![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
А я практически никакие методики не использовал, чтобы быстро печататься научиться. Просто сам научился со временем, т.к. за кливиатурой я уже лет 17 работаю точно.
|
|||
|
||||
| Гость_Ripper |
|
|||
|
Unregistered |
На 2х раскладках печатаю =)
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Ответил "Не умею", т.к. печатаю вслепую 7.8-пальцовым методом
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
я печатаю 4-6 пальцами, глядя на клаву, 250 символов в минуту. Начал учится печатать в слепую, но сейчас времени нет. А если хотите научится печатать и хорошенько поржать, то есть прикольная прога http://stamina.ru/.
|
|||
|
||||
| Dесodеr |
|
|||
|
Unregistered |
Только на русской раскладке. На английской умею, но медленно, пока. Всё как-то само пришло со временем.
|
|||
|
||||
| alternaille_yom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.9.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
На русской раскладке печатаю около 150 знаков, а вот с английской - беда!
|
|||
|
||||
| Полудненко Олег |
|
|||
|
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: -1 Всего: -11 |
Щас прохожу Соло. Действительно классная прога. Во тока кряк долговато искал
|
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Я прошёл Соло для русской раскладки. Вещь действительно мировая! Теперь печатаю быстро и не смотря на клаву. Очень удобно.
А вот на англиЦком как-то не могу себя заставить... Хотя наверное было бы удобно исходники набирать. Меня всегда останавливал тот факт, что при работе с исходниками, я часто руку убираю на курсорные клавиши. Вопрос к тому, кто прошёл Соло на английском: надо всё таки заставить себя его пройти? |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Обязательно. Тем более что ты кодирешь на Delphi. (С/С++ и т.д.). Если честно, тоже долго не мог себя заставить. Но теперь не жалею.... Теперь даже начинаю задумываться, а не пройти ли курс латиницы?
-------------------- |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Я в принципе свободно могу печатать не глядя на клавиатуру. Но стараюсь этого не делать.
Почему? В свое время, когда научился, то заметиль нехорошую особенность. Когда я печатаю в слепую, то начинаю неотрывно смотреть в монитор, даже моргать не хочеться. Как результат - быстро устают глаза, и я начал опасаться за зрение. А когда во время печати периодически опускаю глаза на клавиатуру, то утомляемости нет (или я ее не замечаю). P.S. с компьютерами работаю со школьных лет. Но пока еще зрение хорошее. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
А как же ? Русский+английский, как без этого программисту ? Да если б я на свою "стажировку" пришел без "слепого макара", меня б просто засмеяли...
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
DENNN
Глаза необходимо уводить вдаль, на стенку тогда вообще уставать перестанут.. Хотя я читал что при не-слепом методе глаза гораздо больше должны болеть.. А зрение у меня: 80-20, вот такое перекошенное... --------------------
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Вопрос: на кой .... тогда печатать в слепую, если в монитор все равно смотреть нельзя? Не знаю, когда они должны больше уставать, но про себя уверен абсолютно точно - пока глаза опущены на клавиатуру, то напряжения нет. Кроме того, это же некоторая гимнастика для глаз: верх-вниз, верх-вниз |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Круто...
chipset, а у меня одно время тоже после первой сесии зрение начало ухудшатся, но я сразу к врачу, а она посоветовала делать массаж глаз... Короче рисуеш на стекле метку, а стекло находится на улеце в светлое время суток, и начинаеш качать мышцы глаз (для этого смотреть сначала вдаль, а потом вблизь и так 20-25 раз) В качестве ориентира будет метка. Честно, мне немного помогло (лучше всяких лекарств) А ещё у комп не более 40 мин. сидеть а потом перерыв на 5 мин., но честно говоря у меня это у самого не когда не получается, особенно как начну какой-нибудь код писат, дак пока до конца не доделаю то чё задумал, не могу уйти (желание не позволяет |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
Сейчас вот учусь на "Соло на клаве 8.1.1.2". Прошел первые 22 урока. Пока не надоело
{Читайте правила форума } - вырезано модератором. Это сообщение отредактировал(а) Pegas - 21.12.2004, 06:46 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |