![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.11.2010, 02:04 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
mes, я не понимаю для чего нам это, что дает, и как использовать
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
ну если Вы настаиваете на продолжение в этой же теме, чтож давай те тут..
эта часть к которой мы сейчас подошли целиком зависит от вашей задачи.. если это простой чат (пусть даже многокомнатный, одного контролера будет достаточно, и сигналы будут не нужны, достаточно rpc_receiver.. ну так что там у вас, и в каком виде должен предоставлять это клиент юзеру ? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
я не настаиваю. я просто не могу понять, о чем Вы хотите мне сказать о чем идет речь?
конкретно, у меня задача написания сетевой игры. далее, проект выложу на гуглкод. помимо этого, в этом проекте я вижу большой потенциал при использовании его для ПОЛНОГО разделения на реализацию и ГУЙ любого проекта. даже если программа рассчитана работать на локальной машине. что мне нужно от протокола: 1. скрыть как на клиенте так и на сервере все сетевое взаимодействие. т.е. чтоб пользователю даже не пришло в голову, что методы вызываются с другой стороны провода. и на оборот. 2. нужна возможность создавать/удалять обработчики по запросам любой из сторон. это Вы хотели узнать? Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 4.11.2010, 02:25 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
не совсем.. ну вот Ваша игра состоит из трех частей.. 1. сетевой протокол и его обслуживание..(что мы разбирали в этой теме) 2. сохранение состояния обмена / сессия (к теме о контролерах) 3. отображение.. как реализовать 2й слой зависит от того толстый клиент или тонкий ... и если клиент тонкий, то его можно просто объединить с 3м... |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
эм.. это чё? поясните плиз. может мне и это нужно, но я еще этого не осознал Добавлено через 2 минуты и 24 секунды тролли вспомнились Добавлено через 3 минуты и 14 секунд тяжко Вам со мной приходится... |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
если данные сохраняются и обрабатываются на стороне клиента, это толстый клиент а если получает всегда готовую информацию, то тонкий.. понятие естественно размытое.. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
нет. клиент никаким данными не владеет. только посылает команды, получает ответы, и что-то выполняет с ответами. Добавлено через 27 секунд значит клиент тонкий |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ну что должна уметь Ваша прога ? ну с сервером общаться и отдавать ему данные это понятно.. а что дальше ? выводить в консоль, сохранять обрабатывать их определенным образом, чтоб в любой момент можно было их отобразить или что то другое ? Добавлено через 56 секунд под клиентом в данном случае имелась ваша программа, а не класс клиент.. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
программа никакими данными не владеет. т.к. игра сетевая многопользовательская, если клиент по каким-то причинам "отключается/повисает" - то эту игру он продолжить не сможет. т.к. остальные участники его ждать не должны. Добавлено через 31 секунду
да-да. клиентская программа. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Вы опять не в ту сторону гнете.. речь идет не о запоминании данных между сессиями.. а о запоминании их в процессе.. ну например, раз это игра, ходы он должен запоминать ? должен ли делать проверку на допустимость хода ? должен ли делать какие либо другие проверки, относящиеся к логике игры ? Добавлено через 1 минуту и 38 секунд вот кстати: толстый клиент всегда может проверить валиден ли ход, так как он помнит и чей ход, и какие ходы уже были сделаны.. а тонкий о правильности узнает только после отправки на сервер.. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
нет. процесс игры: 1. начало. 2. одному из игроков позволено выполнить действие. к примеру Вам. 3. Вы выполняете действие. 4. в ответ, сервер в вашей программе изменяет состояние гуя(блокирует контролы, и т.д.) 5. другому игроку позволяется выполнить действие. 6. он выполняет. 7. изменившиеся данные игры рассылаются всем игрокам для обновления гуя. и так по кругу. но более точно я смогу ответить днем. т.к. саму игру пишет коллега. я только сервер/БД/протокол. Добавлено @ 03:01 да. все понял. клиент тонкий. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 4.11.2010, 03:01 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
гуй у вас "подсвечивает" ходы ? ведет историю ? зачит надо запоминать.. только решить надо, запоминать в гуи, или все ж отделить гуи от логики.. Добавлено через 1 минуту и 2 секунды как результат, будет ли гуи работать напрямую с протоколом, или все ж будет фасад отделяющий данные от способа их добычи... |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
нет. в клиентской программе есть отдельный функционал для просмотра логов игр/сессий. эти данные берутся из БД по запросу клиента. Добавлено через 13 минут и 9 секунд по поводу тонкого/толстого клиента вопрос закрыт? можно задавать другие вопросы? |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ок толщину клиента можно отложить, пока не столкнетесь поближе.. а также ждем когда доберетесь до user_context , там то Вам контроллеров не избежать (если конечно не хотите неповоротливого монолита), но там нужны только контролеры, а ифейсы нет.. Добавлено через 14 секунд можно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |