Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поясните пожалуйста, Очень общий вопрос 
:(
    Опции темы
Cheloveck
Дата 28.7.2010, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(mrbrooks @  28.7.2010,  09:18 Найти цитируемый пост)
скажу одно - если это не твой хлеб (с маслом и черной икрой) в будущем ты пожалеешь о потраченном времени. 

В обозримом будущем мне на работе надо будет написать небольшую свистелку, использующую 3D графику, думаю разобравшись с OGRE и Blender у меня получится лучше. По поводу времени, я знаю, может и не буду до конца идти, просто на сегодняшний день мне это интересно. Может даже из-за того, что я мало об этом знаю.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
borisbn
Дата 28.7.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(OlegSK @  28.7.2010,  01:02 Найти цитируемый пост)
а вот использовать его при необходимости для оптимизации критических участков программы не только можно но и нужно...

можно то можно ( при том только на Desktop'е ), но уж точно не нужно и противопоказано, потому, что при переводе программы с Intel'овской архитектуры на ARM и ей подобные начнутся проблемы.
А то, что такой переход возможен - поверь. Возможен. Не так давно у нас была как раз такая задача. Перевести приложение с Windows на desktop'е на Windows Mobile. Несмотря на то, что писали всё на Qt, не использовали ассемблер, практически не использовали native API ( winAPI в данном случае ), проблемы всё равно были.

Цитата(Cheloveck @  28.7.2010,  09:11 Найти цитируемый пост)
Я уж не говорю, что мобильный мир переходит на Linux.

IMHO мобильный мир переходит на Android, а там Си++ вообще нет ( насколько я знаю ).

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Abyx
Дата 28.7.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(borisbn @  28.7.2010,  12:21 Найти цитируемый пост)
IMHO мобильный мир переходит на Android, а там Си++ вообще нет ( насколько я знаю ).

clang
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 28.7.2010, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

borisbn, посмотрите исходники mplayer-а. И десктоп, и кроссплатформенный - все по вашим "требованиям". Очень много ассемблерных вставок.

>а там Си++ вообще нет ( насколько я знаю )

Раньше не было, вроде бы уже появился.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
tenager
Дата 28.7.2010, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

сейчас читаю учебник по с++  понял уже многие операторы и некоторые функции. Но не могу понять как из этого делают инру? Калкулятор универсальный как нефиг делать, а вот игру?? Ещо полазил слегка в паутине и почитал про движки,понял немного, интересно было бы высшать ваше обьяснениеsmile и ещо вопрос а что там с графикой?? Она тоже пишеться на с++???
PM MAIL   Вверх
Modul
Дата 28.7.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата

Калькулятор универсальный как нефиг делать

Так написал уже ?

Что-то ты разрываешься парень, то проги, то игры !  smile 
Игры пишутся коллективами по 5-7 (или ?), где каждый спец в своем деле.

Уже же написали тебе - читай книжки по графическим API
DirectX
OpenGL

Game Dev

OpenGL: Основы
--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 28.7.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(djamshud @  28.7.2010,  11:55 Найти цитируемый пост)
borisbn, посмотрите исходники mplayer-а. И десктоп, и кроссплатформенный - все по вашим "требованиям". Очень много ассемблерных вставок.

Вы немного не поняли "мои требования" smile Я говорил о кроссплатформенной программе не в смысле программной платформы ( ОС ), а в смысле аппаратной платформы ( процессор ).
И потом, mplayer в Windows может компилироваться только cygwin и minGW. Думаю это в том числе из-за ассемблерных вставок ( если не ошибаюсь, у MSVC и у gcc они разные )

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
SVN74
Дата 28.7.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(tenager @  28.7.2010,  12:00 Найти цитируемый пост)
сейчас читаю учебник по с++  понял уже многие операторы и некоторые функции. Но не могу понять как из этого делают инру? Калкулятор универсальный как нефиг делать, а вот игру?? Ещо полазил слегка в паутине и почитал про движки,понял немного, интересно было бы высшать ваше обьяснение и ещо вопрос а что там с графикой?? Она тоже пишеться на с++??? 

Если вы хотите писать игры на С++, - вам понадобятся годы усердного труда, что бы создать свой "примитивный движок".
Лучшим решением для вас будет  DarkBasicPro , - очень простой и в тоже время очень мощный язык для создания любого типа игр.
Уже через  месяц вы сможете писать 3D игры высокого уровня.
В Инете уже есть уроки на русском языке.
К примеру, что бы написать свою примитивную программку - в которой будет вращаться белый куб, - вам придется  написать всего 4 строчки:
Код

make object cube 1,50
do
turn object right 1,1
loop

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 28.7.2010, 16:57
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 28.7.2010, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(tenager @  28.7.2010,  13:00 Найти цитируемый пост)
и ещо вопрос а что там с графикой?? Она тоже пишеться на с++??? 

Графика создается художниками. Задача программиста - оживить эту графику. На каком языке писать - не важно (хоть на питоне). Главное, чтобы у этого языка был доступ к соответствующему API (OpenGL, DirectX и пр.).
PM   Вверх
xvr
Дата 11.8.2010, 18:44 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(tenager @  28.7.2010,  12:00 Найти цитируемый пост)
сейчас читаю учебник по с++  понял уже многие операторы и некоторые функции. Но не могу понять как из этого делают инру?

Анекдот в тему -

Забытый богом колхоз, лектор из общества 'Знание', лекция о преимуществах электрификации.
Лектор распинается часа 3 о всех чудесах электрификации, потом заканчивает и спрашивает, какие у аудитории будут вопросы.
Встает мужик с помятым взором и говорит:
- Это все хорошо, и лампы со светом там всякие, вот только я так и не понял - а как по проводам керосин будет течь?

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0989 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.