|
Модераторы: bartram, Akella |
|
NiJazz |
|
|||
Jazz coder Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Давно уже родилась идея создать такую тему. Надеюсь на вашу поддержку и дальнейшее развитие этой темы. Некоторые могут почерпнуть что-то новое для себя, а более опытные – оставить свой след здесь в виде путевой заметки.
Оптимизация Windows XP. Начать нужно с того, что кликнуть правой кнопкой мыши по «Мой компьютер» и выбрать пункт «Свойства» или Пуск ® Настройка ® Панель управления ® Система. Ниже список изменений, которые я рекомендую сделать на достаточно медленных машинах. Но если честно, не помешает и тем, у кого машина помощнее. 1. Вкладка «Дополнительно». 1) Быстродействие. Нажми кнопку «Параметры». Откроется окно с двумя вкладками «Визуальные эффекты» и «Дополнительно». В эффектах стоит выбрать «Особые эффекты». Все флажки в чекбоксах исчезнут. Как много всего сразу. Но чтобы винда не становилась совсем уродской, следует всё же установить флажки на «Использование типичных задач для папок» и «Отбрасывание теней значками на рабочем столе». Если открыть вкладку «Дополнительно», то нажать кнопку «Изменить». Здесь задаётся размер файла подкачки. По умолчание XP (да и 2000 тоже) задаёт размер файла подкачки в 1.5 раза больше физического размера RAM. Если этого тебя не устраивает, то укажи свой размер. Но не рекомендуется выставлять размер менее 128 Мб. 2) Загрузка и восстановление. Снова жми «Параметры». В группе «Отказ системы» есть что поменять. Сними все чекбоксы, если, конечно, у тебя нет хобби читать системный журнал и так далее. А если снимешь флаг с «Выполнить автоматическую перезагрузку», то у тебя будет шанс увидеть синий экран (BSOD – Blue Screen Of Death) при отказе, винда в таком случает сама перезагрузит комп. В «записи отладочной информации» можешь выбрать «Отсутствует». Если что-то полетит, ты в дамп полезешь? 3) Надоел запрос на отправку отчёта об ошибках? Тогда нажми «отчёт об ошибках» и выбери «Отключить отчёт об ошибках». Дальше – на твоё усмотрение. 2. Автоматическое обновление Интересно, тебя не раздражает, когда в трее начинает мигать напоминание, что обновления готовы к установке? Если раздражает, то сними флажок с «Выполнять обновление системы». 3. Восстановление системы. Ну это глобальный удар по скорости! Поставь флажок на «Отключить восстановление системы на всех дисках». В некоторых случаях место на HDD освобождается в размере 1-2 Гб. У-ф-ф, вроде разобрались с основным. Теперь перейдём к реестру – самой ответственной части, ибо неправильно выставленные значения порой приводят к неполадкам в работе. 1. Если не устраивают стрелки на ярлыках, то HKCR ® lnkfile – удали ключ IsShortcut. То же проделай и на HKCR ® piffile. 2. Если ты работаешь в старых 16-разрядных текстовых оболочках, например в Turbo Pascal, то для возможности нормальной работы с русским языком нужно прописать в файле С:\Windows\System32\autoexec.nt строку lh %SystemRoot%\System32\kb16 ru. А в реестре по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes изменить значение переменной 00000409 с "us" на "ru". 3. Отключи запись даты последнего обновления файла. NTFS каждый раз при изменении любого файла записывает дату и время его последнего обновления. На больших разделах NTFS это может существенно влиять на производительность файловой системы. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem ключу NtfsDisableLastAccessUpdate присвой значение 1. Может так оказаться, что такого ключа не существует, тогда его надо создать с типом REG_DWORD. 4. Windows XP хранит копии системных файлов в папке C:\Windows\System32\dllcache\. Это может понадобиться в случае критической ситуации. Винде нетрудно считать то же с CD-ROM, поэтому нет смысла держать на винте лишние 300-400 Мб. Для того, чтобы винда перестала надеяться эту папку, нужно в реестре HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр SFCQuota (0xFFFFFFFF) установить равным 0. Можно сделать то же, если выполнить команду sfc /cachesize=0. 5. Если оборудование установлено и работает нормально, то ни к чему держать на винте и кучу драйверов на запас. В таком редком случае, как установка нового оборудования, можно воспользоваться установочным CD-ROM. Это, конечно, если ты не железячник J. Если не нужны эти файлы, то очисти папку Windows\Driver Cache\i386 от её содержимого. 6. Теперь посмотри, есть ли на диске С:\ файл hiberfil.sys. Эта крошка занимает на винте размер твоей оперативки. С помощью этого файла реализуется технология Hibernate. Суть её в том, что все данные из памяти скидываются на винт при выключении компьютера и восстанавливаются при включении. Если тебе это не нужно, то твой путь: Панель управления ® Электропитание ® Спящий режим. Сними флажок с «Разрешить использование спящего режима». 7. Мало кому нужен встроенный отладчик. Если ты не из меньшинства, то HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug у ключа Auto меняй значение на 0. 8. Винда выделяет определённое время на завершение зависшей задачи. По умолчанию оно равно 20 сек. Возможно, для тебя это долго. Тогда иди на HKLM\SYSTEM\Control. Значение ключа WaitToKillServiceTimeout поменяй на удобное для тебя время. Не рекомендуется устанавливать меньше 5000. 9. Надоел автозапуск? NiJazz знает, как помочь твоему горю. J Заходи HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom. Значение AutoRun должно быть 0, и автозапуск тебя больше не побеспокоит! Теперь перейдём к службам. Без служб XP – не XP. Но некоторые работают зря и только занимают ресурсы. Со службами тоже будь аккуратнее. Однажды я отключил службу «Уведомление о системных событиях» и у меня пропали сетевые подключения. Казалось бы, какая связь? Это известно лишь ребятам из Microsoft. Так что будь осторожен. Для возможности восстановления экспортируй ветку реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Serviсes. Это на тот случай, если ты перестараешься и что-нибудь перестанет работать. И ещё. Раз ты читаешь эту статью в инете, значит у тебя есть какое-то сетевое подключение. Это значит, что я снизу перечислю только те службы, которые не влияют на работоспособность сети. Есть три типа запуска служб: Авто, Вручную и Отключено. Если стоит Авто, то служба автоматически запускается при загрузке системы. Если Вручную, то служба запускается в том случае, если ты её б этом попросишь или другая служба. Третий тип запуска говорит сам за себя. 1. Автоматическое обновление. Не пользуешься это фичей? Тогда отруби. 2. Беспроводная настройка. Отключи, если у тебя нет соответствующего девайса. 3. Защищенное хранилище. Это для того, чтобы прятать инфу типа паролей пользователей. Если тебе это не надо – вырубай. 4. Источник бесперебойного питания. Если не установлен какой-нибудь APC, то эта служба зря работает. 5. Серийный номер переносного медиа-устройства. Эта штука тебе точно не понадобится. Вырубай. 6. Служба восстановления системы. Если ты отключил восстановление системы на всех дисках, то зачем тебе эта служба? 7. Служба времени Windows. Это для сверки времени с сервером времени. Время можно и ручками выставить. 8. Темы. Раз ты задался ускорением системы, то эта служба тебе тоже не нужна. Если отключить ее, то перестанет работать XP-тема рабочего стола. Это где страшная зеленая кнопка «Пуск». 9. Теневое копирование тома. Если не пользуешься архивацией данных и восстановлением системы, то эта служба тебе не нужна. 10.Удаленный реестр. Не хочешь разрешать другим управлять твоим реестром? Ты знаешь, что делать. 11.Фоновая интеллектуальная служба передачи Если не пользуешься QoS, то отключи и эту службу. Чуть не забыл: 12.Если у тебя нет принтера, то и служба «Диспетчер очереди печати» тебе тоже не нужна. |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Jazz coder Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Очень рекомендую для оптимизации WinXP программу XP Tweaker.
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Бегун Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
NiJazz ,звиняй, но после таких оптимизаций винда через-чур кастрированная получается...
Вообще железо хорошее надо иметь -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Призрачный Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Sardar
Немного не прав, оптимизация полюбому нужна. По умолчанию такая хрень ставится...
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
AsBest Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 2 Всего: 17 |
ранее был проект у меня посвященный этому, но потом заглох. вот несколько статей оттуда
1. Как избавиться от активации с помощью Winlogon или других "кастрированых" кряков Купив простой Windows XP без патчей, я не мучился с проблемой активации, установил только защиту от злобного вируса Loversun (а также:Lov Sun, Blaster, Worm32.Blaster) сидел спокойно не о чем не задумываясь. И вообщем мой Windows полетел, а точнее надоел мне своими глюками, на которые я еще не нашел управы. Вообщем полез в полку за загрузочником, которого там не оказалось и в будущем я его тоже не нашел, поэтому, на следующий день, мне пришлось отправиться на рынок за новым загрузочником. Купил я себе Windows XP SP1 + Aktivate Key. Пришёл, поставил и ключ активации запустил. Все пропатчилось, но одно надоедливое "НО!": все время в часовой панельке выплывала подсказка об активации, нет, программа работала, срок активации не уменьшался, только была подсказка и она меня сильно раздражала. Тогда я кинулся в инет искать пути решения этой проблемы. Как ни странно нормальных путей я там не нашел, только какой-то с удалением чего-то, он сложен и ненужен. Потом же я случайно открыл способ, которым можно "выжить активацию". Тиоритически она будет, но практически нет. Итак, приступим. Первое что вам нужно сделать, так это установить программу WinLogon (или другие подобные), ниже можно скачать программу Crack WXPPSP1, подходящую только для Windows XP Pro SP 1, а также WinLogon, по идее, подходящую для всех версий XP. \При распаковке архива с WinLogon надо запускать файл runme.exe\ Эти программы не убирают активацию, они убирают из реестра специальное значение каждый раз при входе в Windows и из-за этого каждый раз срок до окончания активации остается 30 дней. Далее открываем Панель управления -> Панель задач и меню Пуск -> Настройка (Ориентир: "Скрывать неиспользуемые значки"). Находим там "Осталось 30 дней для выполнения активации" рядом выбираем всегда скрывать. Далее убираем в системе, с помощью реестра, "выводить всплывающие подсказки" - это за одно уберет надоедливые подсказки, типа "Мало места на диске", и юзаем нормальный Windows без активации. Обязательно заглядываейте в меню где мы ставили всегда скрывать и смотрите сколько дней осталось до активации ибо программа WinLogon (или другие) иногда дает сбой и не работает. Ее приходится переустанавливать. Кстати, перед установкой WinLogon (или других подобных прогр) при загрузге компа нажмите F8 и запуститесь в безопасном режиме. Наблюдения: выполнив все действия вы конечно получите желаемый результат, но в процессе использования этого труда я понял, что отмена всплывающих подсказок может вызвать глюки, еще более неприятные чем всплывающие подсказки. Вообщем мой совет: "Скачайте кряк для своего Windows и введите опцию скрывать всегда в настройках главного меню. Активация не будет всплывать. Автор: Gyoz 2. Как убираьт всплывающие подсказки На практике всплывающие подсказки в области сообщений - очень удобное свойство системы, особенно для новичков. Например, если на одном из дисков остается мало свободного пространства, постоянное напоминание об этом вряд ли придется вам по душе. И возможно, вы согласитесь, что эти подсказки иногда просто отвлекают от текущей работы. Итак, если вы решительно захотите заблокировать эту функцию, то для этого необходимо выполнить следующие действия: 1. Запустить regedit.exe и открыть следующий ключ (каталог): HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced 2. Создать новый значимый элемент типа REG_DWORD (DWORD) и присвоить ему имя EnableBallonTips. Установить его значение - 0. 3. Закрыть редактор и перезапустить сеанс, можно Windows. Наблюдения: в процессе наблюдения этих действий на своем ПК я понял, что лучше воздержаться от них. Короче говоря не советую пользоваться этой статьей. Автор: GyoZ 3. Недостаток свободного места на диске Что? У вас по подсчетам не сходится размер папок с количеством занятого на диске места? Это плохо, такой глюк бывает в XP и его надо исправлять. Первый случай который мог с вами произойти, это то что вы не включили обзор скрытых файлов и не взяли их в расчет. Обычно скрытые системные папки места много не занимают, кроме одной. Её имя - "_found" или "System Value Information". В этой папке накапливаются ненужные файлы, например отчеты об том, что Windows не может выполнить, запустить и т.п. Размер этой папки может выростать от 1 до 100 мегабайт в день, да да, я видел и такое. Как не странно многовато. Чтобы предотвратить это нужно удалить имеющуюся папку, затем создать папку с таким же именем, нажать свойства и поставить галачку на Только чтение. Если же вы просто удалите папку, то Windows создаст новую и будет продолжать есть пространство на вашем харде. Случай второй. Он очень прост - вы не указали постоянный размер виртуальной памяти (файла подкачки) и Windows самостоятельно схапала стоко, скоко ей не надо. Чтобы предотвратить это, измените размер файла подкачки, как это сделать смотрите тут. У меня например стоит 400-500 мегабайт на системном диске. И 0 на логическом. Пока хватает. Автор: GyoZ 4. Визуальные эффекты \знаю, что уже было, но просто так, к сведению\ Эта статья для тех у кого не очень сильный комп, и на котором стоит XP. На самом деле повысить производительность системы очень просто, надо всего лишь убрать пару ненужных и незаметных эффектов. Для начала надо зайти в Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Быстродействие -> Настройка. Откроется вот такое вот окно: Тут надо выбрать Обеспечить наилудшее быстродействие. Будте готовы что вид XP станет обычным, как в W2000. Но не беспокойтесь, вы можете вернуть некоторые эффекты обратно. Судите сами я со своим Pentium III 533, 192 mb DIMM pc-133 смог позволить: тень курсора мышки, отображение содержимого окна при его перетаскиваниее, Clear Type сглаживание шрифтов и вид окон Windows XP. А теперь скажите, скоко можете позволить вы со своим компом? Но все же можно добиться еще большей производительности поставив 16 bit колорит, я так и сделал. Еще можно убрать обоину, ну этого я не делал и так Windows работает прекрасно. Помните, что главное удобство для вас и ваших глаз, а также дрогоценное время и стабильность работы... Автор: GyoZ -------------------- ок |
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
|||
Странник Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: 1 Всего: 2 |
HKEY LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management параметр DisablePagingExecutive поменять на 1 . ВНИМАНИЕ!!! Использовать при наличии не менее 265мб RAM .
Предлагаю на рассмотрение... У меня все ОК!!! Сказал знакомому=== у него глюк, потребовалась переустановка Может в железе дело??? ___________________________ Windows совместим с одним форматом: formatC: --------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
ALEX-26rus
Стоит описать действие на сисему при подобных изменениях. Файл подкачки не стоит отключать при памяти <512 Мб. И это в том случае, если не играть. Например, Unreal Tournamnt II забирает себе не менее 800 Мб ОЗУ. Поэтому тут файл подкачки для них необходим. |
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
|||
Странник Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: 1 Всего: 2 |
Загружает ядро Винды в оперативку... Выигрыш в скорости загрузки т.к у DDR скорость повыше чем у HDD))).. Это сообщение отредактировал(а) ALEX-26rus - 6.12.2004, 11:37 --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
первый пост...
можно так оптимизировать операционку: все виз.эффекты нафиг отключить, вырубить половину служб и сервисов, половину файлов (ненужных?) удалить, отрубить восстановление, интернет-службы и т.д. После (через пару месяцев) покупаем модем, пытаемся подключиться к интернету - , что вырубали? Да разве вспомнишь! Чтобы не переустанавливать систему включаем ВСЕ службы, даже те которые не нужны действительно, опять не получается, пытаемся с другого компа скопировать все в папку /driver cache/... и еще немного, но у твоего товарища еще операционка не обновлена до SP1(SP2) . Вдруг система "слетает", можно загрузиться в безопасном режиме и восстановить, но... у нас нет файлов восстановления системы - переустановка. Если у меня компьютер на базе Celeron 1700 (хотябы, да и меньше, не говоря уже о P4), памяти 512, винчестер не 10, а 80-120 Гб, то если даже все отрубить или врубить то реального ускорения системы не получиться. Если комп "ниже" Celeron`a 700-550, памяти меньше 256, то вообще нет смысла ставить XP. Одно дело отключить автоматическое обновление, другое восстановление системы на системном диске. Хуже всего настраивать после "настройщиков". Так называемую "оптимизацию", если эту статью (первый пост) можно назвать оптимизацией нужно использовать осторожно, в добавок я рекомендую дополнительно установить консоль восстановления системы, сделать загрузочный CD-ROM, с архиваторами, антивирусами, оболочками, типа VC. У меня Celeron 1200, 256RAM, комп. используетмя как сервер локальной сети для доступа в инет, работает постоянно антивирус, "огненная" стена, wingate, Interbase 6.5, Styler XP не ощущаю никаких особых тормозов. Ниже небольшие статьи Встроенная оптимизация Windows XP Самое интересное, что Windows XP постоянно "самооптимизируется". Операционная система наблюдает за тем, какие приложения запускает пользователь, и заносит эти наблюдения в файл layout.ini. Каждые три дня, выбрав время, когда компьютер свободен, ОС изменяет расположение некоторых программ на жестком диске, чтобы ускорить их запуск и работу. Windows XP также ускоряет загрузку компьютера и запуск программ с помощью предсказаний. ОС следит за тем, какие коды и программы запускаются сразу после загрузки, и создает список, позволяющий предсказать запрашиваемые при загрузке данные. Точно так же при запуске приложений Windows XP следит за используемыми ими компонентами и файлами. Таким образом, при следующем запуске приложения XP "знает" заранее список файлов, которые потребуются программе. Предсказания используются и в ядре XP, и в планировщике задач. Ядро следит за страницами, к которым обращается тот или иной процесс сразу же после его создания. Затем служба создает инструкции предсказания. Когда процесс будет создан в следующий раз, ядро выполнит инструкции предсказания, отчего выполнение процесса ускорится. Оптимизация диска, ускорение запуска приложений и загрузки компьютера тесно связаны. Списки, созданные при запуске приложений и при загрузке ОС, используются при оптимизации файловой системы для ускорения доступа к программам. а таперь отключите слежение за файлами, что получим вот еще немного Ultra DMA Убедитесь что для всех IDE-устройств включен режим DMA. Это можно проверить в окне Device Manager > IDE ATA/ATAPI controllers > Primary/Secondary IDE Channel > Advanced Settings. Параметр Device Type позволяет Windows автоматически определять подключенные устройства. Если канал свободен, установите значение None - это немного ускорит загрузку системы. Параметр Transfer mode Windows XP обычно включается по умолчанию и позволяет Windows использовать максимальный DMA, поддерживаемый устройством либо PIO. Убедитесь, что он находится в режиме DMA if available. Дополнительное ускорение Откройте My Computer > Properties > Advanced > Performance Settings > Advanced. Значение параметра Processor scheduling должно равняться Programs. В противном случае Windows будут распределять процессорное время равномерно между всеми программами, включая сервисы, что для игр неприемлемо. Если объем оперативной памяти составляет не менее 256 Мб, включите режим System cache в разделе Memory usage. Если же памяти меньше, система будет работать быстрее в режиме Programs. Этот параметр аналогичен ключу реестра LargeSystemCache (см ниже). Настройка BIOS В BIOS материнской платы можно установить более подходящие значения для работы памяти. Значение параметра Bank 0/1, 2/3, 4/5 DRAM timing, по умолчанию обычно равное 10ns, можно изменить на 8ns, Normal, Medium, Fast или Turbo - в зависимости от модели материнской платы. 10ns - самый медленный режим, Turbo - самый скоростной. Но помните: чем выше скорость, тем ниже стабильность работы. Память типа RIMM можно "разогнать", как и любую видеопамять, путем повышения частоты. Как правило, память, рассчитанная на 800 МГц, стабильно работает на 900 МГц (450x2). Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 14.12.2004, 11:01 |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
dsergey
Для установки дров для новых устройств потребуется установочный диск. Разрешимая проблема. Я предупреждал, что со службами надо быть осторожным и не вырубать все подряд. В конце концов, экспорт данных из реестра не зря рекомендуется сделать. До недавнего времени у меня был AMD Athlon 651 MHz. Не самый быстрый инструмент, но очень хотелось работать в XP без ограничений из-за её ресурсоёмкости. После такой оптимизации она стала летать быстрее, чем Windows 2000. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
около года назад я читал статью о сравнительных тестах Win98, WinME, Win2000,WinXP и что ты думаешь...в большинстве тестов WinXP опережала свох "собратьев", машины были разные. Я не пытаюсь разрекламировать WinXP, просто после того, как пользователь неумеючи настроил операционку, и она слетает, говорит, что Windows, мягко говоря "плохая операционка", а вот Linux - это Да!, пусть попробует ее настроить, оптимизировать. Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 14.12.2004, 12:33 |
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
|||
Windovs2000 у меня стояла на старой машине Р-1 166 мгц , 32 мб озу, и при этом 25% озу были свободны!!!!!!!!!!! --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Мне сказать нечего. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ускорение загрузки Windows XP
Это должно увеличить скорость загрузки WinXP в 2-3 раза. Для этого надо удалить файл %windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ - это папка windows]. далее в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters "EnablePrefetcher"="0" (поумолчанию=3) " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction "Enable"="Y" " "LcnStartLocation"="1396416" "LcnEndLocation"="1443782" " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher "LastDiskLayoutTime"=hex:30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01 "LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction "FileTimeStamp"=hex(b):30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01 "OptimizeComplete"="Yes" А как бы уменьшить время завершения работы? А то минут 10 вырубается комп. Я конечно определил в чем дело (winGate 5.2.3.901) - с чем он не контачит, наверное с SP2 Добавлено @ 15:47 Мне интересно, почему сами программисты такое не делают? Кстати взято здесь: http://www.oszone.ru/windows/winxp/77.shtml |
|||
|
||||
Doc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Компьютер выключается очень долго. Как это ускорить?
Рецепт не универсальный, и не работающий во всех 100 процентах случаев, но помогающий достаточно часто. Причиной того что ХР долго выключается является, зачастую, то что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо. Взято с 3DNews |
|||
|
||||
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |