Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ADSL vs. Выделенный канал. ЗА и ПРОТИВ, Помогите опредилиться! 
:(
    Опции темы

Ваши предпочтения
ADSL [ 12 ]  [48.00%]
Выделенный канал [ 9 ]  [36.00%]
Dial-UP [ 4 ]  [16.00%]
Всего проголосовавших: 25
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
RA
Дата 6.4.2005, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Aliance smile
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 6.4.2005, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Я за выделенный канал через районную сеть - в районной сети куча компов, народ расшаривает кучу фильмов, мызыки, софта и прочих радостей. Плюс в игры играть мона по сетке. Кароче, два удовольствия в одном smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Kagor
  Дата 6.4.2005, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Dial-UP - Маст дай... Фтопку...
ADSL - Форева smile
Добавлено @ 23:10
Цитата
Я за выделенный канал через районную сеть - в районной сети куча компов, народ расшаривает кучу фильмов, мызыки, софта и прочих радостей. Плюс в игры играть мона по сетке. Кароче, два удовольствия в одном smile
Да, внутренние ресурсы - это хорошо. Я вот думаю, подключится, к нашей местной лок. сетки из-за внутренних ресурсов. Но интернет буду по-прежнему использовать ADSL, т.к. он (интернет) у них периодически падает, что ни есть гуд.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.4.2005, 23:11

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Secandr
Дата 7.4.2005, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Цитата(Kagor @ 7.4.2005, 00:05)
ADSL - Форева smile

ADSL - отстой. Оптика в каждый дом - фореве.

Кстати всё идёт к тому. Цены на оптические конвертеры близка к цене дсл хороших модемов. А сама оптика стоит так же как магистральная медь.
А скорость канала может достигать 1гб.

так что адсл - 20 век.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Kagor
  Дата 7.4.2005, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Secandr @ 7.4.2005, 08:42)
Цитата(Kagor @ 7.4.2005, 00:05)
ADSL - Форева smile

ADSL - отстой. Оптика в каждый дом - фореве.

Кстати всё идёт к тому. Цены на оптические конвертеры близка к цене дсл хороших модемов. А сама оптика стоит так же как магистральная медь.
А скорость канала может достигать 1гб.

так что адсл - 20 век.

Отстой... не отстой...
Когда я решил перейти с Dial-up’а был выбор или ADSL или локальная сеть. Т.к. в сетке периодически падает инет, я выбрал ADSL. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Akina
Дата 7.4.2005, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Если в сетке пропадает доступ - это провайдер дерьмовый. Хотя бывает что валится магистральный канал - скажем когда у Комкора проблемы, то из Зеленограда во внешний мир ни из горсети, ни через Стрим не пробиться...

Вообще у Стрима есть довольно пакостная особенность - подвисание VPN-сессии... причем бывает что такая сессия не сбрасывается по часу и более. Известны случаи такого диалога с техподдержкой Стрима:

- у меня после обрыва связи не восстанавливается доступ в Инет.
- да, у вас сессия подвисла, подождите 10-15 минут.
... через полчаса ...
- у меня после обрыва связи не восстанавливается доступ в Инет.
- да, у вас сессия подвисла, подождите 10-15 минут.
- я уже полчаса жду. сбросьте руками.
- это технически невозможно.
- ?????
- у меня прав нету...

Причем это не какой-то идиот-ламер в техподдержку звонит, а Игорь Лейко... ему же однажды посоветовали использовать альтернативный браузер, когда выяснилось, что после 6-8 часов чистой закачки с FTP Стримовский DNS перестает разрешать имена...

В общем если пров нормальный, то с выделенкой будет много проще. В основном потому что пров рядом и есть возможность выдернуть спеца к себе и ткнуть носом в проблему - пусть разбирается... со Стримом такое не проходит.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Secandr
Дата 7.4.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Kagor А когда я перехожу с нормальной 100мбитной сетки на кривой АДСЛ - начинается нервный тик smile

Про диалап я уж совсем молчу.

Цитата(Akina @ 7.4.2005, 09:26)
ему же однажды посоветовали использовать альтернативный браузер

А ты поработай в сапорте smile 99% всех жалоб ужастно тупые: как пользоваться эксплорером, я переставил винду... Вот и отвечают на автомате.

Меня раз вообще просили продать бинокль генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Се ля ви
Дата 7.4.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Kagor ну тут уже сам смотри - какая у тебя сетка. У меня ситуация такая:
Районная сетка последний раз пол-года назад упала на 20 минут, а вообще за последние 2 года падает крайне-редко - раз в 3-4 месяца и не больше чем на час-полтора. Всё зависит от оборудования сети. Стоялибы на кисках - ваще не падали бы. Но на кисках районную сеть хрен сделаешь по деньгам, правда...

Пару лет назад падала достаточно часто - было дело, пережили, справились.

Канал наружу у нас через Корбину - это вообще, я считаю, самый качественный провайдер Москвы, хотя и самый дорогой. Сейчас даже Internet2 внедряет потьихоньку. Но у меня тариф 30$ и 4 гига в месяц предоплачено, за остальные, если превышу - плачу по 5 центов за метр. Этого более чем достаточно, если, канешь, не качать днями и ночами фильмы и музыку. К тому же с админами на короткой ноге и могу и 1-2 месяца иногда подождать с оплатой - не сравнитьт со стримом, когда тебя просто жёстко отрубают и всё - если не предоплачено.

Насчёт скорости - у нас 10 Мбит внешний канал и 100Мбит внутри сетки. Причём скорость внешнего канала себе мы выбрали сами - ибо всякие всплывающие окна у китайской порнухи имеют тенденцию открываться быстрее, чем успеваешь их закрыть, и т.д. - ну ненужно больше просто, тем более, что сервера в инете на такие скорости по большей части не рассчитаны.

Несколько знакомых уговаривали админов выделёть внешние жёсткие айпишники и повышать внешний канал до 100Мбит - дома держат www-сервера теперь, админят, деньги потихоньку зарабатывают...

Причём руководство всё время воюет с корбиной за более дешёвые тарифные планы с большим предоплаченным трафиком - и эта борьба приносит свои плоды - тарифы улучшаются.

Кароче - сказка smile По-этому и срываем коллективно всякие рекламные плакаты, рекламирующие СТРИМ и другие сетки на территории нашего района нафиг - пусть лучше народ к нам подключается, предоставляет свои ресурсы, расшаривая папки, чем у нашей сетки будут издержки, которые придётся покрывать из нашего кармана, связанные с конкуренцией за наш район.

А лучше условий - ну просто не придумаешь smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Secandr
Дата 7.4.2005, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Цитата
Стоялибы на кисках - ваще не падали бы.

не факт. Киски тоже ребутятся, уходят в даун, ... Особено если их грузить по полной smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
RA
Дата 7.4.2005, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Akina @ 7.4.2005, 08:26)
Вообще у Стрима есть довольно пакостная особенность - подвисание VPN-сессии... причем бывает что такая сессия не сбрасывается по часу и более. Известны случаи такого диалога с техподдержкой Стрима:

Я им про это и письмо накатал и словесно выразил, ответ был чумавой: "попробуйте переустановить драйвера".
PM   Вверх
DENNN
Дата 7.4.2005, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(Secandr @ 7.4.2005, 10:52)
не факт. Киски тоже ребутятся, уходят в даун, ... Особено если их грузить по полной

Киски также из ящиков варуют, как и другие свичи. И от грозы они также могут пострадать smile
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 7.4.2005, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(DENNN @ 7.4.2005, 12:12)
Цитата (Secandr @ 7.4.2005, 10:52)
не факт. Киски тоже ребутятся, уходят в даун, ... Особено если их грузить по полной

Киски также из ящиков варуют, как и другие свичи

А они в предбанниках кваартир у людей стоят. безопасно и надёжно. Хреново только было, когда часто паадали - если кого-то дома нет - а у соседа снизу иет упал - до свича не доберёшься.

Вот старушки - та ещё тема. Через них протягивать сеть - сплошная морока и нервотрёпка... smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Rickert
Дата 17.2.2009, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Одна мысль о том, что я буду постоянно в сети с местыми диблоидами - вгоняет меня в ужас. Поэтому только ADSL - без вопросов!

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
LSD
Дата 17.2.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Rickert @  17.2.2009,  08:43 Найти цитируемый пост)
Одна мысль о том, что я буду постоянно в сети с местыми диблоидами - вгоняет меня в ужас. Поэтому только ADSL - без вопросов! 

Вот когда забанят на трекере за низкий рейтинг, поймёшь что от местых диблоидов хорошо защищает фаер+антивирус, а выделенка способствует росту рейтинга smile Да и внутренние ресурсы, это тоже неплохо.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0913 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.