![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
нет, нет и нет. Что такое AJAX - это обмен данными (запрос-ответ) со сервером без перезагрузки страницы. Клиентская часть которой пишется на JS, и РНР программисту надо только знать в каком формате отдать данные.
Сейчас все больше людей пользуется услугами автосервисов, и большая часть из них не знает что такое насос, а не то что как капот открывается. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
в районе 2 дней займет, так как у меня есть в этом направление наработки, хотя конечно зависит от сложности классов
![]() Добавлено через 8 минут и 51 секунду
нет, моя задача при переходе на новую технологию, это: 1. Изучить язык через которую эта технология реализована, в случае с nodeJS это JavaScript (исходи из того что человек не знает что это такое) 2. Изучить фрэймворк nodeJS 3. Овладеть инструментарием запуска скриптов, хотя бы знать куда мне это сунуть на сервере и как вызвать чтобы это заработало, а на самом деле намного больше. 4. Овладеть средствами отладки и тестирования, так как в промышленных приложениях без этого никуда. 5. Написать приложение. Конечно все эти вопросы будут изучены не последовательно, а параллельно. Но времени будет затрачено намного больше чем написать один обработчик запроса. |
||||||
|
|||||||
Absinthe |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
|
||||||
|
|||||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
![]() если надо будет прочитаю и не одну Больше. Проверено на себе и на людях. то есть ты предлагаешь стать новичком в nodeJS, чтобы изобрести велосипед, вместо разработки промышленного решения на PHP? Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 17.1.2012, 16:14 |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
А я думаю, что не сломалась. И что периодическая заправка бензином - это не ремонт брака, а правильное использование. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
ты путаешь понятия, обычный пользователь и разработчик, разница в том что пользователь эксплуатирует, а разработчик разрабатывает. Все твои примеры про автомобили это примеры эксплуатации, если вернуть разговор на IT тематику, то получается что твой пользователь(допустим какой нибудь онлайн игры), должен уметь понять сервер в случае падения и написать адон. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.1.2012, 00:23 |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
На php, однако если нагрузка действительно серьезная использовал бы ноду
Не знаю ни одного программиста, который бы не знал базовый уровень JS. Обычно программисты разнорабочие, особенно в небольших компаниях они и кодеры, верстальщики, проектировщики, контенщики и т.д. Хотя основная причина в том что первым делом народ стремиться познать html+js |
||||
|
|||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
швейцарскими ножами нас принуждают обстоятельство, а точнее поведение работодателей - зачем держать PHP и JS программистов, когда можно одного PHP+JS программиста. В нормальный странах каждый человек отвечает только за один уровень, а не за все. К сожалению в нашей стране даже в крупных фирмах такое не наблюдается. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
||||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Я говорю, что для эксплуатации автомобиля или AJAX нужен минимальный уровень знаний. Но все-таки нужен.
|
||||
|
|||||
$дмитрий |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
И это хорошо для самого программиста. Расширяется кругозор, работа становится разнообразнее и интереснее, повышается общий уровень развития, на выходе будешь знать N число технологий и т.д.
А разве это от страны зависит? Скорее от стратегии самой кампании. Просматривая зарубежные вакансии вижу те же требования php/myql/js/html/xml
Как показывает практика кол-во и серьезность касяков зависит от опыта/интелекта разработчика + внешних факторов(такие как сроки проекта). Прокаченный верстальщик будет касячить не меньше чем прокаченный кодер+верстальщик |
||||||
|
|||||||
krundetz |
|
||||||
возможно, и у меня есть маса примеров этого в виде знакомых девушек Тут ты прав. Но толи ты путаешься в терминологии и понятиях, толи специально приводиш такие примеры. Так как: 1. Сервер по протаколу http всегда отдает строку, ему без разницы сделан запрос при помощи AJAX или нет, всеравно будет строка. 2. Для того чтобы сформировать строку на стороне сервера мне знания AJAX не надо, мне нужно знать как сформировать строку. 3. AJAX клиантская технология и не влияет на функционирование сервера. Следовательно ее знания для написания серверной части излишне. 4. Одним из требованием при создание сайта у нас является его полноценное функционирование с отключеным JavaScript на клиентской машине. надеюсь понятно почему? 5. Из 4 вытекает что JavaScript внедряется на последнем этапе разработке и если компания делает хотя бы 2 сайта в месяц, то ей просто необходим JavaScript программист. Лично проверно что 2 узко направленых специалиста в 1.5 раза производительнее чем 2 универсала. Слудовательно вместо 2 сайтов можно будет делать 3. Вот такая простая арифметика.
Вот как раз наоборот. В боьшой компании легче прокормить новичка, чем в маленькой. Большинство моих знакомых закончивших ННГУ им. Лобачевского и НГТУ им. Алексеева по специальностям связаным с програмированнием начинали работать в Полёте, Телме, Мере и других крупных IT организациях города. Добавлено через 10 минут и 43 секунды
Согласен. Также как и скорость разработки. Поэтому к тебе вопрос: Уровень прокаченности в верстке и написание кода будет одинаковым? Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.1.2012, 22:33 |
||||||
|
|||||||
$дмитрий |
|
|||
При полном цикле(верстка+программирования), уровень знаний в каждой из областей будет одинаков. Я не рассматриваю ситуацию когда разработчик не заинтересован в конкретных технологиях. К примеру, мне всегда было влом наполнять сайты контентом, старался переложить/уйти от таких задач ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
||||
это-то да, но в основном программист специализируется в одной области, другую знать он будет но не так виртуозно.
в 99% если ты РНР, то программировать на JS тебя не заставят. Достаточно знаний что РНР - серверный, JS - клиентский.
Знания может и да, а вот умения их применить - нет. -------------------- Amazing ![]() |
||||
|
|||||
Absinthe |
|
||||
![]() А объяснение простое есть, почему не умея открывать капот ты не сможешь эксплуатировать авто.
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |