![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Breaknoise |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, меня зовут Рома, мне 19 лет.
Я всегда не любил срываться с места, возможно, желание путешествовать у меня отбила мама, которая в детстве мне ужасно допекала во время наших с ней поездок. Ненавижу общественный транспорт рано утром, эти измученные лица с синяками на глазах и одним желанием: "послать все к чертям". Я сам был таким, но теперь я понял, что моя жизнь должна изменится. О фрилансе я узнал еще пару лет назад, но всерьез задумался над этим только сейчас и теперь это стало моей мечтой, вернее - целью, к которой я буду идти не смотря не на что. Но какие достижения целей без припятствий? А они начались уже в зародыше пути: родители, так сказать, советского воспитания и естественно, как и все индивидуумы такой закалки, не хотят слушать ничьего мнение, прямо, или косвенно расходящегося с ихним. Поэтому, стоило мне заикнутся про заочное образование и работу на дому, как я тот час же был поднят на смех папой. Я думаю, эта ситуация была у многих..."Без диплома тебе ничего не светит", "главное в жизни - это учится" и т.д. и т.п., поэтому заставили меня пойти на дневной...но я это все так оставить не могу. Родители сказали, что если докажешь, что твой вариант возможен, они мне поверят... Вот собственно и нарисовался сам вопрос: как убедить родителей в существовании и преимуществах фриланса? я уже пытался, нефига не вышло :( Благодарствую за помощь заранее, желаю крепкого здоровье отвечающим в этом скромном топе ![]() |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Заруби себе на носу, родители плохого не посоветуют. И нет никакого смысла доказывать что фриланс существует и чего-то стоит.
Он реально чего-то стоит для людей у которых огромный багаж знаний, которые перед этим проработали на обычных работах достаточно времени. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
Убеждать людей, у которых сложилось устойчивое мировоззрение в других реалиях — бесполезно и нереально. Можно лишь поставить перед состоявшимся фактом и продемонстрировать результаты успеха. Если нет возможности выскользнуть из под родительской опеки (жить отдельно или в "коммуне" коллег-фрилансеров) — возможно, какое-то время придется работать тайком по ночам, а отсыпаться на лекциях (но с первой возможностью — уходить и строить жизнь по своим правилам). Да, это очень трудно психологически (у меня вот так и не получилось...) — но иначе никак, одновременно идти к мечте и "быть хорошим" для людей, которые искренне желают тебе добра, но эту мечту не разделяют и в нее не верят — имхо, невозможно.
Но для таких резких действий нужна полная уверенность и трезвая оценка рисков (они действительно есть, "кидалова" на фрилансе хватает). И есть смысл заранее подумать, о чем мечтать и к чему стремиться после, когда нынешняя мечта о фрилансе станет явью — ведь каждый день корпеть в четырех стенах над однообразными проектами и ругаться по мелочам с заказчиками начиная с какого-то момента станет едва ли приятнее, чем смотреть на измученные лица в транспорте... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Breaknoise |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо большое, ваш пост очень помог) родители согласились на заочный после первого курса дневного, так что у меня есть шанс) |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Фриланс вместо работы в офисе - существует и возможен. Если хочешь быть фрилансером - это, в общем-то, похвальное решение.
Но! Уходить с очного обучения на заочное - это верх маразма. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Breaknoise |
|
|||
почему? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Советское воспитание и образование было хорошо вот чем. Индивидуму с малых лет вдалбливали в голову необходимость приносить обществу пользу. Фрилансеры - по большей части - паразитируют на теле общества. Единицы, например, платят налоги. И твой папа, безусловно, угадал паразитирующий характер выбранной тобой ... эммм... язык назвать это профессией не поворачивается. И ему не нужно ничего знать про фриланс. Ему достаточно "работы на дому", чтобы поднять тебя на смех. И поделом. ![]() Ну, понятно. Синдром "Чтобы зароботать миллионы, высшее образование и работа не нужна". Мы и сами с усами. Самое главное, что надо уяснить, так это, что жизнь - не лёгкая прогулка. А каким таким ты был и какое это имеет отношение к фрилансу, я не понял...
Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота! (с) Убедить в несуществуешем людей с бОльшим жизненным опытом. Причём, когда сам не видел, существует ли оно... Секрет успеха в таком случае - троллинг. Жирный троллинг! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Breaknoise |
|
|||
тут вот человек обратное пишет http://habrahabr.ru/blogs/freelance/127404/
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Хабр - забор. Там много что пишут. -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
Но как ни странно, это так ![]()
Интересный подход. Т.е. бездельник-рантье, платящий со своих процентов положенную долю в общак гос-ву — не паразит, честный труженик, а фрилансер, сутками горбатящийся за монитором, создавая что-то новое и полезное, который, возможно, и рад бы делать это полностью "по-белому", но не всегда может из-за несовершенства текущих законов (неясности статуса электронных денег и т.п.) — внезапно паразит? Хотя, по-человечески, от содержательной стороны изрядной доли теперешнего веба, например (навешивание всяких свистелок и трещоток на рекламные объявления по продаже какой-то никому не нужной фигни) мне самому бывает тошно, ну не стоят эти свистелки (как и сама фигня) тех денег, которые за нее предлагают. Реально деньги ни за что по ощущениям. Но что делать, рынок же, спрос-предложение и всё такое прочее... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
Я и не говорил, что это не так. Но в 99,(9)% случаев эта паразитеческая идея посещает умы тех, кто как раз таки не способен . Потому что, те, кто действительно способны на "придумать", о миллионах в отправной точке не думают.
Я даже такого слова не знаю, рантье. Я этого не говорил. Из "А есть Б" "В не есть Б" с утра ещё не следовало. -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Одно дело — мечтать о халяве, другое дело — готовность к риску и временным трудностям ради мечты. Тот, кто убедил себя, что выше какого-то уровня ему не прыгнуть никогда, как ни извивайся — придумать, скорее всего, и не попытается. Хотя что-то зависит и от этого уровня (просто я, читая стартовый пост темы, невольно вспоминаю себя в 99-м, с 10-долларовой стипендией и примерно такой же приработкой лаборанта... будь у меня тогда хотя бы сотня, возможно, я тогда рассуждал бы по-другому;). Просто критерий отнесения человека к паразитам на том основании, что он со своих кровных, личным созидательным трудом добытых доходов не отдает дань ограниченной группе чиновников, нацепивших на себя вывеску "государство" (насколько я понимаю, речь о России/СНГ, где контроль за тратой этих средств со стороны налогоплательщиков минимален) показался мне несколько странным. Стало интересно, насколько этот критерий необходим и достаточен... Добавлено через 7 минут и 12 секунд Кстати, не такой уж нелепый вопрос. Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 30.10.2011, 23:35 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
SelenIT, у нас все, кто не платит налоги, объясняют это несовершенством законодательства и нежеланием "отгружать бабло" какой-то узкой группе лиц.
![]() Неопределённости в законодательстве, однако, буквально на глазах испаряются после посещения "людей в масках". ![]() По второму пункту. Эта группа лиц, воруя и убивая, тем не менее оплачивает работу как минимум учителей, врачей, пожарных, миполиции и пр. Тебя говорить то и писать научили на налоги. Так что тоже аргументик так себе. ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
По закону, безусловно, неплательщики налогов виноваты и их вполне правомочно назвать как минимум "нарушителями" (а то и "преступниками", если масштаб неуплаты подпадает под соотв. критерий). На неюридическом, морально-оценочном уровне — "ловкачами", "пронырами", даже "жуликами". Но "паразиты" — имхо, всё-таки немного из другой оперы. Есть мнение, что такого звания скорее достойны те, кто, занимаясь распределением этих самых налогов на нужды врачей, учителей и далее по тексту, стремительно обзаводятся дворцами и "мигалками", в то время как перечисленные категории граждан еле сводят концы с концами, а их дети мечтают стать фрилансерами... но это уже скатывается в политоту, которая в этом разделе запрещена.
Хотя это вопрос субъективных ассоциаций, конечно. И еще не припоминаю, причем тут государство и налоги к обучению меня говорить. Если мне не отшибает память, этим занимались мои родители исключительно в официально свободное от работы время, в порядке личной некоммерческой инициативы... ;) А вообще законы соблюдать, конечно, надо, без вариантов! ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
RockClimber |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Я не знаю в деталях, как устроено заочное образование, но там общение с преподавателем сведено к минимуму. Соответственно, это не может не сказаться на качестве образования. Хотя, если ты идешь только ради корочки - то да, заочное - самое то. Второй, неочевидный плюс: если ты дружишь с головой, то можешь начать поднимать нехилое бабло с самого первого курса. На дневном полным-полно бездельников, у которых есть деньги. Делать для них всякие курсовые за деньги - это нереальное золотое дно. Я помню, учился в институте и немного пробовал так подрабатывать. Сейчас жалею, что не развернулся тогда на полную катушку - все равно всякой фигней занимался в свободное время.
Нет такой профессии - "фрилансер". Есть профессии "программист", "дизайнер", "админ" и т. д. И что? Топикстартеру никто не мешает платить налоги.
А ты сам пробовал платить налоги? У нас не "несовершенство" законодательства - оно преднамеренно сделано так, чтобы платили как можно меньше. (Чтобы потом кошмарить, наверно. Другого объяснения я не нахожу.) Я сдавал квартиру пару лет назад и заикнулся риэлтеру о том, что я, в принципе, не против платить налоги, для родного государства не жалко. Когда он озвучил, что мне придется для этого сделать... Ууууу... Кроме договора (который я и так составлял), мне каждый раз надо будет писать расписку о получении денег, в которой расписываются квартиросъемщик и я, заполнять кучу бумажек, заверять все это у нотариуса, а самое главное - если я что-то заполню не так, то ни одна сволочь в налоговой не подскажет, как надо. А уж если по ошибке заплатишь больше, чем надо - проще эти деньги государству подарить. На sql.ru был топик на эту тему - сейчас лень искать. Один фрилансер нашел западную компанию, договорился с ней, а у компании требование - он должен все документы оформить в соответствии с законодательством, в т. ч. российским. Он приходит в нашу налоговую, а те требуют нотариально завереннный договор с печатью. А у них на загнивающем Западе печати как-то вышли из употребления лет 20 назад. Просто ставят подписи на договоре и все. Короче, геморрой был еще тот.
"Ты не путай свою шерсть с государственной" (с) Если у тебя есть бизнес, приносящий от 1000000$ в год, но нет крыши у силовиков (за которую надо платить), то вопрос маски-шоу - это не вопрос твоей законопослушности, а вопрос времени. Как бы ты ни старался, маски-шоу будут. Даже если ты платишь в 3 раза больше налогов, чем надо.
Кстати, вопрос: а нафига их в чем-то убеждать? Я так понял, они готовы тебя содержать на период обучения. Спокойно учишься себе на дневном, к четвертому-пятому курсу уже имеешь какую-никакую работу, параллельно пробуешь свои силы в поиске фриланса, и если все идет как надо - съезжаешь от родителей и забиваешь болт на все их совковые заморочки. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||||||
|
|||||||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Крепко жму твою руку! Чем больше перейдет с очного на заочное, тем меньше конкурентов нам- специалистам ![]() Если же серьезно, диплом на заочном получить можно. Но нафиг фрилансеру диплом? А вот образование - врядли. Во всяком случая я плохо себе представляю насколько человек должен быть гениальным и упертым, чтобы самостостоятельно освоить курс ВУЗа. Ну разве что шизофреник какой-нибудь попадется. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Крепко он руку, видите ли, жмет! Посмотрим, как ты запоешь, когда получишь повышение, а потом надо будет расширять отдел и искать толковых специалистов... ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Приколись, бывают такие люди, которые не хотят стать начальниками ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
_Y_, это был сарказм
![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Почему фриласнеры ассоциируются только с программистами? Думается мне, что фрилансер - это наемный работник. Неважно какую работу выполнять, важно что человека нанимают под нее. Например вы специализируетесь в погрузочно-разгрузочных работах. А тут как раз подвернулась соответствующая работенка. Вы работу выполнили, деньгу получили. Фриланс. Если же говорить об удаленной работе на компьютере, то это тоже не ограничивается только программированием.
Что касается налогов, то их филансерам трудно платить, даже если они захотят. Потому что фрилансер - не юридическое понятие со всеми вытекающими. Кивание же на то, что это отговорка тех, кто не хочет платить налоги - ну так и обычные работники налоги платить н хотят. Им просто труднее от них отмазаться. А вцелом, если разработают законы под такой вид деятельности как фриланс, проработают заканодательную базу в отношении электронных денег - тогда большинство фрилансеров станет честными налогоплательщиками. Лучше отдать копейку государству, чем потом иметь проблемы, я так считаю. Вот только насколько стабильным может быть заработок на фрилансе? В 19 лет, не имея знаний, опыта и репутации - думаю о заработках серьезных можно не мечтать. Как раксрутиться фриласнеру? Этот вопрос и меня интересует, так как привлекает такой способ зарабатывния на жизнь. |
|||
|
||||
Breaknoise |
|
|||
http://www.freelancejob.ru/commentary.php?id=1614#s6478 вот человек тоже неплохо написал (последниц длинный пост)
|
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Уже. Это называется "Индивидуальный предприниматель". Только маразма в законах "для ИП" ничуть не меньше, чем для физиков и юриков. Разве что ставка налога 6%. Та же фигня. Действующих законов достаточно. А все новые придумываются маразматиками. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Вот это я и называю "маразмом". Закон есть, но корявый. Это не только для ИП, почти везде так. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Kuza |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 25.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Рома, а чем конкретно во Фрилансе вы сможете зарабатывать в 19 лет и без образования? Вы попробуйте, покажите папе с мамой реально заработанные деньги, вот тогда и поверят и успокоятся. А образование все же необходимо, быть может именно оно в будущем поможет зарабатывать, но не в офисе, если уж не хотите по утрам ездить в общественном транспорте, где у всех синяки (почему-то
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
учись пока есть возможность!
|
|||
|
||||
Kuza |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 25.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да, да, учиться надо, вспоминаю себя мноооого лет назад, когда я, поняв, что можно зарабатывать деньги без образования (работала полгода распространителем косметики), решила не учиться, хорошо, что родители настояли и работа эта через полгода ох как надоела. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Breaknoise, работать ты будешь ещё всю жизнь - пока есть возможность лучше учись, гуляй, общайся с друзьями, заводи новых.
Дай им денег, которые сам заработал фрилансом. Тебе тут хорошо выше писали - подумай. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
Фрилансеры - это та же производственная сила, только в маленьких масштабах. Есть фрилансеры, которые делают обувь, строят дома, чинят электронику, пишут сайты, стригут твои волосы, следят за твоими детьми, и все они приносят пользу обществу.
не факт, и не факт что их много, и не факт что ты будешь один, и не факт что они заплатят. Вопрос географии, как во фрилансе ;)
"у нас" (в Израиле), официальный подоходный налог доходит до 40%. а у "вас" налог, если мне не изменяет память, около 12% подоходно. т.е. в принципе - сказка. Правда радужность "немного" оскверняется чиновниками, которые "из под стола" пытаются докопаться. но не со всеми это проходит. (если вести бухгалтерию правильно, и т.д. и иметь нормальные связи) Breaknoise, в общем, фриланс по принципу более рискованное дело. Но если у тебя есть возможность начать это, без ущерба для учебы (маловероятно) и не выходя на глупый конфликт с родителями (более реальная цель), т.е. грубо говоря с планом на откат в случае epic-fail-а, то попробуй себя. Просто потому что можешь. Если получится, то это хорошо - и для тебя и для твоей семьи. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Твоё общение будет очень и очень сильно ограничено. Любой студент, любой программист, работающий в организации будет получать общение в разы больше. Ты не над кем не будешь иметь влияние, никакой власти, дали деньги сделал, дали деньги доделал, не понравилось, обхаяли, а зачем с тобой церемониться, ты же так, как человек с улицы. Ты будешь получать общение с халявщиками, теми кто не хотят идти в организации, им жалко денег, они не хотят платить нормально. Завтра ты потребуешь оплату с них больше, они тебе не перезвонят. Сегодня отдал заказ, тебя похвалили, а через минуту забыли по элементарной безолаберности. Твой номер в их сотовом мог быть записан как "заказ", или как "1", или как сумма сделки и всё, а позже забыли что под этими номерами скрывается и чтоб не парится удалили. О постояных клиентах и думать здесь не приходится. Тебе будут по сто раз на день звонить заказчик, заказавший программку стоимостью 100 рублей, будет обговаривать сделай то, сделай так. Придёт к тебе "постояный" клиент, год назад что-то заказывающий, будет говорить: "это я, это я, это... заказывал программу год назад стоимостью аж на в 100 рублей", сделайте мне скидку я же постоянный клиент". Тебе не по кому будет ориентироваться в своей стоимости за программу, кто-то по объявлению обязательно пишит тоже самое что и ты за стоимость в два раза дешевле. Не престижа, не власти, не денег. Не один человек, работающий в маленькой комнатушке в четырёх стенах не достигал высот, должен быть коллектив, обмен опытом, знаний. Офис, в который можно прийти клиенту. Человек, занимающийся переговорами с клиентами. Должно быть сопровождение программ. А что может дать фрилансер, телефон которого потеряли. Или будет звонить жмот и рассказывать, как плохо ему написали программу, что она через полгода стала плохо работать, почините бесплатно. А если небесплатно, где листик, где написаны инструкции безопасного пользования программой? |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Продавать себя - это тоже искусство. И не все им владеют. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
||||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
отписало много участников в тему и у всех разное мнение
![]() Это сообщение отредактировал(а) gcc - 23.12.2011, 10:48 |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 2 Всего: 40 |
Задача универа не дать конкретные знания. Задача - научить "думать", т.е. искать, собирать, анализировать инфу. Что дает заочка? ничего. Когда я получил диплом, вот тогда я понял, почему сам диплом не имеет значения, важно учился ты или нет. И чаще всего работодатель, приравнивает заочников к не учившимся.
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Негодяй, видимо у вас очень неудачный опыт фриланса. Понятие репутации вам знакомо?
Это сообщение отредактировал(а) Serkys - 29.12.2011, 03:50 |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Причём тут я? Я обрисовал общую картину. Прочитай книжку про бизнес и поймёшь. Система должна быть. Должно быть всё отлажено - приём заказов, выполнение и так далее. Да и работники из таких фрилансеров плохие, они считают, что лучше знают как должно быть. Люди привыкшие к бардаку сторонятся порядка. Когда нет порядка, знаешь сколько можно лишней работы делать. "Бесперпективные клиенты" тоже стремятся больше у неналаженного бизнеса прикормится, ищут халяву. Должны быть официальные договора, где описаны все моменты. Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 1.1.2012, 11:58 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Фрилансеры тоже должны быть. Не все могут платить за программу 1000 рублей целой фирме. Лучше заплатить за такую же точно программу фрилансеру 100 рублей. И многие так и делают. А если нет разницы, то зачем платить больше? А многие и верят, что разницы нет.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Есть такие же "фрилансеры", только не в программировании, ну, например, авторемонтники, кулинары, таксисты, риэлторы. Тоже мелкие бизнесмены.
Да даже довольно крупные организации обращаются к фрилансерам. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
Я думаю, что убедить можно единственным способом - свалить от них, снимать хату, в идеале иногда им деньги подкидывать - т.е. демонстрировать, что ты успешен. Я в возрасте топикстартера примерно так и сделал.
Например работать за копейки. Или работать с человеком, который тебе не нравится. "Это удел компаний". Плюс ты исходишь из того, что фрилансер работает как одиночка, а не подбирает себе группу. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Отлично сказано! Успешный фрилансер это, в первую очередь, хороший бизнесмен, а уже потом программист -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Сам убедись -- есть ли тот фриланс, который тебе нужен.. или то программистские байки
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
Puck and Piper - Каменистая дорога (народная ирландская "Rocky road to Dublin")
The rocky road to Dublin Каменистая дорога в Дублин While in the merry month of May from me home I started, Left the girls of Tuam so sad and broken hearted. Saluted father dear, kissed me darling mother, Drank a pint of beer, me grief and tears to smother, Then off to reap the corn, leave where I was born, Cut a stout black thorn to banish ghosts and goblins; Bought a pair of brogues rattling o'er the bogs And frightening all the dogs on the rocky road to Dublin. One, two, three, four, five, Hunt the Hare and turn her down the rocky road All the way to Dublin, Whack follol de rah ! In Mullingar that night I rested limbs so weary, Started by daylight next morning blithe and early, Took a drop of pure to keep me heart from sinking; That’s a Paddy's cure whenever he's on drinking. See the lassies smile, laughing all the while At me curious style, 'twould set your heart a bubblin' Asked me was I hired, wages I required, I was almost tired of the rocky road to Dublin. In Dublin next arrived, I thought it such a pity To be soon deprived a view of that fine city. So then I took a stroll, all among the quality; Me bundle it was stole, all in a neat locality. Something crossed me mind, when I looked behind, No bundle could I find upon me stick a wobblin' «Enquiring for the rogue, they said me Connaught brogue Wasn't much in vogue on the rocky road to Dublin». From there I got away, me spirits never falling, Landed on the quay, just as the ship was sailing. The Captain at me roared, said that no room had he; When I jumped aboard, a cabin found for Paddy. Down among the pigs, played some hearty rigs, Danced some hearty jigs, the water round me bubbling; When off Holyhead I wished me self was dead, Or better for instead on the rocky road to Dublin. Well the boys of Liverpool, when we safely landed, Called me self a fool, I could no longer stand it. Blood began to boil, temper I was losing; Poor old Erin's Isle they began abusing. «Hurrah me soul» says I, me Shillelagh I let fly. Some Galway boys were nigh and saw I was a hobble in, With a load «hurray» joined in the affray. We quietly cleared the way for the rocky road to Dublin. В прекрасном месяце мае я ушёл из дома, Оставив девушек Туама печальными и с разбитым сердцем. Попрощался с любимым отцом, поцеловал дорогую мать, Выпил стакан пива, утоляющего печаль и слёзы, Потом отправился через пшеничные поля, покинув места, где родился, Срезал чёрный тёрн, чтобы отгонять духов и гоблинов, Купил пару стучащих башмаков, И напугал всех собак по каменистой дороге в Дублин. Раз, два, три, четыре, пять, Охотился на зайца и повернул по каменистой дороге К Дублину, тра-ла-ла-ла! В Муллингаре я отдыхал ночью, ноги так устали, Следующим утром отправился дальше, спозаранку и весело, Выпил глоток, чтобы моё сердце не дрогнуло; Это всегда лечит ирландца, когда он выпивает. Девушки смотрели с улыбкой, хохоча всё время У меня интересная жизнь, и это заставляло биться их сердца. Меня спросили, куда я нанялся на работу, сколько я получу. Я почти устал от каменистой дороги в Дублин. Когда я потом прибыл в Дублин, то подумал, что было бы жаль Быстро уехать, не посмотрев прекрасный город. И я отправился на прогулку среди всей этой красоты; В одной местности украли мой узелок, Когда я о чём-то задумался, и, оглянувшись, Уже не нашёл его, качающимся на палке. «Мы будем искать негодяя, — сказали мне с коннаутским говором, Это бывает не часто по каменистой дороге в Дублин». Я ушёл оттуда, не пав духом, Высадился у причала, откуда уже отправлялся корабль. Капитан накричал на меня, сказав, что уже нет мест; Но когда я прыгнул на борт, в каюте нашлось для ирландца местечко. Некоторые дружески играли среди свиней, Кто-то плясал джигу, вода плескалась вокруг меня; Когда отплыли от Холихеда, я хотел умереть, Или вместо этого идти по каменистой дороге в Дублин. Когда мы благополучно пришвартовались, парни из Ливерпуля Назвали меня болваном, и я больше не мог этого вынести. Кровь закипела, я потерял самообладание, Они начали оскорблять старую, бедную Ирландию. «Чёрт побери!, — закричал я, и с дубинкой бросился в драку. Несколько парней из Голуэя были рядом, и увидели, что я в затруднении. С криком «ура!» они присоединились к драке, И мы оправдали свой приход по каменистой дороге в Дублин. Перевод: http://en.lyrsense.com/dubliners_the/rocky_road_to_dublin Katharina Это сообщение отредактировал(а) gcc - 5.1.2012, 23:47 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |