Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Клавиатура, что быстрее? классическая|ромбическая|эргономическая 
:(
    Опции темы
Logo
Дата 25.6.2010, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Раньше печатал, смотря на клавиатуру, задумался о том, чтобы научится быстро печатать вслепую. Какая конструкция клавиатуры, на ваш взгляд, лучше?
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 25.6.2010, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Logo @  25.6.2010,  22:30 Найти цитируемый пост)
Какая конструкция клавиатуры, на ваш взгляд, лучше? 

Удобная для вас. Тут дело привычки будет, потому что я печатаю полу-вслепую, т.к. я поглядываю на клаву иногда,  а так пости постоянно сижу и печатаю за ноутом, поэтому к его клаве я больше всего привык, а так печатаю очень часто на самых разных клавах:от самых простых - моих любимых и до самых наворотистых со всевозможными изгибами - вот это ужас я вам скажу, потому что все эти клавы на мой взгляд весьма не удобны и не практичны только лишь цена большая и красиво светятся или выглядят(я вам скажу нужно чтобы за клавой было удобно печатать и уже потом она выглядела стильно).
А ещё я предпочитаю клавы у которых кнопки не на полкилометра торчат, а низкие - на таких мне кажется печатать быстрее и шуму от них меньше  smile 

Короче идёте в магазин где есть куча клав и выбираете то что на ваш взгляд будет наиболее удобно, потом просите продавца показать и попробуйте на ней чуток кнопки понажимать - не понравися смотрите другую(для себя любимого на какие только жертвы не пойдешь и клаву можно с час выбирать...)

Ну ещё что я только о себе, вот например у меня у мамы на работе клава с такой линией посеридине(кнопки как бы разделены на два блока для правой руки и для левой) и кнопки чуток развернуты под углом(ну знаю как объяснить) говорит что очень удобно, а клавка то из дешевых.

И на последок не смотрите что клава дешевая если вам нравится берите и за 150 р smile, я такие брал, беру и буду брать smile, а отдавать за клаву 500р и более это перебор и не рационально(я лучше на эти деньги куплю флэшку или добавлю и винт в комп воткну новый...что-то я разгорячился...)

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 26.6.2010, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(DarkProg @  25.6.2010,  23:43 Найти цитируемый пост)
я такие брал, беру и буду брать
 У нас 250, но самые стандартные  smile  smile  smile 

Но т.к. у меня большой парк, приходиться работать на ноутах, мультимедийных, эргонамичных клавах, в принципе могу в слепую печатать на любых... А вот со служебными кнопами (home, end. pgup|down, etc....) путаюсь... Больше всего отвратно когда под модулем доп кноп находятся кнопы управления питанием sleep-ы всякие и т.д..... Но самое противное когда русские буквы черные и вверху, а латиница - черная и внизу )))

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
russians
Дата 26.6.2010, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Если вы хотите обучиться десяти пальцевой слепой печати, то берите тренажёр "Соло на клавиатуре" и поставьте себе цель - пройти все задания на пять. На первых порах самым важным для вас будет развить умение пальцев печатать на автомате на трёх рядах клавиатуры + числа, включая безымянные пальцы и мизинцы. Какая клавиатура у вас при этом будет - это уже дело десятое. Упражнения есть упражнения, и чем больше раз вы их пройдёте, чем больше ошибок сделаете и чем больше из них исправите - тем лучше. Почему именно "Соло"? Да просто потому, что там нельзя перескочить уровень сложности, и вы не продвинетесь дальше, если не закончите с предыдущими упражнениями. Плюс там хорошая статистика, в этом Шахиджанян молодец, сколько бы его не высмеивали.

Насчёт устройства клавиатуры - рекомендую механические, но это уже на то время, когда вы будете печатать со скоростью 300 и больше символов в минуту - пальцы будут меньше уставать, так как у этих клавиатур ход клавиши очень мягкий. Но и стоят они соответственно - моя Cherry G80-3000 обошлась мне в 150 евро.
Всякие Das Keyboard с полностью чёрным корпусом, без символов на клавишах - из той же оперы, тоже легки на печать, но брать я их вам не советую, пока вы не овладели слепым методом, если вы думаете, что такие клавиатуры помогут вам освоить слепой метод печати - то вы ошибаетесь.

А для первого раза, как я уже сказал, подойдёт любая мембранная, из более-менее эргономичных - Microsoft Natural Ergonomic 4000, у майкрософт, воистину, лучше всего получаются мышки и клавиатуры smile

Это сообщение отредактировал(а) russians - 26.6.2010, 04:06
PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 26.6.2010, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я сейчас, как раз взял Microsoft Natural Ergonomic 4000, до этого много лет была простая дешевая клава, белая офисная.
Выбрал просто по рекомендациям из инета и книги, не мало по тому, что у Темы Лебедева была из этой же линейки smile (сейчас он вроде как юзают свою клаву).
Клавиши расположены удобно, как раз под удар пальца. Способствует правильной печати, клавиши разделены на два блока, не в слепую печатать не удобно, руки загораживают кнопки. Из минусув, кажется великоватой, тянусь к некотором клавишам, особенно к часто используемой при программировании -_. Это при том что на самом деле при кажущийся величине клавы расстояние между основными клавишами такое же, как и на стандартной клаве, специально замерял. Возможно, дело в изгибе клавы, или непривычности. И не привычно работать сразу на такой и обычной, пришлось на работу взять такую же.

Цитата(~FoX~ @  26.6.2010,  02:22 Найти цитируемый пост)
Но самое противное когда русские буквы черные и вверху, а латиница - черная и внизу ))) 

В слепую же должно быть все равно smile

А еще бывают ромбические клавы http://mdata.yandex.net/i?path=b0501232241__0.jpg

P. S. если кто знает как подружить рычажок MS-овской клавы и Ubuntu дайте знать как.
PM MAIL   Вверх
russians
Дата 26.6.2010, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Logo, когда научитесь печатать вслепую - вам станет всё равно, какая клавиатура перед вами smile Моя Cherry вообще на вид обычная классическая клавиатура, пока до неё не дотронешься пальцами не ощутишь, как легко под ними проваливаются клавиши smile
Самое главное вам - это получить навык, а не бросаться деньгами на клавиатуры.

А ромбические клавиатуры это вообще ужас и ад - я не понимаю смысл этих клавиатур smile

так что ставьте соло и учитесь набирать smile
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 26.6.2010, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Печатаю "в слепую". Выбору клавиатуры уделяю внимание. Отдаю предпочтение, простым клавиатурам с низкими прямоугольными клавишами. Ходу клавиши внимание не уделяю, т.к. посление лет пять этот вопрос потерял свою актуальность в связи с тем, что фактически у всех клавиатур ход мягкий с проседанием при нажатии (т.е. не глядя ни на клавиатуру ни на монитор, нажимая пальцем на клавишу я очень четко ощущаю нажал я клавишу или нет).

Как правило такие клавиатуры одни из самых дешевых.

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.6.2010, 16:41 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата

Клавиатура, что быстрее?

ромбическая, наверно. у неё аэродинамика лучше
PM MAIL WWW   Вверх
~FoX~
Дата 27.6.2010, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(Logo @  26.6.2010,  11:10 Найти цитируемый пост)
В слепую же должно быть все равно smile

Аха, я тоже так думал  smile 

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Exai1e
Дата 27.6.2010, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

Считаю что не важно какая клавиатура, если к ней привык =) вот дома например, печатаю "в слепую", но например если зайду в гости - а там клавиатура, какаянить изогнутая с низкими/высокими кнопками, то печатать как дома уже не получится. Но опять же, посидеть за той клавиатурой пару часиков - и опять можно будет печатать в слепую. Так что имхо, брать надо то, что удобнее на первый взгляд или "пощупав" ее smile
Мне больше нравятся (возможно как раз, дело привычки) клавиатуры стандартные, с средней высотой кнопок (не низкие, и не такие как были давно, с оч высокими кнопками). Стандартной формы (не изогнутые и не разделенные) и без миллиарда дополнительных клавиш (считаю это пустой тратой рабочего пространства)

Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 27.6.2010, 20:13

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Gluttton
Дата 27.6.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Цитата(Exai1e @  27.6.2010,  20:12 Найти цитируемый пост)
Стандартной формы (не изогнутые и не разделенные) и без миллиарда дополнительных клавиш (считаю это пустой тратой рабочего пространства)

Поддерживаю!

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 28.6.2010, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Exai1e @  27.6.2010,  20:12 Найти цитируемый пост)
и без миллиарда дополнительных клавиш (считаю это пустой тратой рабочего пространства)

Иногда они не только место занимают, но иногда требуют и дров, которые глючные, такой геморой...жуть...видел однажды у знакомых...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
russians
Дата 1.7.2010, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В общем, если деньги есть, рекомендую
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...709812779738771
или любую из этих http://www.kinesis-ergo.com/
Если денег мало, то тогда любая стандартная клавиатура в "Белом ветре" или "Фцентре" или "Олди" или "Форум-3" за 200 - 400 рублей.
PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 1.7.2010, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо!
А я сначала клаву купил, а потом создал тему) 

Занимался пока только по упражнениям из книги, печатаю в слепую по русски и английски, но медленно, и часто ошибаюсь.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 2.7.2010, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Logo @  1.7.2010,  19:36 Найти цитируемый пост)
Занимался пока только по упражнениям из книги, печатаю в слепую по русски и английски, но медленно, и часто ошибаюсь. 

Ничего через некоторое время придет smile

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1375 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.