![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
будут! ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.11.2004, 11:50 --------------------
|
||||
|
|||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 7 Всего: 78 |
народ, мне тут пришла в голову такая идея... если уж появился раздел Колледж и Jey_k предложил группу "Преподаватели"...
нас много. мы хорошо знаем свои темы. наши знание выливаются только в собственных програх, ответах на чужие вопросы и FAQ. Единственное, что более или менее сохраняет знания всего форума в порядке - FAQ. А что если нам всем собраться и попробывать написать учебный материал? Допустим для начала по чему угодно. Хоть по HTML. Теоретически, шансы великолепные, так как не один автор не напишет учебник лучше, чем целая команда опытных программистов, организующая все свои знания. Это имеет несколько плюсов: во-первых, мы сможем организовать наши познания, и во-вторых людям будет легче учится программированию. пока я тему не развиваю, потому что не знаю, как вы к этому отнесётесь, но если идея заинтересует, то я попробую согласовать свои мысли и слова... ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
Идея, конечно, хорошая, но... неужели, что бы написать пару уроков тебе нужен статус "преподавателя"? Сейчас и так большое количество групп ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 7 Всего: 78 |
Caramel
ты меня не так поняла. группа Преподаватели - просто натолкнула меня на мысль ![]()
я имел ввиду не пару уроков, это и так все пишут по чуть-чуть, а полноценый учебный материал, касающийся всех аспектов того или иного языка или технологии... Добавлено @ 12:06 куда ошибки сообщать? сюда? не могу создать тему в разделе "Высказывания участников" ![]() ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
видимо туда будут кидать ненарочно заданные курьезные вопросы, типа "Почему страница написана на PHP, а я не вижу там никаких тегов при загрузке с сервера?" |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
ну это понятно, а что кидать могут только модеры?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Имхо все стало хуже. Портал - средство объединения. Все реорганизации - наоборот, в целях разъединения, пусть и ценой упорядочивания.
Например: Есть группа форумов... любая какая-нить... ну скажем АСМ. Поделили его на 4 подфорума и... вот скажем я в *nix-ах, мягко говоря, не силен. И туда соответственно не пойду - неча мне там делать, вопросов туда нет, помочь не смогу... так? а не исключено что там будет задан вопрос, на который я знаю ответ, просто задан он в контексте унихов... хорошо это? а вряд ли... Так что давайте мы мух от котлет - одно дело там каталог портальный, где чем больше полочек, тем лучше, и совсем другое конференция, где, наоборот, достаточно крупных мазков. Более того - они предпочтительны - хотя бы потому что добрая половина вопросов обоими боками вываливается за рамки любой отдельно взятой узенькой подкатегории... не писАть же все подряд в "общие вопросы", право слово... Ну например так: если я жму тот же АСМ (http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=4) - да, мне вываливаются 4 подфорума. Но в дополнение к ним ниже дайте треды из этих форумов, все, вперемешку. Другое дело создание нового треда - здесь оно неуместно, и кнопки не должно быть. Если нужно задать вопрос - добро пожаловать в соотв. подфорум. то же, если хочешь треды только из него. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
сасое лучшее - это отделение веб-технологий. очень правильно!
![]() |
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Vit
Могу помоч в FAQ C++ |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Если что, могу модерировать дополнительно Программирование игр и ИИ.
--------------------
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Раскидываю... ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Ох! Круто - сколько предложений! Спасибо всем - администрация будет думать, не всё сразу, пока ещё текущие модераторы не совсем разобрались кому куда....
Это уже давно назревало, но было связано со многими другими изменениями. Это коллективное решение администрации. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Предлагать - достойные кандидатуры! ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
В общем-то ожидаемая реакция. Есть несколько слов в ответ. Вы правы на счёт случайного вопроса в другой теме на который вы можете знать ответ, но в остальном позвольте не согласится. Вот некоторые аргументы: 1) У нас существенный рост посещаемости. Уже сейчас вопрос заданный в некоторых разделах на следующий день оказывается неотвеченным на 2й а то и третьей странице и на него уже никто не ответит 2) Если я знаю программирование сетей и не знаю програмирование графики, то я не хочу продираться через два десятка топиков на которые я не могу ответить 3) Так форум выглядит профессиональнее - я попробовал своих коллег - специалистов по Java приобщить к форуму, они заходили, крутили носом и уходили - говорили - форум не профессиональный, там даже J2EE не выделено в отдельную ветку, вот посмотри, говорили они - и показывали как пример форум sun по java где разделов были десятки. Мне последнее время уже форум напоминал fileforum где был просто раздел - "программирование".... 4) Чисто практический опыт: участвуя на исходниках я убедился что структуризация лучше, а они очень сильно выросли в посещаемости не в последнюю очередь благодаря этому. То что мы сделали сейчас, по хорошему надо было сделать пару лет назад. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Тогда себя предлагаю ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |