![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Я несколько раз слышал "Пойду перед родами перекурю". -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Не, господа, ну прям про родителей вы загнули, не играют родители главной роли во вредных привычках своих детей, не играют.. вот моя дочка любит в носу ковырять- это не значит, что ковыряю я, и не значит, что я для нее не авторитет... Хотя, я не хочу быть АВТОРИТЕТОМ для собственного ребенка, не хочу, и надеюсь не буду, не буду ей запрещать, но и привлекать ее к своим вредным привычкам не буду
![]() не хочу начать проявлять свой гнусный жесткий характер, не хочу контролировать и запрещать... Хочу видеть в своем ребенке ( будующей, кстати, девушке) свободного человека, свободного в своем выборе, но с оглядкой на человеческие ценности-любовь, доброту, ум и т.д. И дам ей понять, что наличие у добрых и умных людей вредных привычек не делает их хуже или лучше других... Вот, понаписала манефест... Зы: У Фюррера, если не ошибаюсь, были добропорядочные, без вредных привычек родители... ![]() Зы: Сигарета- это такая мелочь, когда дело касается доверительных отношений с собственным ребенком...Хотя косячок и шприц- это другой разговор %) Добавлено @ 23:25 Хотя вот к курящим беремчатым и кормящим отношусь с негативом...Т.к. травят не только себя. -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
mvdr |
|
||||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
Да, беременные и кормящие курящие при этом - это просто страшно. кого они растят?!
Вредные привычки...хм, вот у меня с детства есть вредная привычка - грызу ногти. Как я только с ней не боролся - ничего не помогало. Теперь правда грызу только в моменты стресса или волнений, но и это не легче. (когда дочка рассекла лоб, и ее зашивали, пока стоял в корридоре, я себе целый ноготь полностью отломил... потом еще и меня заматывали). И родители тут ни при чем - им сия привычка не свойственна. Помню как родители узнали, что сестра покуривает (у 14-16 летних это как бы круто - слабовольные не проскакивают этот период). Мама мудро сказала ей: "Ира, хочешь - кури, хочешь я даже денег давать буду, но только на нормальные сигареты - легкие и женские, а не на Радопи по штучно одну на троих. Дело твое - о вреде здоровью я тебе говорить не буду, но подумай, разве ты была менее полпулярна, когда не курила. Что нибудь изменилось?" С тех пор ирина курила только за компанию и по 1 затяжке ... крайне редко. Толку отбирать, ругаться... ребенок сделает еще сильнее и на зло родителям. Помню как одноклассники тырились по углам и подворотням, курили сигарету, пили пиво, а потом все это зажевывали жвачкой, запивали газировкой... зачем тогда?! Перед кем выделываться?! У меня растет дочь, ей 2г4м, она активный ребенок, шкодит (как все дети), но при этом знает что можно, что нельзя. Глупо если ребенок нашкодил (разбил чашку) ставить в угол, пороть (насилие вообще почти не приминимо)... просто будет ор и обида в душе ребенка. Проще один раз объяснить, что из этого получилось и все. Ведь даже у взрослых бывают такие казусы, так что их тоже порость и ставить в угол?
Тебе 55, ей 30: ты уже не можешь, а она может и хочет, ты не активен, тебе бы посидеть на лавочке... тебе 65, ей 40: она еще хоть куда, а ты уже олько в ящик. смысла нет: пошиковать максимум 5-7 лет с молодой женой, походить щеголем типа смотрите, дедки, каакя у меня молоденькая краля...а потом рога коллекционировать.
У нас в Вогограде есть куча (10 -20 случаев), когда в притонах обнаруживались "девочки" до 15 лет. На трассах у стоянок дальнобойщиков девочки дежурят. Знаю, у мамы во дворе где клуб стоит, девочка Инга была... ей было 12 лет, а она уже работала как бы ласково сказать... короче, делала минеты за деньги водилам. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Она, душечка, знаете ли вы, что маленькие дети (лет до трех примерно) все, что делают, копируют со своего ближайшего окружения - семьи, родственников, людей, которые часто находятся рядом. И не надо рассказывать, что "я ума не приложу, где мой ребенок этому научился"
![]()
А когда мне 40, а ему 35?... Вопрос только в том, кто зачем (и на чем) женится. Кому-то нужна крепкая красивая задница, которую не стыдно показать друзьям, а кого-то волнует, сможет ли он прожить с этим человек 20 или 30 лет подряд, сохранив теплые чувства и взаимное доверие. У всех разные приоритеты.
От акушерок? ![]() А вы тут про телевизоры... Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.11.2005, 09:55 |
||||
|
|||||
DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Нет от рожениц. Я будучи студентом в роддоме был на практике 2 недели. Добавлено @ 15:18
Таких вообще в шею надо гнать -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
не надо таких гнать, алкоголь в малых дозах способствует нормализации давления, что для беременных может быть актуальным в ряде случаев.
не только из ближнего окружения, но и из дальнего, дети копируют все, что им запоминается по какой-либо причине. если родители будут в приказном порядке запрещать ребенку ругатся матом, то он не будет ругатся в их присутствие, однако обязательно выхлестнит это в их отсутствие. недоумение родителей в этой ситуации вполне объяснимо. так что детская психология - замечательная штука Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 23.11.2005, 12:42 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
ida
Знания детей и родителей не идентичны. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Я уже не помню, за что я голосовал.
Курение - это один из факторов, а у человека факторов много. Необходимо видеть картину в целом. Не очень приятно целоваться с курящей девушкой - не пепельница, конечно, но без курения приятней. У курения как такового так же множество особенностей. Карьеру, например, часто курящие люди делают быстрее - потому что разговоры в курилке, в немного неформальной обстановке, с начальством, делают своё дело. К тому же, успокаивает нервы, говорят - так что лекарство от стрессов, которых в нашей жизни хватает... Чем-то курение напоминает и сосание материнской груди младенцем, по-крайней мере рефлексы те же... Да, плохо, что так с детьми получается - но вопрос в том, что здесь можно сделать? Человека, с которым приятно быть рядом, найдёшь редко и критерий, что бы он не курил - это дополнительное ограничение, которое может быть приведёт к тому, что не найдёшь его вовсе... Проблема состоит не столько в том, что девушка курит, сколько в том, что ей хочется курить при том, что это имеет побочные негативные эффекты, основная часть которых проявится в будущем - в частности, в том, насколько здоровыми будут её дети и какими они, возможно, вырастут, переняв эту привычку у матери. Так что реально вопрос состоит в том, что бы добиться того, что бы отрицательные стороны курения перестали для тебя и этого человека работать или хотя бы свести их воздействие к минимуму. Задача - разрулить ситуацию. Давайте думать ![]() -------------------- |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Откуда статистика?... Если из собственной головы, то не стоит ею махать на весь Рунет - ибо проверки на достоверность не выдержит. Нервы курение не успокаивает - просто вызывает, насколько я помню, временное (минут на 20-30) сужение (?) кровеносных сосудов, питающих в том числе мозг (следствие - падение давления? я не врач). То есть, человек, курящий каждый полчаса, постоянно находится в ненормальном для своего организма состоянии. Насчет поцелуев с пепельницей - встречала разные доводы на этот счет. В общем и целом, курящие мужчины не любят курящих женщин, но отношение меняется от резко отрицательного до близких отношений (с поцелуями и т.д.), так что однозначно лично я сказать ничего не могу. Все зависит от конкретного человека. Про сосание груди полностью согласна. Возможно, это одна из причин, по которой людям трудно отказаться от курения (а также и того, почему дети, не имеющие в своей семье курящих людей, начинают курить) - рефлекс-то есть. У меня еще есть предположение, что существует связь между фактом курения человека и возрастом, в котором его "отняли от груди", степенью драматичности этого опыта. Возможно, если младенец сильно переживал этот момент, у него потенциально выше риск стать курильщиком во взрослом возрасте (конечно, для подтверждения нужно исследования проводить, но гипотеза интересная). Насчет "хочется" курить - честно скажу, мне курить не хочется ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.11.2005, 10:27 |
|||
|
||||
Она |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Ида, давайте без "ддушечек-подушечек"
Давайте Вы не будете мне рассказывать, что умеют дети в н-лет, т.к. личного опыта у Вас, если не ошибаюсь, нет, если есть СВОИ дети, то прошу прощения. Теория то, оно, конечно, хорошо, но учитывая их кол-во в психолигии по одним и тем же вопросам, я думаю надо надо не слишком на них полагаться... Вот мне интересно, откуда я скопировала курение, если среди моих близких родственников курильщиков нет, моя мама никогда не курила, папа только до 20 лет.. Откуда?
есть, есть много мест...даже поход в поликлинику, в кружок, в парк... Дети видят не только родителей, дети, в отличие от взрослых, видят дальше своего носа...
Это я разве рассказывала? До такого я еще не дошла, и надеюсь не дойду... -------------------- С уважением. Мария. |
||||
|
|||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: нет Всего: 9 |
Забавно, тема жива уже больше года... Что я могу сказать, сам курю уже почти 20 лет, вот пытаюсь в очередной раз бросить... по крайней мере сигареты. Что касается курящих девушек, не приветствую, но и не проявляю неприязни. Это действительно дело каждого. Если мозги есть - то во время беременности и кормления курить не будет, если нет... ну я же не доктор... Единственное что раздражает, так это масштабная борьба с курением, я имею ввиду государственную программу. С одной стороны по всему городу рекламма сигарет, а с другой - штрафы ввели, для нищей Украины просто нереальные (до 50 000 грн. т.е. до $10 000). Если это госпрограмма по борьбе с курением, так может стоило сначала запретить рекламму табачных изделий?
Но еще больше чем сигаретные дела меня раздражают дела "пивные". Я три года не был на Украине, может поэтому для меня контраст оказался таки диким. Пиво пьют постоянно и ВСЕ! От 12 до 70, и женщины и мужчины, в послерабочее время каждый второй идет с открытой бутылкой пива. Масштабы просто поражают! Рекламма пива перекрывает по количеству любую другую, многие уверены что пиво полезно для здоровья. Я сам люблю иногда выпить бокальчик пива, но только дома или в хорошем пабе, с друзьями, под хорошую "пивную" закуску. А как его можно пить по любой погоде идя по улице? В чем кайф то!? Это же заболевание уже! Вот... Высказался ![]() -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
pnck |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Ага, а я так скажу, если женщина пьет, курит и т.д. То и ребенок у нее будет нездоровый, а значит и его когда-то придется лечить. А кто будет лечить? Гос-во. А на какие средства - налогоплательщиков!!!
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Согласен, меня это тоже поразило сильно. ИМХО, несколько лет назад это еще не так массово было... После 18.00 по проспекту просто движется толпа людей и все с пивом в руках. Я был с немцем на Украине, он поразился тоже очень ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Точно... ![]() |
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: нет Всего: 9 |
Если тема кажется надуманной или прикольной, рекомендую поговорить с любым наркологом и узнать что он думает о массовом пивном алкоголизме, заодно можно поинтересоваться к каким последствиям может привести постоянное употребление этого "полезного" напитка...
-------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |