![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
![]() ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Почему-то каждый раз при упоминании кассет первым делом вспоминают как все перематывали их с помощью карандаша/ручки. А ведь кассеты представляли из себя огромное поле экспериментов.
Например если вырезать большую часть плёнки, а небольшой кусочек склеить в кольцо, то получается штука как в анекдоте "дружок, хочешь я расскажу тебе сказку?". Полученная "бесконечная" кассета могла воспроизводить запись длинной около 10 секунд. При наличии второго магнитофона можно было добиться дополнительных эффектов (ну что-то типа психоделическое эхо). Ещё можно было записывать самый настоящий эмбиент (sic!). Например мой магнитофон позволял включать одновременно перемотку и запись. Таким образом, если прослушать запись в нормальном режиме, то любимые песни открывались с новой стороны ![]() И был у меня вот такой красавец: ![]() Нравился он мне намного больше, чем популярные на то время музыкальные центры и портативные бумбоксы. А ещё я экспериментальным путём научился записывать на него звук с денди, так что у меня была и фонотека любимых дендевских мелодий ![]() Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 24.1.2011, 11:34 |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Офигеть, словно на на 20 лет назад отмотал
-------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
А это как? "Тюльпаны" спаял с магнитофонным штекером и на вход воткнул? ![]()
Было такое, я тоже перематывал. Но вот пока фотки вставлял сюда - как раз ни разу не вспомнил. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Помню была еще какая то хромовая пленка(FeCr), безумно дефицитная, считалось что она очень уж пилила звукоснимающие головы, однако ж при том позволяла максимально сохранить какчество.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
А я ещё с такими баловался с 5-и до 12 лет:
![]() ![]() Наверное я олдфаг, но о "романтике" тогда только мечтал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
sergejzr, Данкинг уже поднимал тему бабинников. Мы на них уже ностальгировали ;)
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Хы, на бобинах я первй раз АРИЮ услышал
![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Всё было намного хуже. Тюльпанов у нас в доме не было (т.к. старенький горизонт не умел с ними работать). Да и магнитофонных штекеров особо не было. Но зато изучив паспорт на мафоню я узнал куда (на какие выводы какого разъема) надо заводить звук. С денди было хуже - на плате куча выводов, назначение которых было сложно понять (особенно ничего не смыслящего в электронике юнцу). Просто тыркал во все контакты, которые шли "в сторону" выводов на эти самые тюльпаны. И держалось это всё проводках, изоленте и честном слове ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это на фотках - кассета "SoundBreeze", у меня такой никогда не было, хотя видел её в то время (у кого-то брал переписывать). А для хромовых лент вроде на магнитофонах переключатели были специальные. Где ты её на бобинах нашёл? ![]() Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Да: когда не было штекеров - можно было закрепить провода с помощью маленьких мебельных гвоздиков. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
да, потом вся подборка винилов у меня с их альбомами была. Которую сперли. Первый раз на бобиной записи услышал, потом коллекцию винила из альбомов собрал. Что в то время выйти успели. Потом уже на CD собирал. Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 24.1.2011, 12:26 -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
ДА! ШКОЛОТА ЭТОГО НЕ ПОЙМЁТ!
|
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
а что, никто не юзал вот это чудо, на которое никогда, ничего нормально не записывалось ?
легендарная ZZZ... ненавижу, но чертовски приятно на нее смотреть)) ![]() -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Бобин точно не поймёт. ![]() ![]()
Кстати, хотел написать, что фоты ZZZ нет почему-то, но забыл. Да, одна из моих любимых кассет была. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |