Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А это правда, что "каффетин" будет по рецептам? продаваться в аптеках 
V
    Опции темы
sergejzr
Дата 19.7.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Данкинг @  19.7.2012,  08:29 Найти цитируемый пост)
Всё моё детство в открытом мне доступе лежали сигареты, поскольку папа тогда курил, и мама всю жизнь курит. Вопрос: почему мне не приходило в голову их попробовать? Ах да, я забыл, что я сверхуникальный человек.

У тебя не было соотв. ситуации. У меня например было похоже и я ребёнком был уверен, что никогда не буду курить. А вот попал в компанию соотв. и вроде думется, не может быть это так плохо. Такие классные друзья курят, отец курит. Почему бы не попробовать.

А если бы в Германию не переехали и компания не поменялась, возможно рассуждал сегодня так же как и ты.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Данкинг
Дата 19.7.2012, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  11:39 Найти цитируемый пост)
У меня например было похоже и я ребёнком был уверен, что никогда не буду курить. 

Вообще желание курить у меня вероятно и было где-то в младших классах, но я понимал, что ещё "слишком маленький" для этого, поэтому не курил. А в старших классах, когда мне предлагали, я уже стал понимать, что мне это не надо и отказывался.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 19.7.2012, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  19:55 Найти цитируемый пост)
Северная Осетия.

Шикарно! Я ему про человека, он мне в ответ государство smile Конструктивный диалог получается.

В то же время есть положительный опыт начала прошлого века, когда одновременно сократили производство спиртного и ударили по мафии (штраф за кустарное изготовление был ценой коровы).

Американцы были от резулътатов в восхищении и ввели сухой закон у себя, но не позаботились только о необходимой, но не достаточно части. Т.е "отпустили" мафию. И получилось что получилось.

Пока не было ни одного примера чтобы государство смогло полностью победить мафию, будь то наркомафия, торговцы оружием, сутенеры, бутлегеры. И жестокость наказания тут ни при чем. Вон Сингапур занимает первое место в мире по смертным казням, и все равно не искоренили полностью преступность.

Между тем в России употребление алкоголя восстановилось только через 20 лет после остановки сухого закона. Люди просто разучились пить.

А весь спирт Рояль из палаток покупался исключительно на протирку приборов smile 

Вот тебе и решение проблемы "игры". Не давай появляться новым употребляющим и через некоторое время не будет проблемы ни с мафией (спрос упадёт), ни с преступностью (трезвые люди преступлений совершают в разы меньше)

Проблема в том, что "не давать появляться новым употребляющим" пока ни у кого не получается, так что остальные рассуждения лишены смысла.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2012, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  19.7.2012,  13:03 Найти цитируемый пост)
Пока не было ни одного примера чтобы государство смогло полностью победить мафию, будь то наркомафия, торговцы оружием, сутенеры, бутлегеры.

Естественно полностью не избавится, как не мойся, всё равно где нибудь микроб останется. Но победы над эпидемическом распространении заразы имеются. Сухой закон 1914 года в Российской Империи, победа Китаем в опиумных войнах, тот же самый Сингапур. Полностью не уберёшь, так как самоубийцы всегда будут, а вот сократить до минимума можно.

Шикарно! Я ему про человека, он мне в ответ государство smile Конструктивный диалог получается.

Во первых не государство, а республика в составе РФ. Во вторых там и искать. Конечно Алькапонэ измельчали немного, потому что велась политика спаивания и не много не при делах они были. Но они существуют и нелегальный спирт составами идёт в РФ.

А весь спирт Рояль из палаток покупался исключительно на протирку приборов smile 

Я тебе говорю о сухом законе в Российской Империи. Тогда Рояли ещё в исконном смысле упоминались, с клавишами и форбаумом.

Проблема в том, что "не давать появляться новым употребляющим" пока ни у кого не получается, так что остальные рассуждения лишены смысла. 

Это как раз легче всего. Паспортный контроль + Увеличение возраста продажи + увеличение цен.
Проблема не в том что "не получается", а в том, что "не хочется", потому что с потерей новичков наркоманский бизнес задыхается сам по себе по причине отмирания клиентов.

--------------------
LSD
Дата 19.7.2012, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  15:47 Найти цитируемый пост)
Естественно полностью не избавится, как не мойся, всё равно где нибудь микроб останется. Но победы над эпидемическом распространении заразы имеются. Сухой закон 1914 года в Российской Империи, победа Китаем в опиумных войнах, тот же самый Сингапур. Полностью не уберёшь, так как самоубийцы всегда будут, а вот сократить до минимума можно.

Осталось сделать совсем маленький шаг, оценить получаемые плюсы и сравнить их с минусами.

Во вторых там и искать. Конечно Алькапонэ измельчали немного, потому что велась политика спаивания и не много не при делах они были. Но они существуют и нелегальный спирт составами идёт в РФ.

ЧТД нет никакой мафии сравнимой с бутлегерами времен сухого закона, это все твои фантазии.

Это как раз легче всего. Паспортный контроль + Увеличение возраста продажи + увеличение цен.
Проблема не в том что "не получается", а в том, что "не хочется", потому что с потерей новичков наркоманский бизнес задыхается сам по себе по причине отмирания клиентов. 

Проблема в том, что ты совершенно игнорируешь очевидные вещи: любой запрет обходится при желании и этот "обход" порождает проблемы.

P.S. Вот пример нормального анализа ситуации с автомобилями в Москве. Выглядит намного убедительней чем постоянное нытье Данкинга про автомобилистов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 19.7.2012, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  19.7.2012,  19:54 Найти цитируемый пост)
 Вот пример нормального анализа ситуации с автомобилями в Москве

Спасибо, действительно интересно

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 19.7.2012, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  19.7.2012,  19:54 Найти цитируемый пост)
Выглядит намного убедительней

Листовки там неубедительные. Водитель, оставивший своё корыто на тротуаре, "уважаемым" быть априори не может.

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
Цитата

в чем можно убедиться лично в 8:00 в будний день на станции метро "Выхино".

Молодец: взял самую загруженную станцию метро и на ней показывает пример невозможности использования метро.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 19.7.2012, 20:12

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2012, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  19.7.2012,  17:54 Найти цитируемый пост)
Осталось сделать совсем маленький шаг, оценить получаемые плюсы и сравнить их с минусами.

Так там велись научные работы по этой теме вроде даже в Вики сопоставление плюсов и минусов. 

--------------------
Данкинг
Дата 19.7.2012, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Кстати, примерно в мае у нас в подъезде сфоткал. Его тоже надо пожалеть?
user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2012, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Данкинг @  19.7.2012,  22:13 Найти цитируемый пост)
Его тоже надо пожалеть?

а кто их предлагает жалеть?

--------------------
Данкинг
Дата 20.7.2012, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(sergejzr @  20.7.2012,  00:57 Найти цитируемый пост)
а кто их предлагает жалеть? 

Ну, жалеть-не жалеть, но какое-то излишнее внимание им уделяется.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.7.2012, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  19.7.2012,  20:49 Найти цитируемый пост)
Спасибо, действительно интересно

Если заинтересовала тема, могу порекомендовать почитать его статью о Лас-Вегасе, как выглядит "город для автомобилей".

Цитата(sergejzr @  19.7.2012,  23:34 Найти цитируемый пост)
Так там велись научные работы по этой теме вроде даже в Вики сопоставление плюсов и минусов.

А теперь плавно возвращаемся к тому с чего начали: твоя реакция на нейтральную статью про worst-case thinking была явно демонстрацией этого самого worst-case thinking.

Цитата(Данкинг @  19.7.2012,  21:12 Найти цитируемый пост)
Листовки там неубедительные. Водитель, оставивший своё корыто на тротуаре, "уважаемым" быть априори не может.

Какие веские аргументы: "неубедительные", "уважаемым" быть априори не может" smile Вот потому все твои посты выглядят как нытье, а его как аргументированная позиция.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 20.7.2012, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  20.7.2012,  11:02 Найти цитируемый пост)
А теперь плавно возвращаемся к тому с чего начали: твоя реакция на нейтральную статью про worst-case thinking была явно демонстрацией этого самого worst-case thinking.

У меня не было никакой реакции на статью. Я сказал, что запрет торговли наркотиками и продажа кодеиносодержащих по рецепту врача ничего общего с той статьёй не имеет.

--------------------
Данкинг
Дата 20.7.2012, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  20.7.2012,  13:02 Найти цитируемый пост)
Вот потому все твои посты выглядят как нытье, а его как аргументированная позиция. 

Ну всё, ты меня расстроил безмерно. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 20.7.2012, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  20.7.2012,  13:49 Найти цитируемый пост)
Я сказал, что запрет торговли наркотиками и продажа кодеиносодержащих по рецепту врача ничего общего с той статьёй не имеет.

Нет ты не это сказал.
Цитата(sergejzr @  13.7.2012,  18:30 Найти цитируемый пост)
Да, давай героин разрешим продавать без рецептов!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0952 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.