![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Qout |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 7.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
собственно хочу научиться программировать,целью которую я хочу достичь является создание 3D игр,ну и к тому же мне кажется если научиться создавать 3D игры то остальное получиться само собой, поправте если неправ,собственно вопрос заключается в том,а что вообще надо для того что бы делать 3D,ну и конечно язык,а правильно ли я его выбрал тоесть C++,на каком языке сейчас делаются 3D игры какие компиляторы для этого используют мб,какие-то другие дополнительные программы для этого требуются
P.S. не судите строго,может многое из того что я написал выше бред,но я в этом почти ничего не смыслю,а научиться очень хочется |
|||
|
||||
| Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
с основ
прочитать Джесс либерти прочитать еще раз. выполнить 6-7 задачек ( курсовых, фриланс - не важно) прочитать страуструпа и только потом начать думать о написании игрушек, иначе будет жуткая каша в голове и ###код в исходниках |
|||
|
||||
| Qout |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 7.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
у меня возникла большая проблема,откуда достать openGL,установил последний драйвер на видюху прописываю #include <GL/glut.h> ну или просто <glut.h>,никакого толку =((
|
|||
|
||||
| Wisdom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дружище, забудь пока про OG. Почитай Джеймса Либерти, выполни все практические задания в книге, освой сначала язык. И уж потом читай книги по разработке игр и самому OG. Удачи. |
|||
|
||||
| Qout |
|
|||
|
ладно,а эту книгу гденить скачать можно? а то покупать очень неохото... и кстати дайте пожалуйста рекомендации по среде программирования и компилятору или это одно и тоже ? я сейчас использую Dev-C++ но как я понял на нем далеко не уедешь... так побаловаться в командной строке....
|
|||
|
||||
| Modul |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Итак начнемс...
1) Качаешь glut-3.7.6-bin 2) Распаковываеш 3) Закидываешь по путям (например так C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A), потом пропишешь пути в проекте
4) Читаешь тутор - можешь пробежать только, так как слегка устарел Урок 1. Инициализация в Windows
И появляется много-много треугольникоффф... Это сообщение отредактировал(а) Modul - 7.8.2010, 18:36 --------------------
I'll be back ! |
||||||
|
|||||||
| Qout |
|
||||||||
|
а без glut обойтись можно? я просто нашел что надо прописывать <gl/gl.h> and <windows.h> или только openGL мало ? и кстате,откуда его качать? во нашел,там есть bin и scr обьясните разницу,что для чего нужно? Это сообщение отредактировал(а) Qout - 7.8.2010, 19:31 |
||||||||
|
|||||||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
||||
|
||||
| Modul |
|
|||
Можно. Но пока не нужно. из сети вестимо. OpenGL API Documentation Overview результ нулевой нет, от смайлика я в шоке, особенно в конце ! Это сообщение отредактировал(а) Modul - 7.8.2010, 21:13 --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| Qout |
|
||||
|
очень плохо понял третий пункт,а точнее сказать ничего не понял папку Microsoft SDKs я у себя не нашел или её я должен создать,а как прописать пути в проекте или мне просто надо вставить те 3 строчки? |
||||
|
|||||
| Modul |
|
|||
C:\Program Files\Microsoft SDKs\ 1) У тебя какая Visual Studio ? 2) glut скачал ? --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
| Qout |
|
|||
|
у меня стоит то что называется Dev-C++ кажется это компилятор,а что надо поставить? да вроде сказал,рар архив 3.8 мб,3.7 кажется,ну последнюю качал Это сообщение отредактировал(а) Qout - 7.8.2010, 22:47 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Какой glut, какой OpenGL?
вы о чем? Qout Тебе сейчас основы надо учить, о каких 3D играх идет речь? |
|||
|
||||
| Qout |
|
|||
|
так помогите хоть скачать что надо,мне для начало все настроить нужно,а у меня все из рук валиться,скачаю нужную программу поставлю openGL and glut и начну изучать с основ,а пока у меня нифига не настроено,то какой смысл? настраивать всеравно придется как не крути,так лучше сделать это все сейчас и заниматься обучением,чем каждый раз прерывать уроки когда вдруг выясняется что чего-то не хватает.... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |