![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор Страницы: (16) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
irinazanuda, если ты скачала именно это, то просто запусти ее. Ты запустила другую программу.
Ну да, ты, конечно, лучше знаешь, что для этого нужно. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ты вообще компьютером пользоваться умеешь? ![]() Для создания и редактирования вебстраниц и не только. Там внизу есть кнопочки Конструктор, С разделением и Код. Выбери С разделением. У тебя вверху будет HTML код, а внизу - то, что получилось из этого кода. Так же ты можешь редактировать внизу(как в ворде), а код будет добавляться на верх, таким образом ты сможешь понять, как та или иная фича делается в коде. В редакторе кода будут появляться подсказки, по ним поймешь что куда можно вставлять. Так же там есть куча инструментов, позволяющих настраивать элементы страницы прямо в дизайнере. Программа довольно сложная для новичка и тебе с ней придется повозится, но у нее очень много возможностей и если ты ее осилишь, то она тебе очень поможет. Добавлено через 8 минут и 45 секунд Не, в этой программе подсказки не всплывают. Добавлено через 14 минут Хотя должны. Наверно у меня чойт не так. Буду разбираться. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й |
irinazanuda, забей на HTML
![]() максимум можно: Javascript(jQuery) + CSS/CSS3 |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Видишь, иногда полезно вам вспоминать старый материал, а то забываете, что и как делается в тырнете. СерыйКардинал , наверное это имел ввиду (иногда прокручивать для вас явные и так понятные вещи, НО ньюансы же забываются). но то и будет максимум. Но решила начать с HTML... всё равно добью его, но по всей видимости долго... PS: Больше не буду отвлекаться. А буду учить и публиковать, для лучшего запоминания. Вам это не нужно, просто а ВДРУГ какая БлондинкО зайдёт и школьники - им пригодится |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
irinazanuda, забей на gcc ![]() Добавлено через 2 минуты и 1 секунду Когда человек не умеет ярлык на рабочем столе создавать в ЯП делать нечего ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
А что вообще страшного в запуске программы через "пуск"?
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Я этой программой не пользовался почти, так посмотрел просто и все. Но у меня она действительно почему-то глючит, не выдает IntelliSense для HTML. Все вроде настроено правильно, да и программу только что установил. Чудеса да и только. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Кстати, не поверишь: когда я начинал творить на GWBasic'е, году в 1994, я тоже не знал не только о ярлыках, но и о "рабочем столе". ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А мне еще интересно, куда пихать яваскрипт, если хтмл не знать? Я уже не говорю о том, что яваскрипт работает с объектами хтмл-документа и не зная его структуры, этим самым яваскриптом делать на странице нечего. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Исправил
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Урок 2.
Очень долго просматривала, где бы нам тренироваться, но выбрала по совету Рохосса БЛОКНОТ, да, там труднее, но может быть и запомниться. (ДядяВовину программу тоже будем писать для закрепления материала) Ну, а теперь к делу: Смутное представление о HTML мы имеем. Это код , кстати программировать его не надо, всё заранее уже сделано (написано), думалку включаем, если нужно несколько действий сделать (используя короткие коды для каждого действия, например для 3 в 1) Итак, HTML - это язык создания и форматирования WEB-документов.В-общем,все,что можно увидеть в сети создано или отредактировано с помощью языка HTML. Что именно делается: 1. Форматирование собственно текста производится с помощью команд,задающих стиль шрифта,стиль заголовков и компонентов. 2. Имеется возможность включения гиперссылок на другой WEB-документ,мультимедийные файлы или системы компьютеров,разбросанных по всему Интернету. 3. Язык имеет большой выбор средств макетирования. 4. Можно создавать таблицы или форматировать текст вручную. 5. Можно включать графику и даже делать графические изображения гиперссылками. Что такое теги (и с чем их едят): HTML-документ отличается присутствие кодов разметки, которые называются тегами. Эти штуки управляют форматированием, определяют макет документа, форматируют ссылки и т.д. Теги окружены специальными маркерами, которыми они отделяются от основного текста. Вылядит это примерно так: <BODY> (что такое body (Body — тело англ.), а знаки < и > называются маркерами (не знаю так ли это, но так поняла) Это надо запомнить и ВСЁ, как говорит Бэмс (все теги учить НАИЗУСТЬ и не отлынивать!!!) Существует группа тегов, которые обязательно должны присутствовать в любом HTML-документе - это теги, указывающие на то,что данный документ является HTML-документом, теги заголовков и теги, делящие документ на части. Тег <HTML> Этим тегом должен начинаться и заканчиваться каждый HTML-документ. Например: <HTML> Мой первый документ HTML </HTML> Закрывающий тег должен начинаться с прямого слэша ( / ). (Слэш - от англ. slash, косая черта) Теги <HEAD> и <BODY> Все HTML-документы должны разделяться на части - заголовок и тело документа. Заголовок содержит основную информацию о документе, а тело -это содержимое документа. В предыдущий пример добавим новые теги: <HTML><HEAD> ...здесь размещается заголовок </HEAD><BODY> Мой первый документ HTML </BODY></HTML> Разные теги можно размещать на одной строке. Теги ходят парами (открывающий и закрывающий)! Если пропустить открывающий или закрывающий тег, получится не здорово. Тег <TITTLE> Это последний из обязательных тегов. Он отображает в строке состояния WEB-браузера название HTML-документа, который просматривается в данный момент.(На всякий случай напомню,что браузер-это такая программа, которая позволяет просматривать WEB-документы (Internet Explorer, Гугл хром, Лиса4). Этот тег всегда располагается между тегами <HEAD>. Если не включить тег <TITTLE>, катастрофы не будет, просто вместо названия страницы будет отображаться ее URL-адрес. Большинство WEB-серверов требуют,чтобы название документа было index.html (меня будет интересовать это, наверное),default.html или home.html. Теперь наш пример выглядит так: <HTML><HEAD> <TITTLE>Название документа </TITTLE> ...здесь размещается заголовок </HEAD><BODY> Мой первый документ HTML </BODY></HTML> Это уже получился хоть и маленький , но вполне пригодный к применению HTML-документ. Сейчас, покурю, попью кофе (и в уме и зрительно наизусть выучить основные обязательные теги (их немного) Само тело документа может быть любым: Не будем писать банальные вещи как то: * ДядяВова всегда прав! * Просто запомни это! * Сколько ааков и какой основной? Напишем: в <body> - Мама мыла раму Продолжу: это напишем в блокноте, в ДядиВ |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Повторяем и пишем наизусть, не подсматривая: <html>, <head>, ,<tittle>, <body>, и закрывающие: соответственно конец всего документа выглядит так (наизусть): </html>, закрывающий название заголовка : </tittle>, закрывающий читать: <head>, закрывающий тело (сам текст): </body> . Ни разу не подсмотрела, но не помню последовательно между <head>, и <body>. нужно подумать, но как о'Хара, об этом подумаю завтра.
Ищем, наш блокнот, в пуск --там внизу пишет блокнот, в общем нашла, выглядит так: ![]() там пишем, это (наизусть пока не получилось, подсмотрела, когда буду писать в блокноте - без подглядывания: <html><head><tittle> Занудный HTML</tittle> посвящается Винграду </head><body> * ДядяВова всегда прав! * Просто запомни это! * Сколько ааков и какой основной? * Мама мыла раму</body></html> почти не подсматривала иду, записываю в блокноте, наизусть ![]() Честное слово - всё наизусть (считаю продвинулась) НО, ещё раз НО, если я сейчас трахну сохранить, то он так и сохраниться, как обычный текстовой файл... Весь смысл правильно сохранить... перекур |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |