![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
JAndrew |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем
![]() Интересно написать мидлет для работы в режиме background. Но поискав понимаю, что J2ME в этом понимании немного зажата. То есть при звонке например мидлет впадает в паузу, а при запуске другого мидлета вообще наступает стоп. Мне бы хотелось, чтобы мидлет был постоянно активным и его можно было бы переводить в режим "видимый" определенной комбинайией клавиш. + ещё хотелось бы, чтобы можно было поставить загрузку мидлера в стартап устройства, чтобы он активировался при включении. Писать - то можна, а вот как правильно для таких характеристик выбрать устройство? Моя моторола С650 похоже, что не потянет такой мидлет... Очень бы хотелось не забегать в ряды айфонов и смартфонов, потому интересует чисто ваш опыт по даному вопросу, а именно: можно ли в пределах "мобильного телефона" установить такой мидлет? И если да, то какой это должен быть телефон? Какая ОС? Какой версии? Помогите понять плз ![]() Заранее спасибо за полезные комментарии |
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
В предела чистой java - нельзя, по крайней мере уж комбинация клавиш и активация при включении - точно. И вряд ли производители дают API функции на это. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Это недокументированная возможность и насколько я помню работает для сонериков и нокий S60 (по крайней мере на SE-k750)
то есть если текущий дисплей мидлета объявить как null - то он переходит в фоновый режим Документированная возможность называется MIDP Push Registry - в этом случае мидлет просыпается по внешнему событию (SMS, коннект и проч.) или таймеру, насколько я помню просыпаться по комбинации клавиш он не может. Push работает для телефонов с поддержкой JSR-118 (или по другому MIDP 2.0). Возвращаясь к начальному вопросу "о самом лояльном телефоне" - тут на вкус и цвет товарищей нет, но я бы лично рекомендовал телефоны серии Symbian S40 - лучше всего из семейства Sony Ericsson. Добавлено @ 16:53 Да и, кстати, для сонериков совсем забыл есть событие Push autostart при котором мидлет может запускаться при включении телефона. Так что берите сонерик 40-й серии и не пожалеете. Добавлено @ 16:55 Демо с автостартом мидлета при включении телефона лежит здесь Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 13.9.2010, 09:25 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
JAndrew |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Это интересно - спасибо. Только сони - это одни из самых недешевых брендов к сожалению. Мне бы что-нить попроще - мне для изучения чисто вопроса. Вроде смартфоны на пл. S60 тоже могут в бекграунде мидлет держать, вот про стартап не знаю, но надеюсь, что стаптап для мидлета S60 тоже поддерживает. Много по этому направлению нокиа, но только их действительно многовато - запутался малость... Что нибудь самое оптимальное из этого направления посоветуйте плз. И чтобы дизайн построже. |
||||
|
|||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
В общем схема выбора такая:
1) Если вам нужен автостарт мидлета, то кроме сонериков эту функцию никто не поддерживает. Я бы все таки порекомендовал что-то из разряда сонериков серии "K" (например поюзанную классику K750i я думаю можно купить за сносные деньги). 2) Ну а если можете прожить и без автостарта - и решили обойтись Push API то смотрите на что-то типа Nokia 6300, 5-6 тыр. и JSR-118 в кармане плюс поддержка JSR-75 (файловое API), блютус все дела. 3) Если нужен мидлет уходящий в реальный фон через setCurrent(null) - то это исключительно прерогатива 60-й серии сонериков и нокий. Все указанные функции поддерживают только аппараты 60-й серии сонериков - так что это лучший выбор. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
JAndrew |
|
|||
Спасибо вам за советы - очень интересно... О, нет, без автостарта я прожить не могу, но хочу найти оптимальное решение ![]() А это точно, что никто не поддерживает стартап кроме сони? А если обратиться в сторону смартфонов? Вроде где-то слышал, что нокиа на платформе S60 поддерживают эту функцию. Или я не прав? Там идет свой Java SDK... Насчет пущ регистри, то интересует как раз именно стартап, а не оживление после определенных событий... Я бы с удовольствием обратился в сторону нокиа, но сам выбрать оптимал не очень-то смогу, так как не совсем знаком с историей развития установленных на них платформ итп... Вот например натолкнулся на нокиа С5. Но вот не пойму поддерживает ли она стартап для мидлетов? Но как понимаете данная модель сейчас в моде, потому цена её тоже скажем так "в моде". А насчет более ранних моделей я не нашел информации ![]() |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
Слухи есть такие. Сам ни разу не пробовал. Народ утверждает, что autostart работает на Nokia 5610. Нашел, что синтаксис автостарта для Nokia отличается от сонериковского в JAD/JAR надо писать нечто вроде:
Похоже он работает для новых аппаратов платформы S60 и S40 5.1 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
JAndrew |
|
||||
O... Это отличная новость - спасибо ![]() Я не совсем понял насчет S40 5.1 ? Это S40 или как-то по-другому? Но вроде на S40 автостарт не работает... По крайней мере опять же слухи, но все же ![]() Это сообщение отредактировал(а) JAndrew - 19.9.2010, 07:57 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |