![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
http://www.google.mu/search?sourceid=chrom...280&bih=709 третья снизу Добавлено через 48 секунд правда на загруженной странице ее нет, придется еще раз запустить поиск, но уже на самом сайте. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Третья снизу у меня .mp3 какие-то. Ну да ладно, хорошо, что в текстовом виде нашёл.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
У меня это
http://obuk.ru/ Добавлено через 30 секунд http://obuk.ru/literature/romani/136860-an...no-yabloko.html |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
azesmcar, гы, и правда. Сайт на всякий случай запомню.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Нет, нормальных людей, как известно, не бывает. Просто я не вижу причин сомневаться в правдивости данной истории. К тому же, как он пишет, не один он был сему свидетелем. Да и в неадекватности замечен вроде как тоже не был. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.9.2011, 13:48 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
ну, мало ли экстрасенсов на телевиденьи выступает. и все истории правдивые-правдивые, а свидетелей куча. сам видел, когда Дэвид Блейн полетел над мостовой, толпа людей вокруг него восторженно заахала. монтаж там был мастерский кстати, заметь, сам Макаревич указывает, что Стефанович рассказывает эту историю иначе, с большей мистикой в соседней теме он Прохорова целует. это нормально или нет? вот, к примеру, если бы ты тоже самое прочитал, вышедшее из под пера Пеле, лучшего футболиста мира, ты бы ему на слово поверил? Пеле, ведь, ты не уличал в неадеквате? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Так то фокусник, а Макаревичу зачем что-то придумывать? Он явно не писатель-фантаст, а книгу купили бы и без этого рассказа, т.е. наоборот: её покупают отнюдь не из-за этого рассказа.
И что, не понял? Он пишет, что Стефанович приукрасил, а сам Макаревич расскажет так, как было. Не читал этой темы, но даже если представить, что он голубой, то и это никак не говорит в пользу того, что ему та история померещилась.
Поверил бы, наверное. Пеле к мистике такое же отношение имеет, как и Макаревич. И если в книге о футболе он упомянет оборотней - то почему этому не верить? Т.е. я не верю в оборотней, но рассказ Макаревича заинтересовал. И я верю в то, что существуют неизведанные силы, о которых мы не в курсе. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Макаревич, между всем прочим, еще и автор. Поэт. Он очень сильный поэт, т.к. сумел преподнести некоторые стороны совковой жизни так, что и реалистично, но проходимо по цензуре. Не смотря на происхозждение. многим не это давалось (грубо говоря Галич в тюрьму сажали, в 70-е, и не только его, а гнобили всех, кто имел с ним контакт, ДО высылки. У меня родственник был, который до середины 80-х это доедал, т.е. до "перестройки".) Все это преамбула к тому, что любой поэт иногда пишет "и про заек", пробует разные жанры. Нет в этом ничего дурного. данный жанр называется "страшилка (короткая)" ![]() главное забить рассказ разными "безобидными" деталями, и будним-реалистичным тоном, которые в конечных 2-3 абзацах выложатся в стройную цепь и какую-то фразу-молот. ![]() Более того, вся эта история могла быть 100% правдой (кроме связи между собакой/волком и девушкой, которая вышла реально) напр. заставить креститься мусульманку иногда выдаст тот же результат. Кроме того, она и не пила (что соответствует исламской традиции.) Более того, вера в превращение в животных традиционными мусульманами считается многобожием, и тоже положительные эмоции у мусульманина-суннита не вызовет. в общем, рассказ может привести туда куда пожелает читатель. суть - подача многослойного сюжета. Каждый видит что хочет. Макаревич кстати в этом очень силен вообще: есть открытая линия сюжета, и есть параллельная, скрытая (или мы так думаем) но если честно, во многих его песнях это просматривается, как говорится - "тенденция, однако" Добавлено @ 00:35
согласен, существуют. только к оборотням они не имеют ни малейшего отношения. Я тебе это как вампир и вурдалак со стажем говорю. Как говорил Артур Ч. Кларк:
"Я не верю в астрологию, я стрелец, а мы - скептики." Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 19.9.2011, 00:53 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
||||
Цензура и его доставала во всяких там "когда больше нечего пить". ![]()
Зачем тогда писать "история эта реальная..."? Уж Макаревич в рекламе явно не нуждается. В том-то и дело, что страшилок Макаревич никогда не писал. Если бы этот рассказ в какой-нибудь "экспресс-газете" был напечатан - дело иное. Ну, это на правду уже похоже. А оборотней-то почему не может существовать? Добавлено через 1 минуту и 40 секунд Кстати, а если никаких инцидентов с волками не было, то куда же девушка отходила на полчаса? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Как вариант, девушке могло банально стать скучно и захотелось вернуться домой пораньше, и, оценив обстановку (те же иконы на стене и т.п.) она сходу сочинила эксцентричную импровизацию, после которой просьбу
уж точно удовлетворили бы без лишних разговоров, уговоров и т.п. :) Натура у нее была явно авантюрная (раз легко согласилась на такое приключение с малознакомыми людьми) и артистическая (тоже из богемной тусовки, как-никак). А вот картина "места происшествия" у меня не складывается. Зачем, например, копать "яму под дачный сортир" при наличии (абзацем раньше по тексту) туалета, по-видимому, в доме? Роль недостроенных помещений (в которых среди "остатков строительства" вполне мог найтись материал для импровизированного пугала или маскарада, способного в зыбком лунном свете, да еще для слегка подвыпивших и подрастерявшихся зрителей, создать иллюзию "страшного зверя") в рассказе явно недопроработана, имхо. С другой стороны, "немецкая овчарка" (а не волк) — занятная подробность, невольно вдруг напомнившая мне другую, еще более драматичную реальную историю, происходившую примерно в то же время и не более чем в двух сотнях километров от событий рассказа... Но самый интересный вопрос во всех таких историях (даже если допустить, что никто из рассказчиков не привирает, а честно пытается воспроизвести, "как оно было"): насколько вообще мы можем верить воспоминаниям 15-20-летней давности, включая наши собственные? Вот, например, в комментах к истории про предсказывающую судьбу пуговицу зашел спор: один объясняет все подобные "абсолютно правдивые истории" т.н. "ложкой", другие — доказывают, что "ложки нет". Кстати, там же чуть ниже вспомнили книгу Макаревича — другую, правда, но как раз в контексте всего "странного и чудесного". У меня тоже есть некоторый запас детских воспоминаний из разряда "крайне труднообъяснимого". Так что посмотрим, какие еще версии появятся;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Читал и раньше подобные истории.
Правда это или нет - думаю, что тут вопрос больше веры. По скольку, научных обоснований на этот счёт нету ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Ну, для импровизации, скажем так, слишком уж экстремально, да и какой фантазией обладать нужно.
Да, тут похоже на нестыковку. Хотя можно придумать, что хозяин дома сначала начал копать яму, а потом решил вместо сортира сделать туалет в доме. Тоже про оборотней, что ли? Так понятно, что все их читали, но я же говорю, что одно дело - прочитать в жёлтой газете, а другое - в книге такого человека, как Макаревич. Добавлено @ 10:35
Это всё же более реально, чем оборотни среди нас. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 19.9.2011, 10:35 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Бездоказательно.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Понятно, но какие в таких вопросах доказательства могут быть. Не Иру же эту искать. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |