![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
про буст сигналы я задумывался. с ними очень удобно.
я вот подумал, что асинхронной диспетчеризации у нас сейчас нет. т.е. при получении пакета, мы его диспетчеризуем, и после опять ждем пакета. но, если метод обработчик у нас "долгий", то мы не сможем обрабатывать другие входящие пока этот не вернет управление. решается это просто: после получения пакета запускаем асинхронный таймер с выдержкой равной нулю а в хендлер передаем функциональный объект созданный биндом ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
ага.. о чем то в этом роде я тоже думал.. но пока этого не надо..
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
mes, пересматриваю Ваши коды, и голова кругом...
сейчас напишу огромный пост.. зы на LWS нужно добавить возможность оставлять примечания. а то вот открыл пять закладок - а у них имена одинаковые. сложно ориентироваться. Добавлено @ 23:03 давайте ввод/вывод пока не обсуждать. как будто его и вовсе нет ![]() когда заработает каркас целиком - тогда многие моменты станут очевиднее. вот тогда можно оптимизировать код. и так. есть класс net_client с двумя публичными методами.
и есть класс user_context - классическая модель многопользовательского сервера, с такими же методами. user_context - это контекст пользователя который существует все время пока юзер жив. далее.. пишу... Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.11.2010, 23:03 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
а я вот до сих пор не пойму ![]() ![]() особенно сейчас, когда все готово ..
имеется ввиду сетевая часть, давайте.. я с этого и начинал ![]() Добавлено через 4 минуты и 2 секунды тогда уж просто клиент (без нет_), чтоб в лишних детали не путаться ![]() Добавлено через 4 минуты и 43 секунды ждем-с ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
а понял вас интересует взаимодействие клиента и юзер_контекста ... так ?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
mes, скажите, это http://liveworkspace.org/code/93bbe9011487...5ee4e2130e216d3 Ваш последний код?
т.е. мне опираться на него? не совсем. меня интересует что и как нужно сгенерировать. т.е. начиная с самого начала создания новой команды. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
ну что надо сгенеритьне проблема, если известно что нам нужно.. нам нужен набор типов команд, имеющих статический ид и сериализацию.. какой именно набор зависит от протокола.. Добавлено через 3 минуты и 20 секунд последний я приводил как прообраз клиента.. на какой ориентироваться зависит оттого, какой этап Вы сейчас решаете.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
вопрос:
в классах one_ctrl, two_ctrl, main_ctrl есть конструктор принимающий ссылку на тип junction. собственно не понял зачем это? поясните пожалуйста ![]() Добавлено через 1 минуту и 25 секунд согласно этому коду: http://liveworkspace.org/code/42e7f0049659...d81b881b3baf4e2 ради эксперимента, из класса one_ctrl я это все убрал. результат тот же. может быть есть какой-то смысл, мне не очевидный? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
давайте уточним все таки, что Вас смущает.. и так у нас есть набор типов команд, каждую команду мы можем отправить и принять.. - это нижний уровень.. про него мы уже вроде разобрали все как по отдельности так вместе.. может смущает , что делать с полученными командами ?.. Добавлено через 54 секунды понял..сейчас.. Добавлено через 6 минут и 35 секунд ну вот смотрите.. у вас весь функционал делится на подразделения.. одно отвечает за авторизацию, другое за пинг, третье за комнаты, четвертое ... и т.д каждое подразделение является стыком-контролером между юзером и сервисом.. т.е. оно принимает команды от обоих и обрабатывает нужным образом.. также оно должно отдавать информацию обоим.. так юзеру она может просто предоставлять методы для чтения состояния, а вот в сеть оно должна отправлять команды.. так как подразделений много, а сокет у нас один, каждое подразделение держит у нас ссылку на точку входа.. от точки входа нам доступны как сокет, так и соседнии контролеры, для обмена информацией.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
гляньте плиз: http://liveworkspace.org/code/fc0b10348bcd...394a1a052b6befc
обратите внимание на two_ctrl. я добавил метод call_main(). я правильно понял предназначение этой ссылки? |
|||
|
||||
mes |
|
||||
вот схематично.. насколько смог :
Добавлено через 2 минуты и 22 секунды client (ну и соответсвенно user_context) являются тригерами, которые переключают куда направить поток, или наружу или внутрь по кругу.. P.S. под потоком команд подразумеваются любые команды, как наши , так и обычный вызов функции Добавлено через 4 минуты и 46 секунд
ага.. останется только вопрос о возможности прямой передачи.. (минуя распределитель) т.е об открытости контроллеров.. Добавлено через 5 минут и 33 секунды но эта задача уже более верхнего уровня.. и к этой теме уже отношения не имеет.. для нее лучше создать новую.. чтоб не путаться в этом хаосе ![]() Добавлено через 7 минут и 40 секунд и насчет дистрибьютера.. его конструкция громоздкая и не очень удачная.. последняя концепция с сигналами мне кажется более удобной.. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
||||||||
mes, это ответ на это?:
Добавлено через 5 минут и 22 секунды
удобнее мне кажется будет в junction добавить метод типа "get<controller>()". т.к. я понял, реализация junction от юзера скрыта. так?
ок. закрыли этот вопрос.
т.е. вместо add_handler() и всех его внутренностей, создать карту сигналов? |
||||||||
|
|||||||||
mes |
|
||||||
ага.. если планируется подключение более одного хэндлера и еще с приоритетом выполнения.. (а это скорее всего будет нужно) то вместо самоделкина.. лучше использовать карту сигналов Добавлено @ 01:19
адд_хэндлер замениться на гет_сигнал.. Добавлено @ 01:20 или на просто on<> Добавлено @ 01:24
по идеи каждый подраздел представлен двумя классами.. например auth_iface и auth_ctrl. где ctrl это скрытая реализация, а iface - интерфейс пользователя являющийся прокси (*) для контролера.. *прокси может быть выполнен в двух реализациях.. как абстрактный класс и цтрл его реализация либо как умный указатель на цтрл, дублирующий часть интерфейса цтрл.. Добавлено через 6 минут и 24 секунды но это уже было из соседней темы ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.11.2010, 01:25 |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
сейчас попробую переделать под сигналы. чтоб на потом не оставлять, т.к. именно это мне сейчас нужно завершить.
не очень понял о чем конкретно идет речь.. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 4.11.2010, 01:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |