![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
![]() ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Почему-то каждый раз при упоминании кассет первым делом вспоминают как все перематывали их с помощью карандаша/ручки. А ведь кассеты представляли из себя огромное поле экспериментов.
Например если вырезать большую часть плёнки, а небольшой кусочек склеить в кольцо, то получается штука как в анекдоте "дружок, хочешь я расскажу тебе сказку?". Полученная "бесконечная" кассета могла воспроизводить запись длинной около 10 секунд. При наличии второго магнитофона можно было добиться дополнительных эффектов (ну что-то типа психоделическое эхо). Ещё можно было записывать самый настоящий эмбиент (sic!). Например мой магнитофон позволял включать одновременно перемотку и запись. Таким образом, если прослушать запись в нормальном режиме, то любимые песни открывались с новой стороны ![]() И был у меня вот такой красавец: ![]() Нравился он мне намного больше, чем популярные на то время музыкальные центры и портативные бумбоксы. А ещё я экспериментальным путём научился записывать на него звук с денди, так что у меня была и фонотека любимых дендевских мелодий ![]() Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 24.1.2011, 11:34 |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Офигеть, словно на на 20 лет назад отмотал
-------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
А это как? "Тюльпаны" спаял с магнитофонным штекером и на вход воткнул? ![]()
Было такое, я тоже перематывал. Но вот пока фотки вставлял сюда - как раз ни разу не вспомнил. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Помню была еще какая то хромовая пленка(FeCr), безумно дефицитная, считалось что она очень уж пилила звукоснимающие головы, однако ж при том позволяла максимально сохранить какчество.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
А я ещё с такими баловался с 5-и до 12 лет:
![]() ![]() Наверное я олдфаг, но о "романтике" тогда только мечтал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
sergejzr, Данкинг уже поднимал тему бабинников. Мы на них уже ностальгировали ;)
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Хы, на бобинах я первй раз АРИЮ услышал
![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Всё было намного хуже. Тюльпанов у нас в доме не было (т.к. старенький горизонт не умел с ними работать). Да и магнитофонных штекеров особо не было. Но зато изучив паспорт на мафоню я узнал куда (на какие выводы какого разъема) надо заводить звук. С денди было хуже - на плате куча выводов, назначение которых было сложно понять (особенно ничего не смыслящего в электронике юнцу). Просто тыркал во все контакты, которые шли "в сторону" выводов на эти самые тюльпаны. И держалось это всё проводках, изоленте и честном слове ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это на фотках - кассета "SoundBreeze", у меня такой никогда не было, хотя видел её в то время (у кого-то брал переписывать). А для хромовых лент вроде на магнитофонах переключатели были специальные. Где ты её на бобинах нашёл? ![]() Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Да: когда не было штекеров - можно было закрепить провода с помощью маленьких мебельных гвоздиков. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
да, потом вся подборка винилов у меня с их альбомами была. Которую сперли. Первый раз на бобиной записи услышал, потом коллекцию винила из альбомов собрал. Что в то время выйти успели. Потом уже на CD собирал. Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 24.1.2011, 12:26 -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
ДА! ШКОЛОТА ЭТОГО НЕ ПОЙМЁТ!
|
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
а что, никто не юзал вот это чудо, на которое никогда, ничего нормально не записывалось ?
легендарная ZZZ... ненавижу, но чертовски приятно на нее смотреть)) ![]() -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Бобин точно не поймёт. ![]() ![]()
Кстати, хотел написать, что фоты ZZZ нет почему-то, но забыл. Да, одна из моих любимых кассет была. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
У местных старпёров очередное собрание.
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Глас школоты? ![]() ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Вам(дедам) давно пора на свалку истории, ваши компакт-кассеты уже давно вас там дожидаются ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А пластинки на 78 об/мин там есть? ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Есть, только они закопаны глубже. Если нужна лопата, обратись к Рохоссу. ![]() Добавлено через 3 минуты и 22 секунды А если хорошо покопаешь, то можешь даже до пластинок на рентгеновских снимках докопаться. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А до синих гибких пластинок из журнала "Кругозор"? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
так а в чём суть темы? у меня по-прежнему есть магнитофон и целый ящик кассет. слушай - не хочу
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Полагаю, суть именно в этом. Тема создавалась не для того, чтобы слушать, а для того, чтобы мастур ностальгировать на "старые добрые времена"(почесывая свою седую бороду) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, суть темы в том, чтобы вспомнить времена, когда трава была зеленее. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Но тогда же была, как известно, зеленее. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Какая разница какого цвета трава? Главное - чтобы торкала хорошо.
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg |
Мы в детстве брали ленту с кассет или бобин и привязывали к куску этой ленты гайку потяжеле и кидали.
![]() Провода на ЛЭП были в этих "змеях". ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вот нашёл автопортрет на фоне коробки из-под "ZZZ", датируемый 3 ноября 1991. ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Какой хорошенький!!!! А Изюмчика ещё нет? или раки для него.. (коробка от ЗЗЗ - не фонтан)
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это я молодой просто. ![]() Да ладно, хочешь сказать, ему 20 лет? ![]() А раки жили в тазу типа домашних животных. ![]() Да, я то время преимущественно всякую хрень слушал. Кассеты с нею, видимо, в коробке и лежат. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Почему: если не ошибаюсь, они жили долго и счастливо, скончавшись от старости. Одного звали Рака, второго не помню. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Даже не верится что этот юный, но уже достаточно брутальный мОлодец, через каких нить двадцать лет бдует так неистово ностальгировать на ZzZ
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
zzz - это обозначение "слов" человека во сне (судя по карикатурам и играм).
Добавлено через 56 секунд и смайлу ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Lim4, тем самым ты хочешь сказать что ты та самая школота, которая не знает?
![]() Молодишься? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
ММММ Сарказм? :Шелдон Тебе уже говорили что у тебя правый глаз больше левого? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2011, 15:32 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А тогда, видимо, не верилось, что через 20 лет необходимость в ZZZ отпадёт в пользу всяких там mp3-плееров. ![]() Не помню, чем кормили. Может быть, хлебом? ![]() Добавлено через 2 минуты и 4 секунды У меня кассета с каким-то альбомом "Битлз" осталась, только слушать её не на чем. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Зато ты прекрасно знаешь как ее перемотать, если чо ![]() Добавлено через 27 секунд Интересно, когда мы будем ностальгировать на ручки? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Будем вспоминать, как перематывали ими кассеты? ![]() Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Да у меня на дисках есть. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Вообще - застал. Чертили мы перьями. И перьевые, которые заправляются ручки у меня были. Но гусиных перьев я уже, конечно, не застал (кстате вот еще зачем гусь). А вот дите мое - уже не застало. Добавлено через 1 минуту и 40 секунд Но вообще я имел в виду - сколько времени должно пройти, чтобы ручка, как инструмент - отмерла Добавлено через 1 минуту и 54 секунды мне вот сейчас, уже и расписаться от руки - проблема Добавлено через 2 минуты и 7 секунд ручка в руке лежит как инородный предмет -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Lim4 |
|
|||
а у меня есть ![]() ого, неплохо)) а нельзя её где-нибудь скачать сразу в cda, чтобы потом записать на CD и прослушать на древнем сидикруте? скоро будет пора обратно внедрять профессию писаря ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
факсимиле уже как бы давно придумано, и не сказть что особо прижилось. Я больше имею в виду что уже сейчас нет особой нужды писать от руки. Набор на клавиатуре и быстрее и эстетичнее. Разве что формулы всякие, графики, от руки все еще сподручнее писать, но никак не тексты... Мне, лично, от руки приходится только подписываться. Рисование яиц на досках или бумаге, когда я бурно жестикулируя объясняю какие данные куда надо присунуть и для чего, я за письмо не считаю. Но подпись тоже уже уходит на второй план. Введение пинкода банковской карты сейчас экивалентно подписи. Давно нас уже пугают введением биометрики дла авторизации... Когда нибудь ручки действительно будут не нужны. Не так давно их пытались подменить на стило. Уже сейчас стило начали вытеснять пальцы. Вот собсна и интересно - когда? Добавлено @ 16:47 У меня, кстати, ребенка сейчас не учат прописи на иностранном языке. Говорят "а зачем? Сейчас все равно все с клавиатуры пишут" Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2011, 16:52 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
mes, разве почерк сейчас актуален?
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Ну, у Мальчиков ностальжи пошла.. Вы ещё вспомните какие древко с пульками были, какими битками в классики играли, как фантики от конфет собирали, казаки-разбойники, захват знамени, вышибала, и ножички... совсем размякните...
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Занятно, выходит, я моложе, чем себе кажусь — я перьевые ручки с чернильницами застал только на почтах, а в школе начинал сразу с шарика, поэтому и почерка у меня нет (если надо написать разборчиво, приходится корябать печатными буквами)...
![]() Добавлено через 50 секунд ??? разве в классиках использовались битки? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
канешн. Из полиэтиленовой крышки для трехлитровой банки, заполненой пластилином. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Моя школота не знает что такое резиночка.... ![]() У меня в школе начальные классы занимали первый этаж. Так вот на певом этаже в плешу невозможно было играть потому что весь первый этаж всегда был вдоль и поперек перетянут резиночками. Там не побегаешь. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Меня тоже не учили, хотя с клавиатуры тогда никто не писал. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
я вот припоминаю.... у нас англичан не учили. Вернее учили, но их прописи были печатными. Французов и немцев - учили. Все англичанам завидовали. Сейчас учат только английскому. Может та родительница, что на собрании задавала этот вопрос, тоже учила не английский в школе. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
не понимаю. они что, теперь не пишут контрольных по типу "я вам - по-русски, вы мне - по-английски"? всех только устно опрашивают?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Точно, писали все печатными буквами. А учителя иногда на доске напишут так как их еще учили и мы нередко спрашивали, что за буква написана ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
У моей досуг скайп+социальнаясеть для дошколят и младшеклашек + симсы. Лето проводит у бабушки с дедушкой, там двор хороший(/*вернее он просто есть*/) и есть возможность погулять. Так вот гуляючи они сидят на лавочках и меряются рингтонами. Классики, резиночка, казаки разбойники, выше земли, плеша, стопкалеколоезапятаяточкаточка, вышибала, море волнуется..... - дети этих игр не знают. Хоть сам выходи, учи. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Представляю себе картину. Особенно выражения лиц детей в это время. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() на третьем году изучения английского, мое дите не знает алафита, фигли. Но нас инъязу учили с четвертого класса. Их - с первого. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() ![]() конечно! нас учили мамы, а мы друг друга, также свои вариации придумывали ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 49 секунд это наверно знатоки бальных обрядов теперь также сокрушаются над нашими танцами, как и я, узнав об "играх" современных детей. :( |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Тогда, по логике, крутить бомобочки, рогатки, воздушки, отпускать "горяченькие", делать "сливку" и "мересьева" должны были папы? Я кстати научил както ребенка отпускать горяченького. ДЕВОЧКА. ТРЕТИЙ КЛАСС - не значет что такое горяченький. По всему видать мальчики нынче - галантны ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
Кого её - классику? На торрентах можно.
В смысле - что за бред ещё? ![]() Добавлено через 47 секунд
А что это? Я догадаться могу, конечно, но вообще тоже не знаю. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Главное язык знать же, а не порядок букв. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
ты с нами? |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
"Горяченький" это когда тыльной стороной указательного и безымянного пальцев проводишь резко по касательной к попе нагнувшегося товарища
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Это типа перевод текста, что ли? ![]() Добавлено через 32 секунды
Никогда не знал, что сиё так называется. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
И я, кстати, тоже не в курсе(и догадаться не могу). -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
вроде както так ![]() нас на французском так учили выводить. Добавлено @ 18:07 А мересьев(удар коленом по нервному окончанию бедра, так что нога отнимается), сливки(выкручивание носа зажимом двумя пальцами), фофан(.... даже не знаю как объяснить)? ![]() Моя только "крапивку" из всего арсенала издевательств знает - в лагере научили. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2011, 18:09 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Название знакомое, но...где находится нервное окончание бедра? ![]() Это было. Фофан - это фингал(обычно под глазом) Вообще-то по твоему описанию "горяченького" я что-то припоминаю, но не помню так оно называлось или нет. Это когда на руке в разные стороны кожу закручиваешь что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
А еще у нас "галюны" делали.
Человек сначала делает себе гипервентиляцию легких, потом ему за спиной сводят локти, либо же давят в область солнечного сплетения. Он теряет сознание. Я был удивлен, когда узнал что в школе у моих младшего брат и сестры галюнов не практиковали вовсе, и вообще мои малые считали что я притворялся теряя сознание, когда они по моей проcьбе делали мне галюн. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Мы для этих целей придушивали друг друга шарфиком ![]() Добавлено через 23 секунды Но названия такого тоже не припомню. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
фингал это фигнагл А фофан, это когда кладут ладонь на затылочную часть, оттягивают безымянный палец, а потом отпускают... так что искры из глаз и звон в ушах. ![]() не знаю как объяснить - поще показать куда ;) сбоку чуть ниже таза. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2011, 18:17 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
названия могут варьироваться в разных местностях.... но принцип, принцип то везде должен бы быть одинаков либо близок ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
прекратите это немедленно документировать!
постотрун, ау! приди постопотри! |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Ну у нас фофан и фингал вроде синонимами были. Опять-таки утверждать не буду, плохо помню те годы уже. Хотя прием тоже знакомый. ![]() Ну такого я не помню. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Ну принцип то может и близок, но техники принципиально разные. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
при встече, буде такая станется - покажу. Будет чему детей учить ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну спасибо. Неужели не жалко таким ценным опытом делиться? И что взамен попросишь? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
Отвлекающий манёвр.
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Кстати о котах!!!!!!! помнится мы.... Добавлено через 10 секунд ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Ты имеешь в виду что лучше уж о сиске, нежели о том, что мы делали с котэ? ![]() ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Куда ты дел мягкий знак? Или ты не любишь, когда мягкие? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну, эта штука древняя. меня тоже уже не учили писать английский прописью у нас регион флотский, тут больше в ходу лещи были. это типа подзатыльника, но такого, что звон стоит в ушах не только того кому попало, но и у всех в радиусе пяти метров. ещё была черепашка - это типа вертикального леща, так что челюсть с лязгом захлопывается ну и мягкие задние подколенки, чтобы выпасть перед строем |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
отвлекающий маневр
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Меня с третьего. Пропись тоже учили, до сих пор писать могу, т.е. переписывать с печатного.
такого не было. вроде как неприлично к девочке то было.. представила, уже горячая полоска жжёт ДьядьяВова фурик одень.. фофан + шалбан .. и играли мы на шалбаны (фофаны), иногда на сливку. А так же самый шик был выйти во двор с большим куском хлеба с маслом, посыпанным солью или вареньем, и давали откусить по рангу в знак особой симпы. Злоха, чаще не выше бедра, а сзади коленками в подколенни, там вроде тоже какие-то нервишки... и человек пригибался и даже мог упасть... считалась хохма. совсем не флотский, а лещами весьма успешно пользовались и так же назывались Akella, Да, серый, видимо тебе досталось в детстве.. в играх... что сейчас аж до такой степени, пытаешься отвлечься, нет.. нет не волнуйся .. мы не осуждаем... ради боя... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это откуда картинка? Похоже на англо-русский "словарь с фрагментами", который у меня в детстве был. ![]() А вот когда я сам преподавал английский - что-то не помню, учил ли я их буквам или мне достались классы, уже умеющие писать. ![]() Добавлено @ 21:56
Нет, я так понял, что вообще писать на английском не учат, потому и говорю, что бред. Или речь именно о прописях всё же? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.1.2011, 21:56 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Из гугла вестимо. ![]() ![]() Добавлено @ 22:02 О! ДА! ![]() Добавлено @ 22:05 Девочке не прилично было стул подвинуть или булочку преподнести. ![]() А горяченький отвесить - почетно. Тех кто пытался галантничать - травили жестоко. Я смотрю по классу малой, у них с этим существенно много проще. У них даже явно, не косвенно, признать симпатию к девочке - уже не зазоро. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2011, 22:06 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
о прописях (не квадратных буквах). у нас ещё в классе английского наверху шли написанные английские буквы печатные, а следом косые от руки. мы всегда им удивлялись
у нас это никак не называлось. обычно в случае удачной снятии стружки следовал "ой!" осаженого и следом "усссссс!"садильника вспомнил ещё традиционные пулемёт пальцами по рёбрам со спины, и москву - после которой уши становились фиолетовыми и в два раза больше. а ещё была такая штука, как "дружба". это положить руку на человека и через неё пробить кулаком другой руки настолько сильно, насколько не жалко свою. если так вдарить по спине, то получался забавный глухой звук - словно человек пустой |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Добавлено через 2 минуты и 27 секунд не припомню ![]() ![]() такого у нас - не было ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, дошло про прописи.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Кстате не так давно пытался продемонстрировать дитю технику, как разогнав саночки прыгнуть на них пузом и руками себе помогая катиться с не достаточно круытых для саморазгона санок горочек. Дыкть раздавил саночки, расцарапал себе весь грудак, порвал майку, повеселил ребятню ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2011, 23:25 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Zloxa, какие саночки, я в бытность школьником юзал снегокат "Аргамак".
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Когда санки не хотелось тащить на улицу (вроде как повзрослели) - в ход шла просто фанера, причём весьма успешно.
... Боже мой, как я мечтала о каблуках... но Вы не представляете какое горе для девочки быть длиннее всех во дворе и с 1 по 9 класс быть первой по физкультуре, даже ссогнутыми коленками... да, ещё и родители подливали масла: "Стручок, иди кушать!!" (понятно, кто Стручок)... После очередного лета, наконец-то другие выросли, но у меня комплекс остался, стараться быть незаметной, не оригинальной... вот и не верь Зигмунду... Это к тому, Злоха у тебя девочка, внушай ей сразу, что краше её нет.. И другой комплекс, даже уже будучи взрослой, в общаге на первом этаже был буфет, так вот каждый день полстакана сметаны мешала с пивом (остальное пиво отдавала врагам), пила дрожжи, ну, чтоб хоть-какие формы принять... блин.. А сейчас маленькая и круглая, и комфортно от этого, и ржу над засильем средств для худени, ненормальные.. это же уже счастье.. вот |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Ейх.. Мечта..... А я, а у меня.... А мне вот такой программируемый луноход некогда подарили. Он производил фурор на всех и вся. Ни у кого такого не было. Возможно, кстати, он и определил мою профессию ![]() ![]() ![]() а потом, когда постарше стал - вот такая, такой тоже ни у кого не было ![]() ![]() 2кб ОЗУ, 1221 байт доступной программам памяти, а я туда псевдотрехмерную бродилку-лабиринт от первого лица населенную одним монстром запрограммировал ![]() Бейсик. Самый что нинаесть кошерный, не эти ваши вижуал типа бейсики, дадоднеты.... ![]() У меня было две общих тетрадки с аккуратно выписанными листингами своих программок под эту платформу. Младший братишка, кстати, когда эту машинку достал на каком то из зачетов или экзаменов, от нотальгирущего препода тут же автомат получил ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 00:58 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Мы обычно с пивом водку мешали. ![]() Дык, я только на нём и катался, в т.ч. в Крылатском. ![]() Там какая-то буйня ещё взлетала с него вверх - но вот как раз лунохода у меня не было, видимо, потому что стоил дорого, где-то четвертной вроде.
Такого тоже не было у меня. Только читал в "Науке и жизни" (в те времена, разумеется), что есть такие штуки, как программируемые калькуляторы. Вот снова-таки, если бы тогда знать, что через 20 лет компьютер (а не калькулятор) станет обычной домашней "бытовой техникой". ![]() Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Что-то даже не могу сего умом осилить. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
У меня вот такой до сих пор где-то валяется
![]() Правда там быстро с аналоговой частью какая-то хрень произошла и он, малость поработав, выдает точки после каждого символа. А так считает правильно. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Да, Иришка, а если бы я родился девочкой, то мне бы в детстве не было бы даже чем играться ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
У меня у приятеля такой был. Я у него стрельнул как то ман к нему и законспекрировал аккуратненько. В Науке и Жизни, в рубрике "человек и компутер" тогда публиковали программки под них. Я их разбирал и тырил от туда идеи ![]() Пытался даже както эмулятор МК61 на своем МК85 написать, но чтото не задалось. ![]() Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Lim4, такой у меня не было. Таких тогда не делали ![]() Добавлено через 11 минут и 7 секунд
Нет, с этого - ничего не взлетало. Он только умел лампочкой вперде моргать и говорить "пиу-пиу-пиу" А стоил - аккурат четвертной. Мать из коммандировки в МСК привезла. А я как раз тогда кучу двоек натаскал. Предки достали луноход из шкафу, поигрались с ним при мне, запаковали обратно и наставляли двойки исправлять.... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я понаехавший и повадившийся ![]() А вырос я в маленьком провинциальном городе с населением в 20 тыщ. Город, правда, был не совсем простой. На картах и в справочниках не значился, снабжался по категории "А", многие москвичи к нам, по лимиту, на заработки ехали. Однакож все волшебные и удивительные вещи таки действитлеьно добывались по большей части в МСК, до которой от нас без малого 2тыщщи км было. А МКшку папик вообще с работы свинтил. У него прям клондайк какой-то на работе был. Он оттуда столько всяких шняг шняжных понатырил взял попользоваться. Например мало кто может похвастать что в его распоряжении дома были генераторы электрических колебаний, осциллографы, латеры, паяльные станции, барографы, сейсмографы, дозиметры. Увы, я тогда все эти ништяки воспринимал как само собой разумеющееся. Прозрел я лишь когда уже ушел в "свободное плавание" и мне вдруг стало необходимо сделать что-то простое и тривиальное, а у меня под рукой ни паялльника ни тестера, коих дома у меня было всякоразных многоштук. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 14:29 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Про инструмент (обычные) : паяльник есть + кусочки олово, и дрель (могу сама, конечно, но используя вроде как есть зазываю, что-нить просверлить.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
А у меня нет сварочного аппарата. Не знаю, правда, зачем он мне может понадобится, но с инструментом всегда так - не нужен, не нужен, бац - без него никак. Когда я его увидел в продаже, я сразу понял - хочу. Тем более их сейчас делают легкими и компактными. У отца был, у деда был, у меня - нет. Жизнь - не удалась ![]() Добавлено @ 14:53 Помню бабушке чтото помочь надо было, полез в дедово наследство, вот такую шнягу там вырыл ![]() от я тогда замуздыхался ей метал сверлить. зато какие сверла при совке делали - неубиваемые. не то что ныне. Интересно, через сколько времени столь же архаично будет восприниматься шуруповерт ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 14:57 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
даже если не актуален, то все равно зачем его портить ? да и ход у перьевой намного легче, а от шариковой потом шишка на пальце наростает.. в общем зачем лишние издевательства, если их можно избежать ? раньше перо, не пользовалось спросом, так как оставляла много клякс, и поэтому требовала особого напряжения при письме.. Сейчас же перьевые уже "лишены" этого недостатка и вполне конкурентоспособные с шариковыми.. Добавлено через 2 минуты и 1 секунду я тут про ручки пишу, о они тут уже оказывается до коловоротов дошли.. ну в принципе логика понятна.. и те и другие использовались для вращения.. одни при перемотке касет, другие при сверлении... ![]() Добавлено через 2 минуты и 47 секунд интересно , а кто нибудь использовал коловорот или дрель, не по ее прямому назначению ? |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Моя фантазия прям аш взбурлила.... можно, к примеру, достать котэ из шредера и завертеть на коловороте. Забавно, думаю выйдет ![]() Но фактов припомнить не могу. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 15:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
правда не дрель, а шуруповерт - проколола шины у соседа, но только тихо... А дрель у меня не такая, а полуприличная - электрическая, но самодельная (зеки делали) да, сейчас качество свёрл желает быть лучшего. Победитовое сверло ито на раз 5-10. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если ты использовала шурик для того, чтобы проделать отверстия, пусть и в шинах, ты его использовала исключительно по назначению. ![]() Я вот подумал что раскрутить котэ на коловороте - тоже вполне по назначению. Коловорот ведь и нужен чтобы крутить..... Я в ступоре. Буду еще много думать как можно использовать не по назначению ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Все дети всегда завидовали тому ребёнку, который приносил машинку с открывающимися дверями.
Добавлено через 11 секунд А если там капот и багажник открывались... Добавлено через 58 секунд а это помните? ![]() Добавлено через 2 минуты и 5 секунд а у меня были такие солдатики ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты и 21 секунду И был ещё такой луноход, только жёлтый. Несколько раз такой покупали мне ![]() ![]() Добавлено через 7 минут и 37 секунд Вот он ![]() ![]() Внутри было целых 2 микромоторчика. Вот это моща была! Не то что нынешнее китайское УГ. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Да, луноходы эти продавались, но вроде и в Москве были дефицитом, а калькуляторов вот в продаже не помню. Электронный органайзер вот у меня был.
Перфоратор круче. И громче. ![]()
Это как? Утюги и паяльники вот, говорят, использовали не по назначению, точно было. ![]()
Дык, это модельки 1:43, у большинства там двери открывались. Добавлено @ 19:15 А сейчас рассекретили уже? Добавлено @ 19:15 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 29.1.2011, 19:16 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 |
Ну у вас и ностальгия пошла
![]() А у меня почти не было игрушек, зато книги были ... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну так и книги были. Чейз, к примеру. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Так они и сейчас есть.... Ном не больше нравится не Чейз, со всякими выходками, п более традиционные, как бы консервативные Сименон, Дойль, Гарднер.. Что-то вспомнилось название детской книжки, дурацко, не помню о чём, но название врезалось "Баранкин! Будь человеком" |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да, жировала московия. как впрочем и сейчас. а у нас видите ли очередь в библиотеках на детективы была. а об игрушках и говорить не приходилось - пластмассо-железный монолит! |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я-то особо не жировал, как впрочем и сейчас, поскольку мне эти модельки редко покупали. ![]() (Вроде сейчас уже границы жирования-то стёрлись: разнообразных игрушек полно в любом если не райцентре, то областном центре точно. То же касается книг и техники) ![]() ![]() Вот ещё что нашёл (оказывается, у меня осталось не одна, а целых две кассеты ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 30.1.2011, 00:28 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Мульт ![]() Добавлено через 36 секунд А кто-нибудь читал "Занимательная физика" или "Занимательная химия"? Добавлено через 2 минуты и 18 секунд О! http://fictionbook.ru/author/perelman_yako...ine.html?page=1 |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я только название слышал, но не читал. Сейчас уже продаются даже специальные наборы для выращивания кристаллов. ![]() Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Может, "в августе 44-го"? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
а меня в детстве прическа этого Баранкина ммм.. цепляла... Советское воспитание ![]() Представляю, что со мной было б, если б я в то время Ирокеза увидел бы ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |