Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Потоки в C/++ 
:(
    Опции темы
fish9370
Дата 16.5.2011, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(bsa @  16.5.2011,  13:33 Найти цитируемый пост)
А потом мне открыли глаза на С++

http://thread.gmane.org/gmane.comp.version...643/focus=57918

- здесь я с Линусом согласен

С++ и фрейвоки, ускоряют процес разработки, но это происходит за счет качества. Тогда уж лучше писать на Java или C#. 
Какой смысл от С++?

PS boostcoder ты бы все-таки выражения выбирал, когда с людьми общаешься. Ведешь себя как быдло.

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alca
Дата 16.5.2011, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата

Тогда уж лучше писать на Java или C#. 
Какой смысл от С++?

Ну ты даешь  smile

Добавлено через 33 секунды
Если скорость не критична, то можно и на жабе ваять

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
boostcoder
Дата 16.5.2011, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(fish9370 @  16.5.2011,  15:40 Найти цитируемый пост)
PS boostcoder ты бы все-таки выражения выбирал, когда с людьми общаешься. Ведешь себя как быдло.

smile 
ёу! на основании чего можно было сделать такие выводы? smile 
ты жжешь!
PM WWW   Вверх
fish9370
Дата 16.5.2011, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(boostcoder @  14.5.2011,  18:08 Найти цитируемый пост)
ну да.. не больше 13ти.

Цитата(boostcoder @  14.5.2011,  18:08 Найти цитируемый пост)
а "работа", это то, чем ты занимаешься в кружке "умелые ручки" ?

на основании этого и не только..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 16.5.2011, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(fish9370 @  16.5.2011,  16:27 Найти цитируемый пост)
на основании этого и не только

ты реально жжешь на ровном месте smile 
PM WWW   Вверх
fish9370
Дата 16.5.2011, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(boostcoder @  16.5.2011,  16:45 Найти цитируемый пост)
ты реально жжешь на ровном месте

т.е. для тебя это норма?

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 16.5.2011, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

fish9370, тут предложение поступило..
тебе нужно срочно спрятаться от мира сего, в котором обитают такие как я. дабы не быть травмированной твоей нежной психике и самолюбию.

Добавлено через 59 секунд
Цитата(fish9370 @  16.5.2011,  16:48 Найти цитируемый пост)
т.е. для тебя это норма?

что? видеть как кто-то реально жжет? да. насмотрелся. ты не один такой.
PM WWW   Вверх
Sahab
Дата 16.5.2011, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

эмокодыры отакэ?
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 16.5.2011, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

boostcoder, ну ты и быдло..

аста ла виста бейби..

PS можете банить меня..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 16.5.2011, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(fish9370 @  16.5.2011,  16:59 Найти цитируемый пост)
можете банить меня

не, Модераторы, не надо(да и не за что)!
это же весело!

PM WWW   Вверх
bsa
Дата 16.5.2011, 22:06 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

boostcoder ты бы все-таки выражения выбирал, когда с людьми общаешься. Ведешь себя как быдло. 
Вообще-то, boostcoder просто выразил уже устоявшееся общее мнение (которое я тоже до этого выражал аналогичным образом) относительно этого участника. Я не знаю, почему ты так яростно за него вступился. Но действительно он производит впечатление школьника (возможно по постам в ветке это не так заметно, но после ознакомления со всеми его сообщениями на форуме, складывается образ подростка).

http://thread.gmane.org/gmane.comp.version...643/focus=57918

- здесь я с Линусом согласен

С++ и фрейвоки, ускоряют процес разработки, но это происходит за счет качества. Тогда уж лучше писать на Java или C#. 
Какой смысл от С++?
А я с ним не согласен. С++ это ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ и ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ язык программирования. Он дает огромные возможности, но для их освоения нужно не только выучить кучу литературы, но и в корне изменить свое мышление. К сожалению, многие, кто научился создавать классы и использовать наследование верят, что знают С++ и пишут на нем. Но я убежден, что большинство из них даже до "Си с классами" не доросли. Именно поэтому, некоторым проще отказаться от этого инструмента в пользу более простого, особенно, когда последним они владеют в совершенстве. Более того, в отличие от других высокоуровневых языков, на С++ нельзя просто так начать программировать только потому что он лучше подходит для выполнения указанной задачи. Я уверен, что если ты не владеешь С++, то ни в коем случае нельзя выбирать его для нового проекта.
Так вот, это я к тому, что код на С++ ничуть не менее качественный, чем аналогичный на другом языке программирования. Просто иногда люди лишь только думают, что пишут на С++. И именно они создают тот самый код, за который все так критикуют С++.
PM   Вверх
bsa
Дата 16.5.2011, 22:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergioK1 @  14.5.2011,  14:19 Найти цитируемый пост)
Я пишу на limited resource. 
для PC лучше фреймворк, для limited resource - нет,
Свой будет быстрее и занимать меньше кода , даже на PC, ты точно знаешь что там есть ,

Под limited resource ты понимаешь микроконтроллер? Я пишу код под МК, я попробовал использовать С++ и Си. Код получался абсолютно одинаковым (правда, я не использовал шаблоны и std:: - задача довольно специфичная, поэтому стандартные вещи не нужны), хотя я использовал классы и пр. Но в итоге я выбрал С. Мне показалось, что те преимущества, что мне дает С++, не так значительны, как простота кода.
Цитата(sergioK1 @  14.5.2011,  16:47 Найти цитируемый пост)
Если взять с код  и поменять на сpp, и положить в нутрь класса безопасности не будет, если в этом классе граммотно обработать 
кртические моменты  плюс грамотная структура классов ,то да это С++ лучше , 

Рассмотрим простой пример безопасного мьютекса. У мьютекса существует два обязательных метода - захватить и освободить. В начала критической секции мы захватываем мьютекс, а в конце освобождаем. Но в случае, если у нас внутри критической секции происходит ветвление и выход из нее в нескольких местах, то необходимо в этих нескольких местах проставить освобождение мьютекса. Когда пишешь код ты можешь и не забыть, но при поддержке года через 2, эту фигульку ты можешь случайно и не заметить. Теперь делаем как умные люди еще класс Locker, конструктор которого захватывает указанный мьютекс, а деструктор освобождает. Теперь нам необходимо только создать в начале критической секции объект класса Locker и передать ему мьютекс. Как только мы выйдем из блока, то объект будет автоматически уничтожен, а мьютекс разлочен. Усложнения на уровне результирующего машинного кода никакого - компилятор просто подставит необходимые библиотечные вызовы для захвата/освобождения мьютекса в местах создания/уничтожения Locker'а. Никакой безопасности внутри этих классов нет! Они дают тебе безопасность за счет того, что ты не должен заморачиваться там, где заморачиваться не должен.
зачем тебе непонятно какой-то фрейворк, который  так и делает ,и еще делают много чего, но тебе это не нужно,
неделю убьешь не его изучение, потом выйдет новая версия не факт что совместимая, 
если Ты сам себе эту безопастность можешь обеспечить потратив час-два,  пусть даже день работы ,

час-два на создание, день-два на отладку, месяц-другой на поиск глюков и портирование на другую ОС... Кстати, прежде чем писать свое, рекомендуется изучить чужое, дабы знать подводные камни и не наступать на известные грабли.
при этом сэкономив память ,скорость и размер бинарника.
в С++ достаточно подвохов,   с индусами не приходилось работать ? 
Я уже написал, за все надо платить. Если не чувствуешь себя готовым к изучению нескольких тысяч страниц книжек, постоянному слежению за новостями и тенденциями в области развития этого языка и непрерывному самообучению, то тебе лучше найти другой язык - С++ не для тебя.
PM   Вверх
fish9370
Дата 17.5.2011, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @  16.5.2011,  22:06 Найти цитируемый пост)
Вообще-то, boostcoder просто выразил уже устоявшееся общее мнение (которое я тоже до этого выражал аналогичным образом) относительно этого участника

я не против, выражения мнения, будь это boostcoder или кто-либо еще, мне не понравилась сама форма. Давай не будем больше об этом.

по теме:

Цитата(bsa @  16.5.2011,  22:06 Найти цитируемый пост)
А я с ним не согласен. С++ это ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ и ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ язык программирования.

впринципе, Линус не говорит, что он не мощный, он даже восхищается библиотекой boost, но он критикует С++ и в частности boost, как раз за сложность. Где взять множество таланливых программистов и как проверить их качество? Если в комерческой организации такая возможность есть, на этапе приема на работу, то как это сделать в открытом проекте? Наверно одной из причин этого является то что в линуксе все еще так популярен C. И не с проста, в крупных проектах на С++ в "code style" (тот же google), ограничивают некоторые возможности С++ (это касается шаблонов, обработки исключений и много чего еще).

что касается меня, я долго искал себя пробовал разные языки программирования и к 27 годам я понял, что я никуда не сдвинулся.. и я жалею, что не пришел в линукс раньше и не познакомился с ядром и с великолепным кодом Asterisk (кстати, я считаю, структуру этой программы нужно преподавать в университетах, это поистине шедевр).. и вот уже три года как я наслаждаюсь тем, что делаю и тем, что у меня получается.. мой код перестал глючить и он делает именно то что задуманно..

но я не категоричен, иногда от С++ отказываться нельзя, наверно у него есть своя ниша.. единственное приемущество С++ над С это скорость разработки.. но если это открытый проект и ты никуда не торопишься, лучше это сделать на С.

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 17.5.2011, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(fish9370 @  17.5.2011,  10:06 Найти цитируемый пост)
единственное приемущество С++ над С это скорость разработки..
Это не главное преимущество. Если ты владеешь языком, то ты и на С будешь создавать код с не меньшей скоростью. Другое дело, что на С++ ты допустишь меньше глупых ошибок из-за невнимательности. Но, только при том условии, что ты знаешь С++ и владеешь им. В противном случае, ты наделаешь кучу более серьезных ошибок - ошибок проектирования.
Цитата(fish9370 @  17.5.2011,  10:06 Найти цитируемый пост)
но если это открытый проект и ты никуда не торопишься, лучше это сделать на С.
Имхо, совершенно не важно на каком языке ты это делаешь. В коде ядра Linux MAKCim демонстрировал цикл организованный через if ... goto. В тоже время, есть проект, именуемый Qt, который тоже открыт и в него принимают код сообщества. Он написан на C++. И ничего, код из-за этого не ухудшается. Просто при работе с сообществом нужно следить и проверять то, что тебе предлагают. Возможно, в случае С это несколько проще. Но, думается мне, не это главное...
PM   Вверх
fish9370
Дата 17.5.2011, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @  17.5.2011,  10:44 Найти цитируемый пост)
В коде ядра Linux MAKCim демонстрировал цикл организованный через if ... goto

а можно и мне показать этот участок кода? очень интересно..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1082 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.