![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
для этого есть boost.thread. теперь уже std.thread ;) |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Про велосипед слышу лет 10 конкретный пример можно , на чистом С vs framework , |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
||||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да нет , Я счас подошел к этапу когда начинаешь задумываться , может лучше всего писать руками? в командной строке без всяких там добавок , которые якобы бы сокращают время разработки , Суть вопроса в следуещем, если слева написать реализацию на родном C , а справа при помощи фрэйворка и сравнить , размер кода больше а где выгода ? любой фраймворк вызывает СreateThread() где велосипед , по этой логике printf, malloc и т,д - тоже велосипед ![]() на С пишут только пенсионеры ?? ![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
со времён царя гороха известно, что чем больше кода, тем больше вероятность ошибки. в нормальном framework'е потоки сделаны классами с одной абстрактной виртуальной ф-цией run или Execute. В деструкторе своего наследника принято вызывать ф-цию wait или WaitFor этого класса. Есть ф-ции потокобезопасной передачи данных для отрисовки в GUI... Да много ещё чего. Если ты напишешь свой велосипед (при условии, что ты будешь делать его не только для себя, а и для людей), то ты получишь то же самое. Тогда вопрос: зачем тратить своё время/силы/деньги ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
тогда почему ни Виндус ни Линукс не пишут на С++ ? по крайне мере ядро Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 14.5.2011, 14:08 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
Сорри, не знал, что ты пишешь ядро Линукса. В этом случае - да, нелогично писать на фреймворках. It was a sarcasm, если чо -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
||||
Я пишу на limited resource. для PC лучше фреймворк, для limited resource - нет, Свой будет быстрее и занимать меньше кода , даже на PC, ты точно знаешь что там есть , это просто мода cравни код в обоих случаях и покажи разницу , в любом случае - фрэйворк должен быть стандартным, Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 14.5.2011, 14:25 |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
мдя.. буст пока не стандарт. но все к тому идет ![]() Добавлено через 2 минуты и 23 секунды тебе не очевидно что с++ код предоставляет больше возможностей и безопасности? ;) или возьмешься доказывать обратное? примеры сравнения показать? |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
[QUOTE=boostcoder,14.5.2011, 13:53]
Да знаю Я про это все общие слова, это скорей защита от дураков ![]() Если взять с код и поменять на сpp, и положить в нутрь класса безопасности не будет, если в этом классе граммотно обработать кртические моменты плюс грамотная структура классов ,то да это С++ лучше , зачем тебе непонятно какой-то фрейворк, который так и делает ,и еще делают много чего, но тебе это не нужно, неделю убьешь не его изучение, потом выйдет новая версия не факт что совместимая, если Ты сам себе эту безопастность можешь обеспечить потратив час-два, пусть даже день работы , при этом сэкономив память ,скорость и размер бинарника. в С++ достаточно подвохов, с индусами не приходилось работать ? Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 14.5.2011, 17:02 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
sergioK1, IMHO что писать на Java в микроконтроллер гигабитного маршрутизатора, что ваять на чистом Си интерфейсную программу даже на КПК (я не говорю уж о ПиСи) - дело неблагодарное. Поэтому в каждом отдельном случае нужно выбирать между
и -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
так а разве утверждал что на С надо писать GUI или роутэр на Жаве? ты сам завел про фрэймворк , сказав что писать на native - велосипед, не приведя при этом аргуметов,а лишь эмоции , С моей точки зрения пользовать какие попало фрейворки - не хорошо, либо пользовать стандард, либо самому писать, и релизовывать только то что нужно, есть еще вариант наследовать и перегружать, но с умом, Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 14.5.2011, 18:08 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||||
т.е. это в твоем понимание весь с++ ? оО
у меня последний вопрос: тебе гадков скока? 13-14?
ну да.. не больше 13ти. дискуссия закончена. Добавлено через 2 минуты и 32 секунды а "работа", это то, чем ты занимаешься в кружке "умелые ручки" ? |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Да да. Помню я этот этап у себя - он начался сразу после написания cout << "Hello world!" << endl; на первом курсе института. Так как читать кучу книжек надо было, а лень и денег не было (я был студентом), да и интернет тогда был совсем другой и стоил других денег (кстати, у меня его не было, а тот что в институте был - 20 бит (именно бит) в секунду). Ведь значительно проще написать все самому! Ну что же там такого сложного?!? В итоге я кучу лет занимался велосипедостроительством на билдере. А потом мне открыли глаза на С++. И я изучил и шаблоны, и стандартную библиотеку, и буст... И понял, что я кучу лет просто потерял. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |