![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
та ну а разницы алкоголь или нет в этой стране всёравно нету.
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
>Опубликовано на сайте rg.ru 30 марта 2010 г.
Баян это. Поздно радуешься. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Т.е. де -факто ? Приравняли таки ? Теперь в детсаду низзя пиво бухать ?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Пиво - алкоголь и есть, о чём тут вообще спорить-то.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
А фишку "запятая кроме пива" не знаешь ?
Добавлено через 28 секунд Из закона... к спиртным напиткам относить (тыры пыры) ЗАПЯТАЯ кроме пива |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да я не по закону, а по жизни. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
"В Госдуму внесен сегодня законопроект" означает, что "поступило предложение". Это уже N-ый раз, когда такой законопроект вносится, однако по разным причинам его отклоняют. Главная причина это конечно деньги пивнюков, потому что других причин продавать пиво в школах просто не может быть. И этот законопроект скорее всего отклонят как, например, "не учитывающий всех нюансов" либо "в поддержку малого бизнеса" (ка слову сказать, на данный момент сильнее алкогольного бизнеса только нефтяно-газовый, все остальные по сути влачат своё жалкое существование). Так что делайте выводы сами.
Сигареты нельзя продавать на расстоянии ближе 100м от образовательных учреждений (от детсадов до стадионов), крепкий алкоголь на расстоянии от 25 до 150м. Пиво же можно продавать прямо в здании. ПС: Андрей Беляков - депутат, который уже много лет (нельзя сказать, что совсем безуспешно), практически в одиночку борется с алкоголизацией. И законопроект его. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
diadiavova,
Добавлено через 12 секунд Сцуко :( |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Так если пиво по сути не алкоголь, почему я платил штрафы за пиво на улице? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Как обычно наши анонимные антиалкогольщики немного передергивают. Продажа и употребление пива регулируется федеральным законом Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Так что утверждения типа: это не совсем достоверные сведения P.S. Я так понимаюя что наши анонимные антиалкогольщики совсем заскучали у себя в разделе, вот и решили выбраться в люди -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Как обычно эта поправка и была принята в 2005 году усилиями исключительно, как та называешь, анонимных антиалкогольщиков, после того, как пиво полностью было вынесено за пределы алкогольных ограничений в начале 1990-х годов. Что было бы иначе - можешь сам додуматься. А что поправка на самом деле говорит? Можно в школьной столовой начать продавать безалкогольное пиво, а прямо у дверей уже конкретное, без ограничений. Сигареты, водку нельзя, а пиво можно. И что, помогла поправка? К тому же такая поправка, которую можно в любой момент "попрать". Где в Москве (и во многих других городах, кстати ещё и государством финансированные) проходят фестивали пива? Прямо на стадионе - физкультурно-оздоровительном и спортивном сооружении. Значит и в школах можно, если найти "правильную" причину. Интересно, какие там откаты |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
да я собственно не анонимный)) я никогда не скрывал свою неприязнь к антиалкогольной акции на форуме. А этот мой вопрос, может он задан немного в такой надменной манере, но это реально был вопрос. Я слышал, что в начале 90 пиво не считалось алкоголем, но думал что время все расставило по своим местам, а тут оказываться, что он до сих чуть ли не лимонадом считается. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
я думаю, производство пива в россии вообще надо запретить (исключительно пиво).
ибо ацтойное. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 1.9.2010, 12:04 |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
проблема в том, что они не балбесы, они его делаю исключительно для прибыли, а не для того что мы получали удовольствие. А сваренное в подвале, на коленке пиво, естественно будет лучше, так как они его не варят, а разводят порошок, добавляют чуть спирта, и пиво готово. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
||||
|
||||
| gambit |
|
|||
1. не везде есть пруф, есть вещи которые люди просто знают. 2. Почему вы не доверяете мне, но доверяете статьям по пруфам, может ту статью я и написал. 3. ну вот так можно что то собрать: http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...q=&gs_rfai= Добавлено через 4 минуты и 27 секунд порошок это просто название, на самом деле, пиво разводят из субстанции которая больше похожа на карамель, только чуть пожиже Добавлено через 6 минут и 31 секунду а вот газировки аля "радуга", пепси и пр. Разводят из реального порошка. Лично видел процесс, огромный чан, в него засыпают порошок, заливают водой, мешают и разливают по бутылкам Добавлено через 9 минут и 35 секунд Сваренное пиво: у нас в городе есть одна пивнушка, в которой они сами варят пиво, не скажу что особо вкусное, но настоящее, стоит 300 руб за литр. Конечно немного завышено, конечно в объемах завода себестоимость будет ниже, но ни каким образом сделанное по нормальному способу пиво, не может стоит как клинское и ему подобные - 60-70 руб за полторашку. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
CompWorm, ещё хуже
|
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Т.е. этот топик посвящен тому как все было плохо в "лихие 90-е", да? Законы трактуются буквально (без всяких там домыслов). В данном случае
оговорка за исключением... расположена после организаций культуры и значит относится именно к ним. Т.е. в театре, кино, и т.п. в буфете можно продавать шампанское, а вот в во всяких физкультурно-оздоровительных, спортивных и прочих детских, образовательных и медицинских организациях - нет.
Я вовсе не тебя имел в виду -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 |
подобный проект предполагает введение акцизов на пиво, введение акцизов приведет к его подорожанию и соответственно к увеличению оборота многоградусной продукции
потому с одной стороны пивовары, а с другой стороны алкогольные монопольщики, естественно речи о заботе за здоровье населения тут и нету |
|||
|
||||
| kontra2010 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 6.9.2010 |
Пиво - слабоалкогольный напиток. Слабо... но алкогольный.
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Этот топик посвящён тому, что явную ошибку, сделанную в 90-е до сих пор не удалось убрать. Очевидно что законодательно в РФ пиво до сих пор алкогольным изделием не является. Единственным улучшением (при немалой работе против пива) с 90-х является принятие поправки для ограничения торговли пивом, на остальное чудесным образом повлиять не удаётся. Да, без всяких домыслов, если я открою ларёк, скажем с газетами и пивом непосредственно перед дверью школы, где учится твой ребёнок, это будет законно. Активисты пытались закрывать такие ларьки. Если там нет других зацепок (например продают без чека, либо в сортименте товары без лицензии), то убрать такой ларёк невозможно. Т.е "фестивали пива" на стадионах не проводятся??? Ещё раз, совершенно очевидно что законодательно в РФ пиво до сих пор алкогольным изделием не является. И я не понимаю твоей радости насчёт капли в море типа поправки от 2005 года. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
По САБЖу скажу одно, пиво - напиток алкогольный. Есть пара знакомых которые пивом так упиваются, что не каждый так водкой так упьется. Да и у самого голова начинает немного подкруживаться даже после бутылки. Я вообще поражен что пиво где-то продается прямо в школах. Ужас! У нас даже на территории таких учреждений нельзя продавать ничего подобного. Да что там школы, военкоматы!!! Напротив гомельского военкомата остановка, на остановке магазинчик. Так вот в дни призыва в том магазинчике запрещено продавать и пиво, и тоники и т.п. А другой магазин там далековато, не каждый еще побежит (хотя, конечно, бегают). Так то лбы здоровые 18+. А тут школы... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
Я не мету всех под одну гребенку и не кричу, что прогнило все. Естественно есть заводы, естественно, не все оборзели и пр. Но тенденция идет именно к варианту о которым рассказал я. С каждым годом, сваренного пива - все меньше. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й |
40% напитки крутые...
вот один из них, СВЯТОГОР (эликсир): http://www.apteka.ua/article/3563
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.10.2010, 11:30 |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
это круто, конечно же, но вот действительно "крутые" напитки были в славном совке )). Хорошо их описал И. Раскин
а по теме - пиво - алкоголь), и нет у нас нормального пива, даже если и варят по лицензии мировых брендов, то уходят на энное растояние от технологии. Это сообщение отредактировал(а) patap - 6.10.2010, 15:12 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
И квас !
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
по поводу кваса... куда пропал "русский дар"? летом все щиты и маршрутки были облеплены рекламой а к осени ни в одном магазине не могу найти...
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Здравомыслие таки победило: Пиво, спустя 20 лет, признано таки государством алкогольным изделием. Важнейшие поправки в законе: http://www.kadis.ru/news/97913
Напомню "эпопею", изначально в начале 90-х был принят закон гласящий: "алкогольными изделиями считать любые алкогольные изделия, содержащие свыше 1,5% алкоголя". Затем после появления в думе представителей пивных корпораций была внесена (практически куплена) поправка из двух слов - ".., кроме пива,..". Мотивацией правительства служил миф о том, что пиво заменит водку. После этого пиво стало можно продавать хоть в детских садах и молодёжь погнали "за клинским". В итоге водки меньше потребляться не стало, а вот потребление пива выросло с 20 литров на душу в год в 1991-ом до 60 литров к 2005-му (потребление водки оффициально упало на чуть полее полулитра с 10,5 в 1991 до 9,7 в 2005)[реф]. Опросы показали, что к 8 му классу 45% детей минимум раз в месяц потребляет пиво[реф]. Правда спустя 10 лет, аж в 2005 году (при давлении трезвенных структур) всё таки появился и закон, ограничивающий продажу этого мочеподобного наркотика[реф]. После него стала невозможной продажа пива непосредственно в школах, а вот перед дверью - пожалуйста. Необходимо добавить, что потребление пива особенно у молодёжи ведёт к импотенции и бесплодию, изменениям организма на генетическом уровне (что так же отражается на потомстве - болезни, аллергии, бесплодность ип.), а пивная зависимость (алкоголизм) у молодого человека может развиться в течении нескольких месяцев [реф]. Остаётся только надеятся, что принятый новый закон вновь не купят и не переделают под себя алкогольные барыги, а у власти хватит мужества и сил его реализовать. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
наиииииивный.... это у тебя там , за кардом -- ещё может быть, но и то под вопросом... а здесь другой закон: "Закон суров, но справедлив" ... выживает сильнейший (в буквальном смысле, и пусть кто слаб на алкоголь -- вымирают |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ну, надежда последней умирает
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |