![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Qout |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 7.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
собственно хочу научиться программировать,целью которую я хочу достичь является создание 3D игр,ну и к тому же мне кажется если научиться создавать 3D игры то остальное получиться само собой, поправте если неправ,собственно вопрос заключается в том,а что вообще надо для того что бы делать 3D,ну и конечно язык,а правильно ли я его выбрал тоесть C++,на каком языке сейчас делаются 3D игры какие компиляторы для этого используют мб,какие-то другие дополнительные программы для этого требуются
P.S. не судите строго,может многое из того что я написал выше бред,но я в этом почти ничего не смыслю,а научиться очень хочется |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
с основ
прочитать Джесс либерти прочитать еще раз. выполнить 6-7 задачек ( курсовых, фриланс - не важно) прочитать страуструпа и только потом начать думать о написании игрушек, иначе будет жуткая каша в голове и ###код в исходниках |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 7.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
у меня возникла большая проблема,откуда достать openGL,установил последний драйвер на видюху прописываю #include <GL/glut.h> ну или просто <glut.h>,никакого толку =((
|
|||
|
||||
Wisdom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дружище, забудь пока про OG. Почитай Джеймса Либерти, выполни все практические задания в книге, освой сначала язык. И уж потом читай книги по разработке игр и самому OG. Удачи. |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
ладно,а эту книгу гденить скачать можно? а то покупать очень неохото... и кстати дайте пожалуйста рекомендации по среде программирования и компилятору или это одно и тоже ? я сейчас использую Dev-C++ но как я понял на нем далеко не уедешь... так побаловаться в командной строке....
|
|||
|
||||
Modul |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Итак начнемс...
![]() 1) Качаешь glut-3.7.6-bin 2) Распаковываеш 3) Закидываешь по путям (например так C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A), потом пропишешь пути в проекте
4) Читаешь тутор - можешь пробежать только, так как слегка устарел Урок 1. Инициализация в Windows
И появляется много-много треугольникоффф... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Modul - 7.8.2010, 18:36 --------------------
I'll be back ! |
||||||
|
|||||||
Qout |
|
||||||||
а без glut обойтись можно? я просто нашел что надо прописывать <gl/gl.h> and <windows.h> или только openGL мало ? и кстате,откуда его качать? во нашел,там есть bin и scr обьясните разницу,что для чего нужно? Это сообщение отредактировал(а) Qout - 7.8.2010, 19:31 |
||||||||
|
|||||||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
||||
|
||||
Modul |
|
|||
Можно. Но пока не нужно. из сети вестимо. OpenGL API Documentation Overview результ нулевой ![]() нет, от смайлика я в шоке, особенно в конце ! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Modul - 7.8.2010, 21:13 --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
Qout |
|
||||
очень плохо понял третий пункт,а точнее сказать ничего не понял папку Microsoft SDKs я у себя не нашел или её я должен создать,а как прописать пути в проекте или мне просто надо вставить те 3 строчки? |
||||
|
|||||
Modul |
|
|||
C:\Program Files\Microsoft SDKs\ 1) У тебя какая Visual Studio ? 2) glut скачал ? --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
у меня стоит то что называется Dev-C++ кажется это компилятор,а что надо поставить? да вроде сказал,рар архив 3.8 мб,3.7 кажется,ну последнюю качал Это сообщение отредактировал(а) Qout - 7.8.2010, 22:47 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Какой glut, какой OpenGL?
![]() ![]() ![]() вы о чем? Qout Тебе сейчас основы надо учить, о каких 3D играх идет речь? ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
так помогите хоть скачать что надо,мне для начало все настроить нужно,а у меня все из рук валиться,скачаю нужную программу поставлю openGL and glut и начну изучать с основ,а пока у меня нифига не настроено,то какой смысл? настраивать всеравно придется как не крути,так лучше сделать это все сейчас и заниматься обучением,чем каждый раз прерывать уроки когда вдруг выясняется что чего-то не хватает.... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
glut и openGL это далеко не основы..я бы сказал ОЧЕНЬ далеко. Начинай с алгоритмов, изучи какой нибудь язык программирования (поищи на форуме, тут полно тем типа "с какого языка начать") и начинай решать задачки на этом ЯП. |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
а почему нельзя c++ использовать,несмотря на то что этот язык используется для написания сложны программ и крутых игр,если взять обычной компилятор и программировать для командной строки и получится проще некуда,проще ток программы в блокноте,я начал изучать основы,дошел но функций if,if else и обязателно продолжу,но прежде чем это сделать я бы хотел все почеловечески настроить,к примеру
я бы хотел сделать из этого рулетку,с этим без графики мне ну никак не справиться P.S. к тому же вам сложно помочь настроить? я был бы очень признателен.... Это сообщение отредактировал(а) Qout - 7.8.2010, 23:21 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
настроить что? В C++ нет работы с графикой, для этого используются сторонние библиотеки. Забудь пока про графику..тебе это не нужно, пиши в консоли, реализуй алгоритмы типа бинарного поиска, сортировки, задач полно, загляни в Центр Помощи - мало не покажется. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.8.2010, 23:28 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Я последние пару месяцев изучал геймдев. И пришёл к поразительному выводу; Код, написанный гейм девелоперами невероятно безграмотный. Отчётливо видны проблемы программистов с используемым языком. Вот пример
это из тьюториала по физическому движку ODE. То есть, весь код внутри foreach делает абсолютно ничего. К чему я это всё. Прежде, чем браться за программирование игр, обязательно нужно научиться языку. И не просто научиться, а реализовать 2-3 СЛОЖНЫХ проекта. Под словом "сложный", я имею введу такой проект, который ты абсолютно не знаешь как реализовать, на реализацию которого понадобится пол года - год. По поводу настройки - не парься. Через пару лет, когда ты будешь готов писать на OpenGL, для тебя настройка не вызовет ни малейшей трудности. По поводу языка. Игры, как правило, пишутся на C++. Так как именно этот язык является компромиссом между скоростью разработки и скоростью работы программы. В общем, если хочешь писать хорошие игры, пиши пару лет хорошие приложения! Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 7.8.2010, 23:40 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
||||
у меня нет 2 года,а по поводу безграмотного кода,ну,а что собственно,если программа работает как надо,то помоему притензий быть не должно ,может быть я сужу со стороны делитанта и вконце концов поменяю свое мнение |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
программа не работает как надо, разница незначительно, но есть. Почему, если не секрет? Без практики ты сделаешь г..., а не игру. Ты можешь не прислушиваться к моему (я думаю, не только к моему) мнению. Но ты, по всей вероятности, именно за этим самым мнением и пришёл сюда, не так ли? PS не цитируй весь пост. Достаточно щёлкнуть по нику участника, что бы он вставился в поле ввода. Тогда будет ясно, к кому ты обращаешься. Или цитируй кусками, для этого есть кнопка "Быстрая цитата". Выделяешь текст и жмёшь её. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
дану не могу я столько времени заниматься основами,аж 2 года....этот процесс надо ускорить что бы через пару месяцев я мог полноценно работать с графикой
Это сообщение отредактировал(а) Qout - 8.8.2010, 00:35 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
||||
|
||||
Qout |
|
||||
вот потому что не у всех это получается я и не хочу угробить 2 года на это,что бы потом у меня "не получилось",но почему то я чувстввую,что я способен на это,не знаю почему,у меня с малых лет есвть желание программировать,но досих пор моя лень была выше желания,а сейчас случилось наоборот Это сообщение отредактировал(а) Qout - 8.8.2010, 01:51 |
||||
|
|||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Ну тем "с чего начать" на форуме уже свыше 9000. Чтобы начать в первую очередь воспользуйтесь поиском по форуму, прикрепленным темам, FAQ
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Не начинай тогда. Не угробишь вообще ни сколько времени. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Я основы основ учил 3 месяца... за 2 никак ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
Абсолютно прав ! Это призвание ! Т.е. делаешь-изучаешь, снова читаешь, снова проверяешь... --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2189636 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Бросай это дело, займись чем нибудь другим, лучше быть хорошим сантехником, чем плохим программистом, а хорошим с таким настроем и мыслями тебе точно не стать. ![]() Ты кстати не замечал, что люди в университетах годами учатся? |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Есть еще вариант, - убиваете сразу 2 зайца:
Скачиваете Visual C++ Express(бесплатная) и DarkGDK(бесплатная), интегрируете DarkGDK в студию, - после чего сможете писать на С++ с мощностью DarkBasicPro и законно. |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
я для себя выбрал c++ и буду изучать его,чего бы мне это не стоило,просто очень хочу сделать это побыстрее...и какой простите от этого толк будет если я научусь только игры создавать,да у меня есть мечта, принять участие в создание MMORPG,совниваюсь что со знанием DarkGDK но без знания DIrectx,openGL и тд,меня кудато возьмут Это сообщение отредактировал(а) Qout - 8.8.2010, 13:07 |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Что бы такие мечты сбылись, - Вам надо потратить много лет. А почему бы Вам самому не организовать для других подобные мероприятия на своих условия, зачем следовать за кем то, пускай за Вами следуют. |
|||
|
||||
Qout |
|
||||
а ты юморист,откуда у меня финансы на создание MMORPG,я даж думать не хочу сколько денег надо что бы созадть самую поршивую MMORPG |
||||
|
|||||
Modul |
|
|||
Становитесь менеджером IT-фирмы, руководите и делаете себе ! ![]() p.s. VS купил ? --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
Qout |
|
||||
VS это Visual Studio я правильно понимаю? если да,то я уже 3 страницы бьюсь что бы мне рассказали какие бывают среды для программирования и какую лучше выбрать,я так понимаю VS это вариант среды,так? |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
Visual Studo - одна из самых мощных сред разработки под ОС M$ Windows. В ней можно использовать то, что нельзя в других, например MFC и C++.NET. Есть только одно но... она стоит много денюшков. Visual Studio Express Edition - бесплатная урезанная версия обычной студии. По моему небольшому опыту, там отсутствует: MFC, редактор ресурсов и intellisense. Может ещё что, не знаю. Embarcadero CodeGear C++ Builder - комерческая среда разработки для M$ Windows. Поставляется со своим компилятором. Главным продуктом компании является Delphi, посиму C++ Builder зарекомендовал себя как Delphi с синтаксисом C++. Обычно эту среду используют для обучения, очень редко на производстве. Dev-c++ - свободная среда разработки для языка C++. Работает только в M$ Windows. Работает с компилятором MinGW-g++ Code::Blocks - кроссплатформенная свободная среда разработки. Мощный механизм подсказок. Работает с множеством компиляторов. Не очень гибкие настройки. NetBeans - кроссплатформенная свободная среда, написанная на java, и в первую очередь для java. Есть плагин для работы с C++. Мощный механизм подсказок. Довольно мощная среда. Работает со множеством компиляторов. Eclipse - кроссплатформенный свободный конкурент NetBeans. Во многом похож на него, так же написан на Java для Java. Так же существует плагин C++. Мощный механизм подсказок. Работает со множеством компиляторов. QtCreator - молодая свободная среда разработки для C++. Написана для работы с библиотекой Qt, но так же может работать с обычными проектами. Мощный механизм подсказок. Работает с компилятором g++ под UNIX и MinGW-g++ под M$ Windows. KDEvelop - свободная среда разработки для KDE, ориентированная, в первую очередь, на UNIX системы, но так же есть и для Windows, вместе с портом KDE. Работает с компилятором g++ или MinGW-g++ Anjuta - свободная среда разработки для GNOME, работает только в UNIX системах. Работает с компилятором g++ Для M$ Windows советую Visual Studio. Если денег на коммерческую нет (ну или сп**** негде), то советую Code::Blocks. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 8.8.2010, 16:57 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
по поводу платной версии VS у нее же есть пробная версия 30 дней полагаю,так вот,смогу ли я делать так же как делаю с антивирусом,раз в месяц переустанавливаю винду и могу заново ставить пробную версию того же антивируса
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
тебе что, совсем нечего делать? ![]()
а если ты посмотришь в прикрепленных темах, то увидишь там вот эту http://forum.vingrad.ru/forum/topic-49632/0.html поверь, твой вопрос не уникален и никому неохота расписывать то, что уже 1000 раз писали...разве что кроме Cheloveck -а ![]() А Visual Studio Express Edition дает столько возможностей, что новичку хватит на несколько лет вперед и кстати абсолютно бесплатно. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 8.8.2010, 18:07 |
||||
|
|||||
Qout |
|
|||
azesmcar тогда если тебе нетрудно,кинь ссылку на то где рассказывается как интегрировать библиотеку glut.h в Dev-C++,а то там только gl/gl.h и windows.h есть
Это сообщение отредактировал(а) Qout - 8.8.2010, 18:29 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Qout |
|
||||
я его не игнорировал,я занимаюсь основами... но 2 года я точно не вытерплю заниматься одними основами |
||||
|
|||||
Jrask |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Qout |
|
|||
||||
|
||||
Jrask |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Я так, немного, намекну. Кроме языка программирования для разработки игр нужно ещё знать высшую математику и, желательно физику.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
stat007 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 521 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: -2 Всего: -4 |
Начни с этого сайта: http://portalprog.com/
|
|||
|
||||
Qout |
|
|||
думаешь меня это остановит,да невопрос... физика так физика,математика так математика,только вот я слабо себе представляю практическое применение математики,физика да,неодна гонка не обойдется без физики,а по поводу высшей математики мне даж интересно стало |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
уравнения плоскостей,3д фигур , матрицы и тд. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
я и на это ответил ![]() ну и почему же ты решил, что уже самое время? Считаешь, основы ты уже знаешь лучше некуда и рвешься таки установить glut? Добавлено через 2 минуты и 8 секунд я думаю да..когда на деле окажется, что разработка игр это не совсем то, что ты себе представляешь весь романтизм уйдет, останется потерянное время. |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
в любом случае я ничего конкретно в этой жизни не умею,а учиться ничему другому не хочу
|
|||
|
||||
Qout |
|
|||
а что ты скажешь,когда я скажу что математика мой самый любимый предмет из всех,да и понимаю я его весьма неплохо |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
иначе ты бы тут и не оказался бы... Изучай C++, потом STL, Win32 API, POSIX, X11 API... Без этого тебе ни куда... Если успеешь, можешь и за 2 месяца ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Скажу что это не освобождает тебя от этапа изучения основ программирования. Попробую еще раз объяснить подробнее. Программирование игр - это в большинстве использование разнообразных библиотек и существующих движков. Очень мало кто пишет свои собственные движки, легче использовать готовый. То, что ты хочешь это использование библиотек для языка программирования C++, в котором ты ничего не смыслишь (по твоим же словам). Если уж хочешь писать на C++ то хотя бы будь добр, изучи этот язык хотя бы до среднего уровня и тогда твои вопросы сами отпадут. Любишь математику? Отлично! Начинай программировать алгоритмы, решай задачи с олимпиад по программированию (поищи в интернете), а то, что ты сейчас хочешь звучит примерно так "Я хочу стать хирургом, но учиться для этого мне неохота, дайте же мне скальпель и я начну проводить операции". Для начала разберись что тебе нужно, люди годами учатся этой профессии, учиться тебе надо не 2 года а всю жизнь, а на каком этапе своей учебы ты сможешь решать реальные задачи зависит от тебя. Удачи. |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
я себе скачал Visual Studio express edition обьясните как там компилировать и запускать программы
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Скачай заодно и книгу какую нибудь, а лучше купи. Возникнут вопросы - смотри тут. Компилировать из меню Build->Build Solution, создавать консольный проект (File->New Project->Visual C++->Win32 Console Application). |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Если нужен быстрый результат я бы посоветовал изучать Python и чистый С. Это кроссплатформенные языки. С# тоже можно освоить довольно быстро, но в настоящее время полноценной кроссплатформенности нет и не факт что когда нибудь будет. Однако под Windows это, пожалуй, наилучший вариант. Лично я ценю С++ за то, что от него достаточно просто перейти к другому ЯП, но не наоборот. Множество книг по проектированию, алгоритмам и т.п. содержат примеры на С++ или на С (если знаешь С++ то, можно сказать что знаешь и С). При "правильном" использовании, высокое быстродействие компилируемого языка. Кросплатформенный. Под кроссплатформенностью имеется ввиду что программы могут работать независимо от операционной системы и железа. Конечно, есть куча ограничений типа разного порядка байт, разные системные функции и т.п. Всё приходит с опытом. Следует учитывать что для того что-бы заниматься чем угодно профессионально, хоть балетом, необходимо выработать особый образ мышления. Быстрее всего этот процесс протекает при тесной работе с профи... Чуть не забыл, English в обязательном порядке. Для начала рекомендую метод Драгункина, пока что самый быстрый способ изучения основ языка, который я встречал. После него уже можно читать Raymond Murphy "English Grammar in Use" (обязательно в оригинале). Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 9.8.2010, 12:00 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
pilotnet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
скачай/купи книгу "Освой самостоятельно C++ за 24 часа"
и книгу "Основы OpenGL" за 48 часов управишься |
|||
|
||||
Леопольд |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
pilotnet, ты так учил? Будь добр, скажи что есть виртуальная функция и каким образом реализуется виртуальный вызов?
Сможешь объяснить что здесь не так и почему такой результат?:
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 9.8.2010, 12:21 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||
|
|||||
Qout |
|
||||
ты знаешь,с английским дела у меня обстоят плохо,ну а поводу самообучения,так я вижу для себя такой неполхой вариант,учить функции какая что делает,потом брать сложную программу написанную какимнить другим автором и вперед эксперементировать,а что будет если здесь сделать так,а что будет если это поменять местами и тд и тп,не знаю хорошо так делать или нет,но то что так быстро доходит какая функция на что способно,это факт |
||||
|
|||||
pilotnet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Леопольд, разве не понятно, что это шутка, сам кодил на плюсах 9 лет, и не во всем разобрался
|
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
pilotnet, теперь понятно...
![]() Это поправимо. Надо минимальный уровень что бы читать тех. текст например здесь. Потом желательно уметь вести переписку и иметь минимальные навыки общения. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 9.8.2010, 13:56 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
нашел крутые уроки на ютубе,ток вот на английском
http://www.youtube.com/watch?v=JlcPIjCTxLk...feature=channel блин вот если бы было на русском,эхх.. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Qout
Лучше привыкай к английскому, на английском литературы больше и честно говоря техническая литература читается легче. Поначалу будет сложновато, помучаешься со словариком, но потом привыкнешь. |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
azesmcar
2й день уже читаю, думаю а не прощели человека отправить в институт? |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Лучше в армию.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
djamshud
как всегда с юмором=) |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
VS выдает ошибку error C3861: time: идентификатор не найден. я в упор не могу понять что от меня хочет библиотеки какой-то не хватает что ли |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Qout,
#include<time.h> Читайте документацию по функциям, которые используете. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
вообще-то существуют книги, документация, интернет..осваивай..мне конечно не сложно ответить, но тебе же лучше, если ты найдешь ответ сам http://www.google.com/search?q=C%2B%2B+tim...lient=firefox-a Добавлено через 45 секунд правильнее будет
|
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
goto detected
Добавлено через 37 секунд не используй goto! НИКОГДА!!!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
||||||||||
спасибо большое,у меня еще всего один вопрос
эта строчка должна выводить количество потраченых попыток,изначалько количество попыток =0
при каждой неудачно попытке прибавляется по +1 одной попытке
но когда я угадываю число мне почемуто выдает что я потратил 0 попыток,в чем может быть проблема? Добавлено @ 15:18
спасибо за совет,а что мне использовать альтернативное? Добавлено @ 15:30 все,сам понял надо перестроить все вот так
вот она безграмотность,я написал так что каждый раз когда при неудачной попытке возвращалось на старт а по сколько количество попыток стояло после старта то каждый раз оно начиналось с 0,+ ко всему я еще написал counter=0; когда надо было написать 1,иначе оно начинает считать попытки только со второй и в тот момент когда угадаешь число покажет на 1 попытку меньше чем действительно затрачего Это сообщение отредактировал(а) Qout - 9.8.2010, 15:36 |
||||||||||
|
|||||||||||
Леопольд |
|
|||
Во всех книгах описываются циклы: for, while и do...while
На форуме обычно задают вопрос если что-то непонятно. Просто никто не будет здесь писать то что уже написанно в огромном количестве источников. Говорят Дейтелы написали хорошую книжку по С++... Добавлено через 6 минут и 33 секунды http://cplusplus.com/query/search.cgi?q=time Добавлено через 10 минут и 56 секунд Видео уроки по С++ тоже самое что и видео уроки по математике. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 9.8.2010, 17:29 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Qout, ты считаешь мы в этой теме тебя обучать будем? Бери книгу в руки и пиши все примеры и задания. Осмысливай конструкции. Если что не понятно - иши в гугле. Вопросы для новичков уже все заданы. Советую закрыть тему и перенести дискуссию в твой текстовый редактор
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
ладно,ну а аргументировать можешь почему плохо использовать goto |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
Qout
Довольно понятно описано тут, вроде как в отдельных ситуациях использование приветствуется.У Страуструпа написано, что нужно избегать использования goto. |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
Qout, нужно уметь пользоваться goto или не пользоваться им вообще. Для организации циклов есть специальные конструкции - for и while. Аргументация ясна или нужно еще рассказать, почему всю программу не стоит организовывать в одном глобальном цикле-машине состояний?
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
http://www.vspu.ac.ru/~chul/dijkstra/goto/goto.htm Никогда!!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
Cheloveck
ты тему читал? Это сообщение отредактировал(а) toxx - 10.8.2010, 13:06 |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
скачал себе книку как программировать на С++,и вот как по ней учится не знаю
вот в какой среде такая программа будет работать я себе вообще не предстаавляю
это у них такая первая программа представлена без std без int, VS вот по такой программе аж 3 ошибки выдает,ну с библиотекой понятно она без h в VS пишется |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
В Turbo C++ компилится без проблем...
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Qout, используйте другую книгу или возьмите за правило пока делать так:
Потом разберетесь, почему так. Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Cheloveck, вы на Дейкстру молитесь что ли? У всех есть заморочки, у Дейкстры - это goto. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Qout
Книжка устарела, качай новую версию. |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
легко сказать,я эту искал пару часов,да и кстате у меня VS 2008 года,так что хз даж почему такие траблы P.S. если знаете где можно достать кинте ссылку пожалуйста |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
естесственно, но зло нужно искоренять на корню.
Я узнал о том, кто он такой, только после того, как эту статью увидел)) А именно так http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...q=&gs_rfai= И я совсем не виноват, что первая строка из гугла привела на эту статью. Хотя, я о goto того же мнения. Да и во всех книгах, что я видел о нём примерно так же говорят. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Cheloveck, дык во всех книгах новичков отпугивают, чтоб они весь код не изgotoшили.
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
что искал - то и нашел ![]() http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...q=&gs_rfai= |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
azesmcar,
![]() первая ссылка
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
2008-это почти последняя версия, после нее недавно 2010-ая вышла, так что это не старье как ты думаешь, а вот книга - старье. Добавлено через 41 секунду
сервер кислорода надышался ![]() |
||||
|
|||||
toxx |
|
||||
Ну не знаю как это зло, но по теме у меня сложилось впечатление, что не всегда нужно иметь негативное отношение к goto(иногда использовать даже нужно). Ну я не могу судить о вреде, только по статьям и таким темам.С точки зрения реальных программ я конечно не использую, но какую пользу получить, используя goto, я тоже не совсем представляю.Щас изучаю java, так там они еще лучше сделали убрали goto=) Интересно было прочитать это.
В институте с паскаля кричат, мол есть такой оператор goto, но вы его никогда не используйте, мол это пережитки прошлого и тд. короче флудить не буду... а по теме Джесс Либерти срр за 21 день =) Ну у меня еще был опыт при изучении, поэтому использовал параллельно еще одну хорошую книгу, которой в продажи нет, чегото типа методички, но классная. |
||||
|
|||||
Qout |
|
|||
очень смешно,а почему за 24 часа,а не за 24 минуты? |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
Qout
за 21 день качай, там разжевано все=) |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
21 день плохая книга.
Добавлено через 38 секунд http://calmworks.com/ImagesForSites/C++21day.jpg Добавлено через 5 минут и 6 секунд >В институте с паскаля кричат, мол есть такой оператор goto, но вы его никогда не используйте, мол это пережитки прошлого и тд. Они все правильно делают - студенты не будут городить тупой gotoшный код. Потом может быть они увидят прелесть goto, а может быть будут обходиться более другими способами, но в любом случае размазни из непонятных переходов не будет. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
djamshud
Страуструпа заставить надо читать его =) 1й взгляд на эту книгу просто убил меня и я думал срр это ужас, но когда освоил основы и начал читать, то понял, что идет она больше как справочник =) |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
ребят,я выбрал книгу которую читать вот только не знаю нормальных мест где можно скачать книгу
|
|||
|
||||
toxx |
|
|||
Qout
скажи какую, если найду ссылку подкину. Так обычно использую торренты |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Я никого ничего заставлять читать не стану, потому что сам книжек по с++ не читал. Несколько просматривал, среди них и 21 день - так вот ее стоит закопать и никому не показывать.
Добавлено через 1 минуту Qout, как насчет магазина? toxx, фублин, варезники. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
Для начинаний думаю самое оно, но я читал оттуда только классы частично(согласен не все там гладко, но тем кто уж совсем не знает думаю самое оно) |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
как программировать на C++ ну и C++ за 21
|
|||
|
||||
toxx |
|
|||
||||
|
||||
Qout |
|
|||
Размещен: 2010-08-10 18:49 подшутить надомной решил? |
|||
|
||||
wester |
|
|||
toxx,
очень желательно подобные ссылки распространять только через ЛС |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
Qout
я тебе сказал, скажи название я тебе выложу.чего не понятно? wester а где в правилах это?просто не видел подобных) |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
После Дейтелов та что за 21 день не понадобиться... Лучше иди по списку. Осилишь первые пять и можно смело идти устраиваться на работу... Если честно, жалею что не видел этот список когда сам начинал учить. Сэкономил бы 40% времени. И лучше сразу установи Linux. В плане сторонних библиотек программить в нём гораздо удобнее. Например, для начала вполне достаточно установить тот же boost из репозиториев, он ещё и обновлятся будет полу-автоматически, изредка... Из IDE для С++ весьма неплох Code::Blocks (кросплатформенный). Лично мне больше всего по душе Kubuntu. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 10.8.2010, 19:13 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
а на работу программистом берут без димплома Оо |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Берут с мозгами а не с дипломом. Диплом можно и потом получить...
![]() Поучавствуй в open source проекте, или иди учиться, курса со второго наверняка возьмут. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 10.8.2010, 19:15 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
GooodFoood |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Когда С++ в университете проходили, то начинал читать эту книгу, только 4-е издание. Нам даже преподаватель советовал её. Но тогда я не уделял этому большого внимания, поэтому сейчас заново изучаю С++ с нуля, но уже по 5-му изданию. Также советую всем начинать именно с этой книги и именно с 5-го издания, потому что оно объектно-ориентированное с самого начала и до конца, что хорошо способствует начинающим сразу программировать объектно-ориентированно, а не процедурно. Также в книге много советов по хорошему стилю программирования, оптимизации и утилизации программ, анализу и проектированию проектов с помощью UML 2. Много различных упражнений, на часть из которых даны ответы. Вообщем, советую всем! ![]() Это сообщение отредактировал(а) GooodFoood - 10.8.2010, 19:48 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Ничего смешного тут нет. В книге доступным языком описаны азы. Плюс есть много заданий для самостоятельного решения. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 10.8.2010, 20:06 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
никак не могу найти 5-ое издание Как программировать на C++ Дейтелов,кто знает где взять или если у кого есть скинте пожалуйста
|
|||
|
||||
Qout |
|
|||
ребят у меня возник такой вопрос чем отличается C++ от Visual C++ и от Visual C++ .NET
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Qout
ты вообще знаком с поисковиком google? Такое ощущение, что ты о нем вообще не знаешь, на любой твой вопрос google вернет ответ если не в первой, то во второй ссылке. Учись формулировать запросы в поисковиках, это сэкономит твое, да и наше время.
http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_C%2B%2B |
|||
|
||||
Qout |
|
||||
да нет почему,умею я им пользоваться вчера наконец нашел 5-ое издание 2008 года Дейтелов |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Qout |
|
||||
хорошо,у меня возник серьезный вопрос,ради интереса я решил прописать в интернете "самый популярный язык программирования" когда я эти писал я почти не совнивался что мне выдаст C++,но ко всему моему удивлению мне выдало что самый популярный язк программирования по данным за апрель 2010 года обычный C,вот может ктонить обьяснить как язык C смог обойти свою улучшенную версию тоесть C++,ведь C++ уровнем гораздо выше С |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
Qout, то, что С++ - улучшенная, а не ухудшенная, версия С - вопрос спорный и вообще флеймовый. С очень простой, С++ очень сложный. Из этого вчастности следует вывод о большей кроссплатформенности С. И еще немаловажно то, что на С уже написано очень много всего и по инерции поддерживается и развивается.
Добавлено через 2 минуты и 44 секунды И то, что с момента появления "улучшенного С" весь развивающийся сишный код не был переписан на С++, тоже говорит о том, что С++ не без недостатков. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
djamshud
По инерции поддерживается это наверно ядро линукса?Там 90% на СИ так ведь?=) А так наверно придерживаются правила- работает не трогай =) |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
ну так если C++ более сложный язык сам посебе это же означает что на нем можно писать очень сложные вещи на которые обычный C просто неспособен,да и плюс ко всему использовать элементы С в С++ можно а вот наоборот уже никак не получиться пока я читал книгу Дейтелов я понял из того что прочел вот что С не поддерживает обьектно-ориентированное программирование,а если я все правильно понял то без обьектно-ориентированного программирования невозможно создать игру,проще говоря 90% игр написано на С++ Это сообщение отредактировал(а) Qout - 13.8.2010, 00:47 |
|||
|
||||
Леопольд |
|
||||||
![]() Добавлено @ 08:13
![]() ООП как раз нужно для того что-бы разбить проект на логические единицы которые настолько слабо связанны друг с другом, что их можно менять независимо друг от друга. Само собой это можно сделать и на С (и на ассемлере). Просто С не поддерживает ООП конструкций на уровне синтаксиса. И нет простой возможности использовать RAII или автоматическую сборку мусора и т.д. и т.п.
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 08:21 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||||
|
|||||||
azesmcar |
|
|||
Qout
Ну во первых не имеет смысла сравнивать языки по популярности, в одной стране популярен Си, в другой Java, все очень условно. Зачем тебе это сравнение? Понять что стоит изучать? Я тебе и без этого скажу - будущее за .NET. Хочешь писать игры - есть XNA. А для сравнений посмотри другие статистики, вот например http://www.devtopics.com/most-popular-programming-languages/ смотри как статистика различается. ерунда все это, лучше делом займись ![]() |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Вопрос спорный. Не Windows единым мир полнится...
Кто знает, может будующее за D? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 08:25 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Леопольд |
|
||||
Не выгодно это для Микрософта. Подозреваю что он будет полноценным только когда Windows будут раздавать бесплатно и с открытым кодом. Не уверен что этот момент когда-нибудь наступит, хотя, всякое бывает...
![]() Добавлено @ 10:05
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 10:40 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
Я имел ввиду, что работы на .NET сейчас очень много и в будущем должно быть еще больше. Си/С++ станет своего рода языком для низкоуровневых задач. В будущем поддержку .NET могут внести во многие языки и не стоит забывать, что в конечном итоге CLR это COM сервер, который можно загрузить и писать managed код на любом языке программирования. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Qout,
>ну так если C++ более сложный язык сам посебе это же означает что на нем можно писать очень сложные вещи на которые обычный C просто неспособен Неверный вывод. Не существует задачи, которую может решить С++ и не может С - причем столь же эффективно или даже лучше. Другое дело, что в С++ есть встроенные синтаксические конструкции, облегчающие многие вещи. Но это и беда плюсов, а точнее программистов - особенно начинающих, хотя и профессионалов тоже - когда они теряют суть задачи и начинают программировать сферических коней в вакууме, переходя все мыслимые пределы необходимого уровня абстракции. Оправдывать это можно много чем, но маразм от этого маразмом быть не перестает. >пока я читал книгу Дейтелов я понял из того что прочел вот что С не поддерживает обьектно-ориентированное программирование Либо Дейтелов дурак, либо вы его не так поняли. На С можно программировать в различных стилях. Вместо того, чтобы много читать всяких умников, лучше побольше пробовать самому и делать выводы исходя из собственного опыта. >проще говоря 90% игр написано на С++ Не знаю, не считал. Но вполне возможно. toxx, >По инерции поддерживается это наверно ядро линукса? Ну-ну. Добавлено через 4 минуты и 33 секунды azesmcar, вряд ли и дотнета есть какое-то будущее. Под никсы микрософт реализацию писать не станет, моно так и останется гнутым (в обоих смыслах ![]() -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Просто к сведению, это не один человек с (русской фамилией) а два. Просто они братья, Дейтелы...
![]()
![]() Добавлено @ 11:09 Как знать... IMHO, С++ хорошая база для любого начинающего программиста, но получить её не так просто как хотелось бы. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 11:11 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Леопольд,
>Просто к сведению, это не один человек с (русской фамилией) а два. Просто они братья, Дейтелы... Два дурака - пара?:) >Конечно, зачем учиться, надо сразу "огород городить" и "поджопники" получать... Надо учиться. Но делать далеко идущие выводы только от того, что какие-то дяди в книге так написали, глупо. Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Но вообще я думаю, что топикстартер просто не так понял авторов, которые хотели сказать, что в С из коробки мало синтаксических конструкций для реализации ООП. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
-------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Лично я считаю, что книги по языкам программирования ущербны по своей сути. Изучать по учебникам нужно технологии и техники программирования, а для изучения _языка_ достаточно мануала.
>Это уже от способностей студента зависит, правильные выводы он сделает или нет. Так я про студента и говорю. >IMHO, С++ хорошая база для любого начинающего программиста, но получить её не так просто как хотелось бы. С++ хорошая база для программиста. Но начинать с него - удар по психике. Сложен он как в плане языка, так и в качестве первого знакомства с программированием в принципе. Язык объединяет и хитросплетает в себе по сути три языка: нечто, очень похожее на С, язык классов - синтаксис частично С-подобен, - ну и язык шаблонов - синтаксически не похож ни на что на свете, решает одну из задач, для которых используются макросы, но более высокоуровнево. Мое имхо, топикстартеру стоит ботать паскаль или си - простые, понятные с логичным поведением. а потом можно и на плюсы замахиваться. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Из этой фразы можно сделать вывод что шаблоны ещё ущербнее чем макросы. Хотя на самом деле это очень мощный инструмент в руках опытного программиста. Аналогов в других языках не знаю. -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Леопольд, задача - копипаста кода. Средство очень развитое и мощное, не спорю. Не ущербное. Но в настоящеий момент у него есть некоторые проблемы со специализацией. Еще проблема - синтаксическое излишество.
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Это лишь верхушка айсберга.
По карайней мере макросы никак нельзя сравнивать с шаблонами С++. Макросы - у.г., sorry for my French... Добавлено @ 12:18
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 12:21 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Когда я ещё не знал, что такое программирование, и начал интересоваться этим, я спросил у одного мало сведущего (но на тот момент мне казалось умного) человека: "С чего начинать изучать программирование". Он мне ответил: "Изучи сначала Си, а потом C++". Так как это было довольно мимолётный разговор, то кроме "++" я ничего не запомнил. Через пару месяцев пришёл в магазин и просто купил книгу Джесса Либерти. Почему-то я всё изучил, всё понял сам. Сейчас могу программировать и на assembler, и на python, и на Visual Basic....
Это я к том, что нет большой разницы, с какого языка начинать, по сути они все похожи (ну, разве что, за исключением PROLOG). ТС захотел C++, пусть изучит C++. Нужен будет C, изучит C, assembler, C#, Java, Python... После достаточного изучения первого языка другие осваиваются за месяц (за исключением assembler и PROLOG). Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 13.8.2010, 12:31 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Наверное так хотел сказать? ![]() -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
я бы так не сказал, изучение синтаксиса - да, но не сам язык. Возьмем к примеру тот же C++ и C#, да, синтаксически они похожи, но сколько знаний нужно, чтобы писать грамотный код на C# словами передать сложно. Именно потому я не верю людям, которые утверждают, что знают C/C++, C#, Java, PHP, Perl, Python, Ruby, Tcl ... итд ![]() Можно иметь опыт работы с конкретным языком, но знать синтаксис PHP и быть программистом PHP это две разные вещи. |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Что подразумевается под этими словами? Использование фрэймвёрков .NET или правильное использование идиом языка?
P.S. Тема так разрослась потому что мы сами - вечные студенты. Издержки профессии, надо полагать. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 13:07 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Хм...очень много чего. Глубокие знания позволяют писать продуктивный с точки зрения производительности код а также избежать дальнейших проблем при поддержке этого кода. Поверь, в любом языке/технологии/фреймворке есть очень много нюансов и C# не исключение. |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
да занимаюсь делом,просто попутно задаю вопросы и нахожу в инете интересующую инфу,ну а я правильно понимаю что если я изучу C++ то изучить C смогу за считанные дни? да и еще кое что если в компанию требуется программист C/C++ это означает что программы делаются на С++ с элементами С,так,просто обратная взаимосвязь невозможно,значит ведущий язык должен быть С++
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
нет ![]()
Вообще-то большинство просто так это пишет (вошло в привычку) сами того не понимая. А может означать, что нужно знание и того и другого. Может понадобиться критические к производительности места написать на Си..в общем по разному, что угодно может означать ![]() Но в общем случае если пишешь на C++ то конструкций C лучше вообще избегать. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 13.8.2010, 13:23 |
||||
|
|||||
Леопольд |
|
||||||||
А ещё я верю что с С++ проще перейти на С#, а не наоборот. Я имею ввиду именно глубокие знания... Добавлено @ 13:32 Это точно. Возможно придётся писать на чём-то древнем и малоизвестном. Как мне когда-то... ![]() Добавлено @ 13:37
Добавлено через 10 минут и 18 секунд
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 13:38 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||||||
|
|||||||||
azesmcar |
|
|||
Ну да, и под изучением языка имеется ввиду вовсе не синтаксис. ![]() Qout, Я так понимаю ты просто никак определиться не можешь что учить? Вообще-то это вопрос довольно спорный и однозначный ответ ты никогда не услышишь, я бы посоветовал учить то, за что хорошо платят и что востребовано, но начинающие программисты полны романтизма ![]() потому учи пока то, что нравиться, на начальном этапе все будет впрок (я конечно не имею ввиду что-то типа BrainFuck-а ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
azesmcar,
>очень оригинальная точка зрения Других не держим:) Леопольд, >Это лишь верхушка айсберга. Это как раз самое дно, основа айзберга, которую многие не видят за пространными определениями о мета-программировании. >По карайней мере макросы никак нельзя сравнивать с шаблонами С++ Напрямую сравнивать конечно нельзя, но шаблоны - прямое развитие и отличное усовершенствование реализации идей макросов. В отличии от макросов весьма узкоспециализированное (и не надо делать из этой фразы вывод об ущербности шаблонов) и синтаксически развитое. >Макросы - у.г., sorry for my French... Вы просто не умеете их готовить (с). Cheloveck, а я начинал со скриптового языка к игрушке Operation Flashpoint и яваскрипта. А потом прочищал мозг паскалем. Будь в начале паскаль, жить тогда мне было бы намного проще. Начинать нужно с простых и логичных языков. Плюсы ни просты, ни логичны. >После достаточного изучения первого языка другие осваиваются за месяц (за исключением assembler и PROLOG). Такое ощущение, что о существовании языков кроме этого десятка вы даже не слышали. Синтаксисы, а самое главное - идеи, за ним скрывающиеся, - бывают очень разные. И идеи эти за месяц вкурить можно разве что на любительском уровне, ни о каком эффективном применении речи идти не может. Qout, >ну а я правильно понимаю что если я изучу C++ то изучить C смогу за считанные дни? Синтаксис и некоторые особенности семантики С вы изучите за считанные дни, а писать на нем уметь не будете. >требуется программист C/C++ Обычно это означает, что вакансию составляла секретутка или компания не знает, какой именно программист ей нужен. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 13.8.2010, 13:41 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Вообще, на самом деле, надо разобраться с архитектурой ЭВМ сперва. Понять что есть исполняемый файл. Т.е. во что в конечном итоге превращаются твои программы. Как они исполняются. Что есть функция с этой точки зрения, что есть переменные, константы, строковые литерали, память, файл, ОС и системные функции и т.д. и т.п.
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
мой первый был C++, возможно с другими то же самое. Мне трудно, теперь уже, сказать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 13:53 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>Что есть функция с этой точки зрения, что есть переменные, константы, строковые литерали, память, файл, ОС и системные функции и т.д. и т.п.
В этом плане однозначно рулит С или неосиленный мною ассемблер. >>Но в общем случае если пишешь на C++ то конструкций C лучше вообще избегать. >+ - Добавлено через 5 минут и 46 секунд Леопольд, управляемая шаблонами кодогенерация это и есть развитие идеи копипаста. Не понимаю, зачем вырывать отдельную фразу из высказывания и пытаться ее комментировать словами, раскрывающими мои слова, что идут за самой комментируемой фразой. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Концепции весьма просты. А лезть в дебри нет смысла. К тому же, например, существует ассемблер где нет функций а у программ нет стека. Зато есть сигналы, на машинном уровне...
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 13:57 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
+++
Но начинать с ассемблера будет тяжко имхо. Добавлено через 1 минуту и 49 секунд Леопольд, идеи в асме хоть и просты, но толсты в применении. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
![]() Вроде дошло... Ты против что у меня есть свои мысли по этому поводу да ещё, к тому же, не согласен с корректностью данного тобой определения. Мне очень жаль, прости, если сможешь... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 14:18 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Леопольд,
>Ты хочешь что-бы я мозг сломал? Епстественно! Окей. Вот мое высказывание: >Это как раз самое дно, основа айзберга, которую многие не видят за пространными определениями о мета-программировании. >Напрямую сравнивать конечно нельзя, но шаблоны - прямое развитие и отличное усовершенствование реализации идей макросов. В отличии от макросов весьма узкоспециализированное [...] и синтаксически развитое. Ваше - ответ на первую часть того высказывания: >"копи-паст" это "кодогенерация" в самой простейшей её форме (макросы). Мета-программирование в С++ позволяет контролировать процесс кодогенерации, т.е. программирование того как надо генерировать код. [...] Внимательно смотрим на ваш комментарий и вторую часть моего высказывания. Видим, что это по сути раскрытие моих же слов. При этом потом вы делаете очень интересный вывод: >По моему, с копи-пастом ничего общего не имеет. Тоже самое что сравнивать функцию и переменную... Функция и переменная - вещи разные по свой сути. Шаблоны же с макросами имеют общую идею - копипазм, а то, что в одном случае реализация тупа как валенок, а во втором имеет мощное развитие, никто ведь и не спорит. Добавлено через 2 минуты и 56 секунд >Вроде дошло... Ты против что у меня есть свои мысли по этому поводу. Нее, я не против пофлеймить, скорее даже наоборот! Просто флейм скатывается в УГ, когда его участники начинают приводить в качестве аргументов одни и те же мысли, выраженные чуть разными словами:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Функции с переменными тоже имеют свою общую идею - операции с данными в рантайме. Шаблоны оперируют типами и статическими константами как функции оперируют переменными только на этапе компиляции. Если изначальная идея макросов и была простой копипаст, то сейчас шаблоны ушагали настолько вперёд, что сравнивать их с копипастом, тоже самое что сравнивать велосипед и самолёт, ведь оба они - средство передвижения, только один летает а у другого надо педали крутить...
Хм... Ещё что-ли как-то перефразировать... ![]() Некоторые вещи, которые можно сделать с помощью макросов, нельзя сделать с помощью шаблонов, и само собой наоборот. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 14:38 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>Некоторые вещи, которые можно сделать с помощью макросов, нельзя сделать с помощью шаблонов, и само собой наоборот.
... и не одну вещь, которую можно сделать с помощью переменных, нельзя сделать с помощью функций, и само собой наоборот. Это в традиционном понимании переменной. В с++, когда за переменной стоит еще и как минимум две функции - конструктор с деструктором, - размышления об этом быстро свалятся в эзотерику или как минимум рекурсию. >Функции с переменными тоже имеют свою общую идею - операции с данными в рантайме. Идея переменной - "захват" некоторых данных или, более грубо, но понятней, ассоциация данных с их именем. Идея функции - обработка данных. >сравнивать велосипед и самолёт Ну почему, когда аргументация подходит к концу, начинают двигать мысли про сравнение запорожцев с мерседесами или велосипедов с самолетами? -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
mes |
|
||||||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
ох как давно это было... Сейчас у переменной бывает и другое назначение ) все зависит в каком контексте Вы рассматриваете. ![]()
эх..свалили все на С++, а ведь не он виноват ))
ммм.. а почему в рантайме ? вот контр пример :
Добавлено @ 15:17
имхо лучше так : #define и template есть реализации идей макросов, у каждой из которых есть своя ниша применения. Добавлено @ 15:18 смотря в каких языках ) Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.8.2010, 17:35 |
||||||||||
|
|||||||||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
11 страниц искромётного юмора!
![]()
Вот уж действительно прав был Франсуа VI (их оказывается много было ![]()
Но прежде чем советовать, было бы неплохо... Хотя, ладно. -------------------- |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
kemiisto
Да да..не надо лишних слов, мы все знаем, что будущее за обероном ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
kemiisto, в моем последнем посте так и тянуло написать : kemiisto на вас не хватает
![]()
и да исторически так сложилось, что используем слово _переменная_ , хотя на самом деле переменная это всего лишь частный случай значения, о котором и идет речь.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.8.2010, 17:34 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
mes,
>ммм.. а почему в рантайме ? Это не мои слова, есличо. >эх..свалили все на С++, а ведь не он виноват )) Я просто привел пример размытости понятия "переменная", а выше предположил самую простую его трактовку. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Макросы генерируют код за один проход при помощи копи-паста. Велосипедист должен крутить педали. Шаблоны генерируют код манипулируя информацией о типе и при помощи статических констант (никакого копипаста, увы нет), есть рекурсия. Самолёт приводится в движение "отталкиваясь" от воздуха. Если ты напишешь что самолёт это прямое развитие и отличное усовершенствование реализации идей велосипеда то ты будешь прав? В основе этих двух подходов к генерации кода лежат разные идеи и принципы, хотя и делают они одно и тоже - генерируют код. Но только макросы копипастят его. Для генерации качественного кода из шаблонов, нужно написать мета-программу. Можно и уравнение, к примеру, решить... Надеюсь так понятно? Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 17:08 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Толсто. Но незачёт. Кстати, яркий пример троллинга. Я ведь ничего пока про Оберон не говорил... Была попытка обратить твоё внимание, что аргументацию к востребованности технологии в этом треде следует считать неудачной. Какая разница начинающему за какой технологией будующее? Это просто бред какой-то. Ну никто же не говорит студентам первого курса физтеха: "Парни, забейте на классическую физику, давайте-ка сразу квантовую теорию изучать. За ней будующее." Но тут... Да .NET (в его нынешнем виде) вымрет к тому времени, когда парень будет устраиваться на работу (если будет). То есть тот .NET, который он сейчас начнёт изучать, будет меняться. И темпы изменений однозначно превысят темпы обучения. Название может и оставят... Не надо начинать с изучения господствующих технологий и языков. Не надо начинать с ООП. Это всё вредные советы. А у тебя вообще нет будущего. Ты в профессии just for money. Так, марионетка. Твоё "будущее" там, где больше колбасы на бутербродах. Сейчас вот .NET пиаришь, а завтра ... -------------------- |
|||
|
||||
Леопольд |
|
||||
Тяжело работалось на работе сегодня...
![]() Добавлено через 6 минут и 2 секунды
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
>Макросы работают с текстом, велосипед ездит по земле. [тут еще много текста]
Это гениальная аналогия. Так можно притянуть любого кота за любые, даже чужие, яйца. Прошу прощение, что не могу развернуто ответить - рабочий день закончился, пора получать плотские удовольствия. За сим в разговор о велосипедах, а так же палках, веревках, костылях и самолетах, включусь на следующей неделе. И вам счастливо! -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Жжёшь... А вообще, если подумать, неплохой тост за здравие.
![]() -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Modul |
|
||||
Да, база нужна и основы.
Вот ! Начинающие учите чистый С. А то без знания азов и основ потом назад сложно возвращаться. Что первично, яйцо или курица ? --------------------
I'll be back ! |
||||
|
|||||
Леопольд |
|
||||
Окей, уйдём от аналогий вообще... Макросы генерируют код за один проход при помощи копи-паста. Шаблоны генерируют код манипулируя информацией о типе и при помощи статических констант (никакого копипаста, увы нет), есть рекурсия.
Надеюсь так понятно? Или ещё попридираемся попусту к словам? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 19:02 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
||||||||
Я чувствовал, что это ты скажешь.
Тогда давайте ассемблер изучать, он ведь не меняется, плевать, что сегодня вакансий на ассемблер раз-два и обчелся.
Не вымрет, если хорошо изучить то, что есть сегодня то завтра всего лишь понадобиться обновить базу знаний (прочесть пару книг), чтобы узнать про внесенные изменения. .NET не так уж часто меняется и успеть за этим изменениями вполне реально.
зарабатывать деньги = быть марионеткой? ![]() Мне моя семья намного важнее всего остального и первоочередная задача для меня, как и для любого нормального мужчины (как я считаю) обеспечить свою семью и детей, что я и делаю. Мое будущее я строю сам, на свои же заработанные деньги, и да ..я в профессии just for money.. потому это моя работа, моя специальность а не хобби..для удовольствия я займусь чем нибудь другим. В мире много чего интересного. п.с. а .NET действительно хорош ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 13.8.2010, 17:37 |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
|||
сорри ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
ну насколько я понимаю технология .NET это возможность совмещать разные языки в одной программе,а по поводу того что C++ вымрет,в этом я сильно совневаюсь,не для того его десятилетиями совершенствовали что бы потом выкинуть на помойку,покрайне мере я на это надеюсь,например С существует намного дольше С++ и как видно никто не собирается от него отказываться,а новые языки очень сложно пропихнуть,да и не то что бы пропихнуть сложно,создать что-то новое стоящее сложно,иначе уже бы давно создали совершенный язык и выкинули бы все остальные на помойку,вот я смотрел рейтинги языков,все что снизу рейтингов было изобретено недавно и что,как видно такие языки использую низкоуровневые фирмы для которых это дешевле и проще,все в мире поделено на слои и программирование здесь неисключение...
С++ как я прочитал во многих источниках это очень быстрый язык,для обычных компьютерных программ скорость неособо важна,точнее нет,она важна,но программы таковы что собственно разница в скорости что С++ что С почти незаметна,а вот для таких состовявляющих как компьютерные игры скорость это самая главная состовляющая |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Но я этого не сказал.
Нет, всё не так. Ну, ну. Посмотрим. Опять всё переврал. Быть в профессии just for money = быть марионеткой.
Вот я и говорю. Если бы пришёл парень-программист и спросил, мол, не подскажите, "как бы на хлеб с маслом да по праздникам на икорочку заработать?", я бы ничего против .NET не имел. У нас тут совсем другая ситуация. Ужасен. -------------------- |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
||||
да да ...видимо программистом становяться ради какой-то благой цели...ну там мир спасти от апокалипсиса ..или что-то в этом роде..
я полагаю люди работают для того, чтобы деньги зарабатывать..для меня это "default" смысл работы..а вот еслиб он сказал что-то вроде "я хочу остаться непризнанным гением и умереть в нищите, но писать на том, что доставит мне исключительное удовольствие" тогда другое дело. ![]() |
||||
|
|||||
mes |
|
||||
совмещать и раньше можно было ) в данном случае совмещение это всего лишь вытекающие из других обстоятельств. Суть не в языке программирования, а в той модели, которой с помощью языка управляешь. ![]()
в нем столько много _оговорок_, что вполне вероятно, что появиться новый, обладающий достоинствами С++ и лишенный его недостатков.. ![]() а асм еще старее, и ему никто не пророчит забвение.. Наверно потому, что эти языки наиболее идеально приспособлены для своей ниши... ![]() сложнее доказать, что он лучше и привлечь массы и индустрию на его сторону ![]() не скорость - главное достоинство С++ ![]() |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
azesmcar, ключевое слово just.
А какое? Я весь во внимании... -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
ну сейчас кемисто добавит, о том, что нигде нет упоминания, о ваших предпочтениях, которые стали жертвой, ради семейного благополучия ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.8.2010, 18:16 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Поставь себе это в подпись. Или всегда оговаривай (выделяя желательно жирным), когда советуешь языки/технологии/... Добавлено через 3 минуты и 33 секунды mes, ну тут не надо быть телепатом. Я это всё к чему. Ведь, марионетка, это
И вот когда, azesmcar, ты пишешь такие голые комплименты .NET'у, тебя используют. Как пропагандиста. -------------------- |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
его высокоуровневая низкоуровненность.. о как закрутил ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
честно говоря в качестве личного предпочтения мне C# ближе всего, хотя он конечно не идеален, но все же лучше иметь существующее личное предпочтение с недостатками, чем абстрактное ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Нет, просто у многих, кого я знаю, есть возможность обеспечивать семью в рамках личных предпочтений. -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
С тем же успехом можно сказать, что твои дифирамбы в адрес Oberon-а беспочвенны. Мне действительно нравиться .NET как framework и действительно нравиться C# - как язык программирования, на котором мне бы хотелось зарабатывать. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
azesmcar, kemiisto не призывает работать за идею.. он призывает реально оценивать ситуацию..
т.е. говорить (грубо): .Net дрянь, но за нее платят, так как она в моде. ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
Как обеспечивать? нет предела совершенству, всегда можно лучше, и если мне надо переступить через личные предпочтения, чтобы моему ребенку было лучше - я это сделаю.
дрянь, не дрянь..пустые разговоры, ничего получше для решения реальных задач на сегодняшний день я не вижу. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 13.8.2010, 18:29 |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Matrix has you. ![]() Тебе только кажется, что твоему ребёнку будет лучше. Работаю с технологиями, которые не совсем по нраву, ты вносишь дисгармонию в свой внутренний мир. И она обязательно выйдет наружу. Принесёшь больше денег, но лишний раз сорвёшься. Да мало ли. Работа, не приносящая удовольствия, вряд ли продлевает продолжительность жизни... Лучше?
Ерунда! Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 13.8.2010, 18:37 -------------------- |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
Ты не прав, я не срываюсь и меня все устраивает. Технологии меня мало волнуют после работы, а удовольствия мне ни одна работа не принесет ![]() Что ерунда? То, что что я ничего лучше не вижу? ![]() Этого ты утверждать не можешь, ты можешь утверждать, что сам видишь что-то получше, но вовсе не обязательно, чтобы я с тобой согласился. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 13.8.2010, 18:49 |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
каждый к чему-то относится предвзято,у меня например как-то получилось так что я считаю C++ вершиной мира,и отказываюсь верить что C лучше него,хотя это может быть так.... это спихология человека,программирование это та профессия которая постоянно находится в движение и естственно то,что человек привязался к одной технологии и не хочет от нее отказываться
Это сообщение отредактировал(а) Qout - 13.8.2010, 19:03 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
сравнивать С++ и С, все равно что сравнивать кухонный комбайн (для резки) и нож. ![]() комбайну есть куда совершенствоваться, а нож уже фактически достиг своего предела.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.8.2010, 19:54 |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
я тут откопал теорию про то что С используется больше чем С++ по 2 причинам
1 - линукс 2 - сложность языка С++,говорят что даже написать серьензый проект на С++ в разы сложнее чем на С,а поддерживать такой проект на языке С++ сущий ад,поэтому только очень серьезные организация которые могут позволить нанять себе лучших из лучших создают и поддерживают серьезные проекты на С++ |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Зависит от того насколько хорошо спроектированна система. Не суть на чём она написана. Хотя, на С++ обычно поддерживать проект легче. Тут есть прямая зависимость от сложности.
На любом языке можно г0вн0к0да наколбасить. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 21:35 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Qout,
я так и не понял, а в чем сам C++ развивается ? C++ 0x анонсировали давно, а вот все никак... Почему же так ? а потому что Страуструп в свое время так испортил С, что когда одно меняешь, падает две каких-то функции. C++ для развития мертв. К сожалению, это факт. Иначе зачем бы развились всякие подмножества наподобие Qt ? я вот не представляю , зачем может понадобиться C++ человеку , который свободен от предрассудков ( в данном случае - это человек, который никогда не слушал советы других, пока не стал сам изучать программирование). Драйвера, трояны ? С,asm. Формошлепство - Net,Java . Что - нибудь высокопроизводительное и хорошо поддерживаемое - Qt (Google Earth) (ИМХО,в Qt только синтаксис немного похож на C++, а так совершенно другой язык). Web - Python, asp.net где найти нишу для с++ ? когда разбираешься в этом языке волосы встают дыбом везде где только растут, от того как закрутили плюсы. все -таки , пока не поздно, начни с чего нибудь нормального -C, .Net, а извращение с плюсами оставь на потом ( а лучше вовсе забудь) жду минусов, от обиженных фанатов C++ (: |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
библиотеки сделанные под С++ это признак его развития,постоянно выпускаются новые и обновляются уже существующие и пока под язык будут выпускаться и обновляиться библиотеки,язык жив,только недавно майкрософт презинтовал Visual Studio 2010 и там как раз рассказывали что в новом визуал студио появились новые плюшки под C++,а пока такой гигант как майкрософт поддерживает С++ то он точно не загнется,крупнейшие разработчики игр используют С++ в качестве языка для своих проектов,крупнейшая игровая компания Blizzard пишет свои игры на С++ P.S. да и сама манера написания как раньше писали #include <iostream.h> main() { cout<<"aaa"; } а сейчас пишут #include <iostream> using namespace std; int main() { cout<<"aaa"; } я конечно язык знаю на уровне дошкольника,но рискну предположить что различия тут нетолько внешне,тоесть с изменением написание что-то модицифировали |
|||
|
||||
toxx |
|
||||||
Щас тут походу чтото будет, по поводу негодности С++ =) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 14.8.2010, 01:32 |
||||||
|
|||||||
wester |
|
||||
Qout,
MS и .net поддерживает , а вот все проророчат смерть этой технологии. Парадокс,не правда ли ?
безграмотный пример. необходимо заменить cout<<"aaa"; на std::cout<<"aaa" опционально , можно еще и int main(void) написать, если не планируется считывать параметры при запуске. а все дело в том, что как писали 25 лет назад, так и сейчас пишут. ничего не поменялось. toxx,
уже есть, тыц |
||||
|
|||||
Qout |
|
||||||
да нет,друг мой в этом ты ошибаешься,та программа которую я тебе процитировал будет работать да еще и как,и ничего туда не надо добавлять,просто нужен компилятор 90-ых годов |
||||||
|
|||||||
toxx |
|
|||
Qout
какой я тебе друг ? хотя бы манеры общения соблюдал бы. борланд /турбо с++ еще 1983 года, она эту белеберду твою не переварит. |
|||
|
||||
wester |
|
||||
Qout,
ок, копирую точь - в - точь пример из поста получаю
ладно, убираю расширение получится <iostream> получаю
компилятор из VS2010 Это сообщение отредактировал(а) wester - 14.8.2010, 19:15 |
||||
|
|||||
Qout |
|
||||||
ты думал я тебе пример из воздуха взял? я его взял из книги как программировать на С++ только очень старой,ну если ты считаешь себя умнее тех кто её писал то ок,спорить не буду! |
||||||
|
|||||||
wester |
|
|||
Qout,
да причем тут самый умный - самый глупый ? просто программировать по жизни будешь в основном на новейших компиляторах, а не на доисторических динозаврах эпохи перфокарт |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Леопольд, мы в нашем споре просто по-разному смотрим на основополагающие вещи. Мое имхо, что шаблоны вошли в С++, потому что старые добрые макросы, которые хорошо метапрограммирует в С, были не способны решать задач метапрограммирования в новом языке, отсюда и мой вывод о том, что шаблоны - суть развитие макросов. Ваше имхо тоже понятно. А что там в действительности копипастится или выстраивается прямо внутри компилятора - это ясно, но в общем то не важно.
Qout, линукс не имеет никакого отношения в популярности С. Это просто еще один проект, на нем реализованный. Ну и сам линукс не навязывает использование С, в нем очень много компиляторов и интерпретаторов разных языков. Так что думайте дальше. А azesmcar и kemiisto разыгрывают перед вами отличную сценку. Как у программиста у вас два пути: быть в потоке и программировать, на чем программируют все, сейчас это в основном ява и дотнет (как платформы), или уйти из потока, качественно заботав что-то одно - то, что нравится, либо перспективно по вашим представлениям, либо и то и другое, конечно. Следуя первому пути вы имеете стабильный средний заработок, работаете в крупных командах и как на конвеере производите софт; меняются веяния - вместе со всеми изучаете новые модные языки и технологии; выйти из потока крайне сложно - привычка ж. Приверженцы второго пути - это выскококлассные и редкие задроты, справедливо называющие первых быдлом от программирования. Основная их проблемы заключается в поиске работы, но, найдя ее, они становятся одними из самых высокооплачиваемхы специалистов - незаменимые люди бывают! Также вторые иногда вырываются в отдельный поток - они создают какое-то решение и в дальнейшем занимаются ее поддержкой и развитием. Во втором пути много романтики и есть шанс замечательно проявить себя, как творческую личность, но не забывайте, что вы рискуете прожить в нищите, потому что во-первых вы вполне можете не стать тем самым высококвалифицированным специалистом, а остаться на уровне быдла, а во-вторых ваши представления о прекрасном и перспективном могут крайне расходиться с реальностью. wester, не вижу причин говорить о Qt, как о чем-то стоящем особняком. Если Qt используется в С++, то С++ от этого не перестает быть С++ом. Ну вводится парадигма сигналов-слотов, так она была и реализовывалась и раньше. Что касается удобного программирования интерфейсов, так этого вообще обычный С++, с хорошо продуманной иерархией классов. В реализации контейнеров и алгоритмов опять же ничего нового. mes, сори. Я никак не соберусь написать скрипт конвертации православного маркдауна в б-гмерзкий ббкод. Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Qout, про пример из старой книги С++. Таким С++ был десять с лишним лет назад. Сейчас С++ другой. Или почему вы не разговариваете на старославянском? -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |