![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
В обозримом будущем мне на работе надо будет написать небольшую свистелку, использующую 3D графику, думаю разобравшись с OGRE и Blender у меня получится лучше. По поводу времени, я знаю, может и не буду до конца идти, просто на сегодняшний день мне это интересно. Может даже из-за того, что я мало об этом знаю. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
можно то можно ( при том только на Desktop'е ), но уж точно не нужно и противопоказано, потому, что при переводе программы с Intel'овской архитектуры на ARM и ей подобные начнутся проблемы. А то, что такой переход возможен - поверь. Возможен. Не так давно у нас была как раз такая задача. Перевести приложение с Windows на desktop'е на Windows Mobile. Несмотря на то, что писали всё на Qt, не использовали ассемблер, практически не использовали native API ( winAPI в данном случае ), проблемы всё равно были. IMHO мобильный мир переходит на Android, а там Си++ вообще нет ( насколько я знаю ). -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 5 Всего: 10 |
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
borisbn, посмотрите исходники mplayer-а. И десктоп, и кроссплатформенный - все по вашим "требованиям". Очень много ассемблерных вставок.
>а там Си++ вообще нет ( насколько я знаю ) Раньше не было, вроде бы уже появился. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
tenager |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
сейчас читаю учебник по с++ понял уже многие операторы и некоторые функции. Но не могу понять как из этого делают инру? Калкулятор универсальный как нефиг делать, а вот игру?? Ещо полазил слегка в паутине и почитал про движки,понял немного, интересно было бы высшать ваше обьяснение
![]() |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так написал уже ? Что-то ты разрываешься парень, то проги, то игры ! ![]() Игры пишутся коллективами по 5-7 (или ?), где каждый спец в своем деле. Уже же написали тебе - читай книжки по графическим API DirectX OpenGL Game Dev OpenGL: Основы --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Вы немного не поняли "мои требования" ![]() И потом, mplayer в Windows может компилироваться только cygwin и minGW. Думаю это в том числе из-за ассемблерных вставок ( если не ошибаюсь, у MSVC и у gcc они разные ) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Если вы хотите писать игры на С++, - вам понадобятся годы усердного труда, что бы создать свой "примитивный движок". Лучшим решением для вас будет DarkBasicPro , - очень простой и в тоже время очень мощный язык для создания любого типа игр. Уже через месяц вы сможете писать 3D игры высокого уровня. В Инете уже есть уроки на русском языке. К примеру, что бы написать свою примитивную программку - в которой будет вращаться белый куб, - вам придется написать всего 4 строчки:
Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 28.7.2010, 16:57 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Графика создается художниками. Задача программиста - оживить эту графику. На каком языке писать - не важно (хоть на питоне). Главное, чтобы у этого языка был доступ к соответствующему API (OpenGL, DirectX и пр.). |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Анекдот в тему - Забытый богом колхоз, лектор из общества 'Знание', лекция о преимуществах электрификации. Лектор распинается часа 3 о всех чудесах электрификации, потом заканчивает и спрашивает, какие у аудитории будут вопросы. Встает мужик с помятым взором и говорит: - Это все хорошо, и лампы со светом там всякие, вот только я так и не понял - а как по проводам керосин будет течь? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |