![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Категорически не согласен. Язык - это способ мышления. Программисты-профессионалы думают на языках программирования. Эти языки изменяют нас изнутри... Я бы серьёзно относился к выбору языка по этому... Я вот предпочитаю мыслить более правильно, по этому я за Java... Мне кажется, проблема глубже чем просто выбор платформы. По сути речь идёт о том, что бы в корне избавиться от зависимости от Windows - т.е. если существенную часть софта переписать на кроссплатформенном языке, то уже не ПО будут подбирать под ОС, а наоборот - ОС будут выбирать по принципу, на какой ОС у нас лучше пойдут наши проги? А это резко увеличит долю Линуксоидов. Мне кажется, что политика MS всвязи с этим может быть только такой - обещать, но не давать настоящей кроссплатформенности корпоративным разработчикам, что бы "пока пишите, а мы сделаем кроссплатформенность, не переживайте" - растягивать как можно дольше. Это позволит перетягивать существенную часть потенциальных разработчиков у Java. Так что, как я считаю, ни нормальной среды разработки, ни просто быстро работающего Framework`а без переписки GUI для Linux и Mac OS X не будет. А другая кроссплатформенность есть и у С++ - перепишите через ту же GTK интерфейс и скомпилируйте компилятором под Linux вашу Windows-прогу - ничего существенного в плане кросплатформенности дотНЕТ не принёс... К тому же мы забываем об Open Source - сообществе. По моему мнению оно в будущем вообще придавит корпорации очень сильно, их уделом станет обслуживание исключительно богатых компаний, а весь средний, малый и солидная доля крупного бизнеса в мире перейдёт на использование продуктов Open Source, потому что это позволяет значительно экономить - и при этом не пиратствовать. Sun ведёт очень осторожную политику с open source`никами, что несколько напрягает многих его идеологов, в т.ч. сам Линус в книге "Just for Fun" заметно критикует руководство Sun за то, что оно не выпускает Java ы свободное плавание, всё время ставя какие-то преграды. Хотя в последнее время явная тенденция на улучшение отношений - показали все исходники, совместно с open source-сообществом разрабатывают нового "Мустанга". Но все мы хорошо знаем отношение Билли к open source... Как к насекомым, которые копошатся, что-то там кодють по-мелочи... Всё не надёжно, если никому не платят за разработку... Читал недавно, что в некоторых странах Латинской америки на законодательном уровне бизнес обязуют пользоваться исключительно open-source - продуктами. Причины две - заметная экономия (предотвращение утечки капитала) и информационная безопастность. Это первый звоночек. Думаю, что скоро такие законы будут принимать правительства других бедных стран, для которых критичен поток денег за расплату с Билом. Т.е. если даже у нас в России уничтожить пиратство - все сядут на линух, потому что по большому счёту выбора не будет... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 28.12.2004, 13:35 -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Не все так просто. В Украине, например, уже несколько лет ведется борьба с пиратством. Сейчас за наличие нелицензионного софта могут впаять огромный штраф и конфисковать компьютеры. Но основная масса не перешла на Linux, а просто стала покупать Windows, Office, 1С и т.д. Linux в основном используют софтверные фирмы, ориентированные на запад и интернет провайдеры, а большинство госучреждений, ВУЗов, предприятий и частных фирм используют Windows. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Это большая утечка капитала... Думаю, по-этому в России на пиратство закрывают глаза власти... Пожалуй, действительно проще принять закон об опен-соурсных продуктах, а до этого надо подготовить почву - у меня знакомые разработали крупный проект по переводу больших масс народа за не большие деньги на Опен-Офис и KDE-Линукс. Курсы со скидками массовым клиентам и всем прочим... Сейчас ищут инвесторов... К этому ещё добавить Java-программистов и уж тогда, Билли - прощай, вместе с гигантской утечкой капитала. А за поддержку Open-source ещё посмотрим кто-кому платить будет - мы Западу или Запад - нам... -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Я тоже считаю, что для начала нужно подготовить почву прежде чем рубить с плеча и браться за борьбу с пиратством. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Чета вы Господа все про C# да про С#, а меж тем NET предлагает и другие языки в себя встраивать, тот же VB.NET вроде пользуется спросом. А вот в Java будет только Java. Только вот все равно NET воспринимается только как нашлепка на Windows, а Java как более полноценная среда, для которой к тому же придумана масса инструментов и технологий. В Java есть апплеты, которые можно загрузить с сервера, и которые можно запустить где угодно, а в NET есть нечто подобное?
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
А другие альтернативы, кроме, гм, VB.NET есть? Насколько я знаю, все эти, гм, .NET "языки" сильно изуродованы... --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Да эти языки особо роли не играют, т.к. используют одно и то же апи. Удобно только из-за синтаксиса, кому что привычнее.
-------------------- |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Если, к примеру, за С++ станут платит 1000$, а за Java 2000$, то я плюну на С++ и перейду на Java. Потому что программирование мой хлеб |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Кроме того если уж брать WEB-сервисы, то не будем забывать что раз уж Java кроссплатформенная, то будет себя неплохо чувстовать на любом сервере с любой архитектурой и ОС для которой написана JVM. А сервера-то любят всякие 64-битные архитектуры отличные от x86, для которых у MS почти ничего нет, к тому же еще и от поддержки Itanium отказались.
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Ты не путай веб сервисы с веб серверами. Ява рулез на *nix и прочих не-мелкософт вещах типа солярки. А в веб сервисах мелкософт всегда занимал лидирующие позиции, хотя Java отстает не намного. Поскольку веб сервисы - штука абсолютно кроссплатформенная/кроссязыковая/кросс... то абсолютно все равно на скольки битах кто пашет. -------------------- |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
Хм, но ведь приложения которые реализуют WEB сервисы должны же на битах пахать. А если надо будет организовать работу WEB сервисов между системами на различных платформах, то как же тогда быть?
Это сообщение отредактировал(а) Конструктор - 21.2.2005, 10:03 |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
.НЕТ лучше приспособлен для веб-сервисов, поэтому тут уже есть некий выбор
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Но однозначно наблюдается тенденция развития информационных структур с применением технологии веб-сервисов. Они не просто так завоевали популярность.
-------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||
Хм! Ну вот есть проект JPython - компилирует питоновский код в байт-код на Java, они пропогандируют его как лучший язык для небольших J2EE-проектов - сайтов, например, где сервлеты часто оказываются громоздки, а jsp - запутанны... Есть так же куча примочек интеграции с Java у других языков для организаци совместной работы. Нпример, у PHP есть неплохой интерфейс взаимодействия. Так же не будем забывать, про JNI, с помощью которого вообще можно в Java использовать всё что угодно... Кроме того, сейчас сами языки не играют практически никакой роли - главное - это среда, платформа, богатство и удобство библиотек. На языке тока синтаксис можно описать - и всё, а этого мало для информационных систем. Реальное противостояние не у языков C# и Java, а у платформ dotNET и J2EE - причём сейчас противостояние именно в области web-сервисов... Domestic Cat
ты считаешь, что это устойчивая тенденция? Sun Microsystems отстаёт? ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||
Мелкософт эту идею у Сан слизал и запустил в конвеер кучу мертворожденных Чего-то-там.NET языков. У Сан кроме питона в активе был, по-моему, Эйффель, и усе; направлений много - сервиса, веб; ресурсы не те... А вот у Мелкософта ресурсов достаточно чтобы создать НЕТ хотя бы под Линух, но не делаюты они этого и не будут делать..
Что поделать, мелкомягкие - отец и мать веб сервисов, взять хотя бы их диско и УДДИ вместе с ИБМ, СОАП тоже их дело.. Но по-моему сейчас все выровнялось. Веб-сервис - вешь "кроссплатформенная" , НЕТ сервис может поочти без проблем "говорить" с сервисом на Ява. Рано или поздно их преимущество уйдет. -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |