Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как убедить родителей в существовании фриланса? 
:(
    Опции темы
_Y_
Дата 31.10.2011, 20:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(Breaknoise @  29.10.2011,  16:49 Найти цитируемый пост)
родители согласились на заочный после первого курса дневного

Крепко жму твою руку! Чем больше перейдет с очного на заочное, тем меньше конкурентов нам- специалистам smile 

Если же серьезно, диплом на заочном получить можно. Но нафиг фрилансеру диплом? А вот образование - врядли. Во всяком случая я плохо себе представляю насколько человек должен быть гениальным и упертым, чтобы самостостоятельно освоить курс ВУЗа. Ну разве что шизофреник какой-нибудь попадется.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 31.10.2011, 21:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Цитата(_Y_ @  31.10.2011,  20:27 Найти цитируемый пост)
Крепко жму твою руку! Чем больше перейдет с очного на заочное, тем меньше конкурентов нам- специалистам

Крепко он руку, видите ли, жмет! Посмотрим, как ты запоешь, когда получишь повышение, а потом надо будет расширять отдел и искать толковых специалистов...  smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
_Y_
Дата 31.10.2011, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(RockClimber @  31.10.2011,  21:27 Найти цитируемый пост)
Посмотрим, как ты запоешь, когда получишь повышение, а потом надо будет расширять отдел и искать толковых специалистов...

Приколись, бывают такие люди, которые не хотят стать начальниками smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 1.11.2011, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

_Y_, это был сарказм  smile 

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Нитонисе
Дата 3.11.2011, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Почему фриласнеры ассоциируются только с программистами? Думается мне, что фрилансер - это наемный работник. Неважно какую работу выполнять, важно что человека нанимают под нее. Например вы специализируетесь в погрузочно-разгрузочных работах. А тут как раз подвернулась соответствующая работенка. Вы работу выполнили, деньгу получили. Фриланс. Если же говорить об удаленной работе на компьютере, то это тоже не ограничивается только программированием. 

Что касается налогов, то их филансерам трудно платить, даже если они захотят. Потому что фрилансер - не юридическое понятие со всеми вытекающими. Кивание же на то, что это отговорка тех, кто не хочет платить налоги - ну так и обычные работники налоги платить н хотят. Им просто труднее от них отмазаться. А вцелом, если разработают законы под такой вид деятельности как фриланс, проработают заканодательную базу в отношении электронных денег - тогда большинство фрилансеров станет честными налогоплательщиками. Лучше отдать копейку государству, чем потом иметь проблемы, я так считаю. 

Вот только насколько стабильным может быть заработок на фрилансе? В 19 лет, не имея знаний, опыта и репутации - думаю о заработках серьезных можно не мечтать. Как раксрутиться фриласнеру? Этот вопрос и меня интересует, так как привлекает такой способ зарабатывния на жизнь.
PM MAIL   Вверх
Breaknoise
Дата 3.11.2011, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

http://www.freelancejob.ru/commentary.php?id=1614#s6478 вот человек тоже неплохо написал (последниц длинный пост)
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 3.11.2011, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Нитонисе @  3.11.2011,  14:23 Найти цитируемый пост)
А вцелом, если разработают законы под такой вид деятельности как фриланс

Уже. Это называется "Индивидуальный предприниматель". Только маразма в законах "для ИП" ничуть не меньше, чем для физиков и юриков. Разве что ставка налога 6%.
Цитата(Нитонисе @  3.11.2011,  14:23 Найти цитируемый пост)
проработают заканодательную базу в отношении электронных денег

Та же фигня. Действующих законов достаточно. А все новые придумываются маразматиками.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Нитонисе
Дата 3.11.2011, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(RockClimber @  3.11.2011,  17:39 Найти цитируемый пост)
Действующих законов достаточно.

Фрилансеры часто работают удаленно. Как в этом случае оформить факт сделки? Обычно это договор с подписями и печатями. Тут как?
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 4.11.2011, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Нитонисе @  3.11.2011,  21:02 Найти цитируемый пост)
Фрилансеры часто работают удаленно. Как в этом случае оформить факт сделки? Обычно это договор с подписями и печатями. Тут как?

Вот это я и называю "маразмом". Закон есть, но корявый. Это не только для ИП, почти везде так.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Kuza
Дата 16.11.2011, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Рома, а чем конкретно во Фрилансе вы сможете зарабатывать в 19 лет и без образования? Вы попробуйте, покажите папе с мамой реально заработанные деньги, вот тогда и поверят и успокоятся. А образование все же необходимо, быть может именно оно в будущем поможет зарабатывать, но не в офисе, если уж не хотите по утрам ездить в общественном транспорте, где у всех синяки (почему-то smile ), а из дома и в любое время суток. 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.11.2011, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

учись пока есть возможность!
PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 25.11.2011, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akella @ 25.11.2011,  00:09)
учись пока есть возможность!

Да, да, учиться надо, вспоминаю себя мноооого лет назад, когда я, поняв, что можно зарабатывать деньги без образования (работала полгода распространителем косметики), решила не учиться, хорошо, что родители настояли и работа эта через полгода ох как надоела. 
PM MAIL   Вверх
Lim4
Дата 15.12.2011, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Всего: 7

Breaknoiseработать ты будешь ещё всю жизнь - пока есть возможность лучше учись, гуляй, общайся с друзьями, заводи новых.
Цитата(Breaknoise @  29.10.2011,  09:28 Найти цитируемый пост)
 как убедить родителей в существовании и преимуществах фриланса?

Дай им денег, которые сам заработал фрилансом. 
Тебе тут хорошо выше писали - подумай.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.12.2011, 07:50 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(kemiisto @  30.10.2011,  20:59 Найти цитируемый пост)
Индивидуму с малых лет вдалбливали в голову необходимость приносить обществу пользу. Фрилансеры - по большей части - паразитируют на теле общества

Фрилансеры - это та же производственная сила, только в маленьких масштабах. Есть фрилансеры, которые делают обувь, строят дома, чинят электронику, пишут сайты, стригут твои волосы, следят за твоими детьми, и все они приносят пользу обществу.
Цитата(RockClimber @  31.10.2011,  18:15 Найти цитируемый пост)
Делать для них всякие курсовые за деньги - это нереальное золотое дно

не факт, и не факт что их много, и не факт что ты будешь один, и не факт что они заплатят. Вопрос географии, как во фрилансе ;)
Цитата(RockClimber @  31.10.2011,  18:15 Найти цитируемый пост)
А ты сам пробовал платить налоги? У нас не "несовершенство" законодательства - оно преднамеренно сделано так, чтобы платили как можно меньше. 

"у нас" (в Израиле), официальный подоходный налог доходит до 40%. 
а у "вас" налог, если мне не изменяет память, около 12% подоходно. т.е. в принципе - сказка.
Правда радужность "немного" оскверняется чиновниками, которые "из под стола" пытаются докопаться. но не со всеми это проходит.
(если вести бухгалтерию правильно, и т.д. и иметь нормальные связи)

Breaknoise
в общем, фриланс по принципу более рискованное дело. Но если у тебя есть возможность начать это, без ущерба для учебы (маловероятно) и не выходя на глупый конфликт с родителями (более реальная цель), т.е. грубо говоря с планом на откат в случае epic-fail-а,  то попробуй себя.
Просто потому что можешь. Если получится, то это хорошо - и для тебя и для твоей семьи.

Удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Негодяй
Дата 19.12.2011, 20:56 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(Breaknoise @  29.10.2011,  09:28 Найти цитируемый пост)
О фрилансе я узнал еще пару лет назад, но всерьез задумался над этим только сейчас и теперь это стало моей мечтой, вернее - целью, к которой я буду идти не смотря не на что.

Твоё общение будет очень и очень сильно ограничено. Любой студент, любой программист, работающий в организации будет получать общение в разы больше. Ты не над кем не будешь иметь влияние, никакой власти, дали деньги сделал, дали деньги доделал, не понравилось, обхаяли, а зачем с тобой церемониться, ты же так, как человек с улицы. Ты будешь получать общение с халявщиками, теми кто не хотят идти в организации, им жалко денег, они не хотят платить нормально. Завтра ты потребуешь оплату с них больше, они тебе не перезвонят. Сегодня отдал заказ, тебя похвалили, а через минуту забыли по элементарной безолаберности. Твой номер в их сотовом мог быть записан как "заказ", или как "1", или как сумма сделки и всё, а позже забыли что под этими номерами скрывается и чтоб не парится удалили. О постояных клиентах и думать здесь не приходится. Тебе будут по сто раз на день звонить заказчик, заказавший программку стоимостью 100 рублей, будет обговаривать сделай то, сделай так. Придёт к тебе "постояный" клиент, год назад что-то заказывающий, будет говорить: "это я, это я, это... заказывал программу год назад стоимостью аж на в 100 рублей", сделайте мне скидку я же постоянный клиент". Тебе не по кому будет ориентироваться в своей стоимости за программу, кто-то по объявлению обязательно пишит тоже самое что и ты за стоимость в два раза дешевле. Не престижа, не власти, не денег. Не один человек, работающий в маленькой комнатушке в четырёх стенах не достигал высот, должен быть коллектив, обмен опытом, знаний. Офис, в который можно прийти клиенту. Человек, занимающийся переговорами с клиентами. Должно быть сопровождение программ. А что может дать фрилансер, телефон которого потеряли. Или будет звонить жмот и рассказывать, как плохо ему написали программу, что она через полгода стала плохо работать, почините бесплатно. А если небесплатно, где листик, где написаны инструкции безопасного пользования программой?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0943 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.