![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Domestic Cat |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
A ты много "IDE для java" пользовал?
Скореe наоборот. Добавлено @ 18:58
Прикол темпов развития в том, что они ранo или поздно снижаются. -------------------- |
||||||
|
|||||||
chipset |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Хм. Это наверное чисто субьективно. Что ты подразумеваешь под "круче"? Ты рефакторинг видел в VS.NET? И я нет..
Просто новая технология, поэтому все делают ставки на неё. Скоро всё спадет и тогда победит сильнейший (ишь как сказал ![]() Добавлено @ 07:06
Для тех, кто не знает: есть такая вещь как обфускатор.
С этим аргументом, несомненно, очень трудно спорить. --------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Блаженны верующие, ибо их есть царствие небесное ![]() VS по удобству и возможностям у меня стоит на 3 или 4 месте после IDEA и JBuilder (Delphi, CBuilder). Спроси у любого программиста, который работал с CBuilder насколько ему было удобно переехать на VC. А с IDEA даже сравнивать смысла нет, потому как VS рядом с ней просто каменный век. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Послностью согласен с постом Sun.
-------------------- |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Я, конечно, в Java далеко не спец (и тем более в IDEA), но вот допустим сравнить удобство разработки GUI на VS2003 и IDEA - извиняйте, небо и земля - тут я однозначно за VS. Кроме того, IDEA (да и вообще Java-программы) жутко тормозит на моем компьютере. Без преувеличения, IDEA запускается около 5 минут, хотя комп вроде не совсем дохлый - Celeron 2400, 256RAM.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Тут я не согласен. Разница только в том, что в Студии можно элементы позиционировать в абсолютных координатах, а в ИДЕЕ - по лейаутам с пружинками. Но эта разница обусловлена использованием лейаутов в Java, а не глюкавостью ИДЕИ. А лейауты позволяют упростить управление поведением элементов при ресайзе формы. Сначала это кажется сложным, затем работается не хуже, чем в студии.
Вот я и думаю, где ты такой комп взял ... ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Ну как тебе сказать? Врать мне нет смысла - Java-приложения у меня ну ОЧЕНЬ сильно тормозят.
Насколько я знаю, эелементы я Java можно позиционировать в абсолютных координатах, более того, есть IDE, к-е позволяют это делать. Например, Sun ONE Studio - почему ж в IDEA так не сделать? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
А какая jvm у тебя?
Можно конечно, но я стараюсь так не делать. На сайте ИДЕИ есть три флешки - тьюториала к ГУИ дизайнеру, если не смотрел - имеет смысл. Гуи дизайн играет не такую уж и важную роль, мне гораздо важнее настраиваемость ИДЕИ ()можно настроить ВСЕ), подсветка, рефакторинг, интеграция с Антом и JUnit, плагины (например SQL и uml у меня стоят), вызов документации на на любом поле, мгновенный опереход к исходникам, в том числе и библиотечных классов, и сотни других фич... -------------------- |
||||
|
|||||
Kurt |
|
|||
1.4.2 Но это ведь не имеет значение - IDEA запускается через свою JavaVM, что идет вместе с инсталлятором. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Вообще да... Хто его знает... Поискал я по нету - нашел одну аналогичную жалобу на Celeron 2,8 256 Mb лаптоп. С другой стороны, Идея даже на старинном 400/128 грузится меньше минуты... -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Kurt
Проблема явно в конкретной машине, скорее всего в нехватке памяти. Сколько у тебя занято памяти после загрузки системы? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Переезжать было трудновато... Но вот недавно появилась необходимость после VC.NET 2003 снова засесть за CBuilder 6 - давно так не плевался. Возможность расставлять контролы по формочке не перекрывает совершенно неудобный на мой взгляд интерфейс. Редакторы - просто небо и земля (в пользу VC, ес-но). Да и тормозит Builder не в пример больше. Хотя когда совсем уж RAPID application development - Builder пожалуй рулит. За Java говорить не буду, но для C++ лучше VS.NET я ничего не видел. Надо будет еще Eclipse с CDT попробовать. Kurt Слышал, что для Java-приложений очень важен кэш процессора, так что такое поведение IDEA на Celeron с его 128K L2 cache скорее всего вполне ожидаемо. Это сообщение отредактировал(а) Void - 27.3.2005, 11:24 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
А что тебе не нравится? Кстати, это в java изменили const на final из C++, а в шарпе это вернули. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
В final имеет другое значение, чем в C++ -------------------- |
|||
|
||||
alir |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Основные: IDEA, JBuilder, NetBeans, Ecllipse, Sun One Studio - и все они слишком тормозят из-за своих VM и навароченного дизайна (это в ecllipse). VS.NET - намного быстрее, удобее (это к 2005) - можете это расценивать как имхо.
Да ну уж не надо... ![]()
Что сейчас на большенстве компов для java. Как там она работает?! Я поражаюсь... ![]() Это сообщение отредактировал(а) alir - 15.5.2005, 20:21 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |