![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Крепко жму твою руку! Чем больше перейдет с очного на заочное, тем меньше конкурентов нам- специалистам ![]() Если же серьезно, диплом на заочном получить можно. Но нафиг фрилансеру диплом? А вот образование - врядли. Во всяком случая я плохо себе представляю насколько человек должен быть гениальным и упертым, чтобы самостостоятельно освоить курс ВУЗа. Ну разве что шизофреник какой-нибудь попадется. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Крепко он руку, видите ли, жмет! Посмотрим, как ты запоешь, когда получишь повышение, а потом надо будет расширять отдел и искать толковых специалистов... ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Приколись, бывают такие люди, которые не хотят стать начальниками ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
_Y_, это был сарказм
![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Почему фриласнеры ассоциируются только с программистами? Думается мне, что фрилансер - это наемный работник. Неважно какую работу выполнять, важно что человека нанимают под нее. Например вы специализируетесь в погрузочно-разгрузочных работах. А тут как раз подвернулась соответствующая работенка. Вы работу выполнили, деньгу получили. Фриланс. Если же говорить об удаленной работе на компьютере, то это тоже не ограничивается только программированием.
Что касается налогов, то их филансерам трудно платить, даже если они захотят. Потому что фрилансер - не юридическое понятие со всеми вытекающими. Кивание же на то, что это отговорка тех, кто не хочет платить налоги - ну так и обычные работники налоги платить н хотят. Им просто труднее от них отмазаться. А вцелом, если разработают законы под такой вид деятельности как фриланс, проработают заканодательную базу в отношении электронных денег - тогда большинство фрилансеров станет честными налогоплательщиками. Лучше отдать копейку государству, чем потом иметь проблемы, я так считаю. Вот только насколько стабильным может быть заработок на фрилансе? В 19 лет, не имея знаний, опыта и репутации - думаю о заработках серьезных можно не мечтать. Как раксрутиться фриласнеру? Этот вопрос и меня интересует, так как привлекает такой способ зарабатывния на жизнь. |
|||
|
||||
Breaknoise |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.freelancejob.ru/commentary.php?id=1614#s6478 вот человек тоже неплохо написал (последниц длинный пост)
|
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Уже. Это называется "Индивидуальный предприниматель". Только маразма в законах "для ИП" ничуть не меньше, чем для физиков и юриков. Разве что ставка налога 6%. Та же фигня. Действующих законов достаточно. А все новые придумываются маразматиками. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Вот это я и называю "маразмом". Закон есть, но корявый. Это не только для ИП, почти везде так. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Kuza |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 25.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Рома, а чем конкретно во Фрилансе вы сможете зарабатывать в 19 лет и без образования? Вы попробуйте, покажите папе с мамой реально заработанные деньги, вот тогда и поверят и успокоятся. А образование все же необходимо, быть может именно оно в будущем поможет зарабатывать, но не в офисе, если уж не хотите по утрам ездить в общественном транспорте, где у всех синяки (почему-то
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
учись пока есть возможность!
|
|||
|
||||
Kuza |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 25.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да, да, учиться надо, вспоминаю себя мноооого лет назад, когда я, поняв, что можно зарабатывать деньги без образования (работала полгода распространителем косметики), решила не учиться, хорошо, что родители настояли и работа эта через полгода ох как надоела. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Breaknoise, работать ты будешь ещё всю жизнь - пока есть возможность лучше учись, гуляй, общайся с друзьями, заводи новых.
Дай им денег, которые сам заработал фрилансом. Тебе тут хорошо выше писали - подумай. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
Фрилансеры - это та же производственная сила, только в маленьких масштабах. Есть фрилансеры, которые делают обувь, строят дома, чинят электронику, пишут сайты, стригут твои волосы, следят за твоими детьми, и все они приносят пользу обществу.
не факт, и не факт что их много, и не факт что ты будешь один, и не факт что они заплатят. Вопрос географии, как во фрилансе ;)
"у нас" (в Израиле), официальный подоходный налог доходит до 40%. а у "вас" налог, если мне не изменяет память, около 12% подоходно. т.е. в принципе - сказка. Правда радужность "немного" оскверняется чиновниками, которые "из под стола" пытаются докопаться. но не со всеми это проходит. (если вести бухгалтерию правильно, и т.д. и иметь нормальные связи) Breaknoise, в общем, фриланс по принципу более рискованное дело. Но если у тебя есть возможность начать это, без ущерба для учебы (маловероятно) и не выходя на глупый конфликт с родителями (более реальная цель), т.е. грубо говоря с планом на откат в случае epic-fail-а, то попробуй себя. Просто потому что можешь. Если получится, то это хорошо - и для тебя и для твоей семьи. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Твоё общение будет очень и очень сильно ограничено. Любой студент, любой программист, работающий в организации будет получать общение в разы больше. Ты не над кем не будешь иметь влияние, никакой власти, дали деньги сделал, дали деньги доделал, не понравилось, обхаяли, а зачем с тобой церемониться, ты же так, как человек с улицы. Ты будешь получать общение с халявщиками, теми кто не хотят идти в организации, им жалко денег, они не хотят платить нормально. Завтра ты потребуешь оплату с них больше, они тебе не перезвонят. Сегодня отдал заказ, тебя похвалили, а через минуту забыли по элементарной безолаберности. Твой номер в их сотовом мог быть записан как "заказ", или как "1", или как сумма сделки и всё, а позже забыли что под этими номерами скрывается и чтоб не парится удалили. О постояных клиентах и думать здесь не приходится. Тебе будут по сто раз на день звонить заказчик, заказавший программку стоимостью 100 рублей, будет обговаривать сделай то, сделай так. Придёт к тебе "постояный" клиент, год назад что-то заказывающий, будет говорить: "это я, это я, это... заказывал программу год назад стоимостью аж на в 100 рублей", сделайте мне скидку я же постоянный клиент". Тебе не по кому будет ориентироваться в своей стоимости за программу, кто-то по объявлению обязательно пишит тоже самое что и ты за стоимость в два раза дешевле. Не престижа, не власти, не денег. Не один человек, работающий в маленькой комнатушке в четырёх стенах не достигал высот, должен быть коллектив, обмен опытом, знаний. Офис, в который можно прийти клиенту. Человек, занимающийся переговорами с клиентами. Должно быть сопровождение программ. А что может дать фрилансер, телефон которого потеряли. Или будет звонить жмот и рассказывать, как плохо ему написали программу, что она через полгода стала плохо работать, почините бесплатно. А если небесплатно, где листик, где написаны инструкции безопасного пользования программой? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |