Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> про HTML, уроки Зануды 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 15.5.2011, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

irinazanuda, если ты скачала именно это, то просто запусти ее. Ты запустила другую программу.
Цитата(irinazanuda @  15.5.2011,  13:53 Найти цитируемый пост)
 но это не то что мне нужно

Ну да, ты, конечно, лучше знаешь, что для этого нужно. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 15.5.2011, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нашла её в своём компе, вот (прилагаю картинкО, но её нет на рабочем столе?? пришлось через найти в пуске), и что каждый раз так??? Но бой с ней, сейчас будут учить HTML лучше (мона спросить , а для чего эта программа?)
user posted image
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 15.5.2011, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(irinazanuda @  15.5.2011,  14:17 Найти цитируемый пост)
пришлось через найти в пуске), и что каждый раз так??? 

Ты вообще компьютером пользоваться умеешь? smile Зайди в меню Пуск, найди эту программу там, клацни по ней правой кнопкой мыши и выбери "Копировать". Потом перейди на рабочий стол, клацни по нему правой кнопкой мыши и выбери "Вставить".
Цитата(irinazanuda @  15.5.2011,  14:17 Найти цитируемый пост)
мона спросить , а для чего эта программа?

Для создания и редактирования вебстраниц и не только.

Там внизу есть кнопочки Конструктор, С разделением и Код. Выбери С разделением. У тебя вверху будет HTML код, а внизу - то, что получилось из этого кода. Так же ты можешь редактировать внизу(как в ворде), а код будет добавляться на верх, таким образом ты сможешь понять, как та или иная фича делается в коде. В редакторе кода будут появляться подсказки, по ним поймешь что куда можно вставлять. Так же там есть куча инструментов, позволяющих настраивать элементы страницы прямо в дизайнере. Программа довольно сложная для новичка и тебе с ней придется повозится, но у нее очень много возможностей и если ты ее осилишь, то она тебе очень поможет.

Добавлено через 8 минут и 45 секунд
Не, в этой программе подсказки не всплывают.

Добавлено через 14 минут
Хотя должны. Наверно у меня чойт не так. Буду разбираться.

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 15.5.2011, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  15.5.2011,  13:29 Найти цитируемый пост)
 если ты ее осилишь, то она тебе очень поможет. 

Хорошо. Осилю, не волнуйся. Но пока буду учить на более простых, сделаю как ты сказал -- перенесу на рабочий стол (видишь ещё одно действО выучила --- класс!!!) и кнопка ctrl+U (которой научил Рохосс никто не отменял)
user posted image
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 15.5.2011, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

irinazanuda, забей на HTML smile
максимум можно: Javascript(jQuery) + CSS/CSS3

PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
irinazanuda
Дата 15.5.2011, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  15.5.2011,  13:29 Найти цитируемый пост)
Хотя должны. Наверно у меня чойт не так. Буду разбираться. 

Видишь, иногда полезно вам вспоминать старый материал, а то забываете, что и как делается в тырнете. СерыйКардинал , наверное это имел ввиду (иногда прокручивать для вас явные  и так понятные вещи, НО ньюансы же забываются).

Цитата(gcc @  15.5.2011,  13:54 Найти цитируемый пост)
максимум можно: Javascript(jQuery) + CSS/CSS3

но то и будет максимум. Но решила начать с HTML... всё равно добью его, но по всей видимости долго... 

PS: Больше не буду отвлекаться. А буду учить и публиковать, для лучшего запоминания. Вам это не нужно, просто а ВДРУГ какая БлондинкО зайдёт и школьники - им пригодится
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 15.5.2011, 14:04 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(gcc @  15.5.2011,  13:54 Найти цитируемый пост)
irinazanuda, забей на HTML 

irinazanuda, забей на gcc  smile

Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
Когда человек не умеет ярлык на рабочем столе создавать в ЯП делать нечего  smile . Вот подучит нтмл, наберётся опыта, тогда можно будет про какой то ЯП думать  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 15.5.2011, 14:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

А что вообще страшного в запуске программы через "пуск"?  smile Зачем на рабочий стол-то непременно тянуть.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 15.5.2011, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(irinazanuda @  15.5.2011,  15:03 Найти цитируемый пост)
Видишь, иногда полезно вам вспоминать старый материал, а то забываете, что и как делается в тырнете. 

Я этой программой не пользовался почти, так посмотрел просто и все. Но у меня она действительно почему-то глючит, не выдает IntelliSense для HTML. Все вроде настроено правильно, да и программу только что установил. Чудеса да и только.

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 15.5.2011, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Rohoss @  15.5.2011,  15:04 Найти цитируемый пост)
Когда человек не умеет ярлык на рабочем столе создавать в ЯП делать нечего

Кстати, не поверишь: когда я начинал творить на GWBasic'е, году в 1994, я тоже не знал не только о ярлыках, но и о "рабочем столе". smile

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 15.5.2011, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(Данкинг @  15.5.2011,  14:47 Найти цитируемый пост)
Кстати, не поверишь:

Поверю. не у каждого тогда был рабочий стол 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 15.5.2011, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вот подучит нтмл, наберётся опыта, тогда можно будет про какой то ЯП думать  

А мне еще интересно, куда пихать яваскрипт, если хтмл не знать? Я уже не говорю о том, что яваскрипт работает с объектами хтмл-документа и не зная его структуры, этим самым яваскриптом делать на странице нечего.
irinazanuda, забей на gcc 

smile 

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 15.5.2011, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исправил smile 

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 15.5.2011, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Урок 2.
Очень долго просматривала, где бы нам тренироваться, но выбрала по совету Рохосса БЛОКНОТ, да, там труднее, но может быть и запомниться. (ДядяВовину программу тоже будем писать для закрепления материала)
Ну, а теперь к делу:
Смутное представление о HTML мы имеем. Это код , кстати программировать его не надо, всё заранее уже сделано (написано), думалку включаем, если нужно несколько действий сделать (используя короткие коды для каждого действия, например для 3 в 1)
Итак,
HTML - это язык создания и форматирования WEB-документов.В-общем,все,что можно увидеть в сети создано или отредактировано с помощью языка HTML. Что именно делается:
1. Форматирование собственно текста производится с помощью команд,задающих стиль шрифта,стиль заголовков и компонентов.
2. Имеется возможность включения гиперссылок на другой WEB-документ,мультимедийные файлы или системы компьютеров,разбросанных по всему Интернету.
3. Язык имеет большой выбор средств макетирования.
4. Можно создавать таблицы или форматировать текст вручную.
5. Можно включать графику и даже делать графические изображения гиперссылками.

Что такое теги (и с чем их едят): HTML-документ отличается присутствие кодов разметки, которые называются тегами.
Эти штуки управляют форматированием, определяют макет документа, форматируют ссылки и т.д.
Теги окружены специальными маркерами, которыми они отделяются от основного текста. Вылядит это примерно так: <BODY>
(что такое body (Body — тело англ.), а знаки < и > называются маркерами (не знаю так ли это, но так поняла)
Это надо запомнить и ВСЁ, как говорит Бэмс (все теги учить НАИЗУСТЬ и не отлынивать!!!)

Существует группа тегов, которые обязательно должны присутствовать в любом HTML-документе - это теги, указывающие на то,что данный документ является HTML-документом, теги заголовков и теги, делящие документ на части.
Тег <HTML> 
Этим тегом должен начинаться и заканчиваться каждый HTML-документ
. Например:

<HTML>
Мой первый документ HTML
</HTML>

Закрывающий тег должен начинаться с прямого слэша ( / ). (Слэш - от англ. slash, косая черта)

Теги <HEAD> и <BODY>
Все HTML-документы должны разделяться на части - заголовок и тело документа.
Заголовок содержит основную информацию о документе, а тело -это содержимое документа.
В предыдущий пример добавим новые теги:

<HTML><HEAD>
...здесь размещается заголовок
</HEAD><BODY>
Мой первый документ HTML
</BODY></HTML>

Разные теги можно размещать на одной строке.
Теги ходят парами (открывающий и закрывающий)!
Если пропустить открывающий или закрывающий тег, получится не здорово.

Тег <TITTLE>
Это последний из обязательных тегов. Он отображает в строке состояния WEB-браузера название HTML-документа, который просматривается в данный момент.(На всякий случай напомню,что браузер-это такая программа, которая позволяет просматривать WEB-документы (Internet Explorer, Гугл хром, Лиса4).
Этот тег всегда располагается между тегами <HEAD>. Если не включить тег <TITTLE>, катастрофы не будет, просто вместо названия страницы будет отображаться ее URL-адрес.
Большинство WEB-серверов требуют,чтобы название документа было index.html (меня будет интересовать это, наверное),default.html или home.html.

Теперь наш пример выглядит так:
<HTML><HEAD> <TITTLE>Название документа </TITTLE>
...здесь размещается заголовок
</HEAD><BODY>
Мой первый документ HTML
</BODY></HTML>

Это уже получился хоть и маленький , но вполне пригодный к применению HTML-документ.
Сейчас, покурю, попью кофе (и в уме и зрительно наизусть выучить основные  обязательные теги (их немного)

Само тело документа может быть любым: Не будем писать банальные вещи как то:
* ДядяВова всегда прав!
* Просто запомни это!
* Сколько ааков и какой основной?
 Напишем: в <body> - Мама мыла раму
Продолжу: это напишем в блокноте, в ДядиВ

PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 15.5.2011, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Повторяем и пишем наизусть, не подсматривая: <html>, <head>, ,<tittle>, <body>, и закрывающие: соответственно конец всего документа выглядит так (наизусть): </html>, закрывающий название заголовка : </tittle>, закрывающий читать: <head>, закрывающий тело (сам текст): </body> . Ни разу не подсмотрела, но не помню последовательно между <head>, и <body>. нужно подумать, но как о'Хара, об этом подумаю завтра.
Ищем, наш блокнот, в пуск --там внизу пишет блокнот, в общем нашла, выглядит так:
user posted image
там пишем, это (наизусть пока не получилось, подсмотрела, когда буду писать в блокноте - без подглядывания:
<html><head><tittle> Занудный HTML</tittle>
посвящается Винграду
</head><body>
* ДядяВова всегда прав!
* Просто запомни это!
* Сколько ааков и какой основной?
* Мама мыла раму</body></html>                                почти не подсматривала
иду, записываю в блокноте, наизусть
user posted image
Честное слово - всё наизусть (считаю продвинулась)
НО, ещё раз НО, если я сейчас трахну сохранить, то он так и сохраниться, как обычный текстовой файл... Весь смысл правильно сохранить... перекур
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0882 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.