Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор смартфона, коммуникатора 
V
    Опции темы
Akella
Дата 2.11.2010, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Zloxa @  2.11.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
В сервис центр, убив зверька не предназначынными для него прошивками, серый не сносишь.

сносишь, но за деньги уже smile

Добавлено через 27 секунд
Самозванка, эмммм.... это ты написала антивирус для андроида???? О_о
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 3.11.2010, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

Цитата(Akella @  2.11.2010,  18:02 Найти цитируемый пост)
Самозванка, эмммм.... это ты написала антивирус для андроида???? О_о 

парочку строчек, но вклад внесла) а так мой друг написал)  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

В общем оказался я счастливым обладателем Samsung Galaxy S, серого европейского смартфона, как я понял, то привезен он был из Польши, т.к. некоторые приложения на польском.
Причин тому несколько. Само собой, что это только моё скромное мнение, дело вкуса.
Покрутил я в руках Samsung Galaxy S и HTC Desire, немного поюзал их в наборе текста, посмотрел приложения. Минут по 10 уделил каждому смартфону, хотя самсунгу побольше немного.
Пока тестировал, у HTC Desire заряд АКБ упал с 50% до, примерно, 15-20%. Меня это очень удивило. Сейчас вот до сих пор ковыряю самсунг, и как был заряд на 75%, так и остался. 
Далее вес смартов (масса). HTC Desire тяжелее на столько, что я ощутил даже разницу. Представляю, как бы он оттягивал карман шорт или лёгких брючек летом. Самсунг ощутимо легче и это плюс несомненно.

Мне показалось, что у HTC Desire стекло толще.
Мне с трудом удалось набрать даже одно слово из-за того, что стекло очень толстое. Не понимаю, нафиг оно нужно такое толстое? Орехи колоть? Нажимаешь одну клавишу, а нажимается та, что ниже. Да, может дело привычки. Поэтому приходилось нажимать как бы выше кнопки, чтобы попасть туда, куда я хочу. Но у самсунга полегче с набором текста.  У самсунга стекло явно тоньше и за счёт этого куда я тыркал свои кривым пальцем, та кнопка и нажималась. 

Относительно удобства работы одной рукой - не ощутил я удобства у обоих смарфонов.

По качеству экрана... фиг знает, оба экрана показались мне хорошИ. Заметил, что у самсунга экран примерно на пол милиметра утоплен, т.е. края корпуса выступают над экраном, это ещё одна приятная мелочь. Если клеить защитную плёнку, то она не будет "выступать" над корпусом, к тому же если класть телефон на стол вниз экраном, то он не будет соприкасаться с поверхностью стола, что исключит или уменьшит трение, а следствие и микроцарапины.

Кто-то говорил, что у самсунга нет голосового набора, ну как это нет, если он есть (в главном меню).
Думаю, что сравнивать сильно программную часть нет особого смысла. Здесь заслуга андроида. Хотя у обоих смартов свои фирменные штучки-дрючки типа, тачвиз или сенс, рукописного ввода и т.д. Всё-таки и в программной части "изкаробки" тоже есть отличия. Например, у самсунга мне понравилось приложение "Write and go" - вводишь текст и нажимаешь отправить, смартфон предлагает несколько вариантов отправки, как то соц. сети или СМС. Здесь же можно нажать кнопку "Обновить статус". Я мало соц сетями пользуюсь, тем более меня нет в тех, что предложил самсунг.

У HTC приятный корпус "soft touch". У самсунга глянцевый пластик.
Само собой, что по железной начинке самсунг превосходит.

Честно скажу, что оба тела мне очень понравились на первый взгляд и в интерне их хвалят и однозначной оценки нет, как лучше.
Мне ещё у самсунга понравилась одна мелочь. Да, из таких вот мелочей складывается общее впечатление о телефоне со временем. Разъём для USB прикрывается задвижкой, да именно задвижкой, нет этой резиновой пробкой, как на некоторых или вообще открыт. Мелочь, а приятно.

Ещё на выбор смартфона повлияла цена. На момент покупки у продавца оказались европейский серый (польский) Samsung Galaxy S и украинский белый HTC Desire. Т.е. цена у белого HTC Desire была на 100 долларов! выше, нежели у серого самсунга. А я рассчитывал купить именно серый телефон, т.к. не вижу смыла платить государству лишние 100-150 долларов (куплю жене сапоги). Честно говоря я уже HTC Desire думал покупать.
Для меня в самсунге большим минусом был глюк с русской раскладкой в телефонной адресной книге: справа есть полоса с алфавитом для быстрого поиска, весьма удобно, но буквы там английские. Надеюсь, что исправят в новой версии андроида 2,2.

Не знаю, как в HTC Desire, но вот в сасмуге есть возможно набирать тексты не только с клавиатуры (3 разных типа), но ещё и 2 способа рукописного ввода, который понимает и русский язык тоже. Рукописный ввод поддается некоторым настройками, например, время задержки. Рукописный ввод весьма умный, мне понравился. Программистам респект.

Когда тестировал HTC Desire то, конечно же, переворачивал его в горизонтальное положение. Не все приложения для ввода текста имели горизонтальную клавиатуру. Хотя, это может и мой промах из-за того, что я слишком мало уделил времени для HTC Desire.

Теперь нужно как-то перетащить все контакты из моего старичка SonyEricsson K790i, в новый Samsung Galaxy S. Попробую через MS Outlook.

Всем, кто участвовал в этой тебе огромное спасибо smile.
Буду ещё какие-либо замечания для Samsung Galaxy S - отпишусь smile.
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 3.11.2010, 13:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

С покупкой!!!  smile 

Цитата(Akella @  3.11.2010,  13:47 Найти цитируемый пост)
куплю жене сапоги

только попробуй не купить  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 3.11.2010, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

В староданвие времена, когда слово смарт еще даже слух не резало, имела место быть стойкая тенденция, что самсунги декларировали фичу, но она была не юзабельна.

Т.е. они декларируют IR. И он есть. Но по IR самсунг можно связаться только с самсунгом. Декларируют календарь. И он есть. Но внести дату в этот календарь - нельзя. Декларируют ММС. И он есть. Но передавать изображение и звуки им нельзя.

Парни говорили что самсунг уже одумался и давно исправиля. Однако будучи уж не раз им обломанным, таки с осторожностью отношусь к этой торговой марке.

Добавлено через 50 секунд
Как бы там ни было - поздравляю!
Надеюсь тебе зверек принесет много часов удовольствия ;)

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Сейчас это не очень актуально, т.к. смартом управляет операционная система, к тому же третьей фиирмы: Microsoft или Google.

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Да, согласен. Я бы самсунг никогда и не купил. Видел и мобильные телефоны, крутил их в руках, не нравился мне самсунг - это было как отдельное государство. Вспомните, например, теже полифонические мелодии. У самсунгов был какой-то свой отдельный формат.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 3.11.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Не знаю как обстоят дела с софтом под андроид, но мне кажется что большинство минусов, описанных тобой (отсутствие голосового набора, рукописного ввода, удобной клавиатуры) решается установкой нужного ПО. Не попадание по кнопкам и необходимость нажимать чуть выше решается калибровкой экрана. В общем, рабочие, решаемые моменты и по ним судить об аппарате в целом нельзя.

Кстати, об утопленном экране... Оно конечно хорошо с одной стороны. И пленка защитная как бы "вливается" в экран, занимая те пол миллиметра, на которые "торчат" края экрана. Но вот когда придет время менять пленку, придется изрядно помучаться что бы ее оттуда отклеить. Особенно если она хорошо, ровно легла. Ну это как бы не существенный минус, но все же помучатся придется. К минусам Самсунгу я бы еще отнес глянцевую заднюю крышку. Микроцарапин не миновать уже через пару месяцев. Хоть это тоже не существенный недостаток. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  3.11.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
 большинство минусов, описанных тобой (отсутствие голосового набора, рукописного ввода, удобной клавиатуры) решается установкой нужного ПО.

Ты неправильно прочёл.
Я наоборот писал, что есть и голосовой набор, и рукописный ввод.

А на счёт удобной клавиатуры я писал о том, что проблема именно аппаратная из-за слишком большой толщины стекла у HTC.

Цитата(Poseidon @  3.11.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
К минусам Самсунгу я бы еще отнес глянцевую заднюю крышку. Микроцарапин не миновать уже через пару месяцев. Хоть это тоже не существенный недостаток.  

да, согласен. У моего SonyEricsson K790i задняя панель, как и у HTC - soft-touch - царапин нет вообще вот уже года 3-4, со дня покупки. Точно не помню, когда покупал. А телефон прошёл и огонь и воду и медные трубы.

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
Запусти самсунговскую программу Kies (не знаю, как правильно произнести), посмотрите, ничего она вам не напоминает?

http://i11.fastpic.ru/big/2010/1103/1c/b6b...22988f11a1c.png

Самсунг напоминает iPhone, а программа напоминает ..... smile 
Может дядя Стив переметнулся в Samsung?

Кстати, давно хотел сказать здесь, что у корпорации Samsung есть свой собственный НИИ. Думаю, что мало какая корпорация может похвастать собственным НИИ smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Странно. Программа Samsung Kies не видит телефон, подключенный через USB
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 3.11.2010, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Akella @  3.11.2010,  17:18 Найти цитируемый пост)
Странно. Программа Samsung Kies не видит телефон, подключенный через USB 

говорила же - бери htc  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Всё, проблема решена. Я включил другой режим, затем обратно режим Samsung Kies. Настройки->сведения о телефоне->USB.

Добавлено через 41 секунду
Цитата(Самозванка @  3.11.2010,  17:31 Найти цитируемый пост)
говорила же - бери htc  smile 

Да Вас, барышня, не понять. То ей нравится HTC, то ненравится  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.11.2010, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Alexeis, ты оказался прав, когда говорил, что всё равно даже в таком дорогом и навороченном смартфоне должен быть какой-то подвох, недоработка.
Да, телефон классный, много наворотов. Я не мог понять две недели в чём же продвох, ведь где-то, как всегда, самсунг должен лажануться. И вот оно свершилось. Две возможности, которые смарфон Samsung Galaxy S не поддерживает: голосовой вызов через гарнитуру и управление плеером и громкостью через проводную гарнитуру. И дополнительных, отдельно продаваемых гарнитур нет. Самсунг и в этот раз отличается от всех, главное, как не у всех, молодца, так держать!
И как теперь быть? Чтобы сделать тише или громче нужно вытащить телефон из кармана, затем из чехла, изменить громкость, затем обратно в чехол и в карман, а если ещё и зимой, в зимней одежде. Ужас. Даже в самых древних телефонах других производителей есть такие возможности, а в самсунге, в флагмане 2010 года нет. Позор!!!111

Но переключить на следующую песню можно, если удерживать кнопку на гарнитуре.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 4.11.2010, 14:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Akella, там же вроди 3,5 разьем. Купи ты нормальные наушники с регулятором громкости и втыкай ))

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 5.11.2010, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  4.11.2010,  14:39 Найти цитируемый пост)
наушники с регулятором громкости

Я читал, что у самсунгов какая-то нестандартная распайка. А значит у обычных наушников, несамсунговских, не будет работать микрофон. Я ж говорю, что самсунг это как отдельное государство  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1170 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.