![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Привет.
Сейчас мне приходится начинать работу над поддержкой и модификацией довольно крупного проекта. Код мягко говоря написан так себе. Форматирование страдает(но об этом отдельная тема и вопрос), именование переменных непонятное, никаких комментариев, море модулей и все такое. Есть ли какие нибудь способы побыстрее въехать во все это поподробнее да побыстрее? Прошу знающих поделиться опытом ;) Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Чтобы вьехать в проект, нужно как больше решить задач или багов по проекту, иначе никак, сколько ни сиди ничего не поймешь
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
а вот так, "въезжать" по ходу решения... Мне помогали функции рефакторинга для поиска зависимостей ... -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Когда есть конкретная задача или баг, нам нужно разобраться с определенным куском кода. Одно дело смотреть с целью понять, а другое дело смотреть чтобы что-то решить. Тогда что-то в памяти откладывается
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Даже не знаю, что сказать, сочувствую, если изначально не было никакой системы дизайна, то поддержка такого проекта превращается в "сохранение" (удержание на плаву, что бы проект не развалился полностью). Можно попробовать методично перепесывать подсистему за подсистемой (если таковые имелись), но если проект монолитный, то из этого рая не выйдет ни..я.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
Первое что могу посоветовать - разобраться сначала даже не с кодом, а с самой программой и ее функциональностью.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |