Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs .NET, помогите разобраться... 
:(
    Опции темы
Sun
Дата 3.3.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Хотя Майкрософт и бьет себя пяткой в грудь, что для .Net можно писать на любом языке, реально спецификация полностью работает только на C#. Самое смешное на .Net - это кроссплатформенность. Но на Винде для ГУИ надо использовать Windows.Form а на Linux GTK# smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 9.3.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(Domestic @ 21.2.2005, 07:30)
.НЕТ лучше приспособлен для веб-сервисов, поэтому тут уже есть некий выбор

Что, правда? В первый раз такое утверждение слышу. Я правда с .НЕТ не работал, но писал сервисы и клиенты к ним на Java (Axis). Должен сказать, что писал клиента для сервиса третьей компании, где этот сервис был реализован на .NET. Что-то мне не очень понравилось - странные у него требования. Вылелзали какие-то ошибки при обработке запроса, которые разработчик с той сторонны объяснял способом работы .NET'а (на уровне обработки запроса, куда обычно девелопер доступа не имеет), и мне предлагалось совершить дополнительную обрабоку, чтобы запрос соотвествовал "стандарту .NET". Мож это, конечно, разработчик кривой. Мне, например, предлогалось не передавать в полях datetime null, потому что он не обробатывался, соответсвенно мне пришлось изобрести заменитель в виде даты 1/1/1900. Еще, что-там было. Массивы, вроде, пустые нельзя было передавать.

Добавлено @ 19:46
Цитата(Domestic @ 2.3.2005, 23:35)
НЕТ сервис может поочти без проблем "говорить" с сервисом на Ява.

Почти. smile

К тому же, я например писал сервис у себя на машине на Windows, а сервера у нас на Linux. Ставится на сервер без проблем.

Цитата
Язык - это способ мышления. Программисты-профессионалы думают на языках программирования.

С этим я не согласен. Программист-профессионал думает на уровне категорий. Мне, например, пришлось писать в последнее время на трех разных языках (чуть ли не одновременно), так что мыслить на уровне языка я просто физически не могу. Конечно, когда дело доходит до реализации - это другой разговор.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 9.3.2005, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
Что, правда? В первый раз такое утверждение слышу.

Значит, тебя мелкософт нe обработал smile

Цитата
Я правда с .НЕТ не работал, но писал сервисы и клиенты к ним на Java (Axis).

А без Axis? Апачевский SOAП например smile

--------------------

PM   Вверх
Ch0bits
Дата 11.3.2005, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Короче Java рулит! smile
Я простой юзверь, изучаю Яву(J2ME) всего месяц, но уже сумел написать научный калькулятор с интерпретатором выражений, да он ёще графики 3d функций строит(правдо криво), слил на свой K500i народ в группе АбАлДеЛ! smile Произвело неизгладимое впечатление. Терерь Яву учат все кому не лень.

! 

Удален оффтоп

Если б не мелкософт щас бы жили как в раю, вирей бы не было, языки бы были супер, производительность офигенная, может даже ИИ бы придумали! smile
И ещё вопрос к знатокам: скажите почему блокнот в маздайке никак не изменяется, а его размер растёт с каждым новым билдом виндуза???

! 

Удален оффтоп

PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 11.3.2005, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Vadim999 @ 11.3.2005, 22:51)
И ещё вопрос к знатокам: скажите почему блокнот в маздайке никак не изменяется, а его размер растёт с каждым новым билдом виндуза???

А ведь действительно в Windows 2.0 блокнот весил 19072 байта, в Windows XP уже 66048.

В остальном, всё что ты сказал -- бред.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vex
Дата 12.3.2005, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
Windows must die!

Цитата
Да чтоб они все #### ###### #### ## #######!

Модератор: советую воздержаться от подобного тона дискуссии.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Fantasist
Дата 12.3.2005, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

А вообще я Джаву не очень... Что-то надоела она мне. Было интересно по началу, но это все-таки не мое. Писать на ней могу и умею, но воодушевление этим делом редко чувствую. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 12.3.2005, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(Fantasist @ 9.3.2005, 22:40)
Что, правда? В первый раз такое утверждение слышу. Я правда с .НЕТ не работал, но писал сервисы и клиенты к ним на Java (Axis). Должен сказать, что писал клиента для сервиса третьей компании, где этот сервис был реализован на .NET. Что-то мне не очень понравилось - странные у него требования. Вылелзали какие-то ошибки при обработке запроса, которые разработчик с той сторонны объяснял способом работы .NET'а (на уровне обработки запроса, куда обычно девелопер доступа не имеет), и мне предлагалось совершить дополнительную обрабоку, чтобы запрос соотвествовал "стандарту .NET". Мож это, конечно, разработчик кривой. Мне, например, предлогалось не передавать в полях datetime null, потому что он не обробатывался, соответсвенно мне пришлось изобрести заменитель в виде даты 1/1/1900. Еще, что-там было. Массивы, вроде, пустые нельзя было передавать.

Да, правда. То что ты перечислил - частности. Имеется в виду вообще идеалогия в целом.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
S.A.P.
Дата 12.3.2005, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата
Цитата(Vadim999 @ 11.3.2005, )

А ведь действительно в Windows 2.0 блокнот весил 19072 байта, в Windows XP уже 66048.

В остальном, всё что ты сказал -- бред.

Точно. А если посмотреть на импортируемые функции в этом блокноте, то просто диву даешься, где такая функциональность smile .

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 12.3.2005, 00:20
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 12.3.2005, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

! 

!

Речь тут не о винде (винда must die smile ), и не об отношении к языку smile
У каждогo свои предпочения. Поэтому давайтe нe оvлекаться от темы.
Добавлено @ 00:40
Цитата
Имеется в виду вообще идеалогия в целом.

Хм..Kакая идеология в Веб сервисах? Она везде однa, СОАП один, wsdl один, и так далее..

--------------------

PM   Вверх
Fantasist
Дата 12.3.2005, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Pegas @ 11.3.2005, 21:06)
Имеется в виду вообще идеалогия в целом.

Это слишком общие слова, чтобы можно было бы вынести суждения. smile В чем эта идеология заключается? Где она более выйгрышная?

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 12.3.2005, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Vex
Извиняй товарисч модератор! smile

Дрон
Какой бред? Раскрой глаза? smile
Линух конечно тоже кривой, но я хотя бы в нём могу что надо настроить и потом надолго забыть об этом.
Конечно про рай и ИИ я загнул. smile
Добавлено @ 00:59
Ява конечно же никуда из интернета не денется, но есть большая вероятность что нишу прикладных программ с выходом Longhorn'а займет Net. Не думаю что это поможет избавиться мелкософту от вирусов, да и защита от пиратов станет крайне сомнительна...
Добавлено @ 01:01
И ещё вопрос малость не в тему(извиняй админ):
Если у меня сейчас фреймворк 1.1, а скоро выйдет 2, то мне нужно иметь их оба, что-бы работали проги от 1.1 и 2. Или же там есть совместимость версий?

Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 12.3.2005, 00:55
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 12.3.2005, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Vadim999 @ 12.3.2005, 00:53)
Какой бред? Раскрой глаза? smile

Это оффтоп.
Можешь создать отдельную тему. Там и попробуем разрулить ситуацию smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 12.3.2005, 09:25

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Exception
Дата 16.3.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Perchilla @ 24.10.2004, 19:46)
Microsoft ничего не мешает переписать Visual Studio на нет, что скоро, думаю и будет.

А мы ее тогда Reflector'ом smile
Для тех, кто не знает: переводит любую прогу net на C#, VB .NET или Delphi
PM   Вверх
alir
Дата 24.3.2005, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
для Java преимущественно и написаны на Java - так что разрабатывать Java-программы можно везде, а для .NET есть тока Visual Studio .NET

Да вы что? Одна VS.NET чего стоит! Она круче и удобнее, чем все IDE для java.

Цитата
2. Мощная поддержка Sun

Ну ну... А .NET знаешь как MS продвигает!

Цитата
Если судить по темпам развития то .net

Вот это уже правда!
Добавлено @ 15:59
Цитата
Windows must die!

longhorn rulezzz - даже beta!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1324 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.