Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> пиво - алкоголь 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 1.9.2010, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Цитата(LSD @  31.8.2010,  15:52 Найти цитируемый пост)
Как обычно наши анонимные антиалкогольщики немного передергивают.

да я собственно не анонимный)) я никогда не скрывал свою неприязнь к антиалкогольной акции на форуме.
А этот мой вопрос, может он задан немного в такой надменной манере, но это реально был вопрос. Я слышал, что в начале 90 пиво не считалось алкоголем, но думал что время все расставило по своим местам, а тут оказываться, что он до сих чуть ли не лимонадом считается.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CompWorm
Дата 1.9.2010, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

я думаю, производство пива в россии вообще надо запретить (исключительно пиво). 
ибо ацтойное.  smile я дома в подвале на коленке и то лучше сварю, чем эти балбесы

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 1.9.2010, 12:04

--------------------
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 1.9.2010, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CompWorm @  1.9.2010,  12:03 Найти цитируемый пост)
я дома в подвале на коленке и то лучше сварю, чем эти балбесы

проблема в том, что они не балбесы, они его делаю исключительно для прибыли, а не для того что мы получали удовольствие.
А сваренное в подвале, на коленке пиво, естественно будет лучше, так как они его не варят, а разводят порошок, добавляют чуть спирта, и пиво готово.
CompWorm
Дата 1.9.2010, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(gambit @  1.9.2010,  12:20 Найти цитируемый пост)
так как они его не варят, а разводят порошок, добавляют чуть спирта,

smile  smile  smile 
пруф? я ж после таких слов пить брошу! не травмируй психику

--------------------
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 1.9.2010, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CompWorm @  1.9.2010,  12:24 Найти цитируемый пост)
пруф? я ж после таких слов пить брошу! не травмируй психику 

1. не везде есть пруф, есть вещи которые люди просто знают.
2. Почему вы не доверяете мне, но доверяете статьям по пруфам, может ту статью я и написал.
3. ну вот так можно что то собрать:
http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...q=&gs_rfai=

Добавлено через 4 минуты и 27 секунд
порошок это просто название, на самом деле, пиво разводят из субстанции которая больше похожа на карамель, только чуть пожиже

Добавлено через 6 минут и 31 секунду
а вот газировки аля "радуга", пепси и пр. Разводят из реального порошка. Лично видел процесс, огромный чан, в него засыпают порошок, заливают водой, мешают и разливают по бутылкам

Добавлено через 9 минут и 35 секунд
Сваренное пиво: у нас в городе есть одна пивнушка, в которой они сами варят пиво, не скажу что особо вкусное, но настоящее, стоит 300 руб за литр.
Конечно немного завышено, конечно в объемах завода себестоимость будет ниже, но ни каким образом сделанное по нормальному способу пиво, не может стоит как клинское и ему подобные - 60-70 руб за полторашку.
CompWorm
Дата 1.9.2010, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

smile о ужас! интересно, квас так же делают?

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 1.9.2010, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

CompWorm, ещё хуже smile в что в бутылках и пакетиках - практически всё так делают smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
LSD
Дата 1.9.2010, 23:01 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(sergejzr @  31.8.2010,  22:33 Найти цитируемый пост)
Как обычно эта поправка и была принята в 2005 году усилиями исключительно, как та называешь, анонимных антиалкогольщиков, после того, как пиво полностью было вынесено за пределы алкогольных ограничений в начале 1990-х годов.

Т.е. этот топик посвящен тому как все было плохо в "лихие 90-е", да? smile 

Цитата(sergejzr @  31.8.2010,  22:33 Найти цитируемый пост)
А что поправка на самом деле говорит? Можно в школьной столовой начать продавать безалкогольное пиво, а прямо у дверей уже конкретное, без ограничений. Сигареты, водку нельзя, а пиво можно. И что, помогла поправка?

Законы трактуются буквально (без всяких там домыслов). В данном случае
Цитата
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: 
1) в детских, образовательных и медицинских организациях; 
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; 
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; 

оговорка за исключением... расположена после организаций культуры и значит относится именно к ним. Т.е. в театре, кино, и т.п. в буфете можно продавать шампанское, а вот в во всяких физкультурно-оздоровительных, спортивных и прочих детских, образовательных и медицинских организациях - нет.

smile
Цитата(gambit @  1.9.2010,  12:36 Найти цитируемый пост)
да я собственно не анонимный)) я никогда не скрывал свою неприязнь к антиалкогольной акции на форуме.

Я вовсе не тебя имел в виду smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
alexvs11
Дата 1.9.2010, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

подобный проект предполагает введение акцизов на пиво, введение акцизов приведет к его подорожанию и соответственно к увеличению оборота многоградусной продукции
потому с одной стороны пивовары, а с другой стороны алкогольные монопольщики, естественно речи о заботе за здоровье населения тут и нету smile 
PM MAIL   Вверх
kontra2010
Дата 6.9.2010, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пиво - слабоалкогольный напиток. Слабо... но алкогольный.
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 6.9.2010, 13:33 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kontra2010 @  6.9.2010,  12:48 Найти цитируемый пост)
Пиво - слабоалкогольный напиток. Слабо... но алкогольный. 

гениально...
sergejzr
Дата 4.10.2010, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(LSD @  1.9.2010,  22:01 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  31.8.2010,  22:33 Найти цитируемый пост)
Как обычно эта поправка и была принята в 2005 году усилиями исключительно, как та называешь, анонимных антиалкогольщиков, после того, как пиво полностью было вынесено за пределы алкогольных ограничений в начале 1990-х годов.

Т.е. этот топик посвящен тому как все было плохо в "лихие 90-е", да? smile 

Этот топик посвящён тому, что явную ошибку, сделанную в 90-е до сих пор не удалось убрать.

Очевидно что законодательно в РФ пиво до сих пор алкогольным изделием не является.
Единственным улучшением (при немалой работе против пива) с 90-х является принятие поправки для ограничения торговли пивом, на остальное чудесным образом повлиять не удаётся.

Цитата(sergejzr @  31.8.2010,  22:33 Найти цитируемый пост)
А что поправка на самом деле говорит? Можно в школьной столовой начать продавать безалкогольное пиво, а прямо у дверей уже конкретное, без ограничений. Сигареты, водку нельзя, а пиво можно. И что, помогла поправка?

Законы трактуются буквально (без всяких там домыслов).

Да, без всяких домыслов, если я открою ларёк, скажем с газетами и пивом непосредственно перед дверью школы, где учится твой ребёнок, это будет законно. Активисты пытались закрывать такие ларьки. Если там нет других зацепок (например продают без чека, либо в сортименте товары без лицензии), то убрать такой ларёк невозможно.

оговорка за исключением... расположена после организаций культуры и значит относится именно к ним. Т.е. в театре, кино, и т.п. в буфете можно продавать шампанское, а вот в во всяких физкультурно-оздоровительных, спортивных и прочих детских, образовательных и медицинских организациях - нет.

Т.е "фестивали пива" на стадионах не проводятся???

Ещё раз, совершенно 
очевидно что законодательно в РФ пиво до сих пор алкогольным изделием не является. И я не понимаю твоей радости насчёт капли в море типа поправки от 2005 года. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
CompWorm
Дата 5.10.2010, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(gambit @  31.8.2010,  15:21 Найти цитируемый пост)
Так если пиво по сути не алкоголь, почему я платил штрафы за пиво на улице? 

до меня тут дошло... я платил за "нахождение в нетрезвом состоянии вблизи детской площадки" а не за "распитие алкоголя"... наверно так smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 5.10.2010, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(gambit @  1.9.2010,  12:44 Найти цитируемый пост)
порошок это просто название, на самом деле, пиво разводят из субстанции которая больше похожа на карамель, только чуть пожиже
 Да ладно. Сам лично был на Речицком пивзаводе (входит в группу Хайнекен) и видел как там все делается. Никакой "карамели" или еще чего там нет. Все "варится" в больших, закрытых чанах. Солод, хмель и еще чего-то там засыпают в ручную. Все остальное автоматизировано. Только уже не выходе бутылок операторы сидят. Есть отдельное хранилище с огромными бочками из нержавейки (может другой метал, но блестит как нержавейка) в которых пиво "доходит" Подведены трубы, датчики и т.п. Отдельно огромные холодильники (величиной со спортзал) для производства ICE. Разводить "карамель" спиртом - такого и в помине нет. И это еще при том, что Речицкий пивзавод не самый лучший в РБ (хотя, на самом деле, я в этом вопросе не знаток. Может и самый...). Да, пиво тамошнее не сравнится с тем же чешским или немецким, но не думаю что это из-за нарушения технологий. Скорее из-за используемого сырья.

По САБЖу скажу одно, пиво - напиток алкогольный. Есть пара знакомых которые пивом так упиваются, что не каждый так водкой так упьется. Да и у самого голова начинает немного подкруживаться даже после бутылки. Я вообще поражен что пиво где-то продается прямо в школах. Ужас! У нас даже на территории таких учреждений нельзя продавать ничего подобного. Да что там школы, военкоматы!!! Напротив гомельского военкомата остановка, на остановке магазинчик. Так вот в дни призыва в том магазинчике запрещено продавать и пиво, и тоники и т.п. А другой магазин там далековато, не каждый еще побежит (хотя, конечно, бегают). Так то лбы здоровые 18+. А тут школы...

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
gambit
Дата 6.10.2010, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @  5.10.2010,  13:23 Найти цитируемый пост)
Да ладно. Сам лично был на Речицком пивзаводе (входит в группу Хайнекен) и видел как там <...> с тем же чешским или немецким, но не думаю что это из-за нарушения технологий. Скорее из-за используемого сырья.

Я не мету всех под одну гребенку и не кричу, что прогнило все. Естественно есть заводы, естественно, не все оборзели и пр. Но тенденция идет именно к варианту о которым рассказал я. С каждым годом, сваренного пива - все меньше.
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0645 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.