Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А это правда, что "каффетин" будет по рецептам? продаваться в аптеках 
V
    Опции темы
Данкинг
Дата 19.7.2012, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  01:05 Найти цитируемый пост)
Пока не попробовал. 

Объясни, зачем мне пробовать? Я даже курить не пробовал, так с чего я буду герыч себе колоть?
Это и есть намерение, теперь представим что тебя порализовало, 

Паралич - это болезнь (==явление природное). Наркомания - явление, вызванное самим человеком.
ты понимаешь смысл этой фразы? Поясни как тые гопонимаешь? 

Ага, понимаю. Поясняю: у никчёмного наркоши нет шансов на выздоровление. Поэтому наркошу - на эвтаназию, а если какие органы у него здоровыми остались - то пересадить человеку, которого поразила болезнь (явление природное) и который хочет жить, а не сдохнуть со шприцом в руке. Я правильно понял?
Помойму ты вообще не в теме.

У меня просто нет сочувствия к тем, кто сам себя убивает. "Не хочешь - и не живи".

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 19.7.2012, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  00:04 Найти цитируемый пост)
Ну вот и погугли. О положительных свойствах рассказывают исключительно наркоманы и наркоманские сайты. Официальные источники совсем по другому поют

Пруф в студию.

Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  00:04 Найти цитируемый пост)
До этого не велась с наркотиками борьба жёстко.

И каким образом теперь она ведется?  Мне честно интересно, как так получилось что в Екатеринбурге справились с наркоманией, а Россия по прежнему на пъедестале по кол-ву наркоманов?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2012, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  23:11 Найти цитируемый пост)
И каким образом теперь она ведется?  Мне честно интересно, как так получилось что в Екатеринбурге справились с наркоманией, а Россия по прежнему на пъедестале по кол-ву наркоманов? 

Я тебе дал ссылку на компетентного чела.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
iRUSH
Дата 19.7.2012, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Данкинг @  19.7.2012,  00:10 Найти цитируемый пост)
Объясни, зачем мне пробовать? Я даже курить не пробовал, так с чего я буду герыч себе колоть?

С того что ты чушь несешь про хочешь/не хочешь. Ты понятия не имеешь о чем споришь. Не пробовал, но судишь. Попробуй не есть с месяц smile 

Паралич - это болезнь (==явление природное). Наркомания - явление, вызванное самим человеком.

Ойли, интересно каким образом человек вызывает эту болезнь? ты даже не понял смысл написанного. В данном случае, при употреблении наркоты ты получаешь бонус - паралич воли. Теперь ты не можешь бросить наркотик, т.к. твою волю парализует сам наркотик.

Ага, понимаю. Поясняю: у никчёмного наркоши нет шансов на выздоровление. Поэтому наркошу - на эвтаназию, а если какие органы у него здоровыми остались - то пересадить человеку, которого поразила болезнь (явление природное) и который хочет жить, а не сдохнуть со шприцом в руке. Я правильно понял?

Видимо не понимаешь. Ну ты всетаки попробуй не есть с месяцок, познакомишься не понаслышке с физической зависимостью...

У меня просто нет сочувствия к тем, кто сам себя убивает. "Не хочешь - и не живи".

Даешь истребление всех кто пробовал курить/пить спиртное/и т.д. ? Они все наркоманы убивающие себя. У тебя есть сочувствие к своей жизни? так чего за компом сидишь? Для здоровья плохо если что smile

Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  00:15 Найти цитируемый пост)
Я тебе дал ссылку на компетентного чела.

Не смеши, где ты там увидел компетентного чела? Объяснишь почему Россия занимает первое место во всем мире по объему героинового рынка? Вроде тут запрещено во всех федерециях употребление/хранение/продажа/изготовление психотропных веществ. Так почему же Россия на первом месте по кол-ву героиновых наркоманов? Что там компетентные источники говорят?

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 19.7.2012, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  01:16 Найти цитируемый пост)
Не пробовал, но судишь. 

Я и с мужиками не спал. Мне поэтому тоже нельзя судить о гомиках?
Попробуй не есть с месяц

Еда - естественная потребность организма. Я, в отличие от наркош, добровольно себя не уничтожаю.
Ойли, интересно каким образом человек вызывает эту болезнь?

Каким образом вызывается паралич? Ну, поищи в неврологических справочниках, там подробно описано.
Теперь ты не можешь бросить наркотик, т.к. твою волю парализует сам наркотик.

А нефиг было начинать колоться. Да, один раз можно по дурости попробовать. Но второй раз - это уже п!!орас (из первого моего поста smile ).
Ну ты всетаки попробуй не есть с месяцок, познакомишься не понаслышке с физической зависимостью...

И что - помру я от голода, а наркоман от передоза.
Даешь истребление всех кто пробовал курить/пить спиртное/и т.д. ? 

Кто говорит про истребление? Я говорю, что наркоман сам себя убивает.
так чего за компом сидишь? Для здоровья плохо если что 

Во-первых, жизнь моя: хочу - колюсь, хочу - бухаю, хочу - за компом сижу. Во-вторых, "комп вредит здоровью" - это из области "жить вредно, от этого умирают".

Эх, сильна человеческая жалость к обиженным природой, сильна...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 19.7.2012, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пока просто оставлю тут, для размышления Героин разъедает Россию
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 19.7.2012, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  01:31 Найти цитируемый пост)
Героин разъедает Россию 

ФСБ её взрывает, героин её разъедает... smile

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
Цитата

Смертоноснее терроризма, разрушительнее алкоголя: героин - бич номер один в России, утверждает Le Monde. По данным Госнаркоконтроля, ежегодно от героина в стране умирает 30 тыс. человек. 

"Кто тебя - я сам себя". И правда: хрен с ними, с погибшими в российских терактах. Героин - вот главная проблема нашей страны. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2012, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  23:16 Найти цитируемый пост)
Так почему же Россия на первом месте по кол-ву героиновых наркоманов?

Почитай, узнаешь. В основном из за коррупции.

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  23:16 Найти цитируемый пост)
Не смеши, где ты там увидел компетентного чела?

ты знаешь кого нибудь другого, кто смог искореннить детскую смертность от наркотиков?

Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  23:33 Найти цитируемый пост)
И правда: хрен с ними, с погибшими в российских терактах. Героин - вот главная проблема нашей страны. smile  

От героина умирает больше, чем на войнах.

--------------------
iRUSH
Дата 19.7.2012, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Данкинг @  19.7.2012,  00:31 Найти цитируемый пост)
Я и с мужиками не спал. Мне поэтому тоже нельзя судить о гомиках?

Можешь судить, но довольно поверхностно. Собственно то о чем судишь ты как минимум абсурдно. Вот ты утверждаешь что было бы желаение. Не пей воду в течении недели, вообще никакую жидкость. И пофиг что ты станешь умирать, не пей и все. Это тебе для сравнения, чтобы ты представил что такое физическая зависимость.

Еда - естественная потребность организма. Я, в отличие от наркош, добровольно себя не уничтожаю.

Уничтожаешь, кушаешь ГМО, сидишь за компом, судя по всему много, дышишь пропитаным химикатами воздухом и т.д. Косвенно ты уничтожаешь себя, героин - изначально разрабатывался как лекарство, а не как наркота. Подумай об этом.

Каким образом вызывается паралич? Ну, поищи в неврологических справочниках, там подробно описано.

Это практически нереально объяснить человеку который не в теме. Могу лишь пример привести, не кушай месяц. Тебя тянуть будет покушать, вот это и есть параличь воли, не можешь ты без еды, вот так и героиновый наркоман.

А нефиг было начинать колоться. Да, один раз можно по дурости попробовать. Но второй раз - это уже п!!орас (из первого моего поста  ).

Первого раза в большинстве случаев хватает. Больше собственно и не требуется, вторую дозу попросишь сам, а третью будешь требовать...

И что - помру я от голода, а наркоман от передоза.

Наркоману без наркотика плохо. Это физическая зависимость. Вот допустим возьмем сигареты, очень сложно бросить курить среднестатистическому заядлому курильщику, он может желать бросить, да вот только муки первые дни адские, они не физические, они в мозгу муки. Ты их не испытывал, я тебе на собственном опыте скажу, ты ходишь и хочешь сигарету, тебя ничто не беспокоит, тебе хочется покурить, мозг тебе доказывает: "да выкури одну сигарету, ничего от этого не будет", выкришь - все сломался, не выкуришь - муки продолжаются, ты видишь как идет твой корешь с сигаретой, тебе еще больше хочется, это психологические муки. От героина же, после 4 часов после прияема, начинаются сопли, потом кашель, потом у тебя режет глаза льються лезы + кашель + озноб + сопли, дальше хуже, дальше начинаются адские, в прямом смысле этого слова муки, у тебя поднимается температура + трещит голова + льються слезы + кашель + озноб + сопли + тебя начинает мутить, дальше больше, ко всем вышеперечисленым симптомам прибавь понос + рвоту + кашель + сопли + слезы(резь в глазах) + озноб + трещит голова, это только начало! Это гдето после 10-12 часов после последнего укола, это первая стадия, дальше начинается хардкор - начинает выкручивать суставы + все вышеперечисленные симптомы одновременно(включая рвоту + понос + сопли + слезы), с тебя течет со всех щелей пот + сопли + слезы + рвота + понос, и так продолжается неделю, ломает суставы - ну вот возьми свою руку за кисть и прокрути попрбуй на 180 градусов. ты даже не представляешь какие там муки, я тоже, чувак расказывал симптомы, ломка идет от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от стажа наркомана. По сравнению с этим, не покушать с месяцок - это цветочки. Один укол снимает всю эту муку, и ты это знаешь. А дальше тебе выбирать хочешь/ нехочешь. После того как переломаешься, тебя всю жизнь будет предследовать психологическая зависимость.

Во-первых, жизнь моя: хочу - колюсь, хочу - бухаю, хочу - за компом сижу. Во-вторых, "комп вредит здоровью" - это из области "жить вредно, от этого умирают".

Так нефиг судить тогда по себе остальных smile

Добавлено @ 00:57
Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  00:42 Найти цитируемый пост)
Почитай, узнаешь. В основном из за коррупции.

Откуда она взялась? Наркоту ведь контролируют местные органы по борьбе с наркотиками. smile 

Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  00:42 Найти цитируемый пост)
ты знаешь кого нибудь другого, кто смог искореннить детскую смертность от наркотиков?

Это не более чем пиар, на деле ничего там не искореняется. Еще разок, Бывших героиновых наркоманов не бывает. Неужели это не ясно?

Добавлено @ 01:01
Ну собственно вот, из вики взято:
Цитата

В процессе развития абстинентного синдрома при приёме героина в России выделяют 4 стадии:

Первая фаза развивается через 8—12 часов после приёма опиатов. Характеризуется расширением зрачков, усиленной секрецией желез внешней секреции, слюно-, слезотечением, выраженным насморком с отделением большого количества жидкой слизи. Также наблюдаются психовегетативные симптомы, больной тревожен, напряжён. Исчезает аппетит, наблюдается нарушение сна, нарастает озноб[43].

Вторая фаза развивается через 30—36 часов после последнего приёма героина. Её характерными особенностями являются возникновение чувства жара, вздыбливание волос, нарастание симптоматики первой стадии, усиление слюно- и слезотечения, ринореи (слизистые выделения из носа), появление частого выраженного чихания до 50—100 раз в час. Возникает дискомфорт в мышцах шеи, спины, икроножных мышцах, постепенно нарастают боли в жевательных мышцах[43].

Третья фаза развивается через 40—48 часов после последнего приёма препарата. Симптоматика предыдущих двух стадий продолжает нарастать, проявляются боли в мышцах шеи, спины, ног. Боли носят сжимающий, крутящий характер, с течением времени они нарастают и становятся всё более интенсивными. Возникают судороги в мышцах конечностей, спины. У больного появляется непреодолимое желание получить дозу наркотика. Частично утрачивается критичность и адекватность, нарастает раздражительность, тревожность. Больной не находит себе места, часто встаёт, ложится, не может найти комфортное положение тела. Боли при движении сначала несколько ослабевают, а затем усиливаются. Они могут достигать значительной интенсивности; для облегчения болей больной может причинять себе травмы с целью конкурентного снижения болевых ощущений[43].

Четвёртая фаза развивается на 3 сутки после отмены препарата и длится 5—10 дней. В этой фазе нарастают диспепсические явления, хронический запор сменяется сильнейшим поносом, позывы на дефекацию достигают частоты 10—15 раз в сутки. Наблюдается активная рвота, затем сохраняется сильная тошнота и головокружение[43].

Это сообщение отредактировал(а) iRUSH - 19.7.2012, 01:01
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 19.7.2012, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  01:42 Найти цитируемый пост)
От героина умирает больше, чем на войнах. 

"Кто тебя - я сам себя", уже говорил.
Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  01:48 Найти цитируемый пост)
Косвенно 

Вот, ключевое слово - косвенно. Т.е. я просто живу и намеренно не приближаю своего финала.
вот так и героиновый наркоман.

Аналогично, "Кто тебя - я сам себя". С какой стати мне чувствовать то, что чувствует наркоман?
Больше собственно и не требуется, вторую дозу попросишь сам

А можно попросить консультацию нарколога, а не вторую дозу.
Вот допустим возьмем сигареты, очень сложно бросить курить среднестатистическому заядлому курильщику, он может желать бросить, да вот только муки первые дни адские, 

У нас на работе одна бросила. Безо всяких мук.
От героина же <...>

Н-да. Вот видишь. Человек добровольно обрекает себя на подобные страдания. И мне его жалеть требуется?
Так нефиг судить тогда по себе остальных 

Я не по себе сужу, а говорю о том, что каждый сам творец своей жизни.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 19.7.2012, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Данкинг @  19.7.2012,  01:02 Найти цитируемый пост)
Аналогично, "Кто тебя - я сам себя". С какой стати мне чувствовать то, что чувствует наркоман?

Зачем тогда судишь в стиле "хочет бросит" ?

Вот, ключевое слово - косвенно. Т.е. я просто живу и намеренно не приближаю своего финала.

Какая разница? В любом случае ты же сам сказал, что 

Ты что жить не хочешь? У тебя к себе есть сочувствие ? Есть? Так чего за компом сидишь так долго? Почему не в экологически чистом районе живешь? Почему кушаешь ГМО? Тебе что нет сочувствия к себе?

А можно попросить консультацию нарколога, а не вторую дозу.

Это если мозги есть, но если человек даже один раз решил попробовать это, то мозгов у него нема, о каких наркологах ты говоришь?

У нас на работе одна бросила. Безо всяких мук.

Судя по всему она и не начинала.

Н-да. Вот видишь. Человек добровольно обрекает себя на подобные страдания. И мне его жалеть требуется?

Ну ты ведь тоже себя обрекаешь на страдания, сидишь вот перед монитором, который тебе выжигает глаза, очки еще не носишь? Ну скоро будешь носить, не переживай smile 

Я не по себе сужу, а говорю о том, что каждый сам творец своей жизни.

Темболее, тогда какие притензии у теюя к наркоманам? Они такие же люди как и ты, просто выбрали свой путь в этой жизни.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 19.7.2012, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  02:12 Найти цитируемый пост)
Зачем тогда судишь в стиле "хочет бросит" ?

Ну, после описанных симптомов ломки мне лично захотелось бы бросить на месте наркомана.
Так чего за компом сидишь так долго?

Я вообще-то не долго сижу за компом, разве что в течение рабочего дня, разумеется.
Почему не в экологически чистом районе живешь? Почему кушаешь ГМО?

И комп, и эти факторы не направлены на целенаправленное уничтожение человека. От чего быстрее помрёшь: от героина или от компа с ГМО? Впрочем, если уж ты добиваешься ответа - ну, я так живу. Пусть будет, что я убиваю себя ГМО. Наркоман убивает себя героином. Зачем нас жалеть? Мы сами выбираем такой путь.
но если человек даже один раз решил попробовать это, то мозгов у него нема, о каких наркологах ты говоришь?

И инстинкт самосохранения атрофировался?
Судя по всему она и не начинала.

Со школы курила, а сейчас ей 22 года.
емболее, тогда какие притензии у теюя к наркоманам? Они такие же люди как и ты, просто выбрали свой путь в этой жизни. 

Вообще-то я всю тему только об этом и говорю. Наркоманы выбрали свой путь в жизни. А из-за этого запретили продавать кодеиновые. Где логика?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 19.7.2012, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Данкинг @  19.7.2012,  01:20 Найти цитируемый пост)
Ну, после описанных симптомов ломки мне лично захотелось бы бросить на месте наркомана.

Так уже было бы поздно. Мало ли что тебе там бы захотелось.

Я вообще-то не долго сижу за компом, разве что в течение рабочего дня, разумеется.

Ааа, 15 часов в сутки это не много? Ну ну...

И инстинкт самосохранения атрофировался?

Да, вместе с волей. Неужели дошло? Ты почитай симптомы что я выше привел из вики, в частности:
Цитата

для облегчения болей больной может причинять себе травмы с целью конкурентного снижения болевых ощущений[43].

О каком инстинкте самосохранения ты говоришь? smile

Со школы курила, а сейчас ей 22 года.

Без мук бросила? Да не верю ни единому слову ее. Либо трындит, либо не бросила, либо так курила. Практически у всех курильщиков вырабатывается психологическая зависимость. Я вот тоже курить бросил, дня три на стены лез, потом прошло.

Конечно еще психологическую зависимость можно заглушить психологическим фактором, но это не у всех получается.
Я про стимул, если человеку предложить что то взамен. Допустим многие практически безболезнено переходят на электроные сигареты, некоторым помогает табекс, но это не всем, тут индивидуальный подход нужен, общего лекарства нет.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2012, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  23:48 Найти цитируемый пост)
Это не более чем пиар, на деле ничего там не искореняется. 

Детская смертность от героина - обьективная статистика и она пропала.

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  23:48 Найти цитируемый пост)
 Еще разок, Бывших героиновых наркоманов не бывает. Неужели это не ясно?

А причём здесь одно к другому? Наркомания, алкоголизм искореняется исключительно закрытием доступа к наркотикам для новичков, а не лечением наркоманов. Дети перестали умирать не потому что их лечат, а потому что им закрыт доступ к наркотикам.

--------------------
Данкинг
Дата 19.7.2012, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  09:16 Найти цитируемый пост)
Так уже было бы поздно. 

После одного раза было поздно? Да ну? Если продолжил - значит, понравилось. Не понравилось бы - второго раза не было бы.
Ааа, 15 часов в сутки это не много? 

Ты о чём? У меня рабочий день 8 часов, а не 15.
Да, вместе с волей. Неужели дошло?

Нет, не дошло. Если человек хочет жить - он будет жить. Если хочет сдохнуть от герыча - его полное право. Только не надо делать из этого проблему, создавая её на пустом месте, и отвлекать врачей "скорой", которые вместо выезда к наркоше могут спасти кого-то, кто именно жить хочет.
Без мук бросила? Да не верю ни единому слову ее. 

А я верю. Я же её знаю, пусть не более как коллегу по работе, но всё равно знаю лучше, чем ты. Она просто взяла и перестала. Поэтому у меня перед глазами пример, который я всегда привожу в ответ на "ах, как же тяжело бросить курить, какой я бедный, пожалейте меня". Если хочешь бросить - бросишь. Хочешь загнуться от рака горла - кури дальше.
Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  10:09 Найти цитируемый пост)
закрытием доступа к наркотикам для новичков,

Всё моё детство в открытом мне доступе лежали сигареты, поскольку папа тогда курил, и мама всю жизнь курит. Вопрос: почему мне не приходило в голову их попробовать? Ах да, я забыл, что я сверхуникальный человек.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1377 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.