![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
САБЖ!
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
это в месяц или как?
![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
последний вариант, конечно не в деньгах счастье, но многа многа $ бы мне непомешало
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
странно, никому не нужны over $100000.
Я бы взял -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
а я чот подумал и решил что мне не надо
![]() нет такова пункта |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
chaos,
![]() Вообще то ради этого опрос я и создал, и для тебя подходит вариант ответа последний (я его немного завуалировал ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Признавайтесь, кто ответил "10 долларов"?
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Для нормального "щастья" было бы достаточно 10.000 баксов в месяц, для совсем крутого "щастья" - 100.000 баксов в месяц. Но в месяц! А на данный момент никакая сумма не поможет, т.к. хз чего там через день-месяц-год произойдет, все это в любом случае быстро потратится. Лучше стабильно, но относительно немного, чем "все и сразу". Имхо.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Samotnik, знать бы еще как его добиться этого счастья
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Oxy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Самотник, куда приехать за деньгами, я выбрал предпоследний вариант
|
|||
|
||||
bux2refs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2010 Где: Нижний Новгород |
по сути 10К достаточно )на месяц
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Единовременно - не могу сказать.
В месяц - штуки полторы (если в $). Две это в принципе предел моих расходов - больше просто не потрачу ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.6.2010, 09:11 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Нет такого капитала, чтоб жена не промотала(с). ![]() На самом деле имея стабильный высокий доход, появляется ощущение что можно позволить взять на себя дополнительные долгосрочные обязателства, которые могут быть весьма не дешевы(кредиты, образование, хобби, спорт). Было время, когда я не понимал нытья подружки, мол им не хватает "на прожить" с мужем, имея доход чуть более 120кр(~3.9к$). В то время я с женой имели доход чуть более чем втрое меньше чем у них, и при этом умудрялись им переодически давать в займы. Тогда мы искренне не могли понять, как можно не сверстать бездефицитный бюджет , при доходной части over 100кр Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.6.2010, 09:39 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
это тебе так кажется ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Akella, почему? Вот я трачу не более 30-40% своей зарплаты. Не все получают удовольствие от покупок.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
$1000 в день
но проголосовал за последний пункт(не в деньгах счастье) |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
Пример. Ну человек получает зарплату1000 уёв. Ему на всё хватает: на одежду, на отдых в Крыму, на небольшие развлечения, питает вроде неплохо. Теперь он переходит на другую работу и ему там платят уже, 2000 уёв. И человек уже идёт за трусами не на вещевой рынок, а в магазин, где покупает трусы от какого-нибудь Кельвиная Кляйна. Далее он уже выбирает не Крым, а Египет, Хорватию, Черногорию. И к тому же решает, что телевизор у него дома маленький, т.к. у него остаётся немного денег ещё, то через 3-4 месяца он покупает новый телевизор. А другой вообще решает купить большую квартиру, а жена ему скажет, что ей теперь не пристало дома наводить марафеты и нанимают экономку, а потом ещё и репетиторов для детей. Т.е. принцип простой. Чем больше даёшь, тем больше хочется. А ещё есть неплохая поговорка - дай котёнку молока и он попросит печенья. Конечно же все люди разные и я не хочу сказать, что ты или он будут именно так жить. Но многие так и живут. Разве я не прав? Если я не прав, то почему люди ездят на дорогущих машинах и строят по две дачи пятиэтажные? Ведь можно жить на много скромнее и ездить на более дешёвых авто и т.д. Добавлено через 52 секунды
На сколько я знаю, то ты живёшь один? Нет жены и детишек ещё? Ну тогда посмотрим, сколько будешь тратить апослЯ ![]() |
||||
|
|||||
ida |
|
||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Какая у вас жена... мотливая ![]()
Нет, это мой личный опыт. Я честно пыталась ни в чем себе не отказывать ![]() А жалобы на недостаток средств - это образ жизни такой. Этим очень удобно оправдываться ![]() Кстати, миллиона $, так прикинула, мне бы хватило примерно на 55 лет. Т.е. если сейчас уйти с такой суммой на пенсию - можно до 85 ни о чем не беспокоиться ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.6.2010, 12:17 |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
На самом деле так живут далеко не все. "Правильный" бизнесмен тратит на себя еще меньше. Чем больше у него оборот, тем меньше в процентном отношении он тратит на себя. Да, если брать в деньгах, то больше, но зависимость отнюдь не линейная. Шикуют бизнесмены с комплексом неполноценности. Когда человек вырвался из грязи и хочет всем доказать и показать. Чем больше у тебя зарплата, тем больше ты платишь с нее налогов. Причем в развитых странах прогрессивный налог. Так что большую зарплату в виде денег иметь не выгодно никому. Большие деньги должны работать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Alexeis, Ты не находишь что "пустить деньги в оборот" таки в первую очередь - "потратить деньги"? А инвестируя ты, очевидно, желаешь получить отдачу, что есть суть - "потратить деньги на себя".
Утверждение, мол бизнесмен на себя тратит меньше нахожу не логичным. Добавлено @ 12:36 Я искренне тебе желаю получить недополученный опыт ;)
А сколько раз тебе доводилось мучаться вопросом "и куда ж все это девать"? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.6.2010, 12:44 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Может я ошибаюсь, но мне показалась, что речь именно о тех деньгах, которые человек зарабатывает, например, за неделю, месяц и тратит на свои личные нужды. Т.е. те деньги с которых он платит налоги. Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
Зарплата / прибыль * 100% -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Alexeis, ты взорвал мой мозг. В твоем последнем посте я ВООБЩЕ НИЧЕГО не понял.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну смотри вот, допустим, получаешь ты зарплату 1000$. Отваливают тебе каждый месяц пачку банкнот. Ты берешь их и тратишь в магазине на одежду, обувь, машину, т.д. Вот эту ситуацию мы экстраполируем на 10000$, 100000$, 1000000$. Бизнесмен тоже имеет зарплату. Обычно он себе платит ее из прибыли. Вот со своей зарплаты он платит налоги. Чем больше зарплата тем выше процент налогов. Это их эквивалент нашей зарплаты. Тоже пачка банкнот или деньги на "расходном" счету, откуда он их может снять в любой момент (в течении суток). Так вот эта ежемесячная зарплата у разумного бизнесмена не очень большая по отношению к прибыли. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Alexeis, я могу в бухгалтерию отнести заявление, чтобы они перечисляли заработанное мною бабло на счет ЖКХ, на кредитный счет, на алименты, в пенсионный фонд, в дмс и т.п. и т.п. Означает ли это что я стану меньше зарабатывать?
То же и с твоим бизнесменом. Если он вывел из бизнеса ничтожную долю прибыли, это вовсе не значит что он ничтожно мало заработал. Когда он оставил большую часть прибыли в бизнесе, он потратил заработанное бабло. Потратил на расширение бизнеса. Т.к. бизнес принадлежит ему, он его потратил на себя. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.6.2010, 13:34 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Alexeis, и твой бизнесмен до определённого периода ездил в Крым это максимум, а теперь он ездит в Куршавель и Хорватию. А почему? Потому что у него есть возможность сейчас больше тратить. И он не поедет в Крым, а возьмёт что-то подороже. Хотя можно было бы и в Крым.
Допустим, что ты год назад получал 100 рублей и тратил 40 рублей. А в этом году, ты получаешь уже 1000 рублей, но ты же не будешь тратить всё также 40 рублей. Ты будешь тратить уже 400. ВОТ О ЧЁМ РЕЧЬ. Дело не в процентах, Алексей, ты залез не в те дебри ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.6.2010, 13:42 |
|||
|
||||
ida |
|
||||||
Вы когда-нибудь бизнесом занимались?... Я недавно консультировалась на эту тему с главбухом с 15-летним стажем. По самым оптимистичным подсчетам, при полностью белой схеме ведения бизнеса в России можно выйти в лучшем случае на 10-20% прибыль - это в очень хорошем случае. При серой в очень хорошем случае - до 50%. Посчитайте, какой должен быть оборот. В одном небольшом банке, который работал в России и управлялся иностранной финансовой группой, фонд зарплаты составлял 60% от прибыли. Вы вообще о чем?... ![]()
Это не бизнес принадлежит ему, а он принадлежит бизнесу.
Я никогда не просила зарплату больше, чем могу потратить. Когда у меня возникало желание попросить больше, тогда я и думала - а куда все это девать? ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.6.2010, 13:49 |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
Ну так это же на всю фирму. На фирме может работать 200-300 человек. Это не же не зарплата боса 60% прибыли. Это раз. Во вторых, бизнес, в России нельзя назвать правильным. И кроме того России нет и прогрессивного налога. Русские, вообще, любят сорить деньгами за границей, но согласись, что в мире так не делают. Это плохой пример. Возьми, например, немцев. Они считают каждую копейку и разумно расходуют средства. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
что-то вы перекинулись на зарплату. топикстартер в третьем посте уточнил:
сиюминутно. один раз. исходя из этого и формировался опрос |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
В том-то и дело что НЕТ! Об этом и речь. Зависимость скорее такая. 100 - 40 - 40% 1000 - 200 - 20% 10000 - 500 - 5% 100000 - 1000 - 1% Т.е. да, в абсолютном показателе больше, но в относительном все меньше и меньше. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Наверное я пропустил. Тогда вопрос снимается. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Dukarrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.9.2006 |
а вот лично я взял бы лям баксов и потратил бы их на то что никогда не купил бы но всегда хотел, к примеру модель харлея собраного в ручную где движок собирается из кучи деталей. надо уметь ценить маленькие радости(с) (8 помоему правило зомбиленда )
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
затраты на отплату труда, afaik, учитываются в расходной части при расчете прибыли. Если говорят что ФОТ составил 60% прибыли, это означает что прибыль больше ФОТ в 1/0,6=1,6(6) раз. Это значит что владельцы бизнеса(акционеры) /*- те, кто нес риски*/ заработали в 1,6(6) больше чем те, кто действительно работал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Даже после длительного обдумывания мы так и не поняли что ты нам предложила посчитать. Сорри. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
А зарплаты чужие перед этим взялись считать очень резво ![]() То-то и оно! ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Звучит как укоризна. А я бы и это попытался посчитать, будь мне ясно от чего был взят процент, да на какой период, да что есть суть оборот и в чем должен выражаться результат. Вы всегда так задачи ставите? Я не могу припомнить чтобы я кого бы то ни было попрекал куском, либо же жалился неказистостью собственного. Я не согласился с тезисом Alexeis, что люди с высоким доходом тратят на себя меньше. И в приведенном им абстрактном примере с предпринимателем, попытался показать ту часть дохода/траты, которая Alexeis, как мне показалось, оказалась им незамеченной. А какой смысл был вложен в мои реплики Вами? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.6.2010, 17:11 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Вы себя относите к людям с каким доходом? Высоким, низким, средним? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
ida, на самом деле мне была бы интересна Ваша реакция на каждый из трех приведенных Вами вариантов ответа.
Я всю дорогу с работы размышлял над этим тезисом. Куда деваются "не потраченные" 80% дохода? Если я положу деньги на депозит, я как бы не трачу их, как бы сберегаю. Не смотря даже на то, денег я лишился, но приобрел обязательства банка вернуть их мне с процентами. А если куплю гос - облигации, то тоже как бы не трачу. Если я дам брату в долг - тоже, как бы не трачу. Однако если я приобрету долю бизнеса брата - я их как бы потрачу. Если куплю недвижимость, хоть и в инвестиционных целях - потрачу. А вот оставить прибыль в своем обороте, по твоему выходит - не потратить. странно как то. Нет? По мне так, все вышеперечисленные пункты - "потратить деньги" -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Разумеется, вам это интересно - от прямого-то ответа вы ушли. Видите ли, я считаю дурным тоном заглядывать в чужой карман и стыдным признаваться в том, что тебе не хватает денег. Для меня это означает только одно: человек не способен заработать себе на жизнь столько, сколько ему требуется. А я считаю - если уж ты не способен, так хоть не рассказывай всем об этом, а работай что ли над собой... у детей обычно нет денег - им все папа с мамой покупают. Т.е. говоря, что денег не хватает, человек приравнивает себя к беспомощному ребенку - а если при этом он уже находится в дееспособном возрасте, то по-моему тут есть, чего стыдиться. Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.6.2010, 09:47 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Искренне прошу меня простить, что затронул столь больную для Вас тему. Право же не знаю где и как, но целью не имел. Простите. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Это значит, что если бы человек вместо 1000 получал всего 200, то ему вполне хватало бы на жизнь и он не чувствовал бы что лишает себя чего-то важного, без чего ему бы жилось не комфортно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Alexeis, я могу ошибаться, но мне кажется что Перельманов на планете неимоверно мало.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Zloxa, не ну, есть конечно, вопросы типа, что по зарплате оценивают труд, поэтому получать много, это еще показывает твой социальный статус и т.д. Речь не об этом, а чисто прагматически о расходах. Люди с не большим достатком живут от зарплаты до зарплаты и стараются экономить. Люди с большим достатком не тратят всю свою зарплату в течении месяца. Вложение денег не в счет.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если так, то я не против. Но если задуматься, зачем нужны вложения? 1) Для того чтобы сберечь/приумножить бабло, чтобы потратить его позже - отложить покупку. В этом случае невозможность лишний раз [в|от]ложить - лишить себя чегото важного. 2) Потому что это прикольно. Кому то нравится пазлы собирать, комуто нравится, когда его инвест проекты выстреливают. В этом случае так же невозможность лишний раз [в|от]ложить - лишить себя чегото важного. 3) Потому что действительно кудато ж надо его девать. В этом случае непонятно зачем его вообще вкладывать, каллории тратить.... если бабло действительно не нужно,нехай себе отбесценивается потихоньку. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну это несколько эгоистично. Если тебе сейчас деньги не нужны, то это не значит, что они не нужны кому-то еще. Деньги ведь могут принести пользу. Согласись работающее предприятие приносит пользу не только хозяину. Оно создает рабочие места + предоставляет услуги или необходимые товары. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |