![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
mes, добрый день Вам.
переделал под буст.сигналы: http://liveworkspace.org/code/b3651455d4b6...4807191b70c2e3a гляньте плиз. я ничего не накосячил ![]() далее.. у разработчика игры узнал по поводу толстого/тонкого клиента. все правильно. клиент тонкий. далее... развейте(от слова развивать. не знаю как правильно склонить) пожалуйста эту мысль дальше. т.к. мне, в данный момент, не понятно, как/почему/зачем в юзер_контексте мне контролеры. какие плюсы/минусы и в чем может быть сложность если не использовать контроллеры. Добавлено через 5 минут и 29 секунд Вы случаем не в курсе, как биндить перегруженные функции? http://liveworkspace.org/code/3415a6646b7c...431f41eb08e4071 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
вроде все так , с учетом того что вместо воид* пакет.. ![]()
это можно будет разгружать через шаблонную функцию.. для удобства ![]() Добавлено через 7 минут и 43 секунды ну юзер контекст может предоставлять несколько сервисов.. ну уже известные нам auth, ping так же game, как целевой сервис возможно чат - как дополнительный.. если разделить на контролы, то легко будет добавить новый сервис не затрагивая другие.. Добавлено через 8 минут и 27 секунд
ага, путем указания нужного типа.. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
вроде назрел очередной вопрос: т.к. при декларации обработчиков хочется использовать такой синтаксис:
метагенератору, из списка аргументов нужно будет сгенерить структуру. имя структуре он должен назначать сам. далее..он должен сгенерить класс с этими методами. далее..он должен сгенерить junction(по текущей реализации) и все что в нем. вот только я не у верен в том, как структуру разобрать на члены и передать их сигналу(строка 36 в последнем коде)? ведь класс invoker у нас не генерируемый. какие есть варианты? Добавлено @ 13:23 ну да. это нужно. а то, как это у нас сейчас, разве не то? есть классы обработчики, есть команды, есть возможность назначать команде обработчик. вот только пока нет возможности создавать классы обработчики по запросу. вроде как и до этого уже дошли. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 4.11.2010, 13:23 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
![]() ![]() ![]() не надо кодогенерить ничего лишнего.. класс контролеры, предоставляют реализацию, а значит написаны програмистом.. а вот связку нужно автоматизировать.. но для этого надо либо задать методам обработчика одинаковое имя, и тогда можно подключать по списку типов, либо указав карту соответсвий...Как это удобнее сделать будет видно в процессе.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
ну да. я это имел ввиду. т.е. в моей предыдущей реализации генерировались абстрактные классы. юзеру нужно было от них унаследоваться и реализовать их. (я ранее писал об этом) а как Вы это представляете? ок. что сейчас нужно реализовать, зная цель? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
ну а где тестовый пример с нормальным обработчиком, а не просто принимающего команду.. нужно хотя бы пример, чтоб разобрать видов 5 разнообразных маршрутов, чтоб убедиться в требованиях к нему.. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды испытание.. такое как например у нас было с ресиверов, в конце которого пришли к сигналам.. ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
решил таким способом: http://liveworkspace.org/code/1ffbd8a94c5b...b7ad11428bdb159 сейчас хочу реализовать возможность возврата вызывающей стороне, результат, возвращаемого методом. т.е. если сигнатура такая: "void type3::fn(...)", чтоб не сериализовать и не отсылать всякий хлам. есть предложения? смотрите этот код. т.к. сетевое взаимодействие нам не интересно. |
|||
|
||||
mes |
|
||||
дело не в сети, а в сформулированных требованиях к этому слою.. у меня их нет ![]() Добавлено @ 19:10 не понял смысла предложения.. Добавлено @ 19:21
хочется Вам развернутую структуру все таки получать.. у такого способа есть один сильный недостаток.. нельзя будет развернутую структуру автоматически передавать дальше.. и насколько я понимаю, то что вы делаете есть в fusion::invoke.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.11.2010, 19:22 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
||||
ну вот смотрите.. Вы - клиент. вызываете метод сервера:
т.е. посылается команда..ожидаете ответа..получаете ответ. а теперь такой пример:
этот вызов возвращает void. зачем серверу что-то отсылать обратно? Добавлено через 1 минуту и 7 секунд он выполнит f() для каждого типа из seq. |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
мы никогда не ожидаем ответа..
клиент вызывает удаленные методы сервера, сервер - удаленные методы клиента.. ответа как такого нет.. 1. ну например вы вызвали команду nick, сервер поменял ник и сообщил Вам об этом - косвенно можно принять за запрос-ответ 2. админ поменял послал запрос поменять вам ник, сервер поменял и сообщил Вам об этом..- тут запрос сделал один, а ответ получил другой.. не говоря о ситуациях где сервер посылает запросы.. Добавлено через 1 минуту и 59 секунд это серверу решать (в соответсвии с протоколом) будет ли он что отсылать или нет.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 4.11.2010, 20:04 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
мне кажется не логичным получать ответы в другой обработчик. разрывается логическая цепочка - это не тоже самое, что получить запрос от сервера. т.е. запрос <--> ответ. либо запрос без ответа. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |