![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
glut и openGL это далеко не основы..я бы сказал ОЧЕНЬ далеко. Начинай с алгоритмов, изучи какой нибудь язык программирования (поищи на форуме, тут полно тем типа "с какого языка начать") и начинай решать задачки на этом ЯП. |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 7.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а почему нельзя c++ использовать,несмотря на то что этот язык используется для написания сложны программ и крутых игр,если взять обычной компилятор и программировать для командной строки и получится проще некуда,проще ток программы в блокноте,я начал изучать основы,дошел но функций if,if else и обязателно продолжу,но прежде чем это сделать я бы хотел все почеловечески настроить,к примеру
я бы хотел сделать из этого рулетку,с этим без графики мне ну никак не справиться P.S. к тому же вам сложно помочь настроить? я был бы очень признателен.... Это сообщение отредактировал(а) Qout - 7.8.2010, 23:21 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
настроить что? В C++ нет работы с графикой, для этого используются сторонние библиотеки. Забудь пока про графику..тебе это не нужно, пиши в консоли, реализуй алгоритмы типа бинарного поиска, сортировки, задач полно, загляни в Центр Помощи - мало не покажется. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.8.2010, 23:28 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Я последние пару месяцев изучал геймдев. И пришёл к поразительному выводу; Код, написанный гейм девелоперами невероятно безграмотный. Отчётливо видны проблемы программистов с используемым языком. Вот пример
это из тьюториала по физическому движку ODE. То есть, весь код внутри foreach делает абсолютно ничего. К чему я это всё. Прежде, чем браться за программирование игр, обязательно нужно научиться языку. И не просто научиться, а реализовать 2-3 СЛОЖНЫХ проекта. Под словом "сложный", я имею введу такой проект, который ты абсолютно не знаешь как реализовать, на реализацию которого понадобится пол года - год. По поводу настройки - не парься. Через пару лет, когда ты будешь готов писать на OpenGL, для тебя настройка не вызовет ни малейшей трудности. По поводу языка. Игры, как правило, пишутся на C++. Так как именно этот язык является компромиссом между скоростью разработки и скоростью работы программы. В общем, если хочешь писать хорошие игры, пиши пару лет хорошие приложения! Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 7.8.2010, 23:40 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 7.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
у меня нет 2 года,а по поводу безграмотного кода,ну,а что собственно,если программа работает как надо,то помоему притензий быть не должно ,может быть я сужу со стороны делитанта и вконце концов поменяю свое мнение |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
программа не работает как надо, разница незначительно, но есть. Почему, если не секрет? Без практики ты сделаешь г..., а не игру. Ты можешь не прислушиваться к моему (я думаю, не только к моему) мнению. Но ты, по всей вероятности, именно за этим самым мнением и пришёл сюда, не так ли? PS не цитируй весь пост. Достаточно щёлкнуть по нику участника, что бы он вставился в поле ввода. Тогда будет ясно, к кому ты обращаешься. Или цитируй кусками, для этого есть кнопка "Быстрая цитата". Выделяешь текст и жмёшь её. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Qout |
|
|||
дану не могу я столько времени заниматься основами,аж 2 года....этот процесс надо ускорить что бы через пару месяцев я мог полноценно работать с графикой
Это сообщение отредактировал(а) Qout - 8.8.2010, 00:35 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
||||
|
||||
Qout |
|
||||
вот потому что не у всех это получается я и не хочу угробить 2 года на это,что бы потом у меня "не получилось",но почему то я чувстввую,что я способен на это,не знаю почему,у меня с малых лет есвть желание программировать,но досих пор моя лень была выше желания,а сейчас случилось наоборот Это сообщение отредактировал(а) Qout - 8.8.2010, 01:51 |
||||
|
|||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Ну тем "с чего начать" на форуме уже свыше 9000. Чтобы начать в первую очередь воспользуйтесь поиском по форуму, прикрепленным темам, FAQ
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Не начинай тогда. Не угробишь вообще ни сколько времени. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Я основы основ учил 3 месяца... за 2 никак ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Абсолютно прав ! Это призвание ! Т.е. делаешь-изучаешь, снова читаешь, снова проверяешь... --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2189636 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Бросай это дело, займись чем нибудь другим, лучше быть хорошим сантехником, чем плохим программистом, а хорошим с таким настроем и мыслями тебе точно не стать. ![]() Ты кстати не замечал, что люди в университетах годами учатся? |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Есть еще вариант, - убиваете сразу 2 зайца:
Скачиваете Visual C++ Express(бесплатная) и DarkGDK(бесплатная), интегрируете DarkGDK в студию, - после чего сможете писать на С++ с мощностью DarkBasicPro и законно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |