![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Мля. Как меня заипала эта фраза. Этож надо так вы"тся. Нет чтоб простое русское "иди нах" :( "Мы Вам позвоним" :( Мля.
|
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик |
Не согласен, каждый раз такое говорю, и каждый раз перезваниваю
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Мне как то перезвонили после такого. Был крайне удивлен. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
дорогая редакция, пользуясь случаем, хочу отметить, что "мы вам позвоним" фраза убогая и не несущая в себе ровным счётом никакого смысла.
как правило, фраза означает "идите лесом", но в то же время у меня был случай, когда мне перезванили, но через месяц, когда я уже трудоустроился. было смешно. буквально месяц назад был случай, когда я устраивался в большую уважаемую компанию, и опять таки не перезвонили, но суть в том, что через свои каналы я узнал вчера, что оказывается моё резюме всё ещё рассматривают! и до сих пор ни кто не удосужился мне об этом сообщить. то есть после 4х часового собеседования, прогуленного рабочего дня ощущение - как в воду пёрднул! сам в этот раз перезванивать не стал принципиально. пусть хоть сто раз она большая и уважаемая... стыдно! стыдно, товарищи кадровики! ![]() |
|||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 |
||||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Не не не. Пусть подробнее расскажет. Столько ценных советов не дадено, а почвы для их давания шибко мало. Мне вот безумно интересно, недоблестнул ТС или же переблестнул. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
GrayCardinal, выше нос!
![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Это на собеседованиях? Да, означает "иннах", согласен.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Zloxa,
Рассказываю подробно. Пришел. Сел. Начали спрашивать всякое про ООП. Пришлось популярно объяснять что это такое. Ступил, забыл что такое полиморфизм. Дальше попросили рассказать про какой-нибудь проект. Рассказал. Потом предложили пару дЕбильных задачек на логику. Ну, типа какой алгоритм надо чтоб из лабиринта выйти. Вроде правильно ответил. Потом пошла лажа. Спросили несколько вопросов по вышке. Вот тут то я и сдулся. Ну откуда парню со средне-спец. знать что такое высшая математика ?! Потом спросили про зарплату. Ну ответил, что то, что они называют зарплатой меня в данный момент устраивает. Когда спросил развязываться ли мне с текущим местом работы - пошла лажа. Типа не надо, у нас фирма еще не оформлена и моя трудовая им нах не нужна. Ну, обменялись телефонами. Потом "мы еще народу поспрашиваем (пособеседуем), и вам в течении двух недель позвоним". Но я уже учёный, знаю что значит сабж на самом деле ![]() |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
как такое можно забыть??? |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Чо-то по тону повествования мне кажется, что ты не получал бы удовольствия работая с этими людьми.
Наверняка это не исключительный случай и это отказ. С другой стороны их тоже понять можно, возможно за две недели они ненасобеседуют себе счастье и вернутся к обсуждению твоей кандидатуры. Я щас пишу какую-то чушь, на самом делее мне не чего добавить к сказанному Lim4 ![]() Добавлено через 3 минуты и 20 секунд на самом деле легко. Более того, уверен, мы с тобой по разному понимаем термин "инкапсуляция". Сейчас под инкапсуляцией понимают несколкьо иное, нежели некогда -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Помни ты лучший ТОР 10 серых кардиналов! Нафиг они нужны, если у них даже документы не оформлены. Найдёшь в 100 раз лучше. Помни: "Завтра будет лучше, чем вчера!!
|
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
CompWorm |
|
|||
всё! после этой фразы ты им должен был сказатть: так что если позвонят уже много было "рабов" до тебя, которых кормили обещаниями о зарплате вот такие вшивенькие канторки. хотя... после того что ты ступил с полиморфизмом... я бы тоже тебе сказал, что |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Можешь мне рассказать, как способность сходу дать определение термина "полиморфизм" помогает тебе в нелегком труде программиста? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
Zloxa, нет не могу, но есть вещи, которые меня спрашивали на каждом собеседование - знание основных терминов, типа полиморфизма, понятия объекта, умение написать запрос с джойнами итп. это МНЕ не поможет, но ИМ позволяет почуствовать кандидата.
зная это я всегда был готов выпалить верный ответ, НО (!) я вообще считаю, что злоупотребление вопросами на память и проверка способности сходу писать код в тестировании программистов во многом не очень адекватно... на мой вгляд, программист это - 25% математик, 25% алгоритмист, 25% гугляндер и 24% непосредственно "программист"... а оставшийся 1% это наверно необходимость держать что-либо в уме наизусть. Добавлено через 4 минуты и 4 секунды я, к слову, своим же критериям программиста не соответствую. ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Так мне после такой фразы действительно звонили ![]() Если такое часто говорят значит ищи несоответствия тебя данной вакансии и исправляй недочёты... Добавлено через 10 минут и 22 секунды я бы на метематику и 10% бы не дал... ну я думаю у каждой разная специфика, но мне всегда попадаются очень простые математические операции вроде сложения, а операции по работе с коллекциями и массивами навряд ли можно назвать математическими... тем более если используются циклы, что как я понимаю, не является математической сущностью... Добавлено через 10 минут и 24 секунды я бы на метематику и 10% бы не дал... ну я думаю у каждой разная специфика, но мне всегда попадаются очень простые математические операции вроде сложения, а операции по работе с коллекциями и массивами навряд ли можно назвать математическими... тем более если используются циклы, что как я понимаю, не является математической сущностью... |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
не правильно, чуть больше 5... 25 - чуть меньше 10 - чуть меньше 10 = чуть больше 5 |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Ну - к, выложи своими словами, что это такое ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Ну - к, выложи своими словами, что это такое
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 1.3.2011, 15:12 |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
пусть мой учитель это скажет за меня, меня этому 4 года назад МистерБрукс обучал))) ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Просто обазана ![]() Добавлено через 1 минуту Ктонить, кто поближе, пожалиста, отровите Самозванке ctrl+C и ctrl+Ins -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
ну если я не путаю ничего, так как в абапе редко ООП использую)))))) , то полиморфизм - это есть например класс1 какой-то, мы создаем другой класс2 (extended того класса1) , и объект класса2 может использовать атрибуты и методы класса1 и класса2 и при создании класса 2 мы можем переопределять методы класса1. Ну как то так, но нарисовать мне было бы проще. Правильно надеюсь?)))
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Нормальная фраза. Наоборот, если ее не сказали это повод насторожится.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
я когда джавила я часто использовала, сейчас я классы то редко в своем Абапе использую((( даже скучаю иногда по ним ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Rohoss, я уже год как ABAPка
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Ну смотри мне ![]() А почему не джава? За авар больше платят или больше нравится? |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Rohoss, и платят больше (начинающему абаперу как сильному джависту) и нравится больше, и перспектив больше...
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 |
хм... а что же тогда наследование? |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
GrayCardinal надо к нам в кз, где не ценятся ни опыт, ни знания, а знакомые и деньги решают ситуацию. Пархал бы как бабочка приходя на собеседования в своём городе после кз. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Хотел объяснить, у нас на хорошие работы, другими словами на работы, где работаешь мозгами вакансии в газетах очень редки, и в основном программисты, берут свои проекты в руки и ходят по зданиям, фирмам и бизнес центрам и сами предлагают свои услуги.
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||
у вас это где?
разве вакансии программистов бывают в газетах? может эти газеты конями ещё привозят? ![]() Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
Чёт Самозванка отморозилась, наверное конкурентов боится ![]() |
||||
|
|||||
Самозванка |
|
|||
ррр, фу какое слово!
вакансий не много , специалистов не много - поэтому и зарплаты хорошие. То есть устраиваются все в основном по рекомендациям на хорошие места, так как многие друг друга знают. Без опыта найти работу очень сложно, я попала случайно - набирали новичков парочку (редко такое бывает). Знания - базы данных, ООП. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Казахстан
У всех разный путь к успеху. Один знакомый, пока учился в вузе, хотел устроиться на работу и совмещать с учёбой, и начал с первого курса пытаться, и второй курс пытался, потом отец предложил деньги работодателю за обучение и за участие сына в реальных проектах, так он проработал пару лет и устроился на работу уже в более престижную фирму. Пути у всех разные. Это единичные случаи, когда не только бесплатно работают, но ещё и платят сами. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Негодяй, это я написала конкретно как я в SAP ABAP разработчики попала.
А начинала то я тоже во время учебы помощником сисадмина за копейки. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Почему все так стремятся работать в студенчестве?
Это ведь самые золотые годы. Их надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно. Это годы, когда все еще впереди и можно(и нужно) совершать глупости и ошибки. Это уникальный период, в который лучше всего и проще всего найти настоящих друзей и подруг, обстоятельно выбрать себе спутника/спутницу жизни, в этот период на это есть силы и проще найти время. Почему студота так стремится нахапать на себя обязательств, окунуться с головой в трудо-выeбудни, оставив все личное на потом? Потом ведь засосет, жить - некогда станет! Неужели им об этом никто не говорит? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.3.2011, 11:11 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Можно и повеселиться в эти золотые годы, если выбрать конкурентно-способное на рынке труда образование, и если есть куда пойти работать на последнем курсе. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
А зачем выбирать другое? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.3.2011, 11:23 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
ну хзхз, я всё успевала, и поработать и повеселиться, и денежки зато свои были (а не у родителей брала) на веселье это. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Нет, но они же себя неафишируют, что они плохо обучают. Все по-разному попадают в такие вузы кому-то подешевле вуз нужен, у кого-то конкурс бюджетников слабее, кто-то посоветует, кого-то родители ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Ты можешь скзать что начала карьеру в студенчестве? Я нет. С третьего курсе я перебивался подрбаотками. Подносил кирпичи, разгружал вагоны, писал лабы и дипломы, учетные системы предприятиям. Пусть по баблу выходило достаточно много. Я подсчитывал, за первый год трудовой деятельности я заработал вдвое меньше последних полугода студенческой жизни, однако отноешние к этому у меня было именно как к подработке, не как к карьере. Я мог соскочить с взятых на себя обязательств в любой момент, на первом периоритете у меня была учеба, на втором - жизнь. Подработки - на последнем. И я сейчас взираю на студоту, с которой мне приходится работать. Они уже работают и работают серьезно, у них началась уже карьера. О том что это студота- очники я узнаю лишь когда они внезапно уходят в учебные отпуска. Да, возможно, к моему возрасту эта студота будет иметь квартиру, дачу и поршкайен, в чем я сомневаюсь, но все же. Однако ж, положа руку на сердце, шесть лет ствоей студенческой жизни я не поменял бы ни на какие каейны, дачи и всю херню вместевзятые. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.3.2011, 12:08 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Да ты и не сможешь поменять время обратно не повернёшь, судя по стилю твоего сообщения времена тебе те понравились. Таких студентов, которые со мной учились я тоже больше не вижу, глядя на предыдущее поколение, нового поколение начинает учиться на ошибках предыдущего. Помню с каким удивлением смотели на одного студента, когда он радостный сказал, что он всё лето бесплатно будет работать помощником программиста. А теперь, это никого не удивляет и ради опыта работы готовы на многое. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Zloxa, ну ты то я не сомневаюсь, отрывался в студенческие времена только так))) я даже представляю это, судя по тому какой ты весельчак))))))))))
![]() ![]() |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик |
Золотые слова -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Можно подумать, кто-то тебе уже делал это предложение ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
ИМХО в этом ничего плохого нет. А что делать если ты изначально работодателю реально не нужен, потому что нет реального опыта. Вот я удивляюсь, люди за университеты платят, которые редко что-то дают кроме диплома, а вот за реальные знания и опыт с вполне вероятным будущем трудоустройством платить не хотят. имхо, с этого куда больше толка ![]() |
|||
|
||||
maxi2 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2012 |
Мне вот прислали несколько более растяжымий ответ на мое резюме, смысл которого -- если что, мы с вами свяжимся, если нет -- занесем в БД, и уже тогда перезвоним когда появится позиция что соотвествует вашым возможностям. То есть в письме (на английском) в ответе приводится некий шаблон ответа, но мне хочется узнать насколько наверное что никто со мной не будет связыватся. Ведь идет речь о самой начальной позиции, о каких скилах и квалификации можно говорить если ОР не требуется. Вторая часть ответа еще более парадоксальная -- свяжемся когда позиция появится, но ниже по рангу и требованиям к ОР не может быть. То есть им что целого дня не хватало чтобы определится подхожу ли Я по минимальным требованиям, и сколько мне надо еще ждать чтобы уже самому с ними связатся, ибо есть аналогичные позиции но по другому менее привлекательному языку програмированию??
|
|||
|
||||
Vitaminka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 10.2.2016 |
На мой взгляд "мы позвоним" это 100% отказ
|
|||
|
||||
WERITAS |
|
|||
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва |
От фирмы зависит и от того, кто это говорит. К примеру, первичное собеседование не всегда ведёт человек, который решает брать вас на работу или не брать. Как он тогда может сразу согласиться или отказаться взять вас?! Для этого и тянет время таким ответом. -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
Vitalinka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 8.3.2016 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |