![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Вот хочу наконец, усилить свой инет, да слабоват я в некоторых познаниях. И у того и удрого варианта есть свои приимущества и недостатки. Цены примерно одинаковые. Вот и хочу узнать мнение, тех кто с этой темой немного знаком. Всем спасибо!
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Лично я за выделенный канал. Правда, скорее потому, что он у меня уже около полугода.
Выделенный канал За:
За:
|
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Cashey
ADSL - в отличаи от выделенки не бывает в дауне. Выделенный канал - Сетевой обмен Фильмами музыкой и тд. Вообще скажи для каких целей интернет используешь? Добавлено @ 20:25 Guest насчёт стрима: Скорость нормальная, хватает под завязку, и халява на стриме есть (бесплатный доступ к серверу allofmp3.com и игровым порталам: zone.ru и games.mgts.ru ) |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Из мне известных различий:
1. От выделенки нужен отдельный кабель, пусть тонкий, но вид портит, а у меня и так кабеля по всей квартире, даже спец. дырка в комнату забита под завяску, надо будет еще одну сверлить. 2. Домашняя сеть может быть забита геймящимися подростками и связь быть "Г". Но, пожалуй это все минусы, которые я знаю. Плюс, пожалуй только один - домашняя сеть - игры, музыка, и пр. бесплатно. А теперь поправьте меня. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
Диалуп =) Халявный диалуп - гораздо более реальное явление, чем халявная выделенка или ADSL.
-------------------- |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Как ясно из высказываний автора его интересует канал не к комнате с серверами (
![]() И выбор у него между стримом и местным провайдером. Поэтому весь вопрос, в сущности, сводиться к тому, что же это за местный провайдер. В москве есть как очень хорошие провайдеры, так и полные ламеры, которые поставили себе целью 5 копеек за лапшу до пользователей взять. Поэтому, если контора, которая предложила кабель, серьезная, людей не обманывает, трафик не ворует, ценами не давит, то я бы выбрал ее. По нескольким причинам: если появятся какие=то претензии можно прийти лично и заглянуть этим людям вглаза (поверьте - очень сильный метод), или решить все вопросы непосредственно с руководителем; если завтра ты захочешь реальный ip, или другой сервис, то скорее всего тебе это сделают бесплатно или за символические деньги, мешающий кабель в квартире абсолютно не проблема: радио точка доступа сейчас в розницу стоит 50$. Вешай сразу возле двери, только шифрацию настроить не забудь, чтоб сосед на ноутбуке за твой счет не поработал. ADSL, в том виде как он есть в Москве: обещанная скорость совпадает с реальной только на медленном анлиме, да и то не всегда, известно много случаев когда абоненты несчастливых АТС сидели несколько дней без связи, сервер авторизации падает также часто как и у любого другого массового провайдера. Так что поговори с содседями, кто уже подключен к твоему прову - все сразу станет понятно, что в твоем случае лучше выбрать (может у тебя местный пров задаром никому не нужен). А насчет бесплатных фильмов и файлопомоек - люди вам действительно нечем больше заняться как заниматься поискам и выкачиванием подобных вещей? Добавлено @ 08:26 А поводу скорости, так мы в одной из точек в центре города 2МБит до пользователей даем и цены от стримовских не сильно отличаются. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Cashey Я работаю в такой фирме
![]() Могу сказать, что у нас к кампусу(выделенке) подключаться лучше, чем к АДСЛ - стоимость меньше, надёжность выше. Потянуть дорогое ADSL оборудование одному очень тяжало, по крайней мере у нас. А подключиться к сети проще - оборудование окупает не один человек, а 5-10. Так что есть смысл туда ставить дорогое и надёжное оборудование. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
При том же выборе я собираюсь ADSL проводить домой - аргументы выше.
![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Я так и думал, мнения разделились
![]() PS не совсем в тему, но все же, не знаете ADSL модем может работать на низких частотах, т.е. как обычный модем? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Cashey Нет, по крайней мере я такого не видел.
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 2 Всего: 34 |
у меня adsl в офисе
качает день и ночь с P2P так что какиета там сервера с "игрухами" нам не особо както и нужны -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
oleg1973 Зря, весело пострилять клиентов
![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 2 Всего: 34 |
Secandr
садист! ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
чем больше изучаю вопрос, тем больше мне нравиться ADSL
![]() Провайдер обещает, что вероятность разрыва связи очень мала, а как оно обстоит дело на самом деле? И на какую реальную скорость можно расчитывать? А вот анлимитед за 20 баксов меня радует ![]() Всем спасибо за помощь! -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Quest |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: нет |
По своей сути друг на друга телефон и модем никак влиять не могут, т.к. используются разные частоты. То есть, если обычный телефонный разговор идет на частотах от 300 Гц до 3 кГц, то для работы ADSL используются частоты выше 30 кГц. А вот качество связи может очень сильно зависеть от качества линии - какое расстояние до АТС, когда кабель проложили, есть ли рядом источники помех. У меня был случай, когда до АТС было около 1.5 км, но модем линию не видел - оказывается кабель просто был проложен лет 30-ать назад, и с тех пор не разу не менялся. А так ADSL - лучший выбор (по моему). |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Насчёт качества:
DSL модем очень чувствителен к качеству линии, особено к сопротивлению изоляции. Как-то раз ставили такой модемчик, долго искали пару, которая бы имела сопротивление больше 500 МОм. Как потом оказалось колодец затопило. Намучались. Ещё многое зависит от модемов. Сразу предупреждаю, не покупай натексы - намучаешься. Разговор по телефону и интернет не мешают друг другу. Сплитер можно поставить рядом с компьютером и там же будет стоять телефон - минимум проводов. На скорость обычного модема влияет: качество медной линии, настройки атс, ширина канала на выходе с атс, качество транзитной оптической сети, оборудование провайдера. С ADSL проще, на АТС стоит либо куча модемов, либо ADSL свитч, который расшивается прямо в кросс. Так что на качество связи влияет только качество медной линии. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
А Zyxel OMNI? И уж зашла речь о модемах, есть ли принципиальная разница, сказывающаяся на качестве связи, между модемами с интерфейсом USB и Ethernet? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Zyxel - отказов за два года не было ни разу.
DLink - отказов не случалось, но в экстремальных условиях не испытыывал. DLink USB - интересная и компактная вещь, пользуемся недавно, плохого ничего не скажу. Natex - вроде правильно написал, будут предлогать, бейте в глаз, желательно ногой. На 300 метров дают сбои с переодичностью до 3 раз в неделю. Ставишь другой модем - всё работает. USB и Ethernet - разницы не заметил, хотя я бы взял, то чем пользовался дольше - Ethernet. О USB ещё мнение не сложилось. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Кроме того, телефонные провода на магистралях связанны в достаточно толстые "пучки". Поэтому чем больше соседей пользуються адсл, тем больше вероятность наводок.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
При правильной скрутке наводки минимальны, а если провода перепутаны, то жди проблем.
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Ты видел, как в бывшем СССР телефонные провода монтируют?
Там тебе могут и скруток на коленке сделать, не то что кабель расплести. Поэтому в тех. плане у адсл как и у витой пары могут быть похожие проблемы. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
DENNN сам такое делал, так что не рассказывай. Хотя таких весёлых вещей на современных АТС мало, но есть
![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
На АТС, ИМХО, все впорядке.
А вот сколько люков и шкафов распределительных проходит сигнал - цифры индивидуальные для каждого случая. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Я заказал проверку линии, в стриме, ответ положительный, но вот понятно, что им выгодно, что бы он был положительный, а как дела обстоят на самом деле. У себя в квартире я проводе меня весной, но в подъезде и далее не знаю когда, дом то старый, но качество телефонной связи оставляет желать лучшего. Есть корреляция между качеством передачи сигнала на низких частотах и на высоких?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Cashey
ADSL более чувствителен, чем обычный модем. Ситуация такая: Модем не работает - ADSL скорей всего не будет Модем хорошо работает - ничего сказать нельзя. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Cashey
Если ты на их медленный анлим нацелился - то 90% что все заработает. (там всего-то 128 кбит). |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
У меня ADSL стоит. Модем Zyxel OMNI. Скорость большая, я доволен. Но бывает телефон плохо работает. Хотя только-только купил, не настроен он еще.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Микрофильтр поставь ![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Странно, что он вообще работает. Должен згореть при поднятии трубы, при наличии паралельного доступа в net. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
RAdmin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
Aliance
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Я за выделенный канал через районную сеть - в районной сети куча компов, народ расшаривает кучу фильмов, мызыки, софта и прочих радостей. Плюс в игры играть мона по сетке. Кароче, два удовольствия в одном
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Dial-UP - Маст дай... Фтопку...
ADSL - Форева ![]() Добавлено @ 23:10
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.4.2005, 23:11 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
ADSL - отстой. Оптика в каждый дом - фореве. Кстати всё идёт к тому. Цены на оптические конвертеры близка к цене дсл хороших модемов. А сама оптика стоит так же как магистральная медь. А скорость канала может достигать 1гб. так что адсл - 20 век. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Отстой... не отстой... Когда я решил перейти с Dial-up’а был выбор или ADSL или локальная сеть. Т.к. в сетке периодически падает инет, я выбрал ADSL. ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Если в сетке пропадает доступ - это провайдер дерьмовый. Хотя бывает что валится магистральный канал - скажем когда у Комкора проблемы, то из Зеленограда во внешний мир ни из горсети, ни через Стрим не пробиться...
Вообще у Стрима есть довольно пакостная особенность - подвисание VPN-сессии... причем бывает что такая сессия не сбрасывается по часу и более. Известны случаи такого диалога с техподдержкой Стрима: - у меня после обрыва связи не восстанавливается доступ в Инет. - да, у вас сессия подвисла, подождите 10-15 минут. ... через полчаса ... - у меня после обрыва связи не восстанавливается доступ в Инет. - да, у вас сессия подвисла, подождите 10-15 минут. - я уже полчаса жду. сбросьте руками. - это технически невозможно. - ????? - у меня прав нету... Причем это не какой-то идиот-ламер в техподдержку звонит, а Игорь Лейко... ему же однажды посоветовали использовать альтернативный браузер, когда выяснилось, что после 6-8 часов чистой закачки с FTP Стримовский DNS перестает разрешать имена... В общем если пров нормальный, то с выделенкой будет много проще. В основном потому что пров рядом и есть возможность выдернуть спеца к себе и ткнуть носом в проблему - пусть разбирается... со Стримом такое не проходит. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Kagor А когда я перехожу с нормальной 100мбитной сетки на кривой АДСЛ - начинается нервный тик
![]() Про диалап я уж совсем молчу.
А ты поработай в сапорте ![]() Меня раз вообще просили продать бинокль генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Kagor ну тут уже сам смотри - какая у тебя сетка. У меня ситуация такая:
Районная сетка последний раз пол-года назад упала на 20 минут, а вообще за последние 2 года падает крайне-редко - раз в 3-4 месяца и не больше чем на час-полтора. Всё зависит от оборудования сети. Стоялибы на кисках - ваще не падали бы. Но на кисках районную сеть хрен сделаешь по деньгам, правда... Пару лет назад падала достаточно часто - было дело, пережили, справились. Канал наружу у нас через Корбину - это вообще, я считаю, самый качественный провайдер Москвы, хотя и самый дорогой. Сейчас даже Internet2 внедряет потьихоньку. Но у меня тариф 30$ и 4 гига в месяц предоплачено, за остальные, если превышу - плачу по 5 центов за метр. Этого более чем достаточно, если, канешь, не качать днями и ночами фильмы и музыку. К тому же с админами на короткой ноге и могу и 1-2 месяца иногда подождать с оплатой - не сравнитьт со стримом, когда тебя просто жёстко отрубают и всё - если не предоплачено. Насчёт скорости - у нас 10 Мбит внешний канал и 100Мбит внутри сетки. Причём скорость внешнего канала себе мы выбрали сами - ибо всякие всплывающие окна у китайской порнухи имеют тенденцию открываться быстрее, чем успеваешь их закрыть, и т.д. - ну ненужно больше просто, тем более, что сервера в инете на такие скорости по большей части не рассчитаны. Несколько знакомых уговаривали админов выделёть внешние жёсткие айпишники и повышать внешний канал до 100Мбит - дома держат www-сервера теперь, админят, деньги потихоньку зарабатывают... Причём руководство всё время воюет с корбиной за более дешёвые тарифные планы с большим предоплаченным трафиком - и эта борьба приносит свои плоды - тарифы улучшаются. Кароче - сказка ![]() А лучше условий - ну просто не придумаешь ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
не факт. Киски тоже ребутятся, уходят в даун, ... Особено если их грузить по полной ![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
Я им про это и письмо накатал и словесно выразил, ответ был чумавой: "попробуйте переустановить драйвера". |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Киски также из ящиков варуют, как и другие свичи. И от грозы они также могут пострадать ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
А они в предбанниках кваартир у людей стоят. безопасно и надёжно. Хреново только было, когда часто паадали - если кого-то дома нет - а у соседа снизу иет упал - до свича не доберёшься. Вот старушки - та ещё тема. Через них протягивать сеть - сплошная морока и нервотрёпка... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Одна мысль о том, что я буду постоянно в сети с местыми диблоидами - вгоняет меня в ужас. Поэтому только ADSL - без вопросов!
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Вот когда забанят на трекере за низкий рейтинг, поймёшь что от местых диблоидов хорошо защищает фаер+антивирус, а выделенка способствует росту рейтинга ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |