![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
В целом сайт работает корректно, админы тож работают над улучшением и поддержание сайта грамотно.
Хотелось бы дать совет. В базе Пользователей есть пользователи, которых не было давненько (я недавно нашел одного такого. Его не было около 2 или более лет). Хотелось бы предложить, чтоб Адины обратили на это внимание и дали (скажем так) ограничение 1 год. По истечению 1 года все его темы переходят к Модераторам с к-н пометкой (ну что это не его личная тема), а его личный профиль удаляется с сервера с отправкой на почту уведомлением. Ну и еще пару слов по сайту. Хотелось бы видеть отдельную ссылку на страницу со своим Личным кабинетом. Где будет Паспорт пользователя, архив тем которые были созданы им и на какие подписался. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
мне это не кажется хорошей идеей, представь, что зашел человек, задал грамотный и интересный вопрос, получил ответ и исчез. Может быть он больше и не появиться, но вопрос то есть и ответ на него тоже, это индексируется поисковиками и избавляет от нужды отвечать на те же самые вопросы. Не всегда конечно, далеко не всегда, многие предпочитают задать свой, вместо того, чтобы воспользоваться поиском, но все же некоторым это помогает. |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Я поддерживаю предложение harakteristika: удалять из базы пользователей, которых не было длительное время (год, два - решать Админам). Не думаю, что Винграду нужны "мертвые души" для повышения статуса: мол, вон сколько у нас много зарегистрированных пользователей! Винград - мощный форум и без этого "груза".
Темы, созданные такими пользователями, не удалять: там могут быть действительно интересные вопросы и ответы. Но в том месте, где должен быть ник пользователя, появится уведомление, что ник удален из-за редких посещений форума. Или, как я видел на некоторых сайтах, вместо удаленного ника указано безликое "Гость" или что-то в этом роде. --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
de_Nis, среди мёртвых душ есть много привилегированных участников. И ты предлагаешь удалить их несмотря на их былые заслуги? А если в один прекрасный момент они могут вернуться (как было уже не раз) и что они увидят?
Да и потом говорили же уже - настоящие мёртвые души (которые не оставили ни одного сообщения) и так удаляются. |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
UniBomb, повторяю. Прежде чем удалить пользователю высылается письмо об удалении его с форума (например в течение 30 дней).
Пример В письме находятся 2 ссылки. 1 - удалить пользователя с форума; 2 - оставить. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Я за. Из-за одного товарища, зарегавшегося пять лет назад и задавшего один вопрос, я был вынужден стать джамшутом.
Только приписывать старые сообщения лучше не модератору, а специально отведенному под эти нужды юзеру. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
djamshud, или лузеру
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
вместо зачистки, можно было бы предложить блокировку. скажем, после года отсутствия аккаунт блокируется, и он перестаёт попадать в списки статистики до новой активации. в темах он "тухнет", скажем, становится блеклым, чтобы было всем ясно
насчёт имён, здесь, к сожалению, понятие логин и отображаемое имя смешаны |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
bars80080, ну а представь что этот пользователь зашел один раз задать один вопрос или посмотреть что это за форум. И что?
Не я предлагаю их удалять, но только с разрешения пользователя. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
harakteristika, первое предложение не соответствует второму предложению. Второе имеет право на жизнь. |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
Еще можно переработать сам сайт. Сделать его как Гугл многооконным или вкладками как аська или агент. Люди же отвечают не на один же вопрос. И поставить на темы обновления страницы через 2 мин (хотябы).
|
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
А зачем это нужно?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
bems, ну ладно с гуглом сглупил, но насчет вклодок я думаю можно эрассмотреть как вариант. bems ты как считаешь? Да и вообще как Вы считаете?
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Я считаю что у меня уже есть вкладки в браузере, и еще один набор вкладок ни к чему.
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
а что будет с цитированием "удаляемых" пользователей? искать по тексту всех сообщений темы и править - менять на имя соответствующего модератора? а если этот модератор тоже отписывался в теме - это будет как бы разговор самого с собой? а как быть с архивом личных сообщений?
не, нафиг-нафиг. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
если так задевают "мертвые души" может их не удалять, а просто переименовывать, добавляя условный аффикс.. естественно предварительно уведомив хозяина и выждав некий срок.. |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
Так все же что нам скажут админы и модераторы по этому поводу. Как дальше будет складываться обстоятельства с "мертвыми душами"?
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Года полтора назад, на форуме был участник Str!pe, веселый чел, который, на мой взгляд, не мало для форума сделал. По вашему предложению, его акк затирается. приходит прыщавый школьник, и регится с таким же именем, и весь форум радуется - оооо, стрип вернулся. Как то глупо, не правда??
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
gambit, правда
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
я вот думаю над тем, чтобы аккаунт в новом движке привязывать не к нику, а к емеилу. При этом можно было бы позволить, чтобы в качестве ника отображалось любое значение. Можно ввести ограничение на смену(не чаще, чем раз в месяц), чтобы не баловались.
Это приведет к тому, что при регистрации не нужно будет долго пытаться выбрать свободный ник. Однако есть и проблема, если разные юзеры возьмут одинаковые ники себе. Это можно запретить конечно, но не хотелось бы.. Однако участники конечно должны различаться как-то. У кого-нить идеи есть? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
OpenID, please! С возможностью привязки к уже существующим аккам. -------------------- |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
идея простая и состоит она в комбинации. ники можно менять, но они должны сохраняться в истории. допустим в таблице users завести поле под всякие разности вроде инфы под себя. в этом поле (text) хранить в сериализованном массиве информацию "о себе", "биография", ещё что-нибудь, и массив старых ников. (таким образом можно избежать разрастания количества полей, которые ненужны, раз по ним не будет поиска) когда пользователь отображается в теме, то либо выводить падающим списком "предыдущие ники", либо сразу показывать их, но приглушённым цветом, чтобы не привлекали внимание. и я бы в таком случае ввёл бы ограничение на смену имени примерно так: не чаще чем через месяц после предыдущей смены, не чаще раз через сто сообщений после предыдущей смены, не более 10 раз вообще. не брать ник задействованный уже сейчас это удовлетворит 99,9% всех запросов участников по поводу ников однако, надо заметить, что в этом движке ipb ряд функций завязан на получение информации о пользователе через его ник. я думаю, что стоило бы уйти от такого метода, и лучше всего к простому, но бескомпромиссному id |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
bars80080, насчет истории смены ников это классная идея! Думаю, что так и сделаю.
Добавлено через 56 секунд openId я в принципе имплементировал уже, но там еще отладить надо. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Одинаковые ники - это однозначно зло. Ники должны быть разными и более того - нельзя допустить пользователю выбрать ник, который ранее уже использовался кем-либо. Если в новом движке будет превалировать дух минимализма и при отображении у поста краткой информации о юзвере (как на многих вебдваноль порталах, как например на хабре) в виде ника и аватарки, то я мог бы выбрать ник Wowa и взяв соответтсвующий аватар пугать молодняк. |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
По сабжу. Вы предлагаете сравнять с другими сообщения Vit'а и Lazin'а и удалить их аккаунты? Я категорически против! Кроме того, в новом движке их ники так же нужно зарезервировать.
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 26.11.2010, 10:47 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
можно ники администрации выделять цветами, а понятие "ник" заменить на "отображаемое имя".
Аккаунты удалять никто не будет. Просто можно показывать историю смены "ника" где-нить в профиле юзера(или же в скобках последний ник), тогда люди смогли бы брать одинаковые отображаемые имена. Я в общем чувствую недоработку тут конечно. Надо думать дальше.. Но хотелось бы избавиться от уникальности ников, а сделать ID юзера уникальным просто. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
идея:
если ник уже встречался ранее, то добавлять ему приглушённо Wowa (#7) , где 7 - id участника |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 1 Всего: 13 |
Wowa,
bars80080, Cheloveck, вот как вижу систему смены ников, идеальную на мой взгляд. можно взять любой ник, если он не похож по написанию(полностью совпадает) на ник другого пользователя. если юзер не активен 4-5 месяцев и у него меньше 800 тематических постов, то поменять ник нельзя (либо договариваться с администрацией), если постов меньше 800 а отсутствует 4-5 месяцев, то ник поменять можно, добавив префикс у того, у кого "взял" ник нельзя взять свободный ник, если этот ник,был до этого использован модератором, комодератором, админом, каким - нибудь выдающимся личностям на форуме (на усмотрение администратора\модератора) все заявки на смену ника, рассматривать в специальной теме, где администратор, будет сам принимать решение о смене ника и наступит тишь да благодать. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
wester, слишком сложно. Поэтому не годится.
|
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
UniBomb, а я с тобой не согласен. Вот у нас же есть однофамильцы.
Wowa, я согласен. Можно это сделать ввиде Паспарта со штрих кодом. к примеру первые 3 цифры - это будет регион (пример: 077 и 177 - Москва),4 цифра - эта категория пользователя (пример: 1 - администратор; 0 - новичек и т.д.), остальные 6 цифр - это номер регистрации пользователя (пример 000001 - это Wowa как основатель и дольше по мере регистрации (я имею ввиду время регистрации)). Вот как это может выглядить: 077.0.004386. Если вы скажите а как же люди из зарубежья? Можно тогда поступить следующим образом RU077.0.004386 или к примеру пользователь с Беларуссии BY.3.583001 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
А если я перееду из одного города в другой? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
harakteristika, забудь о расположении IRL Нет его.
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
UniBomb |
|
||||
И чиго? Ник тебе тоже в наследство от родителей достаётся? Вообще мне кажется, что проблемы смены ников несколько надуманная. Лишить просто напросто всех этой возможности. Ведь если ник занят или неправильно был написан при регистрации, то это проблемы пользователя, а не ресурса. Единственное, что я бы оставил из предложенного, это:
Занят ник? Договорись с первоносителем и админом. Неправильно написал? Договорись с админом. Ну и т.д. Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Я не знаю ни одного ресурса, где бы была возможность менять ник из панели управления. Напротив - большинство ресурсов вообще не предполагают такую возможность вообще. |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
bars80080, ты думаешь, что с другим ником ты будешь продуктивнее работать? В чём прогресс функции смены ника?
|
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
наткнулась на тему... не понимаю зачем вообще нужна смена ников???? какой смысл??? и как мы друг друга узнавать будем, если все никами поменяются? Что то вас не туда несет как то....
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а как завязана работа с форумом? я не имею этот конкретно, а вообще любой прогресс - это дополнительные функции. вот, к примеру, нафига нужны звёздочки на постах? это как-то способствует эффективности или ещё чему-нибудь? нет, это просто доп.функционал и дальнейшее развитие (прогресс) |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Самозванка, я свой ник использовал пару месяцев всего. Мне он жутко не нравится. Он остался только здесь, я бы хотел его сменить на то, который у меня везде.
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
не Cheloveck ты после этого
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Я тоже хочу поменять ник. Спасибо
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Я тоже вообще то хочу новый ник - Дюймовочка!
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
UniBomb, бебебе!
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
[Б]Самозванка[/Б], ИМХО, тебе подходит
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Дециметровочка лучше. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
Я думаю дело в следующем. пользователю 12 и его ник Селовек паук пользователю 16 и его ник Поорно звезда пользователю 37 и его ник Учитель права Хотя с таким же успехом могу сказать и за настроение человека. Сегодня он к примеру захотел стать Васей Пупкиным, завтра Вертолетный рыцарь, а через пару мес. он может себя назвать Вампир. Так что я думаю это лучше всего делать через админов. |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Идея, конечно, со сменной ника интересная, но узнавать кто есть кто станет сложнее. Не добавит ли эта "доп функция" неразберихи...
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |