люди разные и я не хочу сказать, что ты или он будут именно так жить. Но многие так и живут.

На самом деле так живут далеко не все. "Правильный" бизнесмен тратит на себя еще меньше. Чем больше у него оборот, тем меньше в процентном отношении он тратит на себя. Да, если брать в деньгах, то больше, но зависимость отнюдь не линейная. Шикуют бизнесмены с комплексом неполноценности. Когда человек вырвался из грязи и хочет всем доказать и показать. 
  Чем больше у тебя зарплата, тем больше ты платишь с нее налогов. Причем в развитых странах прогрессивный налог. Так что большую зарплату в виде денег иметь не выгодно никому. Большие деньги должны работать.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 22.6.2010, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Alexeis, Ты не находишь что "пустить деньги в оборот"  таки в первую очередь - "потратить деньги"? А инвестируя ты, очевидно, желаешь получить отдачу, что есть суть - "потратить деньги на себя".

Утверждение, мол бизнесмен на себя тратит меньше нахожу не логичным.

Добавлено @ 12:36
Цитата(ida @  22.6.2010,  12:12 Найти цитируемый пост)
это мой личный опыт.

Я искренне тебе желаю получить недополученный опыт ;)
Цитата(ida @  22.6.2010,  12:12 Найти цитируемый пост)
Я честно пыталась ни в чем себе не отказывать  Да и сейчас в общем-то..

А сколько раз тебе доводилось мучаться вопросом "и куда ж все это девать"?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.6.2010, 12:44

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Alexeis
Дата 22.6.2010, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Zloxa @  22.6.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
Alexeis, Ты не находишь что "пустить деньги в оборот"  таки в первую очередь - "потратить деньги"?

smile Много тебе счастья от того, что у тебя на складе 48 тыщ болтиков М4 ? Оборотные средства, недвижимость и т.д. это вообще, не деньги в привычном понимании. 

Может я ошибаюсь, но мне показалась, что речь именно о тех деньгах, которые человек зарабатывает, например, за неделю, месяц и тратит на свои личные нужды. Т.е. те деньги с которых он платит налоги.

Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
Цитата(Zloxa @  22.6.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
Утверждение, мол бизнесмен на себя тратить меньше нахожу не логичным.  

Зарплата / прибыль * 100% 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 22.6.2010, 13:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Alexeis, ты взорвал мой мозг. В твоем последнем посте я ВООБЩЕ НИЧЕГО не понял.

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 22.6.2010, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Zloxa @  22.6.2010,  12:06 Найти цитируемый пост)
Alexeis, ты взорвал мой мозг. В твоем последнем посте я ВООБЩЕ НИЧЕГО не понял. 

Ну смотри вот, допустим, получаешь ты зарплату 1000$. Отваливают тебе каждый месяц пачку банкнот. Ты берешь их и тратишь в магазине на одежду, обувь, машину, т.д. Вот эту ситуацию мы экстраполируем на 10000$, 100000$, 1000000$.

Бизнесмен тоже имеет зарплату. Обычно он себе платит ее из прибыли. Вот со своей зарплаты он платит налоги. Чем больше зарплата тем выше процент налогов. 
Это их эквивалент нашей зарплаты. Тоже пачка банкнот или деньги на "расходном" счету, откуда он их может снять в любой момент (в течении суток). Так вот эта ежемесячная зарплата у разумного бизнесмена не очень большая по отношению к прибыли.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 22.6.2010, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Alexeis, я могу в бухгалтерию отнести заявление, чтобы они перечисляли заработанное мною бабло на счет ЖКХ, на кредитный счет, на алименты, в пенсионный фонд, в дмс и т.п. и т.п. Означает ли это что я стану меньше зарабатывать?
То же и с твоим бизнесменом.
Если он вывел из бизнеса ничтожную долю прибыли, это вовсе не значит что он ничтожно мало заработал.
Когда он оставил большую часть прибыли в бизнесе, он потратил заработанное бабло. Потратил на расширение бизнеса. Т.к. бизнес принадлежит ему, он его потратил на себя.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.6.2010, 13:34

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 22.6.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Alexeis, и твой бизнесмен до определённого периода ездил в Крым это максимум, а теперь он ездит в Куршавель и Хорватию. А почему? Потому что у него есть возможность сейчас больше тратить. И он не поедет в Крым, а возьмёт что-то подороже. Хотя можно было бы и в Крым.

Цитата(Alexeis @  22.6.2010,  09:51 Найти цитируемый пост)
я трачу не более 30-40% своей зарплаты.

Допустим, что ты год назад получал 100 рублей и тратил 40 рублей. А в этом году, ты получаешь уже 1000 рублей, но ты же не будешь тратить всё также 40 рублей. Ты будешь тратить уже 400. ВОТ О ЧЁМ РЕЧЬ. Дело не в процентах, Алексей, ты залез не в те дебри smile

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.6.2010, 13:42
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 22.6.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Zloxa @ 22.6.2010,  13:33)
Alexeis, Ты не находишь что "пустить деньги в оборот"  таки в первую очередь - "потратить деньги"? А инвестируя ты, очевидно, желаешь получить отдачу, что есть суть - "потратить деньги на себя".

Вы когда-нибудь бизнесом занимались?...

Я недавно консультировалась на эту тему с главбухом с 15-летним стажем. По самым оптимистичным подсчетам, при полностью белой схеме ведения бизнеса в России можно выйти в лучшем случае на 10-20% прибыль - это в очень хорошем случае. При серой в очень хорошем случае - до 50%.
Посчитайте, какой должен быть оборот.

В одном небольшом банке, который работал в России и управлялся иностранной финансовой группой, фонд зарплаты составлял 60% от прибыли.

Вы вообще о чем?... smile

Цитата(Zloxa @ 22.6.2010,  14:33)
Т.к. бизнес принадлежит ему, он его потратил на себя.

Это не бизнес принадлежит ему, а он принадлежит бизнесу.

Цитата(Zloxa @ 22.6.2010,  13:33)
А сколько раз тебе доводилось мучаться вопросом "и куда ж все это девать"?

Я никогда не просила зарплату больше, чем могу потратить.
Когда у меня возникало желание попросить больше, тогда я и думала - а куда все это девать? smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.6.2010, 13:49
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 22.6.2010, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(ida @  22.6.2010,  12:45 Найти цитируемый пост)
В одном небольшом банке, который работал в России и управлялся иностранной финансовой группой, фонд зарплаты составлял 60% от прибыли.

Ну так это же на всю фирму. На фирме может работать 200-300 человек. Это не же не зарплата боса 60% прибыли. Это раз. Во вторых, бизнес, в России нельзя назвать правильным. И кроме того  России нет и прогрессивного налога. Русские, вообще, любят сорить деньгами за границей, но согласись, что в мире так не делают. Это плохой пример. Возьми, например, немцев. Они считают каждую копейку и разумно расходуют средства. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 22.6.2010, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

что-то вы перекинулись на зарплату. топикстартер в третьем посте уточнил:

Цитата

Именно вот в данный момент. Если твое щастье зависит от денег, то от какой суммы именно ?

сиюминутно. один раз. исходя из этого и формировался опрос
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1341 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.