![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
systemIV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 28.3.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Брат помог набросать примерный план изучения, сечас ему стараюсь следовать. Задался целью с начала научиться писать граберы и парсеры. Вот мой план, может кому есть что добавить?
1. Основы языка 2. Основные функции 3. Работа со строками 4. Работа с файлами 5. Регулярные выражения 6. cURL В общем принципе я всё изучил, щас хочу приступить к практике, но понимаю, что чего то не хватает. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Бред... Берете цель, начинаете её выполнять.. Изучение начинается с практики, а заумные книжки читать можно потом...
|
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 28.3.2011 Репутация: -1 Всего: -1 |
Я считаю что ты не прав.
Следую такому принципу в свет выходит "###код" и "быдлокодеры". |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
проблема любой работы заключается в том, что теоретик по определению будет вначале создавать ###код. и это относится не только к программированию. без практики бессмысленно любое изучение. хотя и теорию я бы отвергать не стал. имхо, достаточно прочитать одну рекомендованную книгу - для вхождения в курс дела, а затем начать чистую практику, попутно интересуясь, насколько верна придуманная реализация. |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Я сейчас начал читать книгу: PHP5 Профессиональное программирование (Э. Гутсман, С. Баккен, Д. Ретанс.) А так, я могу написать простенький двиг для сайта или блога, смотрел видеокурс Попова.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
ну, настоящий книгой для начинающих я всё таки считаю PHP5 в подлиннике от Котерова...
Добавлено через 44 секунды сам по ней учился, но это было лет 5 назад - так что может и устарело. да врядли. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
а вы другой код сначала и не напишите... всё начинается с этого... дальше идет самообразование... Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 2.5.2011, 23:28 |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
![]() готовься к побиванию камнями[/QUOTE] Да ладно)) В принципе если не брать в счёт что он про переменные рассказывает по 15-20 минут и каждую тему мусолит, то мне кажется можно для себя почерпнуть некоторые приёмы работы со страничкой) Я решил последовать Вашему совету и вот уже с пол часа парюсь над грабером) Грабить он должен заголовки с одной биржи:
Пробовал и через цикл и просто по индексу вывод. Не работает. Выводит "ArrayArray". И длинна массива выходит всего 2. Хотя через сервис проверял, регулярное выражение составил верно... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
поставьте вместо echo count ($matchs);
посмотрите, что там у вас в данных |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Ага. Спасиб, разобрался.
Выводит всё норм, только вопрос, как мне теперь этот массив форматировать? Например я считал что этот код должен работать:
А он почему то не заводится |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
вы внимательно смотрели что выводит
навскидку http://ua.php.net/preg_match_all , разберись что попадает в matches. Хотя и достаточно будет посмотреть на var_dump($matchs) чтобы все понять -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Всё я разобрался уже. Просто сюда забыл отписать.
Вот какой скрипт получился.
|
|||
|
||||
systemIV |
|
|||
Простите за мою назойливость, кто то крикнет что гугл в помощь, но я там так и не нашёл адекватного ответа.
К примеру есть каталог сотовых телефонов. Я уже составил верное рег выражение, но не знаю как мне сграбить изображения так, что бы они сохранялись к примеру в папке Images. Ткнити в сторону каких функций копать? |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
file_get_contents
file_put_contents |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
мда. ![]() Срочно форматируй жесткий диск ![]() Добавлено через 44 секунды P.S. это случайно не тот попов, который якобы "создал новую операционную систему"? -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |