![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
В свое время мне помогла этому научиться программа "Соло на клавиатуре" - рекомендую. Так же неплохой тренажер - "Алёнка". Если не понравиться Соло, воспользуйтесь ей.
-------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Нет не умею, но хочу научится
Их можно скачать? |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Можно. Правда в свое время я замучился искать одно интересное дополнение к этой программе (сам понимаешь какое), но нашел. Если будут проблемы, обращайся через ПМ. Луше использовать более позднюю версию.
-------------------- |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
Да, только в английской.
Это сообщение отредактировал(а) dargaard - 8.10.2004, 07:43 -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
Нет, не умею, но мне кажется, что глядя на клавиатуру печатать у меня получается быстрее, чем у многих "слепых"
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
В русской и английской около 300 символов в минуту (пик).
Пытаюсь научиться печатать одной левой/правой. --------------------
|
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
Мои пик 80 слов в минуту, но на хорошем тексте (без всяких там кавычек и т.д.) А на обычном тексте где то 60-70:)
-------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Значит мне есть куда двигаться ;), хотя на хорошем тексте типа a a a a a a a a a a a a a я могу и 100 и 120 выжать
--------------------
|
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
Ну не, не настолько хорошим был текст
-------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
соло это вещь, правда нужно желание и терпения, я обучился за 3 дня потом статистику посмотрел и окозалось что я в соло в день прорабатывал по 8 часов....
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
А вообще ненавижу печатать
А уж когда на мышку приходится руку переводить, то потом запястье болит.. --------------------
|
|||
|
||||
| Felliks |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.8.2004 Где: Красноярский край Репутация: нет Всего: 7 |
блин, я почти в слепубю печатаю 5 пальцами, остальные мечутся м/у мышкой и клавиатурой, ентером и эскейпом...
-------------------- Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)? |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
А вы батенька програмировать не пробовали? Не подумайте ничего плохого, обидеть не хотел, просто логический вывод.... у программиста ИМХО больше времени уходит на печатание кода, чем на манипуляции с интерфейсом.... -------------------- |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
запястье болит - утреную разминку делать нада |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Печатаю совершенно не глядя на клавиатуру, все равно в каком раскладе
Училась сама. Сначал приучалась находить в слепую "А" и "О". Когда встречались в тексте - смотрела на экран и искала их на ощупь. Потом соседние буквы, рядом и наискосок... Целиком обучение заняло недели две, в привычку вошло через месяц, пришлось проявить силу воли Зато как теперь удобно ! Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 9.10.2004, 18:12 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
А я практически никакие методики не использовал, чтобы быстро печататься научиться. Просто сам научился со временем, т.к. за кливиатурой я уже лет 17 работаю точно.
|
|||
|
||||
| Гость_Ripper |
|
|||
|
Unregistered |
На 2х раскладках печатаю =)
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Ответил "Не умею", т.к. печатаю вслепую 7.8-пальцовым методом
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
я печатаю 4-6 пальцами, глядя на клаву, 250 символов в минуту. Начал учится печатать в слепую, но сейчас времени нет. А если хотите научится печатать и хорошенько поржать, то есть прикольная прога http://stamina.ru/.
|
|||
|
||||
| Dесodеr |
|
|||
|
Unregistered |
Только на русской раскладке. На английской умею, но медленно, пока. Всё как-то само пришло со временем.
|
|||
|
||||
| alternaille_yom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.9.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
На русской раскладке печатаю около 150 знаков, а вот с английской - беда!
|
|||
|
||||
| Полудненко Олег |
|
|||
|
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: -1 Всего: -11 |
Щас прохожу Соло. Действительно классная прога. Во тока кряк долговато искал
|
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Я прошёл Соло для русской раскладки. Вещь действительно мировая! Теперь печатаю быстро и не смотря на клаву. Очень удобно.
А вот на англиЦком как-то не могу себя заставить... Хотя наверное было бы удобно исходники набирать. Меня всегда останавливал тот факт, что при работе с исходниками, я часто руку убираю на курсорные клавиши. Вопрос к тому, кто прошёл Соло на английском: надо всё таки заставить себя его пройти? |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Обязательно. Тем более что ты кодирешь на Delphi. (С/С++ и т.д.). Если честно, тоже долго не мог себя заставить. Но теперь не жалею.... Теперь даже начинаю задумываться, а не пройти ли курс латиницы?
-------------------- |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Я в принципе свободно могу печатать не глядя на клавиатуру. Но стараюсь этого не делать.
Почему? В свое время, когда научился, то заметиль нехорошую особенность. Когда я печатаю в слепую, то начинаю неотрывно смотреть в монитор, даже моргать не хочеться. Как результат - быстро устают глаза, и я начал опасаться за зрение. А когда во время печати периодически опускаю глаза на клавиатуру, то утомляемости нет (или я ее не замечаю). P.S. с компьютерами работаю со школьных лет. Но пока еще зрение хорошее. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
А как же ? Русский+английский, как без этого программисту ? Да если б я на свою "стажировку" пришел без "слепого макара", меня б просто засмеяли...
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
DENNN
Глаза необходимо уводить вдаль, на стенку тогда вообще уставать перестанут.. Хотя я читал что при не-слепом методе глаза гораздо больше должны болеть.. А зрение у меня: 80-20, вот такое перекошенное... --------------------
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Вопрос: на кой .... тогда печатать в слепую, если в монитор все равно смотреть нельзя? Не знаю, когда они должны больше уставать, но про себя уверен абсолютно точно - пока глаза опущены на клавиатуру, то напряжения нет. Кроме того, это же некоторая гимнастика для глаз: верх-вниз, верх-вниз |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Круто...
chipset, а у меня одно время тоже после первой сесии зрение начало ухудшатся, но я сразу к врачу, а она посоветовала делать массаж глаз... Короче рисуеш на стекле метку, а стекло находится на улеце в светлое время суток, и начинаеш качать мышцы глаз (для этого смотреть сначала вдаль, а потом вблизь и так 20-25 раз) В качестве ориентира будет метка. Честно, мне немного помогло (лучше всяких лекарств) А ещё у комп не более 40 мин. сидеть а потом перерыв на 5 мин., но честно говоря у меня это у самого не когда не получается, особенно как начну какой-нибудь код писат, дак пока до конца не доделаю то чё задумал, не могу уйти (желание не позволяет |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
Сейчас вот учусь на "Соло на клаве 8.1.1.2". Прошел первые 22 урока. Пока не надоело
{Читайте правила форума } - вырезано модератором. Это сообщение отредактировал(а) Pegas - 21.12.2004, 06:46 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Модератор: 2sim7 нарушение правил.
Читайте Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 -------------------- |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ответил, что на обоих печатаю.
Знакомый чел печатает отменно и по-русски и по-английски. Он никаких солов и алёнок не ставил. Заклеил всю клаву чёрными квадратиками. Т. о. вообще не видел что на клавиатуре написано. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Печатаю вслепую только когда есть такая необходимость, например при переписи текста с книжки. По-русски печатаю быстрее чем по-английски - английский текст реже встречается. Научился сам собой за 16 лет сидения за компом.
Очень жалею что сейчас не выпускают тех замечательных тяжелых герконовых клавиатур какие были в 89-90х г.г. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
На это есть Punto Switcher -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Lamer George
Пробовал - сплошная нервотрепка с ним а не работа - все время пытается заменить какое-нибудь слово\сокращение на другой язык. А программирование со включенным PuntoSwitcher вообще выглядит как изощренная пытка Это сообщение отредактировал(а) rsm - 9.6.2005, 19:13 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
rsm
Дело привычки. Во-первых, можно добавлять свои слова. Во-вторых, неправильное переключение легко отменяется клавишей Break. Но это, конечно, индивидуально. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 1 Всего: 252 |
Сорри, не читал все ответы, поэтому может повторю когото.
ОНО мне надо? Я программер а не оератор компьютерного набора. А когда надо набирать печатаю неплохо и тремя пальцами. Еще вспомнил анекдот (сорри если уже он здесь был): Секретаря принимают на работу, спрашивают: - Какая у Вас скорость набора? Она: - 1000 знаков в минуту Комиссия :-О) Она (тихо отвернувшись в сторону): - Правда такая ерунда выходит. |
|||
|
||||
| Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце Репутация: 2 Всего: 10 |
а я вот когда проходила на Соло тест самый первый, мне сказали что я наверное уже владею этим методом, хотя я печатаю 4 пальцами и глядя в клавиатуру!
-------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |