![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Rohoss |
|
||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Вот именно уважаемый. Такой настрой мне приписали вы. То что у меня "такой настрой" - это ваше, высосанное из пальца умозаключение. На самом деле мне очень даже интересно и я готов воспринять преимущества подходов питона. Я не говорил про неделание узнавать новое, я говорил про приоритеты. Возможно другие вещи будут иметь для меня больший приоритет чем айронпайтон и до него ещё дело не скоро дойдёт... или никогда не дойдёт. От этих троих меня тошнит, если пайтон в том же стиле, то Добавлено через 12 минут и 18 секунд Какое вам до этого дело, что меня заботит?
Если бы меня интересовал синтаксис или семантика пайтона, я бы нашёл по сабжу литературу, но вопрос был совершенно другой
На вопрос мне ответили только в общих понятиях, вроде получается я должен просто поверить на слово в то, что на пайтоне можно сделать некоторые сложные вещи намного быстрее. |
||||||
|
|||||||
| Skynin |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Может быть. Ваши проблемы, не мои - я профессионально(за деньги) пишу на C# и использую как и CPython так и IronPython. Так что если и обознался, моих знаний не убудет. Очень сомневаюсь что кто-то будет тратить время на сотни строк кода специально для вас, когда на все один ответ - так я и на C# могу, "а для большого проекта", "а выполняться будет медленее", "а у меня приоритеты другие", "а ..." Кому нужно вас уговаривать то?
Я дал ссылки. Сравните размеры кода на C# и Pythonе. Конечно, можно и в этом случае сказать: А-а-а, просто библиотеки для C# не было, а если б была то было бы тоже кратко. И нужно то один раз библиотеку такую написать! "Не всякий вопрос завершается вопросительным знаком. Бывает люди спрашивают и ставят в конце - восклицательный знак" Ваши посты мне такими показались.
а возможно вы вообще через год программирование бросите. Так смысл тратится на вас с такими "возможно"?
мир программирования на питоне прекрасно обойдется и без вас. Делов то! С чего вы взяли что Python нуждается в вас? Вам не нужен, у вас другие приоритеты, вам некогда, ..., ..., ну так и забудьте про него. Я, когда решил изучить Python - никого не спрашивал(правда я знал до этого Perl, который тоже изучил, никого не спрашивая). Погуглил, почитал, в том числе и холивары, типа Perl vs Python, посмотрел примеры, попробовал. P.S. Для каких задач говорите... Например: В данный момент пишу прототип на wxPyhon. Потребовался полновестный GUI и лихая логика экспертной системы (используется pylog - реализация простенького Prolog'а на Python'е). После - либо так и будет сдан заказчику, и так и развиваться будет - на Pythonе (возможно вместо pylog придется перейти на SWI-Prolog). Либо - GUI и инфраструктура переписаны на C#, IronPython, логика на F#, а может и Java (с использованием Netbeans RCP, Jython и tuProlog). Задача такая конечно не часто встречается, но как раз по мне - я универсал, а не специалист. Конечно, три специалиста ее напишут быстрей, но денег заказчик на серьезную команду сразу вот выложить не готов. А гибкость системы нужна, потому что в перспективе - сложная, и на готовенькое тех задание той, окончательной системы рассчитывать не приходится. Вот тут Питон и "правила" на Прологе. До меня несколько попыток было другими - обломали зубы. Получалось долго, а денег на года разработки у заказчика нет. И, основная работа в данный момент: внедрение и доработка Aras Innovаtor, а далее интеграция с ERP системой (выбрал пока OpenERP, на Pythone). Стоимость команд и лицензий для заказчика - неподъемная. Perl же когда-то использовал для парсинга хитрых текстовых файлов. Сейчас конечно использую Python - "распарсить и закинуть в базу". На C# - в разы разработка будет дольше. И - ни к чему. 15 минут работы вместо 15 секунд - не критичны. А вот тратить неделю вместо 1-2 дней - не стоит того. Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 20.6.2011, 20:34 |
||||||||
|
|||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
вы.. (тъфу, ТЫ) не понял. на питоне не нужно "собирать" код. и уже собранный линковать вручную. в результате вшивание намного проще из безболезненнее. на сишарпе/джаве надо будет пересобрать проект. а на вшивание в питоне - подгрузил 2-3 файла через систему версий, и подгрузил программу снова. и всё. особенно это чувствуется в серверных EE приложениях. где каждый апгрейд - обновление пакетов, downtime нодов сервисов и т.д. ну и сам язык предрасполагает к определенному (чистому) направлению мысли, не отвлекает. хотя это уже флейм -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
На C# не обязательно заново собирать проект. Если мы хотим внедрять новые модули без перекомпиляции проекта мы можем использовать MEF. Он нам позволит просто добавлять новые файлы с новым функционалом, для этого будет достаточно добавить файлы и перезапустить приложение. Или я что-то путаю Ну ладно, уговорили, поковыряю этот иронпайтон, может он действительно что-то интересное позволит делать что увеличит качество и сроки моего кодирования Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 27.6.2011, 09:34 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
c# файлы ты не сможешь запустить без пересборки. а питон - да, т.к. интерпретатор их собирает и внедряет. причем в айронпитоне он их превращает в CLR, а в Джаве (jython) в байт-код и джавовские классы. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Это ещё почему? Добавлено через 52 секунды Не С# файлы а .net сборки Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Или ты имеешь ввиду что нужно не компилить а в текстовом виде исходники ложить? Добавлено через 7 минут и 53 секунды Скажем так, с помощью MEF определяем директорию для исследования. при каждом запуске программа будет исследовать данную директорию и искать там классы, которые наследуют определённые интерфейсы и помечены определёнными атрибутами. Дальше они будут использоваться в соответствии с задачами программы. Вообще меф очень часто используется в больших проектах, однако используется для исследования директорий редко. Обычно входящие в состав модули линкуют статически. А цель его использования - это распараллеленная разработка составных приложений. Какой тут профит пайтона я не особо-то понимаю... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
да.
вот именно: классы. а в питоне ты кладешь файлы, и они сами превреащаются в классы, которые и подгружаются в приложение. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
Ну как они будут использоваться приложением? Приложение должно же иметь инфраструктуру для использования этих классов? Добавлено через 5 минут и 18 секунд А что мне изучать, пайтон или айронпайтон? Может по пайтону инфы больше а переключится потом на айронпайтон легко разбираясь в .нет? |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
я знаю что в jython точно сработает. если в ironpython нет, то его в топку -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Вот вы господа мне что-то не договариваете. Хорошо, есть мега-супер сложная прога. Я выкладываю её где то и она у меня работает. Далее, мне нужен какой-то функционал туда добавить. Я пишу на пайтоне пару текстовых файлов и ложу с программой. Создаётся такой вопрос, на каком основании моя программа при старте будет сканировать и интерпретировать файлы пайтона? Или как всё происходит я совсем не пойму?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
да нет, уважаемый, это ты не дочитываешь "что-то", в смысле о питоне. хоть бы блин сел и 20 минутный самоучитель прострочил. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
||||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |