Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C++ vs C# 
:(
    Опции темы

Что учить с начала?
C++ [ 24 ]  [70.59%]
C# [ 10 ]  [29.41%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
alexSl
Дата 15.9.2011, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

проходил мимо

Всего: нет

Цитата(LSD @  15.9.2011,  11:07 Найти цитируемый пост)
1. Я на С++ не пишу.

а чего тогда умничаеш?

P.S. Вася - человек. Ты - человек. Ты Вася?

Это сообщение отредактировал(а) alexSl - 15.9.2011, 11:27
PM MAIL   Вверх
spyswamp
Дата 15.9.2011, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

alexSl, забей на него. У него и STL, видимо, тоже фреймворк.

LSD, user posted image

Это сообщение отредактировал(а) spyswamp - 15.9.2011, 11:43

--------------------
- why you call it beta?
- cuz it's betta then nothin'
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.9.2011, 11:49 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(alexSl @  15.9.2011,  12:22 Найти цитируемый пост)
а чего тогда умничаеш?

По существу ответить нечего, решил нахамить?

Определение фреймовка я привел, никто с определением спорить не стал. Начали мне рассказывать, про мой английский, предложили написать какой-то левый каркас. Все это вместо того, чтобы внятно объяснить или чем это определение плохо, или почему буст под него не попадает.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
spyswamp
Дата 15.9.2011, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LSD, http://en.wikipedia.org/wiki/Boost_C%2B%2B_Libraries почитай внимательно. Или, лучше, зайди на http://ru.wikipedia.org/wiki/Boost. С определением фреймворка никто спорить не стал, потому что ты его из вики скопировал, и оно правильное. Тебе всего лишь говорят, что boost - это не фреймворк. Потому что он не попадает под определение фреймворка (которое ты, к слову, так и не понял).

Добавлено через 6 минут и 31 секунду
А для сравнения тебе вот чтиво еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hibernate_(%D...B5%D0%BA%D0%B0)

Просто мне хочется верить, что есть все же в мире джависты, которые могут думать.

--------------------
- why you call it beta?
PM MAIL   Вверх
alexSl
Дата 15.9.2011, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

проходил мимо

Цитата(LSD @  15.9.2011,  11:49 Найти цитируемый пост)
По существу ответить нечего, решил нахамить?

По существу я тебе дал ссылку на официальный сайт Boost, где четко написано что это библиотеки.
По существу я тебе привел некоторые логические выкладки (про человека Васю и тебя).

Что еще надо здравомыслящему smile ?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.9.2011, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(spyswamp @  15.9.2011,  12:59 Найти цитируемый пост)
С определением фреймворка никто спорить не стал, потому что ты его из вики скопировал, и оно правильное. Тебе всего лишь говорят, что boost - это не фреймворк. Потому что он не попадает под определение фреймворка (которое ты, к слову, так и не понял).

Ну то что ты единственный, кто верно понимает определения это я понял. Я только не могу понять, отчего ты никак не соизволишь пролить свет своего знания на нас, простых смертных? Как нам отделить фреймворки от библиотек, о великий гуру?

А для сравнения тебе вот чтиво еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hibernate_(%D...B5%D0%BA%D0%B0)

Кстати очень показательное чтиво, которое наглядно показывает что нет четкой границы между фреймворком и библиотекой smile 

Просто мне хочется верить, что есть все же в мире джависты, которые могут думать.

А неуемная гордыня, это врожденное или приобретенное качество С++-ников? smile 

Цитата(alexSl @  15.9.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
По существу я тебе дал ссылку на официальный сайт Boost, где четко написано что это библиотеки.
По существу я тебе привел некоторые логические выкладки (про человека Васю и тебя).

Что еще надо здравомыслящему smile ? 

Ну разве что еще немного кругозора, чтобы вспомнить про .NET Framework или Java Collections Framework, которые очень разительно друг от друга отличаются. .NET Framework явно больше чем просто фремворк. А Java Collections Framework это скорее библиотека классов. Не все что называется XXX Framework, является фреймворком и наоборот.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
alexSl
Дата 15.9.2011, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

проходил мимо

Цитата(LSD @  15.9.2011,  13:48 Найти цитируемый пост)
Ну разве что еще немного кругозора, чтобы вспомнить про .NET Framework или Java Collections Framework, которые очень разительно друг от друга отличаются. .NET Framework явно больше чем просто фремворк. А Java Collections Framework это скорее библиотека классов. Не все что называется XXX Framework, является фреймворком и наоборот. 

Ага, понял. Это значит что не каждый вася - Вася, а только тот вася, которого ты окрестил васей, согласно определения на википедии, даже если он думает, что он Петя.
И даже есть некоторые васи, которые не васи. Ужос smile 
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 15.9.2011, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

LSD, просто смирись, что в С++ не принято boost считать фреймворком. Просто в твоей яве набор библиотек называть фреймворком, а в С++ - нет. Какой смысл спорить и грызться вокруг определений, которые весьма условны? smile

Это сообщение отредактировал(а) newbee - 15.9.2011, 14:40

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Earnest
Дата 15.9.2011, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(newbee @  15.9.2011,  15:39 Найти цитируемый пост)
LSD, просто смирись, что в С++ не принято boost считать фреймворком.

Причем здесь "принято - не принято". Буст никакой не фрейворк. Фрейворк - это базовый костюм, который можно дополнять аксессуарами, но который задает общий каркас. А буст - это скорее магазин одежды. Причем есть ряд библиотек, которые делают примерно одно и то же - выбирай, что больше нравится. В этом смысле определение химика - "помойка" - подходит лучше. Типа как весь Интернет - помойка информации. Или наш форум. smile 
MFC - фреймворк, QT - тоже, Дельфи - тоже фрейворк с встроенным языком. Или язык со встроенным фрейворком. smile 
С# - тоже в этом роде. Да и Джава, наверное.
А С++ - язык свободный. Т.е. позволяет построить каркас приложения на пустом месте, любой.

Автору темы: да изучай оба, если ты не новичок в программировании. Со временем сам куда-нибудь да склонишься.

--------------------
...
PM   Вверх
LSD
Дата 15.9.2011, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(newbee @  15.9.2011,  15:39 Найти цитируемый пост)
Просто в твоей яве набор библиотек называть фреймворком, а в С++ - нет. Какой смысл спорить и грызться вокруг определений, которые весьма условны?

Я отстаиваю свое право называть буст фреймворком smile (прошу заметить, я не требую чтобы остальные его так называли smile )

Цитата(Earnest @  15.9.2011,  16:35 Найти цитируемый пост)
Буст никакой не фрейворк. Фрейворк - это базовый костюм, который можно дополнять аксессуарами, но который задает общий каркас. А буст - это скорее магазин одежды. Причем есть ряд библиотек, которые делают примерно одно и то же - выбирай, что больше нравится.

Java Collections Framework никакого общего каркаса не задает, и вокруг него приложение не выстроишь, да и Hibernate то же. Более менее под это определение попадают, Web фреймворки, да пожалуй и все.

Цитата(Earnest @  15.9.2011,  16:35 Найти цитируемый пост)
В этом смысле определение химика - "помойка" - подходит лучше.

Боюсь, если я буду использовать выражение "помойка буст" эти двое, меня совсем загрызут smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Earnest
Дата 15.9.2011, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(LSD @  15.9.2011,  18:06 Найти цитируемый пост)
Боюсь, если я буду использовать выражение "помойка буст" эти двое, меня совсем загрызут   

Кто, химик? Да он тебе 100500 плюсов поставит... smile 
А что касается определений... слово не запатентовано еще, вот и используют, кто как хочет, с полным на то правом.
"Java Collections Framework" круче звучит, чем "Set" или "Library".
Framework переводится как "каркас"... С другой стороны, они же сказали, не вообще каркас, а каркас коллекций, так что, типа отмазались

--------------------
...
PM   Вверх
newbee
Дата 15.9.2011, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(Earnest @  15.9.2011,  18:19 Найти цитируемый пост)
"Java Collections Framework" круче звучит, чем "Set" или "Library"
Я бы даже сказала, по-энтерпрайзному smile

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
spyswamp
Дата 15.9.2011, 18:43 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот так друзья, на примере тролля-переростка LSD мы все вместе поняли, что Java размягчает мозги. smile Учитывая, что C# и Java - это одинаковый кал, можно сделать вывод - выбирать С++. smile Да и голосовалка намекает. ББ.  smile 

--------------------
- why you call it beta?
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 15.9.2011, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Earnest @  15.9.2011,  14:35 Найти цитируемый пост)
MFC - фреймворк, QT - тоже, Дельфи - тоже фрейворк с встроенным языком. Или язык со встроенным фрейворком.

Опять же - зависит от определения. Если речь идёт об Application Framework, то я бы называл им это.
MFC не видел, но ни Qt, ни Delphi - не фреймворки, если следовать определению выше.

spyswamp, учись троллить толсто. Бери пример с наших передовиков. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
bems
Дата 15.9.2011, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

spyswamp, не слушай его, будь тоньше

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Цитата(Earnest @  15.9.2011,  15:35 Найти цитируемый пост)
Дельфи - тоже фрейворк с встроенным языком. Или язык со встроенным фрейворком
...
А С++ - язык свободный
Ого как smile
Вообще нет, в дельфи ничего не мешает выкинуть VCL и использовать только язык

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0671 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.