![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Предлагаю как то штрафовать людей которые не ставять пометку что вопрос решен, к примеру через неделю если не ставит штрафовать(ну если конечно есть ответ)
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
А если ответ есть, а вопроса он не решил? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
ну он должен же написать что это мне не помогло...
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Не вижу смысла.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Если такое ввести, то каждому придется объяснять это и тыкать носом. То, что многие участники не помечают вопросы как решенные, действительно раздражает, но я, например, разумного пути решения этой проблемы не вижу. Разве что делать это автоматически по прошествии определенного времени с возможностью для топикастера снять отметку в случае необходимости. А наказывать - не выход. Явление слишком уж массовое.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
это не юзерфрендли наказывать за такую ерунду, имхо.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Обычно форумчане темы закрывают. А кто на Винграде первый и последний раз - пример - раздел по Фоксу - так какой смысл как-то их наказывать.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.10.2010, 21:47 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Это забота модератора. Если явно участник тут надолго - подсказать. А если одноразовый - пометить самому. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
В разделах, где много новичков, иногда бывает даешь исчерпывающий ответ, а ему все-равно что-то непонятно. Я уже не говорю о том, что отвечающие не всегда правильно понимают вопрос. Поэтому, помечать вопросы, на которые топикастер не получил понятного ему ответа - тоже неправильно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Я не сказал - всегда. К тому же это всё относится к вопросу, который уже "пошёл на дно", т.е. ТС или всё понял, или ему уже не нужно.
К тому же я лично не вижу никакой беды в продолжении разъяснений по решённому вопросу. Пометка ставится вовсе не для ТС, а скорее для тех, кто впоследствии будет использовать поиск. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
ладно я понял, не к чему разумному сейчас не прийдем.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Тогда не забудь тему закрыть. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Решать такие вопросы надо не наказанием, а стимулом
|
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
хм, ну а какой стимул на этом форуме может быть.
ну разве что к репутации добавлять..но блин это получиться что нюб может быть с большой репой. хотя может какие то бейджики ввести, но это геморой не нужный форуму... |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 1 Всего: 13 |
DenWPF,
на новом движке все будет хорошо ;) там таких проблем не будет в принципе Это сообщение отредактировал(а) wester - 24.10.2010, 18:29 |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Да тут же стопицот модераторов. Если видят у себя в разделе решенный не отмеченный вопрос, пусть сами и отметят.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
предложение в подпись добавить чем больше добавят тем больше будет помеченных вопросов. получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). я добавлю сейчас, кто следующий ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
djamshud, делать больше нефик как перечитывать все темы в разделе и определять решенные они или нет.
Я уж молчу, что модеры не могут пометить тему решённой за другого участника |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
smartov,
>делать больше нефик как перечитывать все темы в разделе и определять решенные они или нет А что ты тогда вообще делаешь в качестве модератора? Почиваешь на лав^W^W^WСледишь, кого бы наказать за не так написанное слово? Я не говорю о том, чтобы сделать это принудительным, но в качестве одной из мер это было бы удобно и самому модератору ненапряжно и скорее всего закрыло 99% незакрытых тем. Я не знаю, как вообще во всех разделах, но в тех, где бываю я, модератор почти в каждой отмечается. В день тем - пять от силы. В разделе несколько модераторов, не говоря уже о "ко"модераторах. Я бы понял такую отмазку на ресурсе с десятком модераторов на все разделы и активностью овер9к, а тут это просто смешно. >Я уж молчу, что модеры не могут пометить тему решённой за другого участника А тут мой смех переходит в истерический. Айти-форум... -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Тут имелось в виду то, что модератор не имеет скилов телепата и не умеет угадывать получил ли вопрошающий подходящий ответ на свой вопрос. Вообще считаю тему надуманной. Может быть раньше, когда народу и тем на форуме было на порядки меньше, тогда эта функиональность имела своё значение. Сейчас же народу уйма и каждому есть что сказать вне зависимости от наличия этой зелёной галочки. Да что там говорить - есть что сказать и в темах, которым более двух лет. Изначально эта галочка означала, что вопрос исерпан и всё, баста - не лезьте в эту тему. Грубо говоря это аналог модераторского закрытия темы. Отдельным моментом хотелось бы обратиться к ТС и его поддержиающим (DenWPF и djamshud) - прежде чем искать соринки в чужих глазах, разберитесь с брёвнами в своих. У вас самих больше половины тем без галочек. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Как что? То же что и ты - прихожу пообщаться. Но если ты можешь только писать высеры, а я могу высеры скрывать, чтобы остальные могли нормально общаться. Отчитываться же что делают модеры перед тобой никто не будет т.к. ты худший из участников этого форума, которого я знаю. Проще говоря если б то, что ты заявил, сказал кто-нибудь другой, я б может ещё подумал. Ну а ты всего-лишь маленький вредный провокатор, которого терпят исключительно потому, что даже таким надо давать высказаться. Но прислушиваться к твоей критике всерьёз никто не будет. |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Не соглашусь с тов. UniBomb'ом в том, что значимость «пометок решенности» снизилась.
Мне лично удобно, когда в выдаче поиска по форуму видно какие темы решены, а какие нет, потому как часто бывает несколько аналогичных тем. Поиском я пользуюсь, когда мне нужен ответ, и получить ответ проще, когда видишь, что кто-то уже данную проблему решил. Когда отметок о решении нет приходится чуть ли не весь подфорум перерыть. Принуждать и заставлять всех ставить галку «Решено», а уж тем более штрафовать как-то за «халатность» - смешно и бесполезно. Это вопрос личной ответственности каждого. Навешивать на кого-то обязанность проставлять эти метки, будь то модераторы или многочисленные товарищи с приставкой ко-, так же глупо и приведет к тому, что появится куча якобы решенных тем, в действительности являющихся заброшенными. Вывод: стоит оставить всё как есть. --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
соглашусь с жамшудом
![]() Добавлено через 28 секунд п.с. по поводу вопроса. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Это не совсем верный критерий. Т.к. во-первых как правило либо вопрос не совсем тот, либо ответ совсем не тот. И приходится всё равно перелопачивать множество тем невзирая на эти галочки. А во-вторых есть вопрошающий понял с полуслова написанное (или вообще сам решил тему, но не отписался о решении) и поставил галочку, то это вовсе не значит, что и я найду ответ. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
A5uKa,
Конечно есть вполне очевидные темы, но есть же куча неочевидных. Кто кроме автора-то скажет решённый вопрос или нет? Добавлено @ 14:36 +++ Добавлено @ 14:37 Сужу по себе: мне эти галочки помогают не заходить в тему аля "Помогите с регекспом" если там уже стоит эта галка. Очевидно, что вопрос решён и можно не читать. Хотя иногда все-же даже в такие темы захожу для интереса и всё равно читаю, и бывает уточняю ответами... Когда ищешь ответ на вопрос поиском (в гугле) всё равно придётся читать всё, не взирая на галки. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
UniBombя , до меня дошло это в последнее время, я понял что это не удобно для других людей...вот я и думаю может как то и других заставить(ну или по другому как то)
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
DenWPF, есть очень хорошая поговорка "Хочешь изменить мир - начни с себя". Посмотри ещё раз на ситуацию - свои темы ты до сих пор не пометил, значит наказывать нужно тебя в первую очередь (инициатива наказуема ибо).
|
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 1 Всего: 13 |
вопрос к админам форума
а почему нельзя написать скрипт, который отправляет топикстартеру ЛС с текстом типа "вы открыли тему "subj" 5 месяцев назад, если вопрос по истечении этого времени уже решен, то поставьте отметку что вопрос решен" многие люди просто забывают ее ставить, ограничиваясь "спасибом" помощнику. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
UniBomb, сейчас времени нет, а то что на 1 странице исправил, остальные вопросы я не решил
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
ИМХО количество "помеченых" тем можно легко увеличить в пару раз, сделав вместо нестандартной незаметной галочки обычную ([ ] Тема решена), и переместив её с дебрей страницы в правый верхний угол формы ответа (показывать только автору и модерам). Или сделав дополнительную ссылку вроде "Всем спасибо, тема решена" рядом с "Отправить".
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Пост nickless наглядно демонстрирует разницу между очень плохимрусским решением (наказывать! это очень по-русски! строгость правил сглаживается необязательностью исполнения), глупым решением (переложить это на спецведомство - модераторов; проще говоря плодить бюрократию; тоже весьма по русски но уже более интернационально) и единственно верным решением - сделать так удобно, чтобы люди сами всё делали и ещё и моральное удовлетворение получали. И наказывать никого не надо, и бюрократов держать не надо и голова у них не болит чтобы все проверить-перепроверить.
Апплодирую стоя. Добавлено через 2 минуты и 2 секунды p.s. IMHO тема исчерпана на все 100% |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
wester, на мой взгляд, предложил единственное адекватное решение.
надо сделать: 1) три состояния флага: "не установлен", "решено" и "актуально, но не решено". 2) спустя пару месяцев, если флаг не установлен, высвечивать в сплывающем окне или в личке, что такие -то темы не отмечены. 3) если в топик от 2008 ( ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
А я никогда не смотрю на отметку "вопрос решен". Если он и решен, это ведь не означает, что там нет того, кто не прав.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ведь в интернете всегда кто-то не прав
![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Не смотрю. Я пользуюсь этими решёнными вопросами очень часто, чтобы не задавать тех же. Есть сознательность ставлю пометку, но не считаю, что это кому-то нужно. Нерешённый вопрос у меня один, несмотря на подробное разъяснение, так как не получается как описывают, а повторно спросить неудобно.. тоже самое у других Добавлено через 1 минуту и 27 секунд надо бороться, а не складывать лапки |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |