![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
у меня беда!
мой родной брат оказывается подсел на онлайн игруху какую - то... :( я не могу этого понять! он всегда был хорошим математиком! он всегда мучил преподов своими вопросами! я ему много раз говорил - "Я ПИШУ ЭТИ ИГРУШКИ" (я когда то писал) бесполезно :( не знаю, что делать :( (естественно много разговаривал с ним... :( ) |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Если подсел недавно и только на одну игру, то возможно просто увлекся и есть шанс, что его отпустит. А вообще, это серьезная проблема и тут можно только посочувствовать.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Пащиму зараза?
Потому что понять не можешь? Почему бы, собсна, и нет? Это же не героин, огранизм не разрушает. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Zloxa, со всем уважением к тебе, но я не хочу обсуждать - плохо это или нет!!!
я хочу, что бы мой брат отрекся от этого! сорри :( |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Конкретизируйте, пожалуйста, на какую именно игру подсел ?
|
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
если 2 года - очень тяжело отучить, может само как-нибудь, по себе сужу, на гта онлайн через самп подсел с лета, когда выходные и есть куда създить или погулять с кем - не играю, с работы домой прихожу - чуть ли каждые будни, было бы хорошо конечно чем-нибудь полезным заняться, чем минимум 2-3 часа в день убивать.
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Гуголь выдает много материалов на эту тему, но к сожалению, на сколько я знаю, ничем утешительным они тебя не порадуют. Я знаю людей, которым уже за 40 и сидят все время за играми и на все остальное им насрать. Может просидеть всю ночь, потом на работу, потом опять то же самое. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ну это же, как минимум, не гуманно - ограничивать волю другого человека. Ты видишь проблему в игре. Но, наверняка, это следствие - симптом, проблема в чем то другом. Залечивая симптом можно не только не выличить, но и нанести больший ущерб. Судя по тому, что ты два года этого не замечал, сам факт игры, возможно, проблемой и не является. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
да, и это грустно :( я ему доверял... я ошибался :( я знаю, что вы щас выставите меня виноватым, я этого не боюсь! только никому вы этим ничего не сделаете! или совет давайте дельный, или лучше не пишите в этот топик. (все же я надеюсь, что флейм не только для пустой болтовни...) |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Соглашусь со Злоксой, а что за игра ? я тоже хочу !
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
господа, и, возможно, дамы! не побоюсь вам напомнить, что флейм - это не курилка!
спасибо за понимание! я надеюсь на дельные советы, рецепты, ... по поводу отречения человека от игры. спасибо... |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Для того, что бы помочь тебе , нужно понять ситуацию лучше ! Так что за игра ? Это вааажно !
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
скажу только дно слово (не считая уже сказанных) - АРМИЯ
Добавлено через 46 секунд какой-то негламурный тута пинк :( Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 9.11.2010, 15:10 |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
A5uKa, извини, но я не знаю
Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 9.11.2010, 18:25 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
dorogoyIV, ты вот не только брата хочешь ограничить, но и участников форума. Видать ты привык доминировать.
Скажи, пожалуйста, чтобы ты мог мне ответить, если бы я выкатил примерно такую проблему:
Разве ты не стал бы уточнять - что именно мне не нравится в отношениях моего брата? Не стал бы ставить под сомнение мою нелюбовь к девушкам? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Ох люди, люди ! |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Zloxa, пожалуйста, не надо передергивать!
почитай первые мои топики... там же ясно написано - ЧТО Я ХОЧУ!!! с уважением, ... |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
А я не хочу !
|
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Lim4, you are confused topics
|
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
а что он отвечает, что ему нет по ощущениям альтернатив в реальной жизни? Если бы у меня был такой брат, то я бы говорила, что мне его не хватает, перестала кормить и начала бы обзываться по мелочам... пусть знает... если пряник не помогает надо жёстко, ты ж знаешь его слабые места.... Но только если есть уверенность, что игра ему вредит. |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Lim4, да, спасибо за поддержку, но я уже это пробовал... :(
он хочет уйти оттуда, но не может! да, я бил (в кавычках) по его слабым местам, пока не помогло... :( я не теряю надежды! и я еще надеюсь на вашу помощь! (винградовцы) |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Быть может именно от подобного обращения с ним он и уходит в игру. Я лично в онлайн ухожу, потому что я там никому ничего не должен. А всех, кто пытается надо мной доминировать, к чему то призывать, в чемто ограничивать, стыдить, наказывать, навязывать, могу смело слать именно туда, куда считаю положенным. Если, конечно, я с ними не согласен. Соответственно, применение подобной стратегии, в моем случае, только усугубило бы проблему. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Zloxa, спасибо за твою отзывчивость!
и я прекрасно понимаю твое недовольство! но извини! речь не о том! и ты все прекрасно понял! я рад, что есть люди понимающие! (достали эти быдло!) спасибо! |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
ну откуда мне знать?! dorogoyIV же подробностями не делится, как не выпытывай. написал, что много разговаривал - представила, что по-доброму разговаривал.... Добавлено через 10 минут и 46 секунд
хм... и в тоже время каждый день праздник ты тоже не хочешь... что ж делать? |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Lim4, я уже рад, что вы мне пытаетесь помочь!
а то одному как то тяжело этот груз нести. спасибо! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
а надо ли? именно это, в первую очередь, и не ясно то. Добавлено через 7 минут и 37 секунд На самом деле и моей жене очень не нравится тот факт что я гоняю в ВоВ. Мы долго "работали" над причиной ее недовольства. Ей не нравится мое отсутствие рядом с собой. Ей не нравится что я играю в ущерб выполнения своих домашних функций. Это действительно, с моей точки зрения, прболемы. Их действительно надо както решать, с этим действительно надо что делать. Но если бы моя жена заявила бы мне что ей не нравится ВоВ потому что он онлайн, и она участвовала в его разработке и знает кухню изнутри. Я бы счел что проблема надумана и рождена исключительно тараканами ее головы и мое участие в ее решении весьма условно. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
1. Но он прав, это армия, больница, места нестоль отдаленные, т.е. нужна изоляция.
2. Если нет, то придется завести ему девушку, что было куда время убить, но не тихоню, а подвижную, чтобы постоянно его отвлекала, и от предложения нельзя отказаться 3. Заменить компьютерную игру на игру Страйк, Хардстрайк, (более дорого но помогает, также есть исторические какие-то массовки в костюмах, инсценировка чего-то туда мона, причем с выездом, те.е будет путешествовать новые друзья 4. В каждом городе есть спецназовкий бой (туда - насильно) 5. Давай еще подумаем чем можно отвлечеть (нельзя ли победить в игре, у меня прошло из-за этого, но я не играла в сети, только обычные (днями напролет, прошло наотмашь) |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
ну хорошо.
пусть будет по вашему. хоть я вообще в игры не играю... но я правда не знаю - во что он там играет! да и это можно понять - я не знаю игр у него там какие то бои, обмены доспехами, ... - это я мельком слышал а игра "страйк" - это про что? |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
dorogoyIV, сколько времени в день он играет?
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
всегда, когда не спит :(
Добавлено через 7 минут и 53 секунды только пожалуйста не подумайте неправильно!! раньше всегда все было хорошо! гуляли, развлекались, веселились, ... а тут вдруг такое... :( сразу знаю, что напишет злоха |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
||||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
да, это действительно серьёзно тогда. Что ж делать... Пусть попробует играть только по 2 часа в день, засекать будильник или запаролить винду на "детское время". Если не получается то, пусть составит список по игре, в две колонки: "Что мне нравится в ...", "Что мне не нравится в...". Потом пытаться ставить под сомнения всё, что в плюсах(путь он сам постарается себя опровергнуть). Если человек долго копается в причинах того, почему ему что-то нравится, то он к этому остывает. Потом задаться вопросом (желательно тоже письменно): "Чего я добился?". Пусть напишет, не спешит. Не покажутся ли ему эти левелы и доспехи, иллюзорное общение в игровом чате смешными и ничтожными достижениями. Попытаться сложить время потраченное на игру, не станет ли ему страшно, что жизнь ух, а он всё тот же и там же? Пусть запишется на спорт какой-нибудь, девушкам нра) И ещё, может дело не в "классности" игры, вероятно, у него есть другая проблема, от которой он прячется => попытаться выяснить, решить. ...тяжело.... |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Я считаю, чтобы оторвать от комп игры (это зависимость), нужно направить человека на игры в реале. (в инет много инфы, посмотри). Знаю людей которым это помогло и теперь комп только для работы. Игры в реале выезд, на место, много живых людей с общим интересом необязательно совсем сложные
Пока другого выхода не вижу. Но мужчины очень этим интересуются. От реала легче потом оторвать |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
да, да, да!
все вы все правильно говорите! и я буду стараться сделать так! сделаем так: я пытаюсь что то сделать, и отписываюсь здесь потом, ок? |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
у меня батя раньше неделями безвылазно играл... исцелился силой воли - сломал все диски пополам сам. зависимость не исчезла, но так как играть не во что, проблема рассосалась со временем и уже лет 10 не возникает.
сам играю около часа в день исключительно в тупые стрелялки расслабухи ради. в отличие от онлайновых игр они достаточно тупые, чтоб не играть слишком долго, нет "желания накопить на сапоги мудрости" и в отличие от интеллектуальных игр, бродилок и стратегий нет потребности "завершения игрового процесса/этапа". ещё замечательная вещь такая, как слабый компьютер. он резко ограничивает разгул фантазий и настраивает на рабочий лад. а в вашем случае - рекомендую армию или работу на тракторе. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
полагаю что одно из высказываний ложно, либо не однозначно. Добавлено через 41 секунду ах, милейший, кабы я себя знал так, как ты меня...... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
CompWorm, это как хотите, не буду против
Zloxa, нет, ты не все варианты увидел да кабы я знал сколько будет семью восемь?, да неужто я б не сказал? |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
К пяти пунктам, еще забыла написать традиционные мужские развлекалки. Помогают. Охота и рыбалка (в зависимости от характера брата)
Включая и совместный поход в магазин для выбора ружа или спининга, патроны и тд Инфо по выбору пусть сам найдет в инете, тем самым поймет, что надо пользованься информационными сайтами , а не играть (деньги и время на ветер, будет старый и будет жалеть, что время упустил и на свою никчемную жизнь пенять, вспомнить нечего - это ты должен ему так говорить). Еще есть увлечение фотографией + фоторужьё. Но это сильно спокойно, все-таки на командные реал игры. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Весь этот топик про Зависть !
Добавлено через 3 минуты и 55 секунд Я искренне ненавижу ваши рассуждения . Да давайте ещё вариантов как отобрать игрушку у ребёнка ! Ещё больше ! Добавлено через 4 минуты и 58 секунд Предлагаю отформотировать диск а как он начнёт обижаться выгнать из дома голым Добавлено через 5 минут и 48 секунд Нет, лучше заперать как котёнка в туалете каждый раз, когда он играет ! Сейчас ещё придумаю Добавлено через 6 минут и 52 секунды Можно душить его проводом от мышки ! |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
troll
read my first page and please bunn him :( |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
I got your first post and I have no idea why the hell damn you link me to read it again , and why the hell you call me a troll ! I rilly do not care ! But even can't understand why you actually acting like that desu damn such a dumb mess though ! so... be sure I can give you some label too. But you got my the point and I don't rilly care the way you want to stay. And stop damn linking people to the first post, damn we rilly actually so just come here and add random stuff . |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Сколько лет брату?
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
A5uKa, у меня нет желания ругаться с кем бы то ни было. но ты пытаешься навязать мне свою мысль. почитай пожалуйста внимательно, злохе я уже ответил, мне кажется он понял.
повторяю - не стоИт вопрос играть или нет! Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 10.11.2010, 09:36 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Я не пытаюсь тебе её навязать, я тебе её просто высказываю, а нравится тебе моё мнение или нет меня абсолютно не волнует. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
||||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
dorogoyIV, жениться ему пора-сразу забудет об онлайн играх
Добавлено через 1 минуту и 48 секунд ну или отправь его к роллерам,скейтерам или паркурщикам.В общем в актывный образ жизни |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Я все уже перечисляла в первом своем посте, не знаю, что он упирается. Зря.
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
как и обещал - пишу:
с брателлой погуляли, но он предпочел уйти домой. в этом сложность - он самодостаточный - все есть - (ну и я такой же) - не знаю, чем можно принудить?... |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Заинтересовать... Причем как бы невзначай, можно чуть обхаить игру в реале, но чтобы он захотел сам убедиться, надо переключиться. забудь (якобы) на экране картинку сайта пусть прочитает про военные игры - стрелялки, охоту. Даже самодостаточным недостает восхищения какой-нить дамы (ну, пусть дуры, лишь бы смотрела восхищенно) - пока временно.
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
(кажется я уже близко к разгадке сути вопроса) А за что вы так не любите своего брата ? |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
A5uKa, я его очень люблю!
это вы немного передергиваете ;) именно вам скажу - хватит про игры! иначе это опять будет для меня казаться троллингом :( я бы этого не хотел... |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Ведь не секрет, что многие привыкли слушать лишь тех, кто им поддакивает. Добавлено через 47 секунд
Вы хотите поговорить об этом ? ) |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
ты мне немного надоел
не надейся, я тебя в хер не ставлю! щас достучусь до модераторов, и пока на пару тройку дней... ;) |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
dorogoyIV, не удивительно что брат Ваш не рвется с Вами гулять.
Вы выглядите не в меру авторитарным и занудным. К тому еще Ваша способность вести диалог вызывает сомнения. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 14:13 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
dorogoyIV, не горячитесь. у A5uKa своя позиция, он оправдывает поведение брата.
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
dorogoyIV, а кем работает самодостаточный брат?
irinazanuda, хрен меня кто вытащит на улицу играть))) и сомневаюсь, что и он, будучи сформировавшимся домоседом в 27 лет, резко полюбит игры в черте города)))) хотя можно на всякие рыбалки и охоты ездить по сезону. и лучше толпой. если совсем самодостаточный - купите себе по снегоходу на зиму! вот это крутое развлекалово! |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Если никуда, то только один выход БЛОНДТНКО
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Можешь даже маме сказать, что на форуме тебя обижают. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Не могу понять проблемы. Лично я сам играю в World of Warcraft уже третий год. Сначала играл на пиратских серверах, теперь на официальном. При этом игра не помешала мне окончить университет (заочно), завести семью, устроиться на новую работу. Что не так? У кого-то хобби марки собирать, кто-то вечера на диване у телевизора, кто-то по скалам лазит, а кто-то играет.
Хочу заметить, что в он-лайн играх все же присутствует общение, командный дух. Так что, даже играя, человек не замыкается в себя, а знакомится, общается, ругается, спорит. Т.е. живет. Кому-то нравится собраться с пацанами и набить морду соседнему двору, а кому-то нравится собрать пати и "надрать" игроков противоположной фракции. Второе в некотором смысле (в плане последствий) даже лучше. Нравится брату? Пусть играет. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
Poseidon, согласна, поэтому мы и уточнили ,сколько времени занимает игра и услышали в ответ, что всё время, когда не спит
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||
|
Нет нет нет... Топикастер не хочет, что бы его брат играл и ничего не хочет слышать против этого, о чём он уже 3 раза сказал, так же не хочет, что бы его брат женился ) Но это был оффтоп. Поэтому мы осбуждаем как сделать брата топикастера несчастным ! Любовь зла. Я полагаю это скрытая ненависть или завить. Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
мне кажется это была сильная гипербола вызванная желанием подчинить ваши умы. |
||||
|
|||||
| Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
| A5uKa |
|
||||
|
Я знаю, что немного неадекватно рассуждаю, я так же против кодирования от алкоголя и прочих вечей без желания самого человека. Если тебе кто-то говорит, что хочет умереть ты воткнёшь ему нож в шею ? Если кто-то говорит, что хочет выучить С++ но не может, ты его научишь ? Как правило человек обчно делает то, что он хочет даже если он говорит что-то другое. Его сила воли - это его сила воли, а не дяди Вани. Кроме того 27 лет, а мы уже долетели до психологии воспитания детей. А вы слышали про метод обатного отрицания, когда человек не осознавая этого делает всё наоборот тому, что его заставляют делать, лишь потому, что это было не его решение и это ему не нравится ? А тут зоопарк ! Отрубить ему голову ! Посадить его по феншую ! Что ещё ? Снять штаны и отшлёпать может быть ? ) Это было бы забавно . Добавлено через 2 минуты и 55 секунд
|
||||
|
|||||
| Lim4 |
|
|||
слышали. решили по-доброму, а ты всё про запереть/отрубить/отшлёпать... я предлагала, чтоб он сам написал списки, подумал... спокойно... |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Пфф ) да нет, это я в пример, метоморфируя пожелания в теме. А подумать он и без нашей с братом помощи сможет |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Игры не такое уж и зло. Впрочем как и интернет. Всегда удивлялся высказываниям людей, не владеющими вопросом, о вреде той или иной пепяки. Особенно вот фразы представителей предыдущих поколений типа "эх ты, всё в игрушки играешь. я вот помнится в твоём возрасте книги читал. всё время - дома, в дороге, в перерывах на работе." и т.д. Ну и в чём собственно разница между зависимостью от игр и зависимостью от книг. В обоих случаях это погружение в чужой мир, переживания за других персонажей, отождествления себя с вымышленными героями и анализ поступков протагонистов с возможными своими. Подходя непосредственно к теме можно сделать вывод, что брат топикстартера в своей жизни мало что повидал. Школа, институт и математика. Никаких особых увлечений, никаких особых желаний. Ни тебе армии, ни тебе подвижных увлечений. Возможно из-за этого сформировался такой психотип, при котором нет нужды выходить на улицу и радоваться жизни, но тяга к общению никуда не делась. Онлайновые игры в этом случае являются лучшим наркотиком, который и не требует физических нагрузок, и при этом с лихвой заполняет потребности в общении. Ну и зачем тогда прерывать эту радость у брата? Скорее всего такое желание у ТС возникло по трём причинам:
1. Тёплые отношения к брату диктуют желание лучшего, чего бы он мог добится в институте, а не в игре; 2. ТС сам говорил, что не играет в игры, но при этом в мозгу у него засело обывательское "игры - это плохо"; 3. Эгоизм в виде банальной нехватки внимания брата; Далее - не известно во-первых в какую игру играет брат, а во-вторых что именно он делает в игре. Если он не вкладывает реальные деньги в развитие персонажа (покупка шмота, эквипа), то не всё так плохо. Если он постоянно уаствует в различных ивентах каких-нибудь гильдий или кланов, то возможно это даже хорошо, ибо обретаются новые знакомства и, как ни крути, прокачивается скилл коммуникабельности. Отвлечь в таком случае его от игры можно только другим наркотиком. А что это будет - другие игры, новые хобби или тот же героин только ТС и известно, т.к. никто в этой теме не знает что за человек этот брат. Посему самое действенное что можно пожелать - отстать от него, может ему это вскоре самом надоест. Второй вариант - трудотерапия. Если брат этот находится на обеспечении у кого-нибудь (у ТС или родителей, полностью или частично), то потихоньку избавлять его от этого. Например на просьбы купить чего-нибудь по дороге отвечать, что бы мол сам поднял седалищное место и сам пошёл заработал (если денег у него нет) и покупил. Даже еслибудет действительно по пути и не жалко. Если он сам за себя, то тут сложнее. Надо придумать как ему привить какую-нибудь нужду. Но это подло и глупо. По себе я могу сказать вот что - было время когда я увлекался одной онлайновой игрушкой. Сидел за ней до самой ночи, тратил много времени и т.д. Но потом как-то само-собой прошло. Зато тогда я обрёл неплохого товарища, с которым до сих пор общаемся. Желание играть возникает только когда мне очень долго нечего делать. Как правило это возникает на новогодние праздники, когда длинные каникулы и ничего делать не надо и не хочется. Резюмируя эту бессмысленную простыню хочу сказать - у него есть своя голова на плечах, пусть он ей и думает. Навязывание чужого мнения или желание - это плохо, ибо подавляет свои. Да и потом, может действительно не всё так плохо? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Ни одна из трех проблем перечисленных тобой не является проблемой игры. ТС же настаивает на том, что именно игра является проблемой, именно ее следует устранить. Право же, был бы пост в тематическом разделе, я бы ответил так: Правильно выбирайте форум Задавайте ясные и четкие вопросы Точно и детально опишите проблему Избегайте бессмысленных просьб Не утверждайте, что нашли ошибку хоть и спорно, но таки до кучи Описывайте симптомы проблемы, а не свои предположения должен так же заметить, что мне еще ни разу не доводилось приводить такое обилие пунктов этого документа в тематических разделах. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 17:06 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Добавлено через 45 секунд И да, проблема топикстартера заключается в том, что лучше брата знает что тому нужно. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Видимо форум, а тем более форум программистов - не то место где следует задавать подобные вопросы. Никто ведь не спрашивает наркоманов о том, как избавиться от наркотиков.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
А у программистов есть время шататься по другим форумам? Где нельзя выяснить что человека волнует? Эта проблема , если она касается члена сообщества программистов, также важна, как и всё остальное. И только Вы, как более других знаете эту проблему. Неужели нельзя высказаться, а не обвинять, причем напрасно, что человек не держит в себе, мучается, переживает. Нет, господа программисты у вас ни капли терпения и сострадания. |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
Пройдет все это, главное что б он сам это понял. Нужно время!
Внушить ему да и даже объяснить это сложновато будет только хуже порой и агрессию может вызвать в зависимости на сколько сильно он зависим, пока сам до этого не дойдет. Сильно удерживает в ммо: кланы, турниры, ивенты, чемпионаты, лиги, общения с сокланами, атмосфера игры и т.к. и т.п. Но прокачка больше всего. Если что интересно могу рассказать про какие то моменты игровой зависимости на личном опыте. Может быть это поможет вам что то понять и принять какие нить меры. Спрашивайте. p.s. Сам сижу на ммо ровно 2 года. (1 год на одной, 1год на втрой и по сей день) Пока полностью не избавился от этой проблемы - я это хоть и понимаю но не могу пока "отлипнуть". Хотя и понимаю что порой наркоман. Мне кажется - это деликатная и сложная проблема. Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 10.11.2010, 18:03 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine |
А нельзя просто отключить интернет или как-то решить с оператором вопрос о бане некоторох IP, на которых находится сервер?
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
извините, я просто не успеваю за вами всеми
у меня в браузере уже новая страница, а я еще на предыдущую не ответил. я не против игры, я не против интернета! но эта игра мешает ему получить второе высшее. он просто не учится, а играет постоянно :( |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Второе высшее - это как ещё один учебник по алгебре за шестой класс =) Это должно быть как хобби если он сам выбрал это, а если интузиазм пропал, то уж пропал. Зачем делать то, что не хочется делать елси оно не несёт никакого смысла ? |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Нет, само не пройдет. Заставить его не более 3 часов на игру, для остального времени придумать хобби. (не хочет на вольной улице, пусть, что дома (собака, кот, рыбки, фоьо, отправь на занятия танцами, там много блондинко, пусть собирает ножи, кортики..
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
А вдруг он не идиот ? Что тогда ? |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Не скажу, что дело усугубляется. Наоборот будет все чувствовать и фильтровать, снисзодительно относится как и "блондинко", так и к новому увлечению.
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
На это сообщение я могу ответить только цитатой из ЛОРа Ну-ка все учим денег лишь бы как лишь бы чему, стыдно, обиженно! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Весь топ прочесть не могу, поэтому могу повторить, что многоуважаемые форумчане уже написали: 1) Любая зависимость в первую очередь от недостатка любви. Нет в жизни мёда, вот и ищем его в искусственных/химических мирах. 2) Только Мюнгхаузен мог сам себя из болота за волосы вытащить. В остальных случаях придётся это делать кому-то другому. Если зависимость не слишком сильная - прекрасно помогает изоляция на пару дней/недель. Человек он как зацепиться за дорожку, так его и не оторвать. А если дать возможность сделать паузу, то вполне может всё переосмыслить. Специально для игровой зависимости действенный способ - разочаровать человека в игре. Это можно сделать двумя способами: --------------------------------- 1) Дать человеку понять, что в этой игре он никогда ничего не добьётся. - Если парень ещё вменяемый, посчитать с ним, сколько надо времени, чтобы добиться того, к чему он в игре стремиться. - каким нибудь образом показать, что для того, чтобы чего-то добиться в игре, надо играть 20 лет подряд (возможно там из списка игроков можно с кем нибудь познакомиться и поговорить). - Сесть играть самому и пройти за 2 дня больше чем он за 2 года, сказать, что это чуть сложнее домино. Когда ты видишь, что никакого "карьерного роста" в игре тебе не светит, либо что "ты лох" в этой игре, интерес пропадает. Ведь мы играем, потому что "там" мы круче, чем в реале. 2) Сделать игру скучной - найти патчи и читы, делающие неуязвимым, либо бесконечное количество оружия итд. - написать играющий за него 24 часа в сутки автомат. На онлайновые игры это элементарно делается с помощью файерфокса, greasmonkey и базового знания яваскрипта(на форуме помогут) Всего пара дней/недель и клиенту надоест. ---------------------------------- Эот всё проверено в том числе и на личном опыте. Иногда долго отпускает, но за неделю- две отпускает всегда. Отписывайся по ходу дела, делись опытом тоже. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Не читал всю тему.... Может уже говорилось.
Многим людям (особенно мужчинам) свойственен "фанатизм". Фанатом свойственно объединение в фан-клубы. Не вижу чем онлайн игра хуже футбола/f1/горных лыж/коллекционирования марок...... Может быть не мешать ему, а помочь перейти на новый уровень - начать зарабатывать на хобби? Я знал одного человека, он тоже фанател от онлайн игры. Потом написал свою. Я знаю людей которые в онлайн играх находили себе спутников жизни. Может все не так плохо? п.с. когда-то я фанател от компьютерных игр. Я этим жил... (онлайн игры тогда были не особо доступны, ввиду отсутствия выделенных каналов интернета). Все изменилось в один день... когда за компанию с друзьями я выбрался на горнолыжный склон. Я был совершенно неспортивным человеком, но меня это так зацепило... что сейчас живу от поездки в горы до поездки в горы, трачу на это столько денег, что многие считают меня сумасшедшим... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
всем спасибо большое за поддержку.
много мнений прочитал. буду ненавязчиво пробовать разные варианты. PS. ставлю галочку |
|||
|
||||
| mdyug |
|
||||
|
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 |
Зачета! псле программисты :Р В монастыре сострадальцы сострадают... И вылечат )) а брат ТС, ИМХО, просто утратил интерес к той же математике за неименеием достаточной нагрузки и достойного учителя. И т.д и т.п. И таки ему самому виднее что ему нужно... "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" Не лезьте куда не просят, господа. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Эта поговорка как раз говорит об обратном. Утопающий сам себя спасти не может. Полностью оставить ему инициативу может означать - помочь ему утонуть. Если 2 года играет, то это серьёзно. Только помогать надо с умом, а то можно ещё хуже сделать. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
имхо спасать надо тех, кто пытается спасать тех, кто не просит о спасении.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
К счастью у тебя скорее всего не было опыта с химической/искусственной зависимостью близких людей. У каждого человека существует 2 барьера. Первый - барьер просьбы о помощи, второй - восприятия помощи. Первый барьер заставляет человека молчать, даже если он сам чувствует, что помощь ему нужна, второй барьер заставляет воспринимать помощь как навязывание. У каждого человека эти барьеры расставлены по -разному. Zloxa хороший пример. У него второй барьер очень низко посажен. Он любой совет в свою сторону (да и даже не обязательно в его) воспринимает как руководство к действию наоборот. Но такие люди редко встречаются. Помогать нужно ровно настолько, насколько человек тебе позволяет. Если он раздражается, значит ты переоценил первый барьер, либо недооценил второй (либо и то и другое). В таком случае помощь будет со знаком минус. Помогать "в час по чайной ложке" лучше, чем сломать всё за один раз. Родственники и друзья человеку для того и даны, чтобы в беде не бросить и правильно оценить оба барьера. Именно поэтому помогать можно только индивидуально. С массами работать в этом смысле практически невозможно. Но определённую часть, заинтересованную в помощи и принимающую определённое количество материала заинтересовать можно, остальных лучше просто игнорировать, всегда найдётся часть, которая будет считать, что информация направлена против них, даже если никакого повода для таких выводов не давать вообще. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Почему же. Я сам кругом зависим. Скажем я очень зависим от работы. И очень зависим от жены. И брату моему впору обеспокоиться, так же как и ТС. У меня нет времени с ним гулять. Ой а как раньше мы с ним гуляли то.... А теперь я либо на работу иду, либо к жене. А с братом погулять - некогда, а если и найдется время, то сил не хватает - мои зависимости меня истощают. Не хочешь ли меня поспасать? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
А ты его самого не спросил в чем должна состоять твоя помощь? Наверное таки да, людям то на форуме - куда лучше знать то -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Да, можно конечно и член с пальцем сравнить, но зачем? |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |