![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Вот недавно узнал такую задачку:
Ведущий игры кладет перед вами три карты. Одна из них бубновый туз. Вы можете выбрать одну из трех карт. Кладете на нее руку и не смотрите пока что это за карта. Ведующий игры показывает вам одну из невыбранных карт, которая не бубновый туз и убирает ее со стола. Вопрос: Вероятность того, что вы выбирете бубновый туз больше если 1. остаться при своем начальном решении? 2. изменить свое решение и выбрать другую карту? У вас четыре варианта ответа ![]() 1, уже слышал такую задачу 1, еще не слышал такой задачи 2, уже слышал такую задачу 2, еще не слышал такой задачи Обсудим позже, когда человек 10 ответят… -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Вроде как вероятность одинаковая.
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
одинаковая...
-------------------- |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 18 |
Вероятность больше (2/3 против 1/3) если Вы поменяете решение.
Это сообщение отредактировал(а) Chingachguk - 31.10.2004, 13:37 -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
ChingachgukХитро.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Chingachguk, я же просил давать короткий ответ. Запомни его куда-нибудь и сотри временно плиз. Другим же не интресно совершенно будет
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 18 |
cardinal
ok, мое решение удалено ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
а первое решение тоже будет считаться? ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Ну и каой же правильный ответ?
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Четыре человека ответили, а я жду 10.
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Знаю эту задачку. Только у нас она звучала про три двери где есть 1 мерседес и 2 козла.
|
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Изменить решение.
Ведь тогда уже вероятность будет 1/2. Карту выбирать случайно. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Не понятно, почему вероятность разная. Если реализовать моделирование процесса работы в виде программы с генерацией случайных перестановок и выбора, то количество угадываний будет примерно одинаковым в обоих случаях
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
Пофиг. Адназначна. При условии что ВСЕ действия случайны.
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 1.11.2004, 12:26 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Неправильное моделирование процесса. ![]() Ждем еще два мнения я разглашаем тайну... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
cardinal
А тайна-то где? очевидно, что это - попытка посчитать неравновероятные события равновероятными. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Perchilla
вероятность это не эквивалент реальности |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Нифига не понял ![]() Добавлено @ 15:27 Прямо какие - то Китайские мудрости ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
И так решение задачи моими словами:
Когда мы выбираем карту в самом начале игры вероятность того, что мы выберем бубновый туз равна 1/3. Соответсвенно вероятность того, что ни одна из невыбранных двух карт не бубновый туз тоже 1/3 (или вероятность того, что одна из двух невыбранных двух карт бубновый туз равна 2/3). Если мы убираем одну из двух невыбранных карт (а именно ту которая не бубновый туз), то вероятность того, что оставшаяся невыбранная карта не бубновый туз равна 1/3 (или что оставшаяся невыбранная карта бубновый туз равна 2/3). Вывод: если мы остаемся при той карте, которую мы выбрали в начале игры, то мы с вероятностью 1/3 получим бубновый туз, если мы меняем свое решение, то выигрываем с вероятностью 2/3. Особо неверующие пишут программу симуляции процессов и убеждаются в правильности выше описанного. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Почему? В условии задачи не сказано, что мы убираем ту, которая не бубновый туз. Мы только меняем свое решение, но мы вобще еще не знаем где там бубновый туз ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Блин, как я это пропустил ![]() |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
cardinal
хм... Вот мое видение этой задачи: Когда на столе 3 карты, мы имеем вероятность 1/3. Когда одну карту убрали, УСЛОВИЯ ВЫБОРА ИЗМЕНИЛИСЬ!!! и мы имеем вероятность 1/2, поэтому изменяй свой выбор не изменяй, все равно 1/2. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
shilnik, ты не прав.
![]() Я тут, чтобы доказать правильность сего рассуждения одному человеку (ну и себе еще раз на всякий случай ![]() Прочитай еще раз (или несколько раз) внимательно то, что я написал в сообщении (1.11.2004, 19:11). Я старался формулируя ответ для того, чтобы все было понятно. А ты вообще думал, что я эту задачку просто так назвал "очень интересной"? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
cardinal Chingachguk написал понятнее
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Secandr, он объяснял на цифрах, я на словах
![]() Chingachguk, напиши плиз теперь твое решение. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
cardinal ты объяснил на пальцах
![]() |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Решение было примерно такое: Выпишем все варианты выпадения трех карт, нужная будет 1, остальные - 0: 1 0 0 0 1 0 0 0 1 Пусть мы всегда забираем первую карту (слева). Поскольку все варианты равновероятны, мы угадаем с вероятностью 1/3, если останемся при своем мнении. Пусть теперь ведущий забирает неверную карту из двух оставшихся: 1 0 0 1 0 1 Если мы откажемся от перебора, то в первом варианте мы угадаем верно, однако в двух других явно не приобретем. Поэтому при повторном выборе вероятность угадать возрастает до 2/3. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Chingachguk, спасибо!
|||
|
||||
podval |
|
||||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Эта формулировка задачи не предполагает повторной выборки - ничего об этом не говорится. И на это как раз обращают внимание:
А это решение предполагает повторную выборку:
Дык где точные условия задачи? |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
podval, честное слово... Ладно держу себя в руках... Прочитай внимательно первое сообщение в этом топике. ![]() Я прекрасно понимаю, что одно слово не там где надо сказанное, изменяет в корни всю задачу, но именно поэтому я очень старательно выстраивал предложения. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
||||
|
||||
Pathfider |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: 2 Всего: 1 |
Вероятность одинакова
--------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Pathfider, нет. Читай все с самого начала...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Аналогично. На самом деле выбрав одну карту вероятность того, что она - туз 1/3. Вероятность что в двух других туз - 2/3. Если оказывается, что одна из других карт не туз, значит все шансы (2/3) переходят на оставшуюся карту. Таким образом 1/3 против 2/3. Но кто сказал что это верное решение? ![]() Добавлено @ 11:38
Давай прогу! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
||||||||||
Да, только одна из моделей в этом случае правильная. ![]()
Даю: На форму лепятся четыре кнопки: Command1, Command2, Command3 и Command4. И так: одна коза и две машины. После выбора, тебе показывают где машина и дают выбрать: 1. меняешь свой выбор или 2. нет Если поменять свое решение после первого выбора (1), то код Command4 выглядит так:
Если не менять (2), а остаться несмотря ни на что при первом выборе, то так:
Вот весь код:
Еще раз подчеркиваю, что это программа симуляции процессов, то есть она симулирует кликанье юзера (то есть написана она через ж... ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||||
|
|||||||||||
Полудненко Олег |
|
|||
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: нет Всего: -11 |
Интуитивно кажется, что во-втором случае больше, но уверен что тут подвох
![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Я думаю, что мы то с тобой знаем - нет абсолютно правильных моделей. Приведи результаты, скажем, миллиона опытов. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
Ну я привел тебе результат 30000 опытов - помоему достаточно ![]()
Ну тогда скажу немного по другому: одна из моделей в этом случае абсолютно неправильная ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
neutrino |
|
|||
Очевидно, что если моделировать процесс таким образом, получается именно 1/3 напротив 2/3.
Но попробуй смоделировать только с того места, где карту забрали (т.е. неизвестно, что забрали). Есть просто 2 карты: у тебя в руках и на столе. Тогда будет одинаковая вероятность. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Да это ясно, но е мое не надо условия задачи под модель то подгонять ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Ладно. Вопрос исчерпан. Думаю решение понятно всем.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
podval |
|
||||
А где в условиях задачи сказано, какую вероятность мы ищем - априорную или апостериорную? Вот какую, а? Добавлено @ 15:48
В том-то и дело! |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
ИМХО флейм
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Не скажи... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
Нет, товарищи - вы абсолютно не правы ![]() Еще раз повторю первое сообщение
То есть вопрос в том изменить свое первое решение или нет! Ну что тут может быть двусмысленно? Если использовать одну модель, то вы получите правильное решение, если другую, то неправильное решение. Других вариантов нет! Тем более что я уже даже код дал, который дает понять, что только одна из моделей правильная. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
podval |
|
|||
Вот уж фигушки! У задачи есть строгое решение, записываемое для начала при помощи формул. Его нельзя подменять результатами неизвестно какого моделирования, даже если оно красиво выглядит в коде. З.Ы. Я все равно от тебя не отстану ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
podval, смотри, а если играть на деньги, то ты бы какую модель выбрал?
![]()
Взаимно ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Ну конечно это всерьез.
Ты распиши вот таким языком: A - событие такое-то. P(A) = ... и т.д. И докажи, что вероятности не равны. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
1/2 не равно 2/3 ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
podval |
|
||||
Т.е. ты признался в том, что не можешь правильно решить задачу. Так? |
||||
|
|||||
podval |
|
|||
Кстати, Чингачгук тоже неправильно решил.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Нет. Признался в том, что надоело вам эту задачку объяснять... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
podval |
|
|||
А ты ее объяснил все-таки неправильно. Твое решение неверно.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
И я остался такого же мнения о твоем "решении"
|||
|
||||
podval |
|
|||
Да знаю я правильное решение.
Просто ты решил неправильно ![]() Или просто неточно объяснил. |
|||
|
||||
podval |
|
||||||
Ладно, хватит херней страдать
![]() Ты вот здесь лихо перенес вероятность:
А Чингачгук расписал не все варианты, хотя и верный путь у него. Ну эт я так, умничаю. Гыгыгыгыы ![]() Вот страничка автора сей задачи: http://math.ucsd.edu/~crypto/Monty/monty.html А вот популярное объяснение: http://math.ucsd.edu/~crypto/Monty/montybg.html. После прочтения втыкайте здесь: http://math.ucsd.edu/~anistat/chi-an/MonteHallParadox.html Задача действительно интересная. cardinal Спасибо! Порадовал! ![]() Добавлено @ 14:08 Пожалуй, для полноты картины отвечу еще на этот вопрос:
Ответ: детерминированную! Примерно такую:
Предполагается, что карты каждый раз раскладываются случайно. Таким решением я уже загрубляю на первом же шаге случайную модель своим детерминированным выбором в расчете на то, что против меня остается один генератор случайных чисел в виде ведущего ![]() Предполагаю, что это лучше, чем если бы я еще и сам выбирал кадждый раз случайно. Правильно это или нет? ХЗ. |
||||||
|
|||||||
podval |
|
|||
З.Ы. Рекомендую книжку: Анри Пуанкаре. Теория вероятностей. Перевод с фр. Там много похожих задач. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Так ты моделировал под конкретную модель. Подвал, хватит. Мы и так уже все поняли в каком случае какое решение верное ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Нет, не хватит
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Не будет она 2/3, т.к. оставшиеся карты одинаковые. Можно,что на одну карту сказать 2/3, что на другую - согласно твоему решению. А значит 1/2 вероятность для каждой карты. Добавлено через 3 минуты и 51 секунду cardinal, кстати, задача хоть известная, но математики до сих пор ведут споры насчет решения. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Вова достал скелет из шкафа
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
podval, его подкинули )
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А тут нефиг спорить. Пишется простая программка, которая в цикле проверяет что происходит, а потом считает "вероятность". Если интересно, то я поковыряюсь - такое впечатление, что когда-то я именно так и проверил решение... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
10000 раз и результат будет до сотый доли равен вероятности... http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=294164 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
Wowa, я про то как определить вероятность события, если формулами сложно...
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Ну таk чтo таm сo сруками?
![]() А по САБЖУ таk мы уже все "утрясли". Есть две модели: зависимые события и независимые. Можно моделировать i таk i сяк. При одном моделировании выйдет 2/3 а при другом 1/3. Нечего спорить. Это сообщение отредактировал(а) neutrino - 23.2.2009, 08:36 -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |