Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как убедить родителей в существовании фриланса? 
:(
    Опции темы
Breaknoise
Дата 29.10.2011, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет, меня зовут Рома, мне 19 лет. 
Я всегда не любил срываться с места, возможно, желание путешествовать у меня отбила мама, которая в детстве мне ужасно допекала во время наших с ней поездок. Ненавижу общественный транспорт рано утром, эти измученные лица с синяками на глазах и одним желанием: "послать все к чертям". Я сам был таким, но теперь я понял, что моя жизнь должна изменится. 
О фрилансе я узнал еще пару лет назад, но всерьез задумался над этим только сейчас и теперь это стало моей мечтой, вернее - целью, к которой я буду идти не смотря не на что. Но какие достижения целей без припятствий? А они начались уже в зародыше пути: родители, так сказать, советского воспитания и естественно, как и все индивидуумы такой закалки, не хотят слушать ничьего мнение, прямо, или косвенно расходящегося с ихним. Поэтому, стоило мне заикнутся про заочное образование и работу на дому, как я тот час же был поднят на смех папой. Я думаю, эта ситуация была у многих..."Без диплома тебе ничего не светит", "главное в жизни - это учится" и т.д. и т.п., поэтому заставили меня пойти на дневной...но я это все так оставить не могу. Родители сказали, что если докажешь, что твой вариант возможен, они мне поверят... 

Вот собственно и нарисовался сам вопрос: как убедить родителей в существовании и преимуществах фриланса? я уже пытался, нефига не вышло  :(
Благодарствую за помощь заранее, желаю крепкого здоровье отвечающим в этом скромном топе  smile
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 29.10.2011, 12:37 (ссылка) |    (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Заруби себе на носу, родители плохого не посоветуют. И нет никакого смысла доказывать что фриланс существует и чего-то стоит.
Он реально чего-то стоит для людей у которых огромный багаж знаний, которые перед этим проработали на обычных работах достаточно времени.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 29.10.2011, 14:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Убеждать людей, у которых сложилось устойчивое мировоззрение в других реалиях — бесполезно и нереально. Можно лишь поставить перед состоявшимся фактом и продемонстрировать результаты успеха. Если нет возможности выскользнуть из под родительской опеки (жить отдельно или в "коммуне" коллег-фрилансеров) — возможно, какое-то время придется работать тайком по ночам, а отсыпаться на лекциях (но с первой возможностью — уходить и строить жизнь по своим правилам). Да, это очень трудно психологически (у меня вот так и не получилось...) — но иначе никак, одновременно идти к мечте и "быть хорошим" для людей, которые искренне желают тебе добра, но эту мечту не разделяют и в нее не верят — имхо, невозможно.

Но для таких резких действий нужна полная уверенность и трезвая оценка рисков (они действительно есть, "кидалова" на фрилансе хватает). И есть смысл заранее подумать, о чем мечтать и к чему стремиться после, когда нынешняя мечта о фрилансе станет явью — ведь каждый день корпеть в четырех стенах над однообразными проектами и ругаться по мелочам с заказчиками начиная с какого-то момента станет едва ли приятнее, чем смотреть на измученные лица в транспорте...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Breaknoise
Дата 29.10.2011, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SelenIT @ 29.10.2011,  14:55)
Убеждать людей, у которых сложилось устойчивое мировоззрение в других реалиях — бесполезно и нереально. Можно лишь поставить перед состоявшимся фактом и продемонстрировать результаты успеха. Если нет возможности выскользнуть из под родительской опеки (жить отдельно или в "коммуне" коллег-фрилансеров) — возможно, какое-то время придется работать тайком по ночам, а отсыпаться на лекциях (но с первой возможностью — уходить и строить жизнь по своим правилам). Да, это очень трудно психологически (у меня вот так и не получилось...) — но иначе никак, одновременно идти к мечте и "быть хорошим" для людей, которые искренне желают тебе добра, но эту мечту не разделяют и в нее не верят — имхо, невозможно.

Но для таких резких действий нужна полная уверенность и трезвая оценка рисков (они действительно есть, "кидалова" на фрилансе хватает). И есть смысл заранее подумать, о чем мечтать и к чему стремиться после, когда нынешняя мечта о фрилансе станет явью — ведь каждый день корпеть в четырех стенах над однообразными проектами и ругаться по мелочам с заказчиками начиная с какого-то момента станет едва ли приятнее, чем смотреть на измученные лица в транспорте...

спасибо большое, ваш пост очень помог) родители согласились на заочный после первого курса дневного, так что у меня есть шанс)
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 30.10.2011, 21:24 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Фриланс вместо работы в офисе - существует и возможен. Если хочешь быть фрилансером - это, в общем-то, похвальное решение.
Но! Уходить с очного обучения на заочное - это верх маразма.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Breaknoise
Дата 30.10.2011, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(RockClimber @ 30.10.2011,  21:24)
Фриланс вместо работы в офисе - существует и возможен. Если хочешь быть фрилансером - это, в общем-то, похвальное решение.
Но! Уходить с очного обучения на заочное - это верх маразма.

почему?
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 30.10.2011, 21:59 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Breaknoise @  29.10.2011,  08:28 Найти цитируемый пост)
А они начались уже в зародыше пути: родители, так сказать, советского воспитания и естественно, как и все индивидуумы такой закалки, не хотят слушать ничьего мнение, прямо, или косвенно расходящегося с ихним. Поэтому, стоило мне заикнутся про заочное образование и работу на дому, как я тот час же был поднят на смех папой.

Советское воспитание и образование было хорошо вот чем. Индивидуму с малых лет вдалбливали в голову необходимость приносить обществу пользу. Фрилансеры - по большей части - паразитируют на теле общества. Единицы, например, платят налоги. И твой папа, безусловно, угадал паразитирующий характер выбранной тобой ... эммм... язык назвать это профессией не поворачивается. И ему не нужно ничего знать про фриланс. Ему достаточно "работы на дому", чтобы поднять тебя на смех. И поделом. smile Папе жму руку.

мне 19 лет

Ну, понятно. Синдром "Чтобы зароботать миллионы, высшее образование и работа не нужна". Мы и сами с усами.

Ненавижу общественный транспорт рано утром, эти измученные лица с синяками на глазах и одним желанием: "послать все к чертям". Я сам был таким, но теперь я понял, что моя жизнь должна изменится.

Самое главное, что надо уяснить, так это, что жизнь - не лёгкая прогулка. А каким таким ты был и какое это имеет отношение к фрилансу, я не понял...

Вот собственно и нарисовался сам вопрос: как убедить родителей в существовании и преимуществах фриланса? я уже пытался, нефига не вышло  :(

Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота! (с) Убедить в несуществуешем людей с бОльшим жизненным опытом. Причём, когда сам не видел, существует ли оно... Секрет успеха в таком случае - троллинг. Жирный троллинг! smile Начинать с "Папа, а чего добился ты!?" и далее уже по ситуации. Конкретно по этому пункту - ты по адресу. Здесь много помощников найдётся.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Breaknoise
Дата 30.10.2011, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

тут вот человек обратное пишет http://habrahabr.ru/blogs/freelance/127404/
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 30.10.2011, 22:15 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Breaknoise @  30.10.2011,  21:03 Найти цитируемый пост)
тут вот человек обратное пишет

Хабр - забор. Там много что пишут.

--------------------
SelenIT
Дата 30.10.2011, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(kemiisto @  30.10.2011,  21:59 Найти цитируемый пост)
 "Чтобы зароботать миллионы, высшее образование и работа не нужна"

Но как ни странно, это так smile. Как говорится, "чтобы избавиться от нужды, нужно много работать, но чтобы стать богатым, нужно придумать чего-нибудь получше".

Фрилансеры - по большей части - паразитируют на теле общества. Единицы, например, платят налоги.

Интересный подход. Т.е. бездельник-рантье, платящий со своих процентов положенную долю в общак гос-ву — не паразит, честный труженик, а фрилансер, сутками горбатящийся за монитором, создавая что-то новое и полезное, который, возможно, и рад бы делать это полностью "по-белому", но не всегда может из-за несовершенства текущих законов (неясности статуса электронных денег и т.п.) — внезапно паразит?

Хотя, по-человечески, от содержательной стороны изрядной доли теперешнего веба, например (навешивание всяких свистелок и трещоток на рекламные объявления по продаже какой-то никому не нужной фигни) мне самому бывает тошно, ну не стоят эти свистелки (как и сама фигня) тех денег, которые за нее предлагают. Реально деньги ни за что по ощущениям. Но что делать, рынок же, спрос-предложение и всё такое прочее...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 30.10.2011, 23:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(SelenIT @  30.10.2011,  21:59 Найти цитируемый пост)
Но как ни странно, это так

Я и не говорил, что это не так. Но в 99,(9)% случаев эта паразитеческая идея посещает умы тех, кто как раз таки не способен 
придумать чего-нибудь получше
. Потому что, те, кто действительно способны на "придумать", о миллионах в отправной точке не думают.

Т.е. бездельник-рантье, платящий со своих процентов положенную долю в общак гос-ву — не паразит, честный труженик

Я даже такого слова не знаю, рантье. Я этого не говорил. Из "А есть Б" "В не есть Б" с утра ещё не следовало.

--------------------
SelenIT
Дата 30.10.2011, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(kemiisto @  30.10.2011,  23:09 Найти цитируемый пост)
 те, кто действительно способны на "придумать", о миллионах в отправной точке не думают

Одно дело — мечтать о халяве, другое дело — готовность к риску и временным трудностям ради мечты. Тот, кто убедил себя, что выше какого-то уровня ему не прыгнуть никогда, как ни извивайся — придумать, скорее всего, и не попытается. Хотя что-то зависит и от этого уровня (просто я, читая стартовый пост темы, невольно вспоминаю себя в 99-м, с 10-долларовой стипендией и примерно такой же приработкой лаборанта... будь у меня тогда хотя бы сотня, возможно, я тогда рассуждал бы по-другому;).

Цитата(kemiisto @  30.10.2011,  23:09 Найти цитируемый пост)
Из "А есть Б" "В не есть Б" с утра ещё не следовало. 

Просто критерий отнесения человека к паразитам на том основании, что он со своих кровных, личным созидательным трудом добытых доходов не отдает дань ограниченной группе чиновников, нацепивших на себя вывеску "государство" (насколько я понимаю, речь о России/СНГ, где контроль за тратой этих средств со стороны налогоплательщиков минимален) показался мне несколько странным. Стало интересно, насколько этот критерий необходим и достаточен...

Добавлено через 7 минут и 12 секунд
Начинать с "Папа, а чего добился ты!?"

Кстати, не такой уж нелепый вопрос.

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 30.10.2011, 23:35

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 31.10.2011, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

SelenIT, у нас все, кто не платит налоги, объясняют это несовершенством законодательства и нежеланием "отгружать бабло" какой-то узкой группе лиц. smile 

Неопределённости в законодательстве, однако, буквально на глазах испаряются после посещения "людей в масках". smile Конечно, к одиночкам они не ходят, а вот когда уже сообща создают "дело" и конкуренты наводят, нужная статья в НК находится в одночасье. При этом организация экономической деятельности при организации общего "дела" в точности таже, что и при одиночном фрилансе. То есть, если захотеть, то...

По второму пункту. Эта группа лиц, воруя и убивая, тем не менее оплачивает работу как минимум учителей, врачей, пожарных, миполиции и пр. Тебя говорить то и писать научили на налоги. Так что тоже аргументик так себе.

создавая что-то новое и полезное

smile Ё-моё, SelenIT, выше же сам всё расписал, что не надо вот таких мечтаний. Мы говорим о фрилансерах. Это те, кто создают бесполезные сайты-визитки на ПоХаПешечке за еду. Воздушных замков нам тут не надо. smile 

--------------------
SelenIT
Дата 31.10.2011, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

По закону, безусловно, неплательщики налогов виноваты и их вполне правомочно назвать как минимум "нарушителями" (а то и "преступниками", если масштаб неуплаты подпадает под соотв. критерий). На неюридическом, морально-оценочном уровне — "ловкачами", "пронырами", даже "жуликами". Но "паразиты" — имхо, всё-таки немного из другой оперы. Есть мнение, что такого звания скорее достойны те, кто, занимаясь распределением этих самых налогов на нужды врачей, учителей и далее по тексту, стремительно обзаводятся дворцами и "мигалками", в то время как перечисленные категории граждан еле сводят концы с концами, а их дети мечтают стать фрилансерами... но это уже скатывается в политоту, которая в этом разделе запрещена.

Хотя это вопрос субъективных ассоциаций, конечно.

И еще не припоминаю, причем тут государство и налоги к обучению меня говорить. Если мне не отшибает память, этим занимались мои родители исключительно в официально свободное от работы время, в порядке личной некоммерческой инициативы... ;)

А вообще законы соблюдать, конечно, надо, без вариантов! smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 31.10.2011, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(Breaknoise @  30.10.2011,  21:25 Найти цитируемый пост)
почему?

Я не знаю в деталях, как устроено заочное образование, но там общение с преподавателем сведено к минимуму. Соответственно, это не может не сказаться на качестве образования. Хотя, если ты идешь только ради корочки - то да, заочное - самое то.
Второй, неочевидный плюс: если ты дружишь с головой, то можешь начать поднимать нехилое бабло с самого первого курса. На дневном полным-полно бездельников, у которых есть деньги. Делать для них всякие курсовые за деньги - это нереальное золотое дно. Я помню, учился в институте и немного пробовал так подрабатывать. Сейчас жалею, что не развернулся тогда на полную катушку - все равно всякой фигней занимался в свободное время.

И твой папа, безусловно, угадал паразитирующий характер выбранной тобой ... эммм... язык назвать это профессией не поворачивается.

Нет такой профессии - "фрилансер". Есть профессии "программист", "дизайнер", "админ" и т. д.

Единицы, например, платят налоги.

И что? Топикстартеру никто не мешает платить налоги.

Цитата(kemiisto @  31.10.2011,  10:54 Найти цитируемый пост)
у нас все, кто не платит налоги, объясняют это несовершенством законодательства

А ты сам пробовал платить налоги? У нас не "несовершенство" законодательства - оно преднамеренно сделано так, чтобы платили как можно меньше. (Чтобы потом кошмарить, наверно. Другого объяснения я не нахожу.) Я сдавал квартиру пару лет назад и заикнулся риэлтеру о том, что я, в принципе, не против платить налоги, для родного государства не жалко. Когда он озвучил, что мне придется для этого сделать... Ууууу... Кроме договора (который я и так составлял), мне каждый раз надо будет писать расписку о получении денег, в которой расписываются квартиросъемщик и я, заполнять кучу бумажек, заверять все это у нотариуса, а самое главное - если я что-то заполню не так, то ни одна сволочь в налоговой не подскажет, как надо. А уж если по ошибке заплатишь больше, чем надо - проще эти деньги государству подарить.
На sql.ru был топик на эту тему - сейчас лень искать. Один фрилансер нашел западную компанию, договорился с ней, а у компании требование - он должен все документы оформить в соответствии с законодательством, в т. ч. российским. Он приходит в нашу налоговую, а те требуют нотариально завереннный договор с печатью. А у них на загнивающем Западе печати как-то вышли из употребления лет 20 назад. Просто ставят подписи на договоре и все. Короче, геморрой был еще тот.

Цитата(kemiisto @  31.10.2011,  10:54 Найти цитируемый пост)
Конечно, к одиночкам они не ходят, а вот когда уже сообща создают "дело" и конкуренты наводят, нужная статья в НК находится в одночасье.

"Ты не путай свою шерсть с государственной" (с)
Если у тебя есть бизнес, приносящий от 1000000$ в год, но нет крыши у силовиков (за которую надо платить), то вопрос маски-шоу - это не вопрос твоей законопослушности, а вопрос времени. Как бы ты ни старался, маски-шоу будут. Даже если ты платишь в 3 раза больше налогов, чем надо.

Цитата(Breaknoise @  29.10.2011,  09:28 Найти цитируемый пост)
Вот собственно и нарисовался сам вопрос: как убедить родителей в существовании и преимуществах фриланса? я уже пытался, нефига не вышло

Кстати, вопрос: а нафига их в чем-то убеждать? Я так понял, они готовы тебя содержать на период обучения. Спокойно учишься себе на дневном, к четвертому-пятому курсу уже имеешь какую-никакую работу, параллельно пробуешь свои силы в поиске фриланса, и если все идет как надо - съезжаешь от родителей и забиваешь болт на все их совковые заморочки.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1214 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.