![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
а что будет с цитированием "удаляемых" пользователей? искать по тексту всех сообщений темы и править - менять на имя соответствующего модератора? а если этот модератор тоже отписывался в теме - это будет как бы разговор самого с собой? а как быть с архивом личных сообщений?
не, нафиг-нафиг. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
если так задевают "мертвые души" может их не удалять, а просто переименовывать, добавляя условный аффикс.. естественно предварительно уведомив хозяина и выждав некий срок.. |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
Так все же что нам скажут админы и модераторы по этому поводу. Как дальше будет складываться обстоятельства с "мертвыми душами"?
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Года полтора назад, на форуме был участник Str!pe, веселый чел, который, на мой взгляд, не мало для форума сделал. По вашему предложению, его акк затирается. приходит прыщавый школьник, и регится с таким же именем, и весь форум радуется - оооо, стрип вернулся. Как то глупо, не правда??
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
gambit, правда
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
я вот думаю над тем, чтобы аккаунт в новом движке привязывать не к нику, а к емеилу. При этом можно было бы позволить, чтобы в качестве ника отображалось любое значение. Можно ввести ограничение на смену(не чаще, чем раз в месяц), чтобы не баловались.
Это приведет к тому, что при регистрации не нужно будет долго пытаться выбрать свободный ник. Однако есть и проблема, если разные юзеры возьмут одинаковые ники себе. Это можно запретить конечно, но не хотелось бы.. Однако участники конечно должны различаться как-то. У кого-нить идеи есть? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
OpenID, please! С возможностью привязки к уже существующим аккам. -------------------- |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
идея простая и состоит она в комбинации. ники можно менять, но они должны сохраняться в истории. допустим в таблице users завести поле под всякие разности вроде инфы под себя. в этом поле (text) хранить в сериализованном массиве информацию "о себе", "биография", ещё что-нибудь, и массив старых ников. (таким образом можно избежать разрастания количества полей, которые ненужны, раз по ним не будет поиска) когда пользователь отображается в теме, то либо выводить падающим списком "предыдущие ники", либо сразу показывать их, но приглушённым цветом, чтобы не привлекали внимание. и я бы в таком случае ввёл бы ограничение на смену имени примерно так: не чаще чем через месяц после предыдущей смены, не чаще раз через сто сообщений после предыдущей смены, не более 10 раз вообще. не брать ник задействованный уже сейчас это удовлетворит 99,9% всех запросов участников по поводу ников однако, надо заметить, что в этом движке ipb ряд функций завязан на получение информации о пользователе через его ник. я думаю, что стоило бы уйти от такого метода, и лучше всего к простому, но бескомпромиссному id |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
bars80080, насчет истории смены ников это классная идея! Думаю, что так и сделаю.
Добавлено через 56 секунд openId я в принципе имплементировал уже, но там еще отладить надо. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Одинаковые ники - это однозначно зло. Ники должны быть разными и более того - нельзя допустить пользователю выбрать ник, который ранее уже использовался кем-либо. Если в новом движке будет превалировать дух минимализма и при отображении у поста краткой информации о юзвере (как на многих вебдваноль порталах, как например на хабре) в виде ника и аватарки, то я мог бы выбрать ник Wowa и взяв соответтсвующий аватар пугать молодняк. |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
По сабжу. Вы предлагаете сравнять с другими сообщения Vit'а и Lazin'а и удалить их аккаунты? Я категорически против! Кроме того, в новом движке их ники так же нужно зарезервировать.
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 26.11.2010, 10:47 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
можно ники администрации выделять цветами, а понятие "ник" заменить на "отображаемое имя".
Аккаунты удалять никто не будет. Просто можно показывать историю смены "ника" где-нить в профиле юзера(или же в скобках последний ник), тогда люди смогли бы брать одинаковые отображаемые имена. Я в общем чувствую недоработку тут конечно. Надо думать дальше.. Но хотелось бы избавиться от уникальности ников, а сделать ID юзера уникальным просто. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
идея:
если ник уже встречался ранее, то добавлять ему приглушённо Wowa (#7) , где 7 - id участника |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |