![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
В том-то и дело что НЕТ! Об этом и речь. Зависимость скорее такая. 100 - 40 - 40% 1000 - 200 - 20% 10000 - 500 - 5% 100000 - 1000 - 1% Т.е. да, в абсолютном показателе больше, но в относительном все меньше и меньше. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Наверное я пропустил. Тогда вопрос снимается. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Dukarrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.9.2006 |
а вот лично я взял бы лям баксов и потратил бы их на то что никогда не купил бы но всегда хотел, к примеру модель харлея собраного в ручную где движок собирается из кучи деталей. надо уметь ценить маленькие радости(с) (8 помоему правило зомбиленда )
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
затраты на отплату труда, afaik, учитываются в расходной части при расчете прибыли. Если говорят что ФОТ составил 60% прибыли, это означает что прибыль больше ФОТ в 1/0,6=1,6(6) раз. Это значит что владельцы бизнеса(акционеры) /*- те, кто нес риски*/ заработали в 1,6(6) больше чем те, кто действительно работал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Даже после длительного обдумывания мы так и не поняли что ты нам предложила посчитать. Сорри. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
А зарплаты чужие перед этим взялись считать очень резво ![]() То-то и оно! ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Звучит как укоризна. А я бы и это попытался посчитать, будь мне ясно от чего был взят процент, да на какой период, да что есть суть оборот и в чем должен выражаться результат. Вы всегда так задачи ставите? Я не могу припомнить чтобы я кого бы то ни было попрекал куском, либо же жалился неказистостью собственного. Я не согласился с тезисом Alexeis, что люди с высоким доходом тратят на себя меньше. И в приведенном им абстрактном примере с предпринимателем, попытался показать ту часть дохода/траты, которая Alexeis, как мне показалось, оказалась им незамеченной. А какой смысл был вложен в мои реплики Вами? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.6.2010, 17:11 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Вы себя относите к людям с каким доходом? Высоким, низким, средним? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
ida, на самом деле мне была бы интересна Ваша реакция на каждый из трех приведенных Вами вариантов ответа.
Я всю дорогу с работы размышлял над этим тезисом. Куда деваются "не потраченные" 80% дохода? Если я положу деньги на депозит, я как бы не трачу их, как бы сберегаю. Не смотря даже на то, денег я лишился, но приобрел обязательства банка вернуть их мне с процентами. А если куплю гос - облигации, то тоже как бы не трачу. Если я дам брату в долг - тоже, как бы не трачу. Однако если я приобрету долю бизнеса брата - я их как бы потрачу. Если куплю недвижимость, хоть и в инвестиционных целях - потрачу. А вот оставить прибыль в своем обороте, по твоему выходит - не потратить. странно как то. Нет? По мне так, все вышеперечисленные пункты - "потратить деньги" -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Разумеется, вам это интересно - от прямого-то ответа вы ушли. Видите ли, я считаю дурным тоном заглядывать в чужой карман и стыдным признаваться в том, что тебе не хватает денег. Для меня это означает только одно: человек не способен заработать себе на жизнь столько, сколько ему требуется. А я считаю - если уж ты не способен, так хоть не рассказывай всем об этом, а работай что ли над собой... у детей обычно нет денег - им все папа с мамой покупают. Т.е. говоря, что денег не хватает, человек приравнивает себя к беспомощному ребенку - а если при этом он уже находится в дееспособном возрасте, то по-моему тут есть, чего стыдиться. Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.6.2010, 09:47 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Искренне прошу меня простить, что затронул столь больную для Вас тему. Право же не знаю где и как, но целью не имел. Простите. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Это значит, что если бы человек вместо 1000 получал всего 200, то ему вполне хватало бы на жизнь и он не чувствовал бы что лишает себя чего-то важного, без чего ему бы жилось не комфортно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Alexeis, я могу ошибаться, но мне кажется что Перельманов на планете неимоверно мало.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Zloxa, не ну, есть конечно, вопросы типа, что по зарплате оценивают труд, поэтому получать много, это еще показывает твой социальный статус и т.д. Речь не об этом, а чисто прагматически о расходах. Люди с не большим достатком живут от зарплаты до зарплаты и стараются экономить. Люди с большим достатком не тратят всю свою зарплату в течении месяца. Вложение денег не в счет.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если так, то я не против. Но если задуматься, зачем нужны вложения? 1) Для того чтобы сберечь/приумножить бабло, чтобы потратить его позже - отложить покупку. В этом случае невозможность лишний раз [в|от]ложить - лишить себя чегото важного. 2) Потому что это прикольно. Кому то нравится пазлы собирать, комуто нравится, когда его инвест проекты выстреливают. В этом случае так же невозможность лишний раз [в|от]ложить - лишить себя чегото важного. 3) Потому что действительно кудато ж надо его девать. В этом случае непонятно зачем его вообще вкладывать, каллории тратить.... если бабло действительно не нужно,нехай себе отбесценивается потихоньку. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |