Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачистка старых аккаунтов 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 10.11.2010, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(bems @  6.10.2010,  17:31 Найти цитируемый пост)
Я считаю что у меня уже есть вкладки в браузере, и еще один набор вкладок ни к чему. 

+1
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 10.11.2010, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

а что будет с цитированием "удаляемых" пользователей? искать по тексту всех сообщений темы и править - менять на имя соответствующего модератора? а если этот модератор тоже отписывался в теме - это будет как бы разговор самого с собой? а как быть с архивом личных сообщений?
не, нафиг-нафиг. 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 18.11.2010, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(djamshud @  5.10.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
Я за. Из-за одного товарища, зарегавшегося пять лет назад и задавшего один вопрос, я был вынужден стать джамшутом.

если так задевают "мертвые души"  может их не удалять, а просто переименовывать, добавляя условный аффикс.. естественно предварительно уведомив хозяина и выждав некий срок..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
harakteristika
Дата 20.11.2010, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Где: Кореновск

Всего: нет

Так все же что нам скажут админы и модераторы по этому поводу. Как дальше будет складываться обстоятельства с "мертвыми душами"?
PM   Вверх
bems
Дата 21.11.2010, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(mes @  18.11.2010,  13:41 Найти цитируемый пост)
если так задевают "мертвые души"  может их не удалять, а просто переименовывать, добавляя условный аффикс
для джамшута уже не актуально

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 22.11.2010, 12:35 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Года полтора назад, на форуме был участник Str!pe, веселый чел, который, на мой взгляд, не мало для форума сделал. По вашему предложению, его акк затирается. приходит прыщавый школьник, и регится с таким же именем, и весь форум радуется - оооо, стрип вернулся. Как то глупо, не правда??
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bems
Дата 22.11.2010, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

gambit, правда

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.11.2010, 00:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

я вот думаю над тем, чтобы аккаунт в новом движке привязывать не к нику, а к емеилу. При этом можно было бы позволить, чтобы в качестве ника отображалось любое значение. Можно ввести ограничение на смену(не чаще, чем раз в месяц), чтобы не баловались.

Это приведет к тому, что при регистрации не нужно будет долго пытаться выбрать свободный ник. Однако есть и проблема, если разные юзеры возьмут одинаковые ники себе. Это можно запретить конечно, но не хотелось бы.. Однако участники конечно должны различаться как-то. У кого-нить идеи есть?
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 25.11.2010, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(Wowa @  24.11.2010,  22:26 Найти цитируемый пост)
У кого-нить идеи есть? 

OpenID, please! С возможностью привязки к уже существующим аккам.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
bars80080
Дата 25.11.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Wowa @  24.11.2010,  23:26 Найти цитируемый пост)
Это приведет к тому, что при регистрации не нужно будет долго пытаться выбрать свободный ник. Однако есть и проблема, если разные юзеры возьмут одинаковые ники себе. Это можно запретить конечно, но не хотелось бы.. Однако участники конечно должны различаться как-то. У кого-нить идеи есть? 

идея простая и состоит она в комбинации. ники можно менять, но они должны сохраняться в истории. допустим в таблице users завести поле под всякие разности вроде инфы под себя. в этом поле (text) хранить в сериализованном массиве информацию "о себе", "биография", ещё что-нибудь, и массив старых ников. (таким образом можно избежать разрастания количества полей, которые ненужны, раз по ним не будет поиска) когда пользователь отображается в теме, то либо выводить падающим списком "предыдущие ники", либо сразу показывать их, но приглушённым цветом, чтобы не привлекали внимание.

и я бы в таком случае ввёл бы ограничение на смену имени примерно так:
не чаще чем через месяц после предыдущей смены, не чаще раз через сто сообщений после предыдущей смены, не более 10 раз вообще.
не брать ник задействованный уже сейчас

это удовлетворит 99,9% всех запросов участников по поводу ников

однако, надо заметить, что в этом движке ipb ряд функций завязан на получение информации о пользователе через его ник. я думаю, что стоило бы уйти от такого метода, и лучше всего к простому, но бескомпромиссному id
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 26.11.2010, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

bars80080, насчет истории смены ников это классная идея! Думаю, что так и сделаю.

Добавлено через 56 секунд
openId я в принципе имплементировал уже, но там еще отладить надо.
PM WWW   Вверх
UniBomb
Дата 26.11.2010, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Wowa @  25.11.2010,  00:26 Найти цитируемый пост)
Однако есть и проблема, если разные юзеры возьмут одинаковые ники себе. Это можно запретить конечно, но не хотелось бы..

Одинаковые ники - это однозначно зло. Ники должны быть разными и более того - нельзя допустить пользователю выбрать ник, который ранее уже использовался кем-либо. 

Если в новом движке будет превалировать дух минимализма и при отображении у поста краткой информации о юзвере (как на многих вебдваноль порталах, как например на хабре) в виде ника и аватарки, то я мог бы выбрать ник Wowa и взяв соответтсвующий аватар пугать молодняк. 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Cheloveck
Дата 26.11.2010, 10:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

По сабжу. Вы предлагаете сравнять с другими сообщения Vit'а и Lazin'а и удалить их аккаунты? Я категорически против! Кроме того, в новом движке их ники так же нужно зарезервировать.

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 26.11.2010, 10:47

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Wowa
Дата 26.11.2010, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(UniBomb @  26.11.2010,  09:32 Найти цитируемый пост)
то я мог бы выбрать ник Wowa и взяв соответтсвующий аватар пугать молодняк. 

можно ники администрации выделять цветами, а понятие "ник" заменить на "отображаемое имя".

Цитата(Cheloveck @  26.11.2010,  09:46 Найти цитируемый пост)
Вы предлагаете сравнять с другими сообщения Vit'а и Lazin'а и удалить их аккаунты?

Аккаунты удалять никто не будет. Просто можно показывать историю смены "ника" где-нить в профиле юзера(или же в скобках последний ник), тогда люди смогли бы брать одинаковые отображаемые имена. Я в общем чувствую недоработку тут конечно. Надо думать дальше.. Но хотелось бы избавиться от уникальности ников, а сделать ID юзера уникальным просто.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 26.11.2010, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

идея:

если ник уже встречался ранее, то добавлять ему приглушённо 

Wowa (#7)

, где 7 - id участника
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0985 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.